13)  согласование переустройства и перепланировки жилых помещений;

14) признание в установленном порядке жилых помещений муниципального
жилищного фонда непригодными для проживания;

15) осуществление контроля за использованием и сохранностью муниципального
жилищного фонда, соответствием жилых помещений данного фонда установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства;

16)  признание граждан малоимущими в целях принятия их на учет нуждающихся в жилых помещениях;

17)  запрет на вселение нанимателем других граждан в качестве членов своей семьи в жилые помещения муниципального жилищного фонда в случаях, установленных Жилищным кодексом Российской Федерации, если орган местного самоуправления является наймодателем;

18)  выдача согласия или отказа в случаях, установленных Жилищным кодексом Российской Федерации в обмене жилыми помещениями между нанимателями данных жилых помещений по договорам социального найма, если орган местного самоуправления является наймодателем;

19) запрет на проживание временных жильцов в жилом помещении,
предоставленном гражданам по договору социального найма в случаях, установленных
Жилищным кодексом Российской Федерации, если орган местного самоуправления
является наймодателем;

20)  выдача согласия на признание дееспособного члена семьи нанимателя нанимателем по ранее заключенному договору социального найма вместо первоначального нанимателя, если орган местного самоуправления является наймодателем;

21)  включение жилого помещения в специализированный жилищный фонд с отнесением такого помещения к определенному виду специализированных жилых помещений, а также исключение жилого помещения из указанного фонда;

22)  предоставление специализированных жилых помещений муниципального жилищного фонда;

23)  в области градостроительной деятельности в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации и Ленинградской области;

24)  организация подготовки, переподготовки и повышения квалификации выборных должностных лиц местного самоуправления, членов выборных органов местного самоуправления, депутатов представительных органов муниципальных образований, а также профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений;

(п. 24 введён решением совета депутатов Федоровского сельского поселения от 01.01.2001 г. № 000)

25)  иные полномочия в соответствии с Федеральным законом, Уставом поселения.

(п. 25 в редакции решения совета депутатов Федоровского сельского поселения от 01.01.2001 г. № 000)

2. Администрация поселения вправе в соответствии с решением совета депутатов поселения привлекать граждан к выполнению на добровольной основе социально значимых для поселения работ (в том числе дежурств) в целях решения вопросов местного значения поселения, предусмотренных пунктами 8, 9, 15 и 19 части 1 статьи 14 Федерального закона.

К социально значимым работам могут быть отнесены только работы, не требующие специальной профессиональной подготовки.

К выполнению социально значимых работ могут привлекаться совершеннолетние трудоспособные жители поселения в свободное от основной работы или учебы время на безвозмездной основе не более чем один раз в три месяца. При этом продолжительность социально значимых работ не может составлять более четырех часов подряд.

По вопросам, отнесенным Федеральным законом к вопросам местного значения поселения федеральными законами настоящим уставом могут устанавливаться полномочия органов местного самоуправления по решению указанных вопросов местного значения.

(абз. 4 введён решением совета депутатов Федоровского сельского поселения от 01.01.2001 г. № 000)

3. Возложение на муниципальное образование обязанности финансирования расходов, возникших в связи с осуществлением органами государственной власти и (или) органами местного самоуправления иных муниципальных образований своих полномочий, не допускается.

(ч. 3 введена решением совета депутатов Федоровского сельского поселения от 01.01.2001 г. № 000)

Статья 10.1 . Муниципальный контроль.

(ст. 10.1 введена решением совета депутатов Федоровского сельского поселения от 01.01.2001 г. № 000)

1. Органы местного самоуправления вправе организовывать и осуществлять муниципальный контроль по вопросам, предусмотренным федеральными законами.

2. К отношениям, связанным с осуществлением муниципального контроля, организацией и проведением проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, применяются положения Федерального закона от 26 декабря 2008 года «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля

ГЛАВА III. ФОРМЫ НЕПОСРЕДСТВЕННОГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

НАСЕЛЕНИЕМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ И УЧАСТИЯ НАСЕЛЕНИЯ В ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

Статья 11. Права граждан на осуществление местного самоуправления

1.  Население Федоровского сельского поселения осуществляет свое право на местное самоуправление посредством участия в местном референдуме, муниципальных выборах, посредством иных форм прямого волеизъявления, а также через выборные и иные органы местного самоуправления поселения в соответствии с действующим законодательством.

2.  Население Федоровского сельского поселения, имеет равные права на осуществление местного самоуправления как непосредственно, так и через своих представителей независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям.

Статья 12. Местный референдум

1.  Местный референдум проводится в целях решения населением непосредственно вопросов местного значения. Местный референдум проводится на всей территории поселения. В местном референдуме имеют право участвовать граждане, место жительства которых расположено в границах поселения. Граждане участвуют в местном референдуме на основе всеобщего, равного и прямого волеизъявления при тайном голосовании.

2.  Гарантии права граждан на участие в местном референдуме устанавливаются Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», порядок подготовки и проведения местного референдума регулируется соответствующими федеральными законами и законами Ленинградской области.

Статья 13. Муниципальные выборы

1. Муниципальные выборы проводятся в целях избрания депутатов совета депутатов поселения, членов выборного органа местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Выборы проводятся на основе мажоритарной избирательной системы.

(ч. 1 в редакции решения совета депутатов Федоровского сельского поселения от 01.01.2001 г. № 89)

2. Муниципальные выборы назначаются советом депутатов поселения.

Решение о назначении выборов должно быть принято не позднее чем за 70 дней до дня истечения срока, на который были избраны соответствующий орган или депутаты. В случае досрочного прекращения полномочий указанных органов или досрочного прекращения полномочий депутатов, влекущего за собой неправомочность органа, выборы должны быть назначены в порядке и в сроки установленные действующим законодательством.

В случаях, установленных федеральным законодательством, муниципальные выборы назначаются избирательной комиссией муниципального образования или судом.

(ч. 2 в редакции решения совета депутатов Федоровского сельского поселения от 01.01.2001 г. № 000)

3. Гарантии избирательных прав граждан при проведении муниципальных выборов, порядок назначения, подготовки, проведения и подведения итогов муниципальных выборов устанавливаются Федеральным законом и принимаемым в соответствии с ним законом Ленинградской области, определяющим порядок проведения выборов в органы местного самоуправления на территории Ленинградской области.

4. Итоги муниципальных выборов публикуются (обнародуются) в средствах
массовой информации, в которых производится официальное опубликование
(обнародование) муниципальных правовых актов.

Статья 14. Голосование по отзыву депутата совета депутатов поселения, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, голосование по вопросам изменения границ поселения, преобразования поселения

1. Голосование по отзыву депутата совета депутатов поселения, члена выборного
органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного
самоуправления (далее - депутат, выборное должностное лицо) проводится по
инициативе населения в порядке, установленном Федеральным законом и принимаемым в
соответствии с ним законом Ленинградской области для проведения местного
референдума, с учетом особенностей, предусмотренных Федеральным законом.

2. Основаниями отзыва депутата, выборного должностного лица местного самоуправления могут быть:

а) невыполнение или ненадлежащее выполнение депутатом, выборным
должностным лицом своих полномочий, выраженных в конкретных противоправных
решениях или действиях (бездействии) в случае их подтверждения в судебном порядке;

б) нарушение законодательства Российской Федерации, законодательства
Ленинградской области, настоящего Устава в случае его подтверждения в судебном
порядке.

2.1. В случае, если все депутатские мандаты или часть депутатских мандатов в представительном органе муниципального образования замещаются депутатами, избранными в составе списков кандидатов, выдвинутых избирательными объединениями, отзыв депутата не применяется.

(ч. 2.1 введена решением совета депутатов Федоровского сельского поселения от 01.01.2001 г. № 000)

3. Решение о назначении голосования по отзыву депутата, выборного должностного лица принимается советом депутатов поселения в порядке и сроки, предусмотренные законом Ленинградской области для проведения местного референдума.

Депутат, выборное должностное лицо, в отношении которого инициируется отзыв, вправе участвовать во всех собраниях (заседаниях), проводимых при выдвижении инициативы отзыва или связанных с проведением голосования по отзыву. Депутат, выборное должностное лицо вправе давать объяснения по поводу обстоятельств, выдвигаемых в качестве оснований для отзыва любыми доступными ему способами, не нарушающими права и охраняемые законом интересы третьих лиц.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13