обыкновенных акций – 307 017 шт.;
привилегированных акций типа А – 102 339 шт.
Номинальная стоимость одной акции – 1 рубль.
Государственный регистрационный номер выпуска обыкновенных и привилегированных акций: № 73-1 «п» - 3420 от 01.01.2001 г.
Приказом Регионального отделения ФСФР России в Центральном федеральном округе от 01.01.2001 г. № 26 указанному выпуску акций присвоены новые регистрационные номера:
обыкновенным акциям: 1-01-04229-А.
привилегированным акциям типа А: 2-01-04229-А.
Дополнительных выпусков акций Общество не осуществляло.
В соответствии с Указом Президента РФ от 01.01.2001 г. № 000 и распоряжением Правительства РФ от 8 мая 2009 г. акции , находящиеся в федеральной собственности (60,26%), были внесены в качестве вклада Российской Федерации в уставный капитал Открытого акционерного общества «Концерн радиостроения «Вега». В реестре акционеров проведена соответствующая запись от 01.01.2001 г.
Акционеры, доля которых в уставном капитале Общества составляет более 2% (по состоянию на 31.12.2013 г.):
- Открытое акционерное общество «Концерн радиостроения «Вега» - 60,26%;
- Акционерный коммерческий банк «Металлургический инвестиционный банк» (открытое акционерное общество) (номинальный держатель) – 19,77%;
- Закрытое акционерное общество «Национальная кастодиальная компания» (номинальный держатель) – 8,29%.
В собственности Российской Федерации акций нет.
Специального права на участие Российской Федерации в управлении Обществом («золотая акция») нет.
Аудитором Общества является Общество с ограниченной ответственностью . Место нахождения аудитора: 129110, Российская Федерация, г. Москва, проспект Мира, д. 69, стр.1.
Общество имеет филиал в г. Санкт-Петербурге. Решение о создании филиала принято Советом директоров Общества (протокол б/н от 01.01.2001).
Дата открытия филиала – 16.09.2013.
Место нахождения филиала: 197022, г. Санкт-Петербург, ул. Академика Павлова, д.14А.
Уставный капитал в 2013 году не изменился и составляет 409,356 тыс. руб. Чистые активы на 31.12.2013 г. составляют 668 811 тыс. руб.
3 Приоритетные направления деятельности Общества
==================================================================================================================
Критериями выбора приоритетных направлений явились:
- «Перечень критических технологий Российской Федерации» и «Приоритетные направления развития науки, технологий и техники Российской Федерации», утвержденные Указом Президента Российской Федерации от 01.01.2001 г. № 899;
- решения Правительства РФ и Минпромторга России;
- Стратегия инновационного развития и технологической модернизации интегрированной структуры Открытого акционерного общества «Концерн радиостроения «Вега» на период до 2017 г., утверждённая Советом директоров Концерна 24.12.2010 г.;
- «Основные направления технологического развития интегрированной структуры «Вега» на 2010-2012 гг.», утвержденные решением Совета директоров «Вега» от 01.01.2001 г.;
- потребности рынка в продукции Общества;
- преемственность в научно-техническом развитии Общества.
В соответствии с «Основами научно-технической и производственной политики на период до 2017 года» развитие и деятельность в 2013 году осуществлялась по следующим основным направлениям:
Суперкомпьютерные технологии (НД-1)
К основным видам создаваемой в продукции по данному направлению относятся:
- высокопроизводительные вычислительные платформы для суперкомпьютерных многопроцессорных параллельных вычислительных систем;
- высокоскоростное сетевое оборудование для создания перспективных конкурентоспособных отечественных суперкомпьютеров и высокопроизводительных вычислительных систем;
- услуги по разработке и адаптации программного обеспечения под конкретные реализации высокопроизводительных многопроцессорных вычислительных систем, разработка оптимизированных библиотек.
является одним из ведущих разработчиков перспективных отечественных суперкомпьютерных технологий в России.
Работы по данному направлению проводятся по заказу Минпромторга России в рамках Федеральных целевых программ и за счет собственных средств предприятия.
Универсальные ЭВМ (НД-2)
В создана эффективная инфраструктура разработки и производства современных универсальных ЭВМ для жёстких условий эксплуатации.
Развиваясь в данном направлении, осуществляет изготовление и поставку защищённых ЭВМ. Объемы поставок по указанному виду продукции являются достаточно стабильными на протяжении последних лет. Данное направление деятельности имеет тенденцию к дальнейшему росту ввиду высокой привлекательности изделий по соотношению «стоимость/качество».
К основным видам продукции, производимой в по направлению универсальных ЭВМ, относятся:
- персональная портативная ЭВМ ЕС1866, производимая серийно и в поставочный комплект которой включена программа управления базовой системой ввода-вывода (БИОС), имеющая сертификат 8 ГУ МО РФ;
- персональная ЭВМ ЕС1855 и терминальная ЭВМ ЕС1870, которые по желанию заказчика могут выпускаться в различных конфигурациях и исполнениях, таких как: «настольный компьютер», «ноутбук», ПЭВМ, «планшетный компьютер».
Вычислительные комплексы на базе мэйнфреймов (НД-3)
Создание высокопроизводительных, отказоустойчивых, доверенных вычислительных комплексов, включающих в себя вычислительные средства типа мейнфреймов и высокопроизводительных серверов, систем оперативного и длительного хранения информации. Разработка общесистемного программного обеспечения для вычислительных комплексов. Сертификация программного обеспечения и БИОС по безопасности обрабатываемой информации.
Создание на базе центра обработки данных с целью предоставления заказчикам возможностей по хранению и обработке данных.
Заказные разработки (НД-4)
В данном направлении приоритетными задачами являются работы по созданию сложных микропроцессорных систем для перспективных образцов вооружений, военной и специальной техники (ВВСТ). В частности, уже разработаны и серийно выпускаются элементы современных и перспективных специальных комплексов.
Производство средств электронной техники (НД-5)
Данное направление в представлено современным производственным комплексом (ПК), на базе которого оказываются услуги по производству как отдельных деталей, узлов и базовых несущих конструкций, так и сложных средств электронной техники.
С началом проведения технического перевооружения ПК взят курс на создание и развитие контрактного производства приборов на основе высокоплотных электронных модулей, в том числе продукции специального и двойного назначения.
В 2013 году объем собственных разработок (включая разработки предприятий Концерна) в линейке выпущенных изделий и полуфабрикатов увеличился до 12%.
В ПК проводятся разработки и освоение инновационных технологических процессов, обеспечивающих сохранение передовых позиций в отрасли.
Средства промышленной (специальной) автоматизации (НД-6)
Данное направление было создано в в 2011 году на основе имеющегося опыта создания бортовых информационно-вычислительных комплексов, а также опыта использования в разработках высокоскоростных интерфейсов, и имеет перспективы дальнейшего развития в области БЛА и работотехники.
4 Отчет Совета директоров о результатах развития Общества по приоритетным направлениям его деятельности
==================================================================================================================
Суперкомпьютерные технологии (НД-1)
В 2013 году работы по данному направлению велись в рамках ОКР по заказу Минпромторга России (ФЦП «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2020 годы», ФЦП «Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники на 2008-2015 годы») и за счет собственных средств предприятия.
В рамках третьего (заключительного) этапа ОКР «Разработка базовой технологии создания аппаратно-программного комплекса проектирования радиоэлектронной аппаратуры, унифицированных электронных модулей с высокоплотной трехмерной компоновкой» проведены предварительные и приемочные испытания опытного образца аппаратно-программного комплекса (АПК) проектирования радиоэлектронной аппаратуры, унифицированных электронных модулей с высокоплотной трехмерной компоновкой для систем телеметрии, управления, навигации, обработки и передачи информации, КД и ПД АПК присвоена литера «О1». Успешно завершена ОКР в целом.
По заказам Минпромторга России и других предприятий ОПК выполнялся ряд опытно-конструкторских работ, направленных на создание новых и совершенствование существующих образцов средств вычислительной техники общего и специального назначения.
Перечисленные работы позволили существенно увеличить задел в области создания аппаратных и программных средств суперкомпьютерных технологий.
Универсальные ЭВМ (НД-2)
В 2013 году разработана БИОС для модернизации ЭВМ ЕС 1866 на процессоре 2,53 ГГц. БИОС находится в стадии сертификации.
Серийно выпускается ППЭВМ ЕС1866 (в исполнениях «ноутбук», «системный блок»), предназначенная для работы в экстремальных климатических условиях и в агрессивных средах. ППЭВМ ЕС1866 используется как базовая ПЭВМ в составе технических комплексов, а также в качестве индивидуального средства сбора, обработки и отображения информации.
ПЭВМ EC1855 предназначена для работы в нормальных климатических условиях. На базе ПЭВМ ЕС1855 производятся вычислительные комплексы повышенной надежности и быстродействия (кластерные системы и сервера).
В 2013 году на базе бортовой ЭВМ ЕС 1870 и дискового контроллера в рамках ОКР «Периферия» был создан опытный образец «Дисковый - массив» для жестких условий эксплуатации (от -40°С до 50°С) ёмкостью до 4 Тбайт, работающий в локальной вычислительной сети.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 |



