12.3. Соответствующая Сторона настоящего договора несет ответственность за действия (бездействие) своих работников и иных лиц, получивших доступ к Конфиденциальной информации.
12.4. Для целей настоящего Договора «Разглашение Конфиденциальной информации» означает несанкционированные соответствующей Стороной действия другой Стороны, в результате которых какие-либо третьи лица получают доступ и возможность ознакомления с Конфиденциальной информацией. Разглашением Конфиденциальной информации признается также бездействие соответствующей Стороны, выразившееся в необеспечении надлежащего уровня защиты Конфиденциальной информации и повлекшее получение доступа к такой информации со стороны каких-либо третьих лиц.
12.5. Соответствующая Сторона несет ответственность за убытки, которые могут быть причинены «Генподрядчику» в результате разглашения Конфиденциальной информации или несанкционированного использования Конфиденциальной информации в нарушение условий настоящей статьи, за исключением случаев раскрытия Конфиденциальной информации, предусмотренных в настоящей статье.
12.6. Передача Конфиденциальной информации оформляется Актом приема-предачи, который подписывается уполномоченными лицами Сторон.
12.7. Передача Конфиденциальной информации по открытым каналам телефонной и факсимильной связи, а также с использованием сети Интернет без принятия соответствующих мер защиты, удовлетворяющих обе Стороны, запрещена.
13. Использование результатов работ.
13.1 «Субподрядчик» рассматривается в качестве автора Документации, разработанной им при исполнении обязанностей по настоящему Договору.
13.2. Право собственности на результат работы - Документацию переходит к «Генподрядчику» в момент подписания Сторонами акта сдачи-приемки работ.
14. Обстоятельства непреодолимой силы.
14.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием непреодолимой силы, возникшей после заключения настоящего Договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить.
14.2. При наступлении указанных обстоятельств каждая Сторона должна известить о них в письменном виде другую Сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств, и, по возможности, дающие оценку их влияния на возможность исполнения Стороной своих обязательств по данному Договору. Достаточным подтверждением возникновения и существования обстоятельств непреодолимой силы будет являться справка Торгово-промышленной палаты РФ.
14.3. Срок исполнения обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действовали обстоятельства непреодолимой силы, а также последствия, вызванные этими обстоятельствами.
14.4. Если обстоятельства непреодолимой силы или их последствия будут длиться более трех последовательных месяцев, то «Субподрядчик» и «Генподрядчик» обсудят, какие меры следует принять для продолжения работ по Договору.
14.5. Если Стороны не смогут договориться в течение двух месяцев, тогда каждая из Сторон вправе в одностороннем порядке потребовать расторжения Договора.
15. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ.
15.1. Споры, возникшие при исполнении настоящего Договора, рассматриваются с соблюдением претензионного порядка рассмотрения споров, а при не достижении согласия - в арбитражном суде в соответствии с действующим АПК РФ.
15.2. Стороны устанавливают, что все возможные претензии по настоящему Договору должны быть рассмотрены в течение 20 (Двадцать) календарных дней с момента получения претензии.
16. АНТИКОРРУПЦИОННЫЕ УСЛОВИЯ
16.1. При исполнении своих обязательств по настоящему Договору, Стороны, их аффилированные лица, работники или посредники не выплачивают, не предлагают выплатить и не разрешают выплату каких-либо денежных средств или ценностей, прямо или косвенно, любым лицам, для оказания влияния на действия или решения этих лиц с целью получить какие-либо неправомерные преимущества или иные неправомерные цели.
16.2. При исполнении своих обязательств по настоящему Договору, Стороны, их аффилированные лица, работники или посредники не осуществляют действия, квалифицируемые применимым для целей настоящего Договора законодательством, как дача / получение взятки, коммерческий подкуп, а также действия, нарушающие требования применимого законодательства и международных актов о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.
16.3. Каждая из Сторон настоящего Договора отказывается от стимулирования каким-либо образом работников другой Стороны, в том числе путем предоставления денежных сумм, подарков, безвозмездного выполнения в их адрес работ (услуг) и другими, не поименованными в настоящем пункте способами, ставящего работника в определенную зависимость и направленного на обеспечение выполнения этим работником каких-либо действий в пользу стимулирующей его Стороны.
Под действиями работника, осуществляемыми в пользу стимулирующей его Стороны, понимаются:
- предоставление неоправданных преимуществ по сравнению с другими контрагентами;
- предоставление каких-либо гарантий;
- ускорение существующих процедур;
- иные действия, выполняемые работником в рамках своих должностных обязанностей, но идущие вразрез с принципами прозрачности и открытости взаимоотношений между Сторонами.
16.4. В случае возникновения у Стороны подозрений, что произошло или может произойти нарушение каких-либо антикоррупционных условий, соответствующая Сторона обязуется уведомить другую Сторону в письменной форме. После письменного уведомления, соответствующая Сторона имеет право приостановить исполнение обязательств по настоящему Договору до получения подтверждения, что нарушения не произошло или не произойдет. Это подтверждение должно быть направлено в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты направления письменного уведомления.
16.5. В письменном уведомлении Сторона обязана сослаться на факты или предоставить материалы, достоверно подтверждающие или дающие основание предполагать, что произошло или может произойти нарушение каких-либо положений настоящих условий контрагентом, его аффилированными лицами, работниками или посредниками выражающееся в действиях, квалифицируемых применимым законодательством, как дача или получение взятки, коммерческий подкуп, а также действиях, нарушающих требования применимого законодательства и международных актов о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем.
16.6. Стороны настоящего Договора признают проведение процедур по предотвращению коррупции и контролируют их соблюдение. При этом Стороны прилагают разумные усилия, чтобы минимизировать риск деловых отношений с контрагентами, которые могут быть вовлечены в коррупционную деятельность, а также оказывают взаимное содействие друг другу в целях предотвращения коррупции. При этом Стороны обеспечивают реализацию процедур по проведению проверок в целях предотвращения рисков вовлечения Сторон в коррупционную деятельность.
16.7. В целях проведения антикоррупционных проверок «Субисполнитель» обязуется в течение (5) пяти рабочих дней с момента заключения настоящего Договора, а также в любое время в течение действия настоящего Договора по письменному запросу «Генподрядчика» предоставить «Генподрядчику» информацию о цепочке собственников «Субподрядчика», включая бенефициаров (в том числе, конечных) по форме согласно Приложению №5 к настоящему Договору с приложением подтверждающих документов (далее - Информация).
В случае изменений в цепочке собственников «Субподрядчика» включая бенефициаров (в том числе, конечных) и (или) в исполнительных органах «Субподрядчика» обязуется в течение (5) пяти рабочих дней с даты внесения таких изменений предоставить соответствующую информацию «Генподрядчику».
Информация предоставляется на бумажном носителе, заверенная подписью Генерального директора (или иного должностного лица, являющегося единоличным исполнительным органом «Субподрядчика») или уполномоченным на основании доверенности лицом и направляется в адрес «Генподрядчика» путем почтового отправления с описью вложения. Датой предоставления Информации является дата получения почтового отправления. Дополнительно Информация предоставляется на электронном носителе,
Указанное в настоящем пункте условие является существенным условием настоящего Договора в соответствии с ч. 1 ст. 432 ГК РФ.
16. 8. Стороны признают, что их возможные неправомерные действия и нарушение антикоррупционных условий настоящего Договора могут повлечь за собой неблагоприятные последствия - от понижения рейтинга надежности контрагента до существенных ограничений по взаимодействию с контрагентом, вплоть до расторжения настоящего Договора.
16. 9. Стороны гарантируют осуществление негласного разбирательства по представленным в рамках исполнения настоящего Договора фактам и применение эффективных мер по устранению практических затруднений и предотвращению возможных конфликтных ситуаций.
16.10. Стороны гарантируют полную конфиденциальность по вопросам исполнения антикоррупционных условий настоящего Договора, а также отсутствие негативных последствий как для обращающейся Стороны в целом, так и для конкретных работников обращающейся Стороны, сообщивших о факте нарушений.
16.11. В случае отказа «Субподрядчика» от предоставления Информации, согласно п. 16.7 настоящего Договора, фактического непредставления такой Информации, предоставления Информации с нарушением сроков, установленных в настоящем Договоре, или предоставления недостоверной информации, «Генподрядчик» вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора путем направления письменного уведомления о прекращении Договора в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента направления уведомления.
16.12. В случае предоставления информации не в полном объеме (т. е. непредставление какой-либо информации указанной в форме (Приложение 5) «Генподрядчик» направляет повторный запрос о предоставлении информации по форме, указанной в п. 16.7 настоящего Договора, дополненной отсутствующей информацией с указанием сроков ее предоставления. В случае непредставления такой информации или нарушения сроков ее предоставления «Генподрядчик» вправе расторгнуть Договор в порядке и на условиях, установленных в п. 16.11 настоящего Договора.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 |
Основные порталы (построено редакторами)

