7.2.6. «Субподрядчик» рассматривает техническую документацию изготовителя (поставщика) оборудования не более 10 (десяти) рабочих дней с даты получения технической документации.
7.2.7. Замечания, выявленные при рассмотрении технической документации изготовителя (поставщика) оборудования «Субподрядчик» направляет с сопроводительным письмом в адрес «Генподрядчика» и изготовителя (поставщика) оборудования. В случае необходимости замечания должны быть указаны на чертежах и документах изготовителя и направляться в качестве приложения к сопроводительному письму.
7.2.8. «Генподрядчик» предоставляет откорректированную техническую документацию в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты получения замечаний «Субподрядчика». Все изменения, внесенные в техническую документацию изготовителя (поставщика) по замечаниям «Субподрядчика» должны быть выделены графическим способом на чертежах и иных документах связанных с выданными «Субподрядчиком» замечаниями.
7.2.9. «Субподрядчик» рассматривает каждую поступившую откорректированную редакцию технической документации не более 5 (пяти) рабочих дней.
7.2.10. В случае отсутствия замечаний, «Субподрядчик» уведомляет «Генподрядчика» о готовности проставления штампа «Согласовано для изготовления» на технической документации изготовителя (поставщика) оборудования.
7.2.11. «Генподрядчик» после получения уведомления, указанного в п. 7.2.10, представляет «Субподрядчику» в течение 3 (трех) рабочих дней техническую документацию изготовителя (поставщика) оборудования на бумажном носителе.
«Субподрядчик» проставляет штамп «Согласовано для изготовления» на бумажном варианте технической документации и направляет ее «Генподрядчику» с копией изготовителю (поставщику) оборудования в течение 3 (трех) рабочих дней.
8. Платежи и расчеты.
8.1. Оплата выполненных работ по договору осуществляется «Генподрядчиком» на основании оригиналов акта сдачи-приемки работ (по форме Приложения 7), подписанного полномочными представителями Сторон, и счета-фактуры, в течение 60 (шестидесяти) календарных дней с даты подписания акта сдачи-приемки работ «Генподрядчиком» путем перечисления денежных средств на расчетный счет «Субподрядчика», в соответствии с п. 8.6 настоящего Договора. Оригинал счета-фактуры «Субподрядчик» предоставляет не позднее 5 календарных дней со дня подписания акта сдачи-приемки работ и не позднее 1-го числа месяца, следующего за отчетным. Счет-фактура должен быть оформлен в соответствии с требованиями п.5, п.6 ст.169 Налогового кодекса РФ и Постановления Правительства РФ г.
«Субподрядчик» обязан предоставить информацию о перечне лиц, имеющих право подписывать документы за главного бухгалтера. В случае подписания первичных документов и счетов-фактур за руководителя и главного бухгалтера иными уполномоченными лицами предприятия, предоставлять копию приказа либо доверенность на право подписи.
При оформлении первичных документах и счетах – фактурах указывать фамилию и инициалы лиц, подписавших документы, а также номер и дату составления доверенности, выданной на осуществление данных полномочий или реквизиты другого распорядительного документа.
В случаях непринятия налоговым органом сумм НДС к возмещению по причине неправильного оформления счетов-фактур, возникшие убытки «Генподрядчика» подлежат возмещению за счет средств «Субподрядчика».
8.2. При оплате выполненных работ сумма НДС подлежит уплате только в случае ее предъявления к оплате и выставления счета-фактуры.
8.3. В случае не предъявления «Субподрядчиком» суммы НДС к оплате, сумма, ранее перечисленная «Генподрядчиком» как НДС, считается неосновательное обогащением «Субподрядчика» с момента ее получения и подлежит возврату «Генподрядчику». На указанную сумму начисляются проценты в соответствии с правилами, определенными Гражданским кодексом РФ.
8.4. По дополнительным объемам Работ, неуказанным в Договоре или непредусмотренным им, «Генподрядчик» и «Субподрядчик» заключают Дополнительные соглашения к Договору с указанием объемов дополнительных работ, подлежащих выполнению и их стоимость. При этом «Генподрядчик» не несет никаких обязательств по оплате каких-либо дополнительных работ, если «Субподрядчик» приступает к их выполнению без предварительного письменного согласия «Генподрядчика».
8.5. В случае если по каким-либо основаниям «Субподрядчик» не выполнит какие-либо объемы работ, указанные в Договоре, Стоимость работ, предусмотренная Договором, уменьшается на стоимость объемов невыполненных «Субподрядчиком» работ. Уменьшение стоимости объема невыполненных «Субподрядчиком» работ оформляется путем подписания дополнительного соглашения к настоящему договору.
8.6. Стороны пришли к соглашению о том, что все платежи по настоящему договору производятся «Генподрядчиком» при условии поступления ему денежных средств от «Заказчика» по договору № ___________________ в течение 10 рабочих дней с момента поступления.
9. гарантии качества.
9.1. «Субподрядчик» гарантирует, что работы будут выполнены в объеме и в сроки, предусмотренные Договором, в соответствии с утвержденным Заданием на проектирование, на основе новейших достижений в области проектирования и строительства, известных и доступных «Субподрядчику» в период работы по Договору при условии надлежащего исполнения «Генподрядчика» своих обязательств по договору.
9.2. «Субподрядчик» гарантирует «Генподрядчику» отсутствие у третьих лиц права воспрепятствовать выполнению работ или ограничивать их выполнение на основе подготовленной «Субподрядчиком» Документации.
9.3. При обнаружении недостатков в Документации, связанных с ненадлежащим исполнением «Субподрядчиком» своих обязательств по договору, «Субподрядчик» по требованию «Генподрядчика» обязан за свой счет переделать Документацию и соответственно произвести необходимые дополнительные работы.
10. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.
10.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение обязательств, предусмотренных в Договоре, стороны несут ответственность на условиях и в порядке, установленных действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Договором.
10.2. «Субподрядчик» несет ответственность за ненадлежащее составление Документации, включая недостатки, обнаруженные впоследствии в ходе строительства, а также в процессе эксплуатации объекта, созданного на основе Документации, при условии, что строительство и эксплуатация осуществлялись без отступлений от данной документации и при отсутствии вины «Генподрядчика» и/или третьих лиц.
10.3. В случае нарушения «Субподрядчиком» сроков выполнения работ «Генподрядчик» вправе предъявить «Субподрядчику» требование о выплате «Генподрядчику» неустойки (пени) из расчета 0,1% (Ноль целых одна десятая процента) от стоимости невыполненной работы за каждый день просрочки, но не более 10 % (Десяти процентов) от стоимости работ, по которым предъявляются претензии «Генподрядчиком».
10.4. В случае нарушения «Генподрядчиком» сроков оплаты выполненных работ «Субподрядчик» вправе предъявить «Генподрядчику» требование о выплате «Субподрядчику» неустойки (пени) из расчета 0,1 % (Ноль целых одна десятая процента) от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки, но не более 10 % (Десяти процентов) от стоимости работ, подлежащих оплате.
10.5. Обязательство сторон по уплате штрафов, пеней и других финансовых санкций, связанных с нарушением настоящего договора, возникает либо с момента письменного признания должником в добровольном порядке, либо по решению суда.
10.6. Уплата неустойки, а также возмещение убытков не освобождает стороны от исполнения своих обязательств в натуре.
10.7. «Субподрядчик» возмещает ущерб «Генподрядчику», предъявленный последнему «Заказчиком», прямо или косвенно связанный с не качественностью (недостатками, ошибками, дефектами и т. п.) документации, выполненной «Субподрядчиком» по настоящему договору. В этом случае «Субподрядчик» за свой счет устраняет вышеуказанные недостатки в документации, а также перечисляет «Генподрядчику» всю сумму предъявленных ему убытков, в течение 30 дней с момента предъявления ему соответствующей претензии со стороны «Генподрядчика».
10.8. В случае нарушения «Субподрядчиком» сроков, указанных в разделе 7 настоящего Договора, «генподрядчик» вправе предъявить «Субподрядчику» требование о выплате «Генподрядчику» неустойки (пени) из расчета 0,1% (ноль целых одна десятая) от общей стоимости работ по договору за каждый день просрочки, но не более 10 % (десяти) от общей стоимости договора.
11. ТРЕТЬИ ЛИЦА
11.1. «Субподрядчик» вправе с письменного согласия «Генподрядчика» привлекать к исполнению своих обязательств по настоящему Договору третьих лиц.
11.2. «Генподрядчик» принимает исполнение обязательств «Субподрядчика», осуществленных силами третьих лиц, как выполненные силами «Субподрядчика».
11.3. «Субподрядчик» несет в полном объеме ответственность за качество и сроки выполнения работ привлеченными им третьими лицами.
11.4. «Субподрядчик» должен обеспечить, чтобы все его договоры с третьими лицами содержали положения, которые соответствовали и были бы не менее строгими, чем условия и положения настоящего Договора. По запросу «Генподрядчика» «Субподрядчик» должен в любое время предоставить ему список всех третьих лиц, если таковые имеются, вместе с информацией об оплате третьим лицам за выполненные работы.
12. КОНФИДЕНЦИАЛЬНая информация.
12.1. Для целей настоящего Договора термин «Конфиденциальная информация» означает любую информацию по настоящему Договору, имеющую действительную или потенциальную ценность в силу неизвестности ее третьим лицам, не предназначенную для широкого распространения и/или использования неограниченным кругом лиц, удовлетворяющую требованиям законодательства Российской Федерации.
12.2. Стороны обязуются сохранять Конфиденциальную информацию и принимать все необходимые меры для ее защиты, в том числе в случае реорганизации или ликвидации Сторон. Стороны настоящим соглашаются, что не разгласят и не допустят Разглашения Конфиденциальной информации никаким третьим лицам без предварительного письменного согласия другой Стороны, кроме случаев непреднамеренного и/или вынужденного раскрытия Конфиденциальной информации по причине обстоятельств непреодолимой силы или в силу требований действующего законодательства Российской Федерации, вступивших в силу решений суда соответствующей юрисдикции либо законных требований компетентных органов государственной власти и управления, при условии, что в случае любого такого раскрытия (a) Сторона предварительно уведомит другую Сторону о наступлении соответствующего события, с которым связана необходимость раскрытия Конфиденциальной информации, а также об условиях и сроках такого раскрытия; и (б) Сторона раскроет только ту часть Конфиденциальной информации, раскрытие которой необходимо в силу применения положений действующего законодательства Российской Федерации, вступивших в законную силу решений судов соответствующей юрисдикции либо законных требований компетентных органов государственной власти и управления.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 |
Основные порталы (построено редакторами)

