(ч. 2.2 введена решением совета депутатов Федоровского сельского поселения от 01.01.2001 г. № 000)

3. Глава поселения, глава администрации поселения может быть отрешен от должности губернатором Ленинградской области в случае:

- издания им нормативного правового акта, противоречащего Конституции Российской Федерации, федеральным законам, Уставу Ленинградской области, законам Ленинградской области, Уставу поселения, если такие противоречия установлены судом, а указанное должностное лицо в течение двух месяцев со дня вступления в силу решения суда либо в течение иного, предусмотренного решением срока не приняло в пределах своих полномочий мер по исполнению решения суда;

- совершения указанным должностным лицом действий, в том числе издания им правового акта, не носящего нормативного характера, влекущих нарушение прав и свобод человека и гражданина, угрозу единства и территориальной целостности Российской Федерации, национальной безопасности Российской Федерации и ее обороноспособности, единству правового и экономического пространства Российской Федерации, нецелевое расходование субвенций из федерального бюджета или бюджета Ленинградской области, если это установлено судом, а указанное должностное лицо не приняло в пределах своих полномочий мер по исполнению решения суда.

Статья 43. Ответственность органов местного самоуправления поселения и должностных лиц местного самоуправления поселения перед физическими и юридическими лицами

Ответственность органов местного самоуправления поселения и должностных лиц местного самоуправления поселения перед физическими и юридическими лицами наступает в порядке, установленном федеральными законами.

Статья 44. Обжалование в суд решений, принятых путем прямого волеизъявления граждан, решений и действий (бездействия) органов местного самоуправления поселения и должностных лиц местного самоуправления поселения

Решения, принятые путем прямого волеизъявления граждан, решения и действия (бездействие) органов местного самоуправления поселения и должностных лиц местного самоуправления поселения могут быть обжалованы в суд или арбитражный суд в установленном законом порядке.

ГЛАВА VII. ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ УСТАВА

ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ ПОСЕЛЕНИЯ, ВСТУПЛЕНИЯ ИХ В СИЛУ

Статья 45. Порядок принятия Устава внесения изменений и дополнений в Устав поселения, вступления их в силу.

1. Устав поселения, решение о внесении изменений и дополнений в Устав принимается советом депутатов поселения.

2. Проект решения совета депутатов поселения о внесении изменений и дополнений в Устав поселения не позднее чем за 30 дней до дня рассмотрения вопроса о внесении изменений и дополнений в Устав поселения подлежит официальному опубликованию (обнародованию) с одновременным опубликованием (обнародованием) установленного советом депутатов поселения порядка учета предложений по проекту указанного решения совета депутатов поселения, а также порядка участия граждан в его обсуждении.

3. На рассмотрение совета депутатов поселения может быть вынесен проект
решения о внесении изменений и дополнений в Устав, прошедший публичные слушания, кроме случаев, когда изменения в устав вносятся исключительно в целях приведения закрепляемых в уставе вопросов местного значения и полномочий по их решению в соответствие с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами.

(ч. 3 в редакции решения совета депутатов Федоровского сельского поселения от 01.01.2001 г. № 000)

4.  Устав поселения, решение совета депутатов поселения о внесении изменений и дополнений в Устав поселения подлежат государственной регистрации в территориальном органе уполномоченного федерального органа исполнительной власти в сфере регистрации уставов муниципальных образований в порядке, установленном действующим законодательством.

(ч. 4 в редакции решения совета депутатов Федоровского сельского поселения от 01.01.2001 г. № 000)

5.  Устав поселения, решение представительного органа поселения о внесении изменений и дополнений в Устав поселения подлежат официальному опубликованию (обнародованию) после их государственной регистрации и вступают в силу после их официального опубликования (обнародования). Глава поселения обязан опубликовать (обнародовать) зарегистрированные Устав муниципального образования, муниципальный правовой акт о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования в течение семи дней со дня его поступления из территориального органа уполномоченного федерального органа исполнительной власти в сфере регистрации уставов муниципальных образований.

(абз. 1 в редакции решения совета депутатов Федоровского сельского поселения от 01.01.2001 г. № 000)

Изменения и дополнения, внесенные в Устав поселения и предусматривающие создание контрольно-счетного органа поселения, вступают в силу в порядке, предусмотренном абзацем первым настоящей статьи.

(абз. 2 введён решением совета депутатов Федоровского сельского поселения от 01.01.2001 г. № 000)

Глава VIII Переходные положения.

(ГлаваVIII введена решением совета депутатов Федоровского сельского поселения от 01.01.2001 г. № 000)

Статья 46. Порядок действия отдельных положений настоящего Устава.

1. Отдельные положения настоящего Устава вступают в силу и утрачивают силу в порядке и сроки установленные главой 12 Федерального Закона и иными федеральными законами.

2. Администрации Федоровского сельского поселения Тосненского района Ленинградской области обеспечить государственную регистрацию изменений, внесенных в Устав Федоровского сельского поселения Тосненского района Ленинградской области в соответствии с настоящим решением, а затем официальное опубликование настоящего решения в газете «Федоровский вестник

Глава Федоровского сельского поселения

Тосненского района Ленинградской области

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13