В случае если Заявитель участвовал в торгах, но не выиграл их, Территориальное управление обязуется возвратить сумму внесенного Заявителем задатка в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня подписания Протокола о результатах торгов.
В случае отзыва Заявителем заявки на участие в торгах до момента приобретения им статуса участника торгов Территориальное управление обязуется возвратить сумму внесенного Заявителем задатка в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня поступления в Территориальное управление от Заявителя уведомления об отзыве заявки.
В случае признания торгов несостоявшимися, Территориальное управление обязуется возвратить сумму внесенного Заявителем задатка в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня принятия Комиссией по проведению торгов решения об объявлении торгов несостоявшимися.
В случае отмены торгов по продаже Имущества Территориальное управление возвращает сумму внесенного Заявителем задатка в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня принятия Комиссией по проведению торгов решения об отмене торгов.
При заключении договора с лицом, выигравшим торги, сумма внесенного им задатка засчитывается в счет исполнения обязательств по заключенному договору.
Внесенный задаток не возвращается в случае, если участник торгов, признанный победителем торгов:
- уклонится или отказался от подписания Протокола о результатах торгов, в установленный срок;
- уклонится от оплаты продаваемого на торгах Имущества в срок, установленный подписанным Протоколом о результатах торгов.
Заявитель обязан незамедлительно информировать Территориальное управление об изменении своих банковских реквизитов. Территориальное управление не отвечает за нарушение установленных настоящим извещением сроков возврата задатка в случае, если Заявитель своевременно не информировал Территориальное управление об изменении своих банковских реквизитов.
4. Подведение итогов приема заявок на участие в публичных торгах
В указанный в настоящем извещении о проведении торгов день подведения итогов приема заявок Продавец рассматривает заявки и документы Заявителей и устанавливает факт поступления на счет для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Белгородской области, открытый в Управлении Федерального казначейства по Белгородской области, установленных сумм задатков.
По результатам рассмотрения заявок и документов Продавец принимает решение о признании Заявителей участниками аукциона или об отказе в допуске претендентов к участию в аукционе.
Заявитель не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:
а) представленные документы не подтверждают право Претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;
б) представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в извещении о проведении торгов, либо документы оформлены с нарушением требований законодательства Российской Федерации и информационного извещения о проведении торгов;
в) заявка подана лицом, не уполномоченным Претендентом на осуществление таких действий;
г) не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счет Продавца.
Претенденты, признанные участниками аукциона, и претенденты, не допущенные к участию в аукционе, уведомляются об этом в письменной форме путем вручения им под расписку соответствующего уведомления либо направления такого уведомления по почте заказным письмом в срок не более 3 календарных дней со дня подведения итогов приема заявок.
Претендент, допущенный к участию в аукционе, приобретает статус участника аукциона с момента оформления Продавцом протокола о признании претендентов участниками аукциона по продаже арестованного имущества.
5. Порядок проведения публичных торгов (Аукциона)
В Аукционе могут участвовать только Претенденты, признанные участниками Аукциона.
Должник, взыскатели и лица, имеющие права на имущество, продаваемое на публичных торгах, вправе на них присутствовать.
Аукцион проводится Организатором торгов (уполномоченным представителем продавца и аукционистом) в присутствии членов Комиссии по организации и проведению торгов по продаже арестованного имущества (далее – Комиссия) и участников торгов (их представителей).
Аукцион начинается в установленный в настоящем извещении о проведении торгов день и час с объявления уполномоченным представителем продавца об открытии Аукциона и приглашения участников зарегистрироваться и получить карточки участников Аукциона с номером, присвоенным Продавцом, и занять свои места.
После получения участниками Аукциона карточек и занятия мест уполномоченный представитель Продавца представляет аукциониста, который разъясняет правила и конкретные особенности проведения Аукциона, оглашает наименование имущества, выставленного на Аукцион, его основные характеристики, начальную цену продажи и шаг аукциона.
Шаг аукциона устанавливается в размере не более 10 процентов минимальной (начальной цены) продажи предмета торгов и не изменяется в течение всего Аукциона.
Аукцион проводится в российских рублях. В ходе проведения Аукциона возможно опускание наименования валюты.
После оглашения аукционистом начальной и/или последующей цены участникам аукциона предлагается заявлять цену Имущества путем поднятия карточек.
После заявления участниками аукциона начальной цены аукционист предлагает участникам заявлять свои предложения по цене продажи, превышающей начальную цену. Каждая последующая цена, превышающая предыдущую цену на шаг аукциона, заявляется участниками путем поднятия карточек. В случае заявления цены, превышающей предыдущую цену больше, чем на шаг аукциона и кратной шагу аукциона, эта цена заявляется участником путем поднятия карточки с одновременным громким и внятным оглашением заявляемой цены продажи имущества.
Участники не вправе иными способами заявлять свои предложения по цене продажи.
Если названная цена меньше или равна предыдущей или не кратна шагу аукциона, она считается не заявленной.
Аукционист называет номер карточки участника, который первым заявил цену, указывает на этого участника и объявляет заявленную цену.
При отсутствии предложений на повышение цены со стороны иных участников аукционист повторяет эту цену три раза. Если до третьего повторения заявленной цены ни один из участников аукциона не поднял карточку и не заявил последующую цену, аукцион завершается.
Если после троекратного объявления аукционистом начальной цены продажи Имущества ни один из участников аукциона не поднял карточку, аукцион признается несостоявшимся.
По завершении аукциона аукционист объявляет о продаже имущества, называет цену его продажи и номер карточки победителя аукциона. Победителем аукциона признается участник, предложивший наиболее высокую цену за предмет торгов и которая была названа аукционистом последней.
Предложение о цене приобретения лота, заявленное победителем Аукциона, заносится в протоколы об определении победителя аукциона по продаже арестованного имущества и о результатах торгов по продаже арестованного имущества.
В день проведения Аукциона с Победителем подписывается протокол о результатах торгов по продаже арестованного имущества.
При уклонении или отказе Победителя торгов от подписания протокола о результатах торгов, или договора купли-продажи, задаток ему не возвращается, а Победитель торгов утрачивает право на подписание протокола о результатах торгов, договора купли-продажи.
Выписка из протокола об определении победителя аукциона по продаже арестованного имущества и протокол о результатах торгов по продаже арестованного имущества выдаются Победителю или его уполномоченному представителю под расписку либо высылаются ему по почте заказным письмом.
При проведении Аукциона Продавцом может проводиться аудио - и видеозапись, материалы которых прилагаются к протоколу в установленном порядке и остаются у Продавца.
6. Объявление публичных торгов несостоявшимися
Организатор торгов объявляет торги несостоявшимися, если:
1) заявки на участие в торгах подали менее двух лиц;
2) на торги не явились участники торгов либо явился один участник торгов;
3) из явившихся участников торгов никто не сделал надбавки к начальной цене имущества;
4) лицо, выигравшее торги, в течение 5 (пяти) дней со дня проведения торгов не оплатило стоимость имущества в полном объеме.
В случае признания торгов несостоявшимся, Продавец в тот же день составляет соответствующий протокол.
7. Порядок оплаты имущества и переход права собственности на арестованное имущество
Оплата имущества Победителем торгов производится в порядке и сроки, установленные в протоколе о результатах торгов по продаже арестованного имущества.
Победитель Аукциона обязан в течение 5 (пяти) дней с даты подписания протокола о результатах торгов по продаже арестованного имущества внести денежную сумму, за которую им куплено имущество (покупную цену), за вычетом суммы ранее внесенного задатка.
Денежные средства в счет оплаты имущества подлежат перечислению (единовременно в безналичном порядке) Победителем Аукциона на счет, указанный в протоколе о результатах торгов по продаже арестованного имущества.
В течение 5 (пяти) дней с момента внесения покупной цены Организатором торгов с Победителем торгов подписывается Договор купли-продажи имущества.
Имущество передается лицу, выигравшему торги в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента поступления денежных средств на счет для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение Организатора торгов, открытый в Управлении Федерального казначейства по Белгородской области, на основании акта приёма-передачи, который составляется и подписывается сторонами в трёх экземплярах.
Покупатель имущества самостоятельно оформляет все документы, необходимые для оформления перехода права собственности. Расходы по оформлению перехода права собственности на имущество несет в полном объеме Покупатель.
Принятое Покупателем имущество возврату не подлежит. Организатор торгов не несёт ответственность за качество проданного имущества.
8. Заключительные положения
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 |



