Утвержден
приказом комитета социального обеспечения Курской области
от 01.01.2001 г. № 273
(в редакции приказа
от 01.01.2001 г. № 21)
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
комитета социального обеспечения Курской области по предоставлению государственной услуги: «Прием детей и подростков
в стационарные отделения социально-реабилитационных центров, в том числе для несовершеннолетних, социальных приютов для детей и подростков, межрайонных центров социальной помощи семье и детям по личному заявлению несовершеннолетних, их родителей или их законных представителей»
I. Общие положения
Предмет регулирования Административного регламента.
1. Административный регламент определяет порядок, сроки и последовательность действий (административных процедур) при предоставлении государственной услуги по приему детей и подростков в стационарные отделения социально-реабилитационных центров, в том числе для несовершеннолетних, социальных приютов для детей и подростков, межрайонных центров социальной помощи семье и детям по личному заявлению несовершеннолетних, их родителей или их законных представителей (далее – Учреждения).
Круг заявителей.
2. Заявителями являются:
2.1 несовершеннолетние из числа:
- оставшихся без попечения родителей или иных законных представителей;
- проживающих в семьях, находящихся в социально опасном положении;
- заблудившихся или подкинутых;
- самовольно оставивших семью, самовольно ушедших из организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за исключением лиц, самовольно ушедших из специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа;
- не имеющих места жительства, места пребывания и (или) средств к существованию;
- оказавшихся в иной трудной жизненной ситуации и нуждающихся в социальной помощи и (или) реабилитации;
2.2 родители (либо лица их замещающие) несовершеннолетних, нуждающихся в направлении в Учреждения;
2.3 иные законные представители несовершеннолетних, нуждающихся в направлении в Учреждения.
Требования к порядку информирования о предоставлении
государственной услуги.
3. Сведения о местах нахождения, контактных телефонах, адресах электронной почты, информационных стендах Учреждений, предоставляющих государственную услугу.
4. Для получения информации по вопросам предоставления государственной услуги заявители обращаются в комитет социального обеспечения Курской области (далее - Комитет) г.
График работы комитета – понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 14-00. Телефон приемной председателя комитета социального обеспечения Курской области – (471-2) 35-75-23, начальника управления по делам семьи, женщин и детей – (471-2) 35-24-89, специалистов управления по делам семьи, женщин и детей – (471-2) 35-88-89, в Учреждения, предоставляющие государственную услугу, лично, по телефону или по электронной почте.
5. На информационных стендах, в доступных для ознакомления местах, на официальном сайте Администрации Курской области, в сети Интернет, в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru), в региональной государственной информационной системе «Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Курской области» (www. pgu. rkursk. ru) размещается следующая информация:
Регламент с приложениями и извлечениями из него;
график приема заявителей;
порядок получения консультаций;
порядок получения государственной услуги в органах социальной защиты населения;
порядок информирования заявителей о ходе предоставления государственной услуги;
сведения об услугах, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги.
6. Информация по вопросам предоставления государственной услуги, в том числе о ходе предоставления государственной услуги, предоставляется в устной (в ходе личного приема) и (или) письменной форме, а также через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (www. gosuslugi. ru).
7. Консультации (справки) по вопросам предоставления государственной услуги выполняются специалистами, предоставляющими государственную услугу, в том числе специально выделенными для предоставления консультаций.
8. Консультации проводятся по следующим вопросам:
- определение перечня документов, необходимых для приема в Учреждения, предоставляющие государственную услугу;
- установление наличия правовых оснований приема в Учреждения, предоставляющие государственную услугу;
- разъяснение порядка обжалования действий (бездействия) и решений, принимаемых в ходе предоставления государственной услуги.
При невозможности специалиста, принявшего звонок, самостоятельно ответить на поставленные вопросы, телефонный звонок должен быть переадресован (переведен) на другое должностное лицо.
II. Стандарт предоставления государственной услуги.
Наименование государственной услуги.
9. Наименование государственной услуги:
Прием детей и подростков в стационарные отделения социально-реабилитационных центров, в том числе для несовершеннолетних, социальных приютов для детей и подростков, межрайонных центров социальной помощи семье и детям по личному заявлению несовершеннолетних, их родителей или их законных представителей.
Наименование органа, предоставляющего государственную услугу
10. Предоставление государственной услуги осуществляется областными казенными учреждениями социального обслуживания семьи и детей:
- ОКУ «Железногорский центр соцпомощи»;
- ОКУ «Льговский центр соцпомощи»;
- ОКУ «Солнцевский центр соцпомощи»;
- ОКУ «Щигровский центр соцпомощи»;
- ОКУ «Курский Центр для несовершеннолетних»;
- ОКУ «Курский приют для несовершеннолетних»;
- ОКУ «Охочевский социальный приют»;
- ОКУ «Черемисиновский центр для несовершеннолетних».
Комитет социального обеспечения Курской области организует выполнение на территории Курской области законодательства по предоставлению государственной услуги, осуществляет методическое обеспечение деятельности областных казенных учреждений социального обслуживания семьи и детей, осуществляющих предоставление государственной услуги.
В предоставлении государственной услуги участвуют:
- органы опеки и попечительства;
- органы внутренних дел;
- комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав;
- органы управления социальной защитой населения;
- образовательные организации;
- медицинские организации.
11. Документы и информация, необходимые для предоставления государственной услуги, представляются взаимодействующими организациями в соответствии с действующим законодательством по межведомственному запросу.
В соответствии с требованиями пункта 3 части 1 статьи 7 Федерального закона от 01.01.2001 г. «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» вышеназванные органы, предоставляющие государственную услугу, не вправе требовать от заявителей осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы и организации, за исключением получения услуг, включенных в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации и постановлением Администрации Курской области.
Описание результата предоставления государственной услуги.
12. Результатом предоставления государственной услуги является зачисление несовершеннолетнего в Учреждение, предоставляющее государственную услугу, в качестве воспитанника на полное государственное обеспечение.
Срок предоставления государственной услуги
13. Срок предоставления государственной услуги составляет 50 минут.
Срок приостановления предоставления государственной услуги
14. Основания для приостановления предоставления государственной услуги отсутствуют.
Перечень нормативных правовых актов, регулирующих отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги, с указанием их реквизитов и источников официального опубликования
15. Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии с:
Семейным кодексом Российской Федерации от 01.01.2001 г. (с последующими изменениями) ("Российская газета", от 01.01.2001 г. № 17, "Собрание законодательства РФ", от 01.01.2001 г., № 1, ст. 16);
Федеральным законом от 01.01.2001 г. "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" (с последующими изменениями) ("Российская газета", от 01.01.2001 г. № 000, "Собрание законодательства РФ", от 01.01.2001 г., № 31, ст. 3802);
Федеральным законом от 01.01.2001 г. «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» (с последующими изменениями) ("Российская газета", от 01.01.2001 г. № 000, "Собрание законодательства РФ", от 01.01.2001 г., № 26, ст. 3177);
Федеральным законом от 01.01.2001 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (с последующими изменениями) ("Российская газета", от 01.01.2001 г. № 000, "Собрание законодательства РФ", от 01.01.2001 г., № 31, ст. 4179);
Федеральным законом от 01.01.2001 г. "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" (с последующими изменениями) ("Российская газета", от 01.01.2001 г. № 000, "Собрание законодательства РФ", от 01.01.2001 г., № 52 (часть I), ст. 7007);
постановлением Правительства Российской Федерации от 01.01.2001 г. № 000 "Об утверждении Примерных положений о специализированных учреждениях для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации" (с последующими изменениями) ("Российская газета", от 01.01.2001 г. № 000, "Собрание законодательства РФ", от 01.01.2001 г., № 49, ст. 4822);
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 |



