5.4. Продолжительность рабочего дня (смены) для руководящего, административно-хозяйственного, обслуживающего и учебно-вспомогательного персонала определяется из расчета 40-часовой рабочей недели в соответствии с графиком сменности.

Графики работы утверждаются руководителем МБДОУ «Детский сад комбинированного вида № 29» и предусматривают время начала и окончания работы, перерыв для отдыха и питания. Графики объявляются работнику под подпись и вывешиваются на видном месте не позже, чем за один месяц до их введения в действие.

Заведующая, заместитель заведующей по УМР, заместитель заведующей по АХД

График работы с 9-00 часов утра до 18-00 вечера.

Перерыв для отдыха и приема пищи с 13-00 часов до 14-00 часов.

Воспитатели

1 смена

7-00 часов утра до 14 часов (через день)

2 смена

12-00 часов до 19-00 часов вечера (через день)

УВП (помощник воспитателя) при работе с нагрузкой 1,25 ставки

График работы с 8-00 часов утра до 19-00 вечера.

Перерыв для отдыха и приема пищи с 13-30 часов до 14-30 часов.

(закрепляется индивидуально в трудовом договоре)

Делопроизводитель

График работы с 8-00 часов утра до 17-00 вечера

Перерыв для отдыха и приема пищи с 13-00 часов до 14-00 часов.

ОП (кладовщик, кастелянша, рабочий по стирке, уборщик служебных помещений)

График работы с 8-00 часов утра до 17-00 вечера

Перерыв для отдыха и приема пищи с 13-00 часов до 14-00 часов.

Сторожа по графику

Дворник

График работы с 6-00 часов утра до 15-00 часов

Перерыв для отдыха и приема пищи с 10-00 часов до 11-00 часов.

Повара

1 смена

График работы с 6-00 часов утра до 15-00 часов

Перерыв для отдыха и приема пищи с 11-00 часов до 12-00 часов

2 смена

График работы с 9-00 часов утра до 18-00 вечера

Перерыв для отдыха и приема пищи с 13-00 часов до 14-00 часов

5.5. Педагогическим работникам, где это, возможно, выделяется один свободный день в неделю для методической работы и повышения квалификации.

5.6 Учет рабочего времени организуется в соответствии с требованиями действующего законодательства. В случае болезни работника последний своевременно информирует работодателя и представляет больничный лист в первый день выхода на работу.

5.7. Основанием для освобождения от работы в рабочие для работника дни являются листок временной нетрудоспособности, справка по уходу за больным, другие случаи, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

5.8. Трудовой договор может быть заключен на условиях работы с учебной нагрузкой менее чем установлено за ставку заработной платы, в случаях, установленных законодательством.

5.9. Уменьшение учебной нагрузки в таких случаях, следует рассматривать как изменение в организации производства и труда, в связи с чем допускается изменение существенных условий труда.

5.10. Об изменениях работник должен быть поставлен в известность не позднее, чем за два месяца.

5.11. В случае несогласия на продолжение работы в новых условиях трудовой договор прекращается в соответствии с п. 7 ст. 77 ТК РФ.

5.12. Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.

5.13. Работа в выходные и праздничные дни запрещена, привлечение к работе в указанные дни осуществляется только с письменного согласия работника в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа учреждения.

5.14. Привлечение работников дошкольного образовательного учреждения к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без их согласия допускается в случаях, предусмотренных ст. 113 ТК РФ.

5.15. Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в соответствии со ст. 153 ТК РФ.

5.16. В рабочее время работникам дошкольного образовательного учреждения запрещается:

- изменять установленный график работы и расписание занятий;

- отменять занятия, изменять их продолжительность;

- удалять воспитанников с занятий;

- отвлекаться в рабочее время от своих непосредственных обязанностей, отвлекать педагогических работников от непосредственной работы для выполнения мероприятий, не связанных с производственной деятельностью;

- организовывать собрания по общественным вопросам в рабочее время;

- допускать присутствие на занятиях посторонних лиц без согласия администрации образовательного учреждения;

- делать замечания по поводу работы педагогическим работникам в присутствии воспитанников;

- курить на территории и в помещениях дошкольного образовательного учреждения.

6. ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА

6.1. Заработная плата работника включает:

·  должностные оклады по должностям руководителей, специалистов и служащих и оклады по профессиям рабочих (далее по тексту должностные оклады (оклады);

·  выплаты компенсационного характера;

·  выплаты стимулирующего характера.

Согласно следующим локальным нормативным актам в соответствии с трудовым законодательством:

·  решения Воронежской городской Думы от 01.01.2001г. «О повышении оплаты труда работников муниципальных учреждений образования городского округа город Воронеж»;

·  решения Воронежской городской Думы от 01.01.2001г. «О повышении оплаты труда работников муниципальных учреждений образования городского округа город Воронеж»;

·  распоряжения правительства Воронежской области -р « О повышении оплаты труда» и в соответствии с Едиными рекомендациями по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений;

·  решения Воронежской городской Думы -II «О введении новой системы оплаты труда работников муниципальных учреждений образования городского округа город Воронеж»;

·  постановление года администрации городского округа город Воронеж «О порядке и условиях оплаты труда работников муниципальных учреждений образования городского округа город Воронеж» (в редакции «постановления» администрации городского округа город Воронеж ).

6.2. При выплате заработной платы работодатель в письменной форме извещает работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате по средствам выдачи под роспись расчетного листка.

6.3. Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 ТК РФ.

6.4. Заработная плата выплачивается работнику, посредством перечисления на указанный работником счет в ЦЧБ СБ России.

6.5. Заработная плата за первую половину месяца выплачивается с 20 по 25 число текущего месяца, за вторую половину месяца (остаток) выплачивается с 5 по 10 число месяца следующего за расчетным.

7. ПООЩРЕНИЯ ЗА УСПЕХИ В РАБОТЕ

Работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности в соответствии со ст. 191 ТК РФ.

7.1. За образцовое выполнение трудовых обязанностей, за напряженность, интенсивность труда, новаторство и другие профессиональные достижения, за высокую результативность и безупречное качество работы в соответствии с Положением о порядке и условиях оплаты труда работников муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад комбинированного вида № 29», с решениями (протоколами) заседания комиссии по распределению премиального фонда и по согласованию с профсоюзным комитетом применяются следующие поощрения:

- объявление благодарности;

- премирование;

- награждение ценным подарком;

- награждение почетной грамотой.

Основная цель предоставления вознаграждений – повысить качество воспитательно-образовательного процесса и стимулировать повышение профессионального уровня педагогов и мотивации на достижение высоких результатов.

7.2. Поощрения применяются работодателем совместно или по согласованию с соответствующим профсоюзным органом.

7.3. Поощрения объявляются приказом работодателя и доводятся до сведения коллектива, запись о поощрении вносится в трудовую книжку работника.

7.4. Работникам, успешно и добросовестно выполняющим свои трудовые обязанности, в первую очередь предоставляются преимущества и льготы в области социально-культурного, бытового и жилищного обслуживания. За особые трудовые заслуги работники представляются в вышестоящие органы к поощрению, наградам и присвоению званий.

7.5. За особые заслуги работники образовательного учреждения представляются в вышестоящие органы для награждения ведомственными и правительственными наградами, установленными для работников образования и присвоения почетных званий.

8. ВЗЫСКАНИЯ ЗА НАРУШЕНИЯ ТРУДОВОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

8.1. За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания (согласно ст. 192-195 ТК РФ):

- замечание;

- выговор;

- увольнение.

Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (ч. 5. ст.189 ТК РФ) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.

8.2. Увольнение в качестве дисциплинарного взыскания может быть применено за систематическое неисполнение работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором, Уставом МБДОУ «Детский сад комбинированного вида № 29» или правилами внутреннего трудового распорядка, если к работнику ранее применялись меры дисциплинарного или общественного взыскания, за прогул без уважительных причин, а также за появление на работе в нетрезвом состоянии.

8.3. За каждое нарушение может быть наложено только одно дисциплинарное взыскание.

8.4. До применения взыскания работодатель должен затребовать от работника объяснение в письменной форме. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт. Отказ от дачи письменного объяснения либо устное объяснение не препятствуют применению взыскания.

8.5. Дисциплинарное расследование нарушений педагогическим работником норм профессионального поведения может быть проведено только по поступившей на него жалобе, поданной в письменной форме. Копия жалобы должна быть вручена педагогическому работнику.

8.6. Ход дисциплинарного расследования и принятые по его результатам решения могут быть преданы гласности только с согласия заинтересованного работника за исключением случаев, предусмотренных законом (запрещение педагогической деятельности, защита интересов воспитанников).

8.7. Взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения нарушений трудовой дисциплины, не считая времени болезни и отпуска работника, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

Взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения нарушения трудовой дисциплины.

8.8. Взыскание объявляется приказом по МБДОУ «Детский сад комбинированного вида № 29». Приказ должен содержать указание на конкретное нарушение трудовой дисциплины, за которое налагается данное взыскание, мотивы применения взыскания. Приказ объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня подписания, не считая времени отсутствия работника на работе.

8.9. Взыскание автоматически снимается и работник считается не подвергшимся дисциплинарному взысканию, если он в течение года не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию. Работодатель вправе снять взыскание досрочно по собственной инициативе, просьбе самого работника, ходатайству его непосредственного руководителя или представительного органа работников.

8.10. Педагогические работники МБДОУ «Детский сад комбинированного вида № 29», в обязанности которых входит выполнение воспитательных функций по отношению к детям, могут быть уволены за совершение аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы.

8.11. К аморальным проступкам могут быть отнесены рукоприкладство по отношению к детям, нарушение общественного порядка, в том числе и не по месту работы, другие нарушения норм морали, явно не соответствующие социальному статусу педагога.

8.12. Педагоги МБДОУ «Детский сад комбинированного вида № 29» могут быть уволены за применение методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью воспитанников в соответствии с Законом РФ "Об образовании".

Указанные увольнения не относятся к мерам дисциплинарного взыскания.

9.16. Увольнение в порядке дисциплинарного взыскания, а также увольнение в связи с аморальным проступком и применением мер физического или психического насилия производятся без согласования с профсоюзным органом.

Трудовой коллектив имеет право на выражение недоверия любому члену администрации и ходатайство в вышестоящих органах о его замене.

Правила внутреннего трудового распорядка сообщаются каждому работнику под роспись.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4