Во вкладке "Требования к участнику" при необходимости устанавливаются преимущества по ст. 30 44-ФЗ и дополнительные требования по ч.2 ст. 31 44-ФЗ. Для установления дополнительных требований необходимо в соответствующем поле проставит галочку, после чего активными станут текстовые поля требований (Рисунок 24).

Рисунок 24. Требования к участнику
Вкладка "Обоснование" предназначена для внесения информации об обосновании Н(М)ЦК, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем). В поле «Использование для определения и обоснования Н(М)ЦК, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), методов, указанных в ч.1 ст.22 44-ФЗ» в зависимости от того используются ли для обоснования методы, указанные в ч.1 ст.22 44-ФЗ нужно проставить «да/нет». При выборе значения «да» заполнить поле «наименование метода обоснования Н(М)ЦК в соответствии с ч.1 ст.22 44-ФЗ» из выпадающего списка. Остальные поля заполняются текстовыми значениями вручную.
В зависимости от выбранного метода обоснования существуют особенности заполнения поля «Обоснование Н(М)ЦК, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в порядке, установленном ст. 22 44-ФЗ» (Рисунок 29)
Например:
- при выборе метода сопоставимых рыночных цен (анализа рынка) могут вноситься реквизиты документов на основании, которых сделан расчет Н(М)ЦК (КП) и (или) адреса сайтов в сети Интернет;
- для тарифного метода могут указываться реквизиты НПА (например, НПА по ЖНВЛП);
- для проектно-сметного метода – реквизиты документов;
- для нормативного метода – реквизиты НПА и ведомственно-локальный акт (при наличии)
- для затратного метода могут указываться реквизиты утвержденного внутреннего документа расчета цены.

Рисунок 29. Обоснование
Как только документ «Лот плана-графика» будет заполнен и успешно сохранен, по кнопке
[Сохранить] он автоматически попадет в состав документа «План-график» в фильтре Проект плана-графика.
Для просмотра документа «План-график» необходимо выделить документ и нажать на кнопку
[Редактировать] или же воспользоваться двойным щелчком левой кнопки мыши (далее ЛКМ) по документу. В открывшемся документе во вкладке «Позиции» отображается список закупок (лотов плана-графика), которые связаны с планом-графиком (Рисунок 11). По двойному клику ЛКМ по номеру закупки из списка позиций открывается электронная форма выбранного документа «Лот плана-граифка» (Рисунок 5).
Для прикрепления к документу файлов используется кнопка
[Прикрепленные файлы]. После внесения всей необходимой информации о предполагаемой закупке документ следует сохранить по кнопке
[Сохранить]. Так же возможна генерация формы обоснования утвержденной постановлением Правительства РФ . Для этого нужно нажать на кнопку
«Сгенерировать обоснование плана-графика закупок» на верхней панели инструментов. (Рисунок 11).

Рисунок 25. Обоснование плана-графика закупок»
Документ «План-график» утверждается заказчиком, для этого необходимо отправить документ на Маршрут (пункт2.3.2). Лоты, входящие в состав Плана-графика, автоматически переводятся в состояние Согласованы, параллельно с документом «План-график». После утверждения согласованный «План-график» необходимо выгрузить в ЕИС и опубликовать.
Опубликованный «План-график» в ЕИС, выгруженный в структурированном виде из Системы АННУЛИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
В документе «План-график» предоставляется возможность генерации аналитической информации. Заказчик самостоятельно выбирает реквизиты, которые будут отражены в отчете и поля для группировки значений. Для установки параметров отбора, необходимо нажать на кнопку [Сумма] (РисунокОшибка! Источник ссылки не найден.), при этом появится форма, которая отражает общее количество строк и общую сумму документа «План-график». Для указания параметров отчета и группировки данных, необходимо нажать на кнопку
[Настройка] (Рисунок25).


Для установки основных реквизитов отчета, необходимо отметить требуемые поля флагом «
», если необходимо сгруппировать значения и вычислить итоговую сумму по определенному параметру, следует установить флаг «
» (устанавливается двойным щелчком мыши) (Рисунок 26).

После установки параметров, требуемых для вывода аналитической информации, необходимо нажать на кнопку [Выполнить] (Рисунок 26), при этом будет сформирован отчет, с возможностью выгрузки в формате MS Excel (Рисунок Ошибка! Источник ссылки не найден.).

Постановка документа «План-график» на Маршрут для согласования
Для отправки документа на Маршрут текущей модели бизнес - процесса, требуется выделить документ и нажать кнопку [Отправить по маршруту] (Рисунок Ошибка! Источник ссылки не найден.), при этом необходимо указать действие, которое необходимо совершить (например, отправить документ на доработку или перевести на след этап согласования») и нажать на кнопку [ОК] (Рисунок Ошибка! Источник ссылки не найден.).


Для просмотра смены состояния и информации о прошедших и текущих этапах обработки документа следует выделить документ и нажать на кнопку [История прохождения документа по маршруту] (Рисунок Ошибка! Источник ссылки не найден.) . При этом откроется протокол, содержащий следующие сведения (Рисунок Ошибка! Источник ссылки не найден.):
- Дата обработки документа; Этап обработки документа; Статус документа; Текущий исполнитель; Подразделение; Номер документа; Комментарий, который указывается при изменении состояния документа; Наименование корреспондента - пользователя, который инициировал изменение состояния.

Учет в Плане-графике и повторное размещение несостоявшихся или отмененных процедур размещения заказа
Для повторного размещения несостоявшихся или отмененных процедур размещения заказа необходимо высвободить лот от Заявки на закупку, для этого необходимо перейти к списку документов «Заявки на закупку» в фильтр Несостоявшаяся процедура или Отмена закупки заказчиком соответственно, выделить документ и нажать кнопку
[Разорвать связь с лотом плана-графика]. При высвобождении лота, связь заявки на закупку с лотом в «Плане-графике» удаляется, таким образом можно внести изменения по требуемой строчке документа «Лот плана-графика». Для изменения параметров лота необходимо сформировать изменения к «Лоту плана-графика». Изменив лот «Плана-графика», после его утверждения можно связать с вновь созданной заявкой на закупку.
При необходимости в «План-график» можно внести изменения. Изменения вносятся в документ «Лот плана-графика» из фильтра Согласованные списка документов «Лот плана-графика». Для создания изменения к утвержденному лоту, необходимо выделить требуемый документ и нажать на кнопку
[Сформировать изменение лота] (Рисунок 27). При этом откроется форма, которую необходимо сохранить. В результате сформируется документ, который отобразиться в списке документов «Лот план-график» в фильтре Создание нового лота, с присвоенным номером изменения.

В фильтре Создание нового документ доступен для редактирования. Двойным щелчком необходимо открыть документ и внести соответствующие изменения по строкам продукции или, если необходимо, скорректировать информацию в соответствующих вкладках. При этом обязательно для заполнения поле «Обоснование внесения изменений» с выбором из справочника. Если по каким-либо причинам было решено отказаться от проведения закупки, то в поле «Обоснование внесения изменений» нужно выбрать значение «Отмена заказчиком, уполномоченным органом предусмотренного планом-графиком размещения заказа». При этом лот останется в составе плана-графика, но его сумма не будет учитываться в общей сумме.
Если необходимо добавить новые лоты к опубликованному Плану-графику, то в фильтре Создание нового нужно создать новые лоты согласно п. 2.3.1 настоящей инструкции.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 |



