8.2.14. Сдать завершенные работы по актам эксплуатирующим организациям, контролирующим органам и Генподрядчику с представлением пакета исполнительной документации и актов для папки Комитета государственного строительного надзора г. Москвы (Мосгосстройнадзор), соответствующих компетентных органов Московской области или иных регионов РФ, участвовать в работе рабочей, государственной (ведомственной) приемочной комиссии.
8.2.15. Известить Генподрядчика и до получения от него указаний приостановить работы при обнаружении:
- непригодности или недоброкачественности представленных Генподрядчиком материалов, изделий, оборудования, технической документации;
- возможных неблагоприятных для Генподрядчика последствий выполнения его указаний;
- иных независящих от Субподрядчика обстоятельств, угрожающих выполняемой работе, либо создающих невозможность ее завершения в срок.
8.2.16. Осуществлять систематическую (ежедневную), а по завершению работ окончательную уборку рабочих мест. Складирование мусора производить в местах, отведенных Генподрядчиком.
8.2.17. Принимать меры по предотвращению повреждения установленных ранее конструкций.
8.2.18. Нести риск случайной гибели и случайного уничтожения результата работ до его передачи Генподрядчику, за исключением действия обстоятельств непреодолимой силы.
8.2.19. застраховать риск случайной гибели или случайного повреждения объекта строительства, материала, оборудования и другого имущества, используемых при строительстве, риск причинения при осуществлении строительства вреда другим лицам. Субподрядчик должен предоставить Генподрядчику доказательства заключения им договора страхования на условиях, предусмотренных настоящим Договором, включая данные о страховщике, размере страховой суммы, застрахованных рисках и периоде страхования.
8.2.20. При полном завершении работ в пятидневный срок известить об этом Генподрядчика.
8.2.21. Принять меры по недопущению использования иностранной рабочей силы без соответствующего разрешения Миграционной службы и соответствующей регистрации в г. Москве и Московской области, а также не допускать проживания рабочих на строительной площадке Генподрядчика.
8.2.22. Разработать и согласовать с Генподрядчиком Проект производства работ (ППР).
8.2.23. За два дня до начала работ письменно сообщить Генподрядчику фамилию, имя, отчество своего представителя на строительной площадке, представить приказ о назначении лица, ответственного за приемку товарно-материальных ценностей.
9. ГАРАНТИИ КАЧЕСТВА
9.1. Субподрядчик гарантирует:
- надлежащее качество используемых материалов, конструкций, оборудования и систем, соответствие их проектным спецификациям, государственным стандартам и техническим условиям, обеспеченность их соответствующими сертификатами, техническими паспортами и другими документами, удостоверяющими их качество;
- качество выполнения всех работ в соответствии с проектной документацией и действующими нормами и техническими условиями, заданиями Генподрядчика и условиями настоящего Договора;
- своевременное устранение недостатков и дефектов, выявленных при приемке работ и в период гарантийной эксплуатации Объекта своими силами и без увеличения стоимости по договору;
- бесперебойное функционирование инженерных систем и оборудования при нормальной эксплуатации Объекта, если такой раздел работ попадает в объем настоящего договора.
9.2. Гарантийный срок на выполненные Субподрядчиком работы составляет 60 (шестьдесят) месяцев с даты подписания итогового Акта сдачи-приемки работ по настоящему Договору.
9.3. В случае обнаружения в выполненных работах в течение гарантийного срока недостатков (недоделок, дефектов), Субподрядчик обязан их устранить за свой счет и в согласованный с Генподрядчиком срок. Для участия в составлении акта, фиксирующего дефекты, согласования порядка и сроков их устранении Субподрядчик обязан командировать своего представителя не позднее 3-х дней со дня получения письменного извещения Генподрядчика.
Выявленные недостатки, дефекты оформляются Актом о выявленных дефектах, в соответствии с которым Субподрядчик обязуется их устранить в установленный Сторонами в Акте разумный срок.
В случае неприбытия представителя Субподрядчика в указанный срок, а равно в случае отказа Субподрядчика от составления или подписания Акта, Генподрядчик составляет и подписывает Акт в одностороннем порядке. В случае несогласия с выводами, изложенными в Акте, Субподрядчик вправе привлечь за свой счет независимого эксперта.
9.4. В случае отказа Субподрядчика от устранения недостатков, дефектов, или нарушения срока их устранения Генподрядчик имеет право устранить соответствующие недостатки, дефекты собственными силами и/или с привлечением третьих лиц с последующим возмещением стоимости таких работ в счет 5% от суммы, подлежащей перечислению за выполненные работы и удерживаемые в порядке обеспечения гарантийных обязательств Субподрядчика. В случае превышения стоимости недоделок и дефектов 5% резерва Субподрядчик возмещает разницу в стоимости.
9.5. Гарантийный срок на эти виды работ в этом случае продлевается соответственно на период устранения дефектов.
9.6 Указанные гарантии не распространяются на случаи преднамеренного повреждения Объекта со стороны третьих лиц.
10. ОХРАНА ТРУДА НА ОБЪЕКТЕ
10.1. Субподрядчик несет ответственность за выполнение необходимых мероприятий по охране труда и за безопасное производство работ.
10.2. Субподрядчик в течение 2-х дней с даты подписания настоящего Договора представляет Генподрядчику приказы о назначении лиц, ответственных:
- за обеспечение охраны труда;
- за работу с грузоподъемными машинами и механизмами;
- за пожарную безопасность;
- за электробезопасность;
- за выдачу наряд-допусков.
- за подключение электроинструмента.
10.3. Для выполнения работ Субподрядчик обязан привлекать только квалифицированных и обученных по охране труда рабочих, допускать к производству работ только работников, обеспеченные спецодеждой и средствами индивидуальной защиты: касками с храповым механизмом; защитными очками; защитными перчатками; сигнальными жилетами желтого или оранжевого цвета со светоотражающими элементами; спецобувью с укрепленными подноском и подошвой из металлического или композитного материала., монтажными поясами и другими средствами индивидуальной и коллективной защиты, а также прошедшие противопожарный и инструктаж.
10.4. Субподрядчик обязан обеспечить использование бытовых помещений по прямому назначению, исключить случаи их использования для проживания и хранения материальных ценностей, использования электронагревательных приборов.
10.5. Своевременно устанавливать ограждения котлованов и траншей, трапы и переходные мостики.
10.6. При работе в местах действия опасных и вредных производственных факторов устанавливать знаки безопасности.
10.7. При ведении монтажа Субподрядчик обязан своевременно выставлять ограждения опасных зон, монтажных горизонтов, лестничных маршей, защитных козырьков.
10.8. Не производить демонтаж ограждений, установленных Генподрядчиком без согласования с ним.
10.9. Субподрядчик несет ответственность за расследование и учет несчастных случаев, произошедших с их работниками на территории Объекта.
10.10. Руководство Субподрядчика несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за нарушение требований пожарной безопасности, а также возмещает ущерб нанесенный Генподрядчику в результате пожара, возникший по его вине на Объекте.
10.11. В случае нарушения Субподрядчиком требований настоящей статьи Генподрядчик оставляет за собой право:
- приостановить работу Субподрядчика до полного устранения допущенных нарушений;
- немедленно расторгнуть договор в одностороннем внесудебном порядке в случае неоднократных нарушений (два и более случаев) нормативных требований охраны труда при производстве работ.
11. СРОК ДЕЙСТВИЯ, ИЗМЕНЕНИЯ И ПРЕКРАЩЕНИЯ ДОГОВОРА
11.1. Настоящий Договор вступает в силу со дня его подписания и действует до полного выполнения Сторонами своих обязательств.
11.2. Генподрядчик вправе в одностороннем внесудебном порядке отказаться от исполнения Договора в случае:
11.2.1. задержки Субподрядчиком срока начала выполнения работ более чем на 10 (десять) календарных дней;
11.2.2. задержки Субподрядчиком установленных Графиком производства работ сроков выполнения работ, в том числе промежуточных сроков выполнения работ, более чем на 10 (десять) календарных дней по причинам, не зависящим от Генподрядчика;
11.2.3. систематического (два и более раза) несоблюдения Субподрядчиком требований по качеству работ, либо несоблюдения Субподрядчиком требований по качеству работ, если исправление некачественно выполненных работ влечет задержку выполнения работ более чем на 10(десять) календарных дней, против сроков, установленных в Графике выполнения работ;
11.2.4. выполнения Субподрядчиком работ проводится настолько медленно, что ее окончание в установленный срок становится явно невозможным, и это приводит или может привести к нарушению промежуточного или конечного сроков выполнения работ, установленных в Графике производства работ, более чем на 10 (десять) календарных дней,
11.2.5. систематического (два и более раза) нарушения Субподрядчиком иных обязательств по Договору, в том числе порядка и/или условий выполнения Договора, либо если такое нарушение длится более 10 (десяти) дней;
11.2.6. аннулирования разрешительного документа на осуществляемую по Договору деятельность либо принятия уполномоченным органом акта, приостанавливающего или лишающего Субподрядчика права на производство работ;
11.2.7. предусмотренном ст. 717 ГК РФ;
11.2.8. в случае нарушения Субподрядчиком требований статьи 10 настоящего договора.
11.3. В случае расторжения договора на основании п. п. 11.2.1.-11.2.6. Генподрядчик оплачивает Субподрядчику, фактически выполненные до получения извещения об отказе от исполнения договора работы. Убытки, включая упущенную выгоду, а также расходы, произведенные Субподрядчиком во исполнения настоящего договора возмещению не подлежат.
11.4. В случае отказа от исполнения обязательств по Договору в одностороннем внесудебном порядке, настоящий Договор считается расторгнутым с даты получения другой Стороной соответствующего письменного извещения. Такое извещение считается полученным не позднее 5 (Пяти) календарных дней с даты направления заказного письма по почтовому адресу Стороны, указанному в Договоре, или в день вручения представителю Стороны под роспись.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 |



