1) вносит данные в реестр, регистрирует его;
2) проставляет на обоих экземплярах Уведомления отметку с указанием даты его получения и регистрационного номера;
3) вручает второй экземпляр Уведомления с отметкой о дате регистрации и регистрационном номере непосредственно заявителю в момент регистрации Уведомления, направляет по почте или в виде электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью в день регистрации;
4) первый экземпляр Уведомления с установленными документами формируется в учетное дело.
Отказ в приеме Уведомления
52. Основания для отказа в приеме документов указаны в пункте 21 настоящего Регламента.
53. При выявлении недостатков в заполнении Уведомления и наличии исправлений должностное лицо, ответственное за прием документов, направляет (вручает) заявителю письменный отказ в приеме Уведомления с указанием причины отказа.
В случае направления документов в электронном виде, уведомление об отказе в приеме Уведомления направляется заявителю в виде электронного документа.
54. Уведомление с приложениями, поданное с нарушениями установленных правил, в реестр не вносится и возвращается (направляется) заявителю. К документам приобщается второй экземпляр письменного отказа в приеме уведомления. Управления Госавтодорнадзора обеспечивают учет и хранение письменных отказов.
Учет Уведомлений
55. Учет Уведомлений осуществляется путем ведения реестра.
56. Реестр ведется на бумажном носителе и в электронной форме. Ведение реестра осуществляется в соответствии с едиными организационными, методологическими и программно-техническими принципами, обеспечивающими совместимость и взаимодействие реестра с иными государственными информационными системами и информационно-телекоммуникационными сетями.
57. Должностное лицо Управления Госавтодорнадзора, ответственное за учет поступивших Уведомлений, вносит следующие сведения в реестр в день регистрации Уведомления:
1) полное и сокращенное, в том числе фирменное (при наличии), наименование юридического лица, его организационно-правовую форму, фамилию, имя, отчество индивидуального предпринимателя;
2) почтовые адреса местонахождения юридического лица, в том числе его филиалов и представительств, мест фактического осуществления заявленного вида (видов) деятельности, мест фактического осуществления заявленного вида (видов) деятельности индивидуального предпринимателя;
3) основной государственный регистрационный номер юридического лица или основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя;
4) идентификационный номер налогоплательщика, дату постановки юридического лица или индивидуального предпринимателя на учет в налоговом органе;
5) вид деятельности, виды работ (услуг), выполняемых в составе деятельности, о начале которой сообщается в уведомлении;
6) дата поступления Уведомления и его регистрационный номер.
58. Сведения, содержащиеся в реестре, являются открытыми и общедоступными.
59. Изменение сведений, содержащихся в реестре, размещаются на официальном сайте Ространснадзора в сети Интернет в течение 10 дней со дня регистрации уведомления в Управлении Госавтодорнадзора.
60. Управления Госавтодорнадзора по письменному запросу органов государственной власти и органов местного самоуправления представляют бесплатно сведения, содержащиеся в реестре, в виде выписок или сообщают об отсутствии указанных сведений в день поступления соответствующего запроса.
61. За регистрацию Уведомлений, внесение записей в реестр и предоставление сведений, содержащихся в реестре, плата не взимается.
62. При поступлении уведомления, в котором содержится информация о филиалах, осуществляющих деятельность на территории другого субъекта Российской Федерации, соответствующая информация вносится в реестр уведомлений и дополнительно информируется об этом Управление Госавтодорнадзора, на территории которого филиал или представительство юридического лица осуществляет деятельность.
63. Документы, необходимые для учета и анализа всех обстоятельств осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями заявленных видов предпринимательской деятельности, формируются в учетные дела.
64. Учетное дело составляют:
1) первый экземпляр Уведомления;
2) копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц или из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей;
3) копия свидетельства о постановке юридического лица или индивидуального предпринимателя на учет в налоговых органах;
4) копии актов проведенных проверок и другие документы, касающиеся всех обстоятельств осуществления заявленных видов предпринимательской деятельности.
Учетные дела подлежат хранению в Управлениях Госавтодорнадзора в установленном порядке.
65. В случае поступления Уведомления в форме электронного документа учетное дело формируется в электронном виде на персональном компьютере уполномоченного должностного лица и в распечатанном виде на бумажном носителе.
66. Должностное лицо, уполномоченное формировать учетные дела, в целях обеспечения целостности (комплектности) учетных дел располагает все документы, содержащиеся в деле, в хронологическом порядке по мере их поступления. Нумерация документов, группируемых в дело, производится с целью обеспечения их сохранности и закрепления порядка их расположения.
67. В каждом учетном деле ведется опись включаемых документов, которая заполняется по мере их поступления.
68. При формировании учетного дела не должна нарушаться целостность прошивки отдельного документа, включаемого в дело.
69. При этом не допускается группировать дела черновыми и дублетными экземплярами документов, а также документами, подлежащими возврату заявителю.
70. Документы, составляющие учетное дело, подшиваются в твердую обложку из картона (формат А4) с учетом возможности свободного чтения текста всех документов.
Оформление обложки учетного дела включает:
1) регистрационный номер дела;
2) организационно – правовая форма юридического лица, фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя;
3) дата открытия и закрытия дела.
71. Нумерация листов документов в учетном деле производится в правом верхнем углу, не задевая текста документов, черным графитным карандашом или нумератором.
72. Внутренняя опись составляется на отдельном листе по установленной форме и располагается после лицевой обложки дела перед документами дела.
73. Для хранения учетных дел выделяется отдельное специально оборудованное помещение.
74. Для размещения учетных дел применяется специальное оборудование - стеллажи, сейфы, шкафы.
75. Учетные дела размещаются по номерам в последовательном порядке.
76. Для обеспечения сохранности учетных дел в Управлениях Госавтодорнадзора должен проводиться комплекс работ, включающий:
1) создание оптимальных условий хранения учетных дел;
2) хранение учетных дел в специально выделенном и оборудованном помещении;
3) соблюдение порядка выдачи учетных дел, обеспечивающего их сохранность;
4) обеспечение физико-химической сохранности документов.
77. Оптимальные условия хранения учетных дел обеспечивает:
выделение отдельного, специально оборудованного помещения (места);
оборудование помещения охранной и противопожарной сигнализацией, средствами пожаротушения;
создание оптимального температурно-влажностного и светового режима, проведение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий (уборка, ремонт, уничтожение грызунов и др.).
78. В помещении, где хранятся учетные дела, на видном месте вывешиваются:
инструкция о мерах пожарной безопасности;
план эвакуации документов и имущества на случай пожара.
79. При возникновении чрезвычайных происшествий принимаются меры по спасению и охране учетных дел.
80. О происшествии составляется акт при участии соответствующих органов (пожарной охраны, внутренних дел, технического надзора и иных органов).
81. Для выяснения причин происшествия, определения физического состояния документов и проверки их наличия назначается комиссия, которая составляет соответствующий акт.
82. В случае утери или порчи учетных дел по вине Управления Госавтодорнадзора восстановление документов осуществляется Управлением Госавтодорнадзора.
83. Учетные дела выдаются:
1) для использования в работе работникам Управлений Госавтодорнадзора, представителям федеральных органов, осуществляющих в соответствии с законодательством Российской Федерации контроль за деятельностью Ространснадзора, судебным и следственным органам;
2) для подготовки к сдаче в архив законченных учетных дел.
84. Выдача учетных дел организациям производится на основании письма (запроса) организации по акту, а работникам Управлений Госавтодорнадзора - на основании заказа (требования) начальников структурных подразделений.
85. Выдача всех учетных дел регистрируется в специальном журнале.
86. При выдаче учетных дел во временное пользование на место выдаваемого учетного дела подкладывается карта-заменитель.
При возвращении учетного дела карта-заменитель изымается.
87. Плановая, сплошная проверка наличия и состояния учетных дел проводится Управлениями Госавтодорнадзора один раз в пять лет.
88. Единовременные проверки наличия и состояния учетных дел проводятся:
1) при проведении проверки деятельности Управлений Госавтодорнадзора;
2) после перемещения учетных дел в другое помещение;
3) после чрезвычайных происшествий;
4) при смене должностного лица, ответственного за учет и хранение учетных дел;
5) при реорганизации или ликвидации Управлений Госавтодорнадзора.
89. Проверка наличия и состояния учетных дел производится комиссией, назначаемой приказом начальника Управления Госавтодорнадзора.
90. Итоги проверки оформляются актом и утверждаются начальником Управления Госавтодорнадзора.
91. Если проверкой обнаружено расхождение количества учетных дел, то производится расследование и розыск учетных дел и принимаются меры к устранению расхождения.
92. Порядок передачи и дальнейшего использования учетных дел при реорганизации или ликвидации Управления Госавтодорнадзора предусматривается приказом Ространснадзора о реорганизации или ликвидации Управления Госавтодорнадзора.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 |



