17. Вызов формы «Регистрационные данные в ЕИС»

18. Ввод регистрационных данных в ЕИС в Систему

Для обеспечения информационного обмена с официальным сайтом, необходимо  ввести регистрационные данные пользователя, являющегося государственным заказчиком, в ЕИС в Систему. Для этого следует перейти к вкладке ЕИС и указать данные для входа в личный кабинет в ЕИС (логин и пароль, СПЗ проставляется автоматически).

Данная форма также предусматривает возможность ввода контактной информации о пользователе. После ввода необходимых реквизитов, требуется произвести сохранение данных, для этого следует нажать на кнопку [Сохранить].

Работа с планами-графиками закупок Формирование документа «План-график».

Документ «План-график» предназначен для планирования процедур  размещения государственного заказа, где указываются все закупки на предстоящий финансовый год.

Для осуществления в соответствующем финансовом году закупок товаров, работ, услуг заказчик осуществляет в Системе регистрацию плана-графика закупок.

Для создания документа «План-график» в Системе формируется первичный документ «Лот плана-графика» из которого и будет состоять итоговый документ «План-график» (Лоты плана-графика являются позициями Плана-графика).

Для создания документа «Лот плана-графика» необходимо перейти к списку документов «Лот плана-графика» в фильтр Создание нового лота и нажать на кнопку [Создать]. При этом откроется форма редактирования документа «Лот плана-графика» (Рисунок 19). Документ состоит из Справочников (ОКПД, ОКВЭД, КОСГУ, Ед. изм. и т. д.), полей с возможностью выбора даты (Срок размещения, Срок исполнения) и полей для ввода текстовой информации (Минимально необходимые требования и т. д.).

19. Форма редактирования документа «Лот плана-графика»

Все поля, наименование которых, выделено красным цветом – обязательные для заполнения. В первую очередь необходимо заполнить шапку документа, где расположены поля для указания:

    Срока размещения закупки (месяц, год); Срока исполнения контракта (месяц, год); Наименования предмета контракта (ввести вручную); Способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя) (выбрать из справочника); Год плана-графика (год на который формируется текущий план-график) (выбрать из выпадающего списка).

Поля: Ориентировочная начальная (максимальная) цена контракта, Дата создания Заказчиком, Дата публикации, Номер позиции, Заказчик, Тип сведений, Номер изменения, Дата изменения - заполняются автоматически.

Вкладка «Основные данные» содержит информацию о внесении изменений в лот плана-графика и информацию из плана закупок. Необходимо выбрать тип закупки, а также обоснование внесения изменений (при внесении изменений в лот плана-графика). Поля тип сведений, номер изменения, дата изменения заполняются автоматически. В поля идентификационный код плана закупок, номер позиции, идентификационный код закупки информация подтягивается из лота плана закупок после того как лот плана-графика будет связан с опубликованным планом закупок. Выбор лота плана закупок производится в поле «Закупка плана закупок» из выпадающего списка (рисунок 20).

Рисунок 20 Получение формы для импорта

Вкладка «Товары, работы, услуги» содержит информацию о закупках, которые требуется закупить. Здесь указывается Количество (Общее, первый плановый год, второй плановый год, последующие годы), цену за единицу продукции, стоимость, код ОКПД (выбрать из справочника), код ОКПД2 (выбрать из справочника), указать единицу измерения (выбрать из справочника). При этом все остальные вкладки становятся неактивными. Для всех остальных способов определения поставщика коды бюджетной классификации (в том числе информация о региональном классификаторе, содержащем сведения о типе средств) необходимо указывать во вкладке КБК. Информация о  региональном классификаторе, содержащем сведения о типе средств, должна соответствовать информации о типе средств, включенной в план закупок.

Данную вкладку «Товары, работы, услуги» можно заполнить как вручную так и с помощью импорта файла в формате  Excel. Для загрузки путем импорта файла необходимо заполнить форму в формате Excel, которую нужно получить по кнопке [Выгрузить со справочника] (Рисунок 201).

Рисунок 201 Получение формы для импорта

После заполнения полученной формы, необходимо ее сохранить и импортировать в лот плана-графика. Для этого на форме лота во вкладке «Товары, работы, услуги» необходимо нажать на кнопку [Импорт данных] (Рисунок ). В окне "Импорт таблицы" по кнопке  необходимо выбрать заполненный и сохраненный файл, далее нажать на кнопку [Загрузить] (Рисунок ).

Рисунок 22 Импорт данных

Рисунок 23 Выбор файла импорта

Если предполагается закупка товаров, включенных в каталог типовых товаров (более подробная информация на сайте Главного управления организации торгов http://webtorgi. samregion. ru в разделе Заказчикам – Типовые технические задания) то заполнение вкладки «Товары, работы, услуги» необходимо начинать с поля «Номер позиции каталога ID». При этом все поля вкладки кроме полей количества и стоимости заполнятся автоматически (Рисунок 24) без возможности редактирования (В случае исправлений сработает блокирующий контроль при сохранении).

Рисунок 24. Каталог товаров

При работе с каталогом товаров следует учитывать следующие особенности:

    Если в строке указан ОКПД2, привязанный хоть к одной позиции каталога, то необходимо обязательно заполнить поле «Номер позиции каталога ID» Все товары разбиты на группы и совмещать в одном заказе товары из разных групп (например молочную продукцию и бакалею) нельзя Позиция каталога должна быть указана во всех строках лота или не указана нигде. Совмещать строки с заполненным и пустым полем «Номер позиции каталога ID» нельзя.

Если невозможно определить объемы поставки, то во вкладке «Товары, работы, услуги» устанавливается галочка  (Рисунок 25), и в поле Количество  указывается количество, равное «1,00», а в полях Цена, Стоимость (общая), Стоимость (текущий год) указывается начальная (максимальная) цена (далее Н(М)Ц ) единицы услуги (при необходимости второй строкой указывается Н(М)Ц запасных частей). В этом случае значение поля Ориентировочная начальная (максимальная) цена контракта необходимо откорректировать вручную, указав значение Н(М)Ц контракта.

Рисунок 25. Редактирование вкладки "Закупка по ценам единиц"

Вкладка «КБК» предназначена для указания кода бюджетной классификации и разбивки суммы по годам (заполняется для всех способов определения поставщика кроме «единственный поставщик (п.4, ч.1, ст.93 44-ФЗ)» и «единственный поставщик (п.5, ч.1, ст.93 44-ФЗ)» ). В ячейке "Сумма 1-го года" указывается размер выплат в текущем году, "Сумма 2-го года" - выплаты в следующем за текущим годом и т. д.

Во вкладке «Минимально необходимые требования». Вносится информация об установленных минимальных необходимых требованиях к предмету контракта, информация об обязательном общественном обсуждении закупок (номер и дата протокола вводятся вручную), указываются дополнительные требования к участникам закупки, указать преимущества, запреты на допуск товаров, работ, услуг (Рисунок 26Ошибка! Источник ссылки не найден.).

Рисунок 216. Редактирование вкладки «Минимальные необходимые требования».

Вкладка «Условия закупки» отражает информацию об установленных размерах обеспечения исполнения контракта, обеспечения заявки и размера аванса. Так же вводится информация о заключении энергосервисного контракта согласно ст.108 44-ФЗ  (Рисунок 227).

Рисунок 227. Редактирование вкладки «Условия закупки»

Вкладка «Поэтапное исполнение» заполняется в случае, если контрактом предусмотрено поэтапное исполнение, указываются сроки отдельных этапов (текстовое поле). Поле "Периодичность поставки товаров (выполнения работ, оказания услуг)" заполняется значением из выпадающего списка  (Рисунок Ошибка! Источник ссылки не найден.).  При необходимости выбрать периодичность отличную от указанных, в выпадающем списке нужно выбрать значение «другое», после чего станет активно поле «другая принадлежность», которое заполняется вручную.

Рисунок 238. Редактирование вкладки «Поэтапное исполнение»

Вкладка  "Дополнительные данные" предназначена для указания информации по совместным торгам, банковскому сопровождению, Уполномоченному органу и особенностям осуществления закупки, установленным в соответствии со ст. 111 44-ФЗ. В зависимости от вида торгов поле "Участие в совместных торгах" заполняется соответствующим значением "Да/Нет",а поле "Организация, осуществляющая полномочия заказчика на осуществление закупок на основании договора (соглашения)" заполняется значением из справочника. В случае если организацией, осуществляющей полномочия заказчика на осуществление закупок на основании договора (соглашения) является ГУОТ  поле "Участие в совместных торгах" заполняется значением "Нет"

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5