4.1.5 При подготовке оригинала заявки на участие в запросе предложений не допускается применение факсимильных подписей.

4.1.6 Каждый документ, входящий в заявку, должен быть скреплен печатью Участника, должна быть проведена нумерация всех без исключения страниц (как внутренняя нумерация листов отдельных приложений, так и сквозная нумерация всех страниц).

4.1.7 Участник также должен подготовить 1 копию оригинала заявки на участие в запросе предложений. Копии подготавливаются путем ксерокопирования оригиналов каждого документа, входящего в заявку после их подписания и заверения печатью, а также нанесения сквозной нумерации страниц.

4.1.8 Никакие исправления в тексте заявки не имеют силу, за исключением тех случаев, когда эти исправления заверены рукописной надписью «исправленному верить» и собственноручной подписью уполномоченного лица, расположенной рядом с каждым исправлением.

4.2 Требования к сроку действия заявке на участие в запросе предложений

4.2.1 Заявка на участие в запросе предложений действительна в течение срока, указанного Участником в письме о подаче оферты (пункт 4.5). В любом случае этот срок не должен быть менее, чем 60 календарных дней со дня, следующего за днем окончания приема заявок.

4.3 Требования к языку заявки на участие в запросе предложений

4.3.1 Все документы, входящие в заявку на участие в запросе предложений, должны быть подготовлены на русском языке.

4.4 Требования к валюте заявки на участие в запросе предложений

4.4.1 Все суммы денежных средств в документах, входящих в заявку на участие в запросе предложений, должны быть выражены в российских рублях.

4.5 Подготовка письма о подаче оферты

4.5.1 Основным документом, определяющим суть заявки на участие в запросе предложений, является письмо о подаче оферты. Письмо о подаче оферты должно быть подготовлено в строгом соответствии с формой, установленной в настоящей Документации по запросу предложений — 11.1 Письмо о подаче оферты (форма 1).

4.6 Подготовка коммерческого предложения

4.6.1 Коммерческое предложение должно быть подготовлено в строгом соответствии с формой, установленной в настоящей Документации по запросу предложений — 11.2. Коммерческое предложение (форма 2).

4.6.2 Коммерческое предложение должно быть подготовлено в полном соответствии с условиями, изложенными в Запросе предложений.

4.6.3 В состав цен (статей расходов) должны быть включены все налоги и другие обязательные платежи, а также все скидки.

4.7 Цена и валюта заявки на участие в запросе предложений

Цена договора, предлагаемая Участником размещения заказа в заявке на участие в запросе предложений, не может превышать начальной (лимитной) цены договора, указанной в Уведомлении о проведении запроса предложений. В случае если цена договора, указанная в заявке и предлагаемая Участником размещения заказа, превышает начальную (лимитную) цену договора, данная заявка отклоняется комиссией по запросу предложений на основании ее несоответствия требованиям, установленным документацией по запросу предложений.

Цена договора, содержащаяся в заявке на участие в запросе предложений, должна быть выражена в рублях, если иное не предусмотрено Информационной картой запроса предложений.

5.1 Участникам необходимо представить оригинал заявки на участие в запросе предложений в срок до 15 часов 00 минут по Московскому времени 23 июня 2011 года по адресу: г. Новороссийск, ул. , . Ответственный за прием предложений: – начальник тендерного отдела АЧБФ » , 676-502.

Заявки на участие в запросе предложений, полученные позже установленного выше срока, будут отклонены Заказчиком без рассмотрения по существу, независимо от причин опоздания.

6.1 В рамках оценочной стадии комиссия оценивает и сопоставляет заявки, исходя из следующих критериев:

п/п

Весомость, %

Весомость, %

Наименование показателя

Уровень 1

Уровень 2

1

50

Цена договора

2

30

Квалификация претендентов

2.1

50

Опыт участия в выполнении аналогичных договоров

2.2

50

Состав, численность и квалификация работников, привлекаемых для выполнения работ

3

20

Срок выполнения работ

100

Для получения итоговой интегральной оценки для сложной системы разнотипных (имеющих разный физический смысл) показателей принята 10-балльная шкала. При применении балльной методики по каждому из показателей уста­навливается шкала допустимых балльных оценок, то есть максимально и минимально возможное количество баллов по каждому из показателей.

При оценке принято, что участник запроса предложений, давший наилучшее предложение по каждому показателю, получает по нему максимально возможные баллы, а баллы, полученные другими участниками, рассчитываются как отно­сительные. В то же время возможно и «назначение» баллов, например, экспертно. При этом количество баллов находится в заданных границах принятой шкалы.

Для получения итоговой интегральной оценки предложений участников запроса предложений использованы методы квалиметрии, которые обеспечивают сопоставимость предложений, получивших разную оценку по разным показателям.

В квалиметрии используются следующие основные понятия.

Дерево свойств (показателей) — показывает взаимозависимость различных свойств (показателей) объекта, строится по иерархическому принципу, обобщенное свойство определяется свойствами более высокого уровня.

Значение показателя — абсолютная размерная характеристика какого-либо свойства (сроки, стоимость и т. д.). Зна­чение показателя может быть и логической величиной («да»/»нет»), например наличие тех или иных документов.

Вес показателя (или весомость) — безразмерная величина, характеризующая относительную значимость данного показателя при переходе на другой, более низкий уровень.

Для получения интегральной оценки предложений претендентов использован следующий алгоритм:

1. Построение дерева свойств (системы показателей). При построении системы показателей соблюдается основной принцип: свойства i-го уровня определяются соответствующими свойствами i + 1-го уровня (i = 0, 1, ..., m). Уровень 0 соответствует обобщенному комплексному показателю объекта или его интегральной оценке.

2. Назначение интервала изменений значений Pij каждого показателя (индексы показывают, что рассматривается j-й показатель на i-м уровне).

3. Выбор (на каждом уровне рассмотрения свойств) значений базовых показателей для сравнения (Рij ). В каче­стве базового показателя принимается наилучший из предложенных всеми участниками запроса предложений.

4. Определение зависимости между значениями показателей Рij и их оценками Кij, причем оценки должны являться функциями значений показателей. Само значение показателя Рij не дает возможность определить его качество, в отличие от их оценки.

5. Оценка показателя является функцией его значения

Kij = f(Pij Pij баз)

принимается, что:

Kij = f

При оценке используются функциональные зависимости между показателями и соответствующими оценками.

Для показателей, которые качественно можно описать «чем меньше, тем лучше»:

Kij = 10 r

где - наименьшее (следовательно, лучшее) из предложенных всеми претендентами значение данного показате­ля.

Для показателей, которые качественно можно описать «чем больше, тем лучше»:

Kij = 10 r

где - наибольшее (следовательно, лучшее) из предложенных всеми претендентами значение данного показа­теля.

6. Выбор размерности комплексной оценки «К» (для сопоставления единиц измерения отдельных показателей). В на­стоящей методике применяется безразмерная балльная оценка.

7. Определение весов (весомостей) отдельных показателей. Это чрезвычайно важный шаг, при котором определя­ется значимость оценки какого-либо отдельного показателя относительно других показателей. Вес показателя задается в процентах.

Каждый показатель определяется своей относительной оценкой и ее весомостью Мij, таким образом шкала оценок неодинакова для разных показателей: оценка показателя включает его весомость. Необходимо отметить, что сумма всех весомостей постоянна на каждом уровне, в нашем случае это 100%:

= const = 100%

При определении весомостей наиболее употребим экспертный способ: назначение весомостей с последующим их усреднением.

Сведение воедино оценок различных показателей и получение итоговой интегральной оценки. На этом шаге используются математические средневзвешенные величины.

Следует иметь в виду, что весомость и оценка показателя i-го уровня определяются соответствующими значениями показателей (i — 1)-го уровня.

На данном запросе предложений используется средневзвешенная арифметическая итоговая оценка:

Ki = r Kij

Победителем запроса предложений является участник данного запроса, заявка которого, по назначенной системе показателей с заданными весомостями, получила наибольшее число баллов и которой присвоен первый номер.

7.1.1 Переговоры между Заказчиком и любым из участников конфиденциальны, и за исключением информации в установленном порядке включаемой в отчеты; содержание этих переговоров не раскрывается никакому другому лицу без согласия другой стороны;

7.1.2 Возможность участвовать в переговорах предоставляется всем участникам, заявки которых не были отклонены на отборочной стадии.

7.2 Такие переговоры могут проходить как до оценочной стадии, так и после. Во втором случае результаты оценочной стадии являются предварительными.

7.3 После завершения переговоров Заказчик может предложить каждому Участнику, продолжающему участвовать в настоящем запросе предложений, представить к определенной дате (одинаковой для всех участников) окончательное коммерческое предложение взамен ранее поданного либо будет рассматривать ранее поданные предложения.

7.4 Заказчик проводит отбор и оценку окончательных коммерческих предложений так, как это было описано в подразделе 6.

8.1 Заказчик в любой момент (например, после изучения заявок или проведения переговоров) вправе внести изменения в свои требования или издать разъяснение.

8.2 В исключительных случаях (например, если после изучения заявок или проведения переговоров открылись новые важные для Заказчика обстоятельства) Заказчик вправе изменить относительную значимость критериев.

8.3 Любое такое изменение или разъяснение запроса предложений, включая изменение критериев для оценки предложений, сообщается всем участникам.

8.4 Если такие изменения имеют место, Заказчик предлагает каждому Участнику, продолжающему участвовать в процедурах, представить к определенной дате (одинаковой для всех участников) окончательное предложение взамен ранее поданного.

9.1 Заказчик определяет Победителя как Участника, заявка которого заняла первое место в ранжировке заявок по степени предпочтительности для Заказчика.

9.2 Участник в разумные сроки уведомляется о признании его Победителем и о месте и порядке подписания Договора.

9.3 Непредставление Участником подписанного договора в срок, указанный в уведомлении о признании победителем, а также уклонение от подписания договора в любой форме, дает основание Заказчику признать победителем запроса предложений Участника, заявке которого присвоен второй номер.

10.1 Договор между Заказчиком и Победителем подписывается в течение 14 (четырнадцати) рабочих дней после объявления победителя.

10.2 Условия Договора определяются, с одной стороны, в соответствии с требованиями настоящей Документации по запросу предложений, с другой стороны, исходя из условий заявки Победителя. При этом по существу данные условия не подлежат изменениям.

10.3 По всем вопросам, не нашедшим отражение в Уведомлении о запросе предложений, настоящей Документации по запросу предложений и заявки Победителя, стороны имеют право вступить в переговоры.

11. Образцы форм основных документов, включаемых в заявку на участие в запросе предложений.

«_____»______________ года

№________________________

Изучив Уведомление о запросе предложений и Документацию по запросу предложений, и принимая установленные в них требования и условия запроса предложений, включая все условия заключаемого по результатам запроса предложений Договора, мы

________________________________________________________________________

(полное наименование и юридический адрес Участника)

предлагаем заключить Договор на выполнение следующих работ

________________________________________________________________________

(краткое описание выполняемых работ)

на условиях и в соответствии с коммерческим предложением, являющимися неотъемлемыми приложениями к настоящему письму и составляющими вместе с настоящим письмом заявку, на общую сумму

__________________________________________________________________

(общая сумма предложения; рублей)

___________________________________________________________________

(сроки выполнения работ)

Настоящая заявка имеет правовой статус оферты и действует до «____»_________2011 г.

Настоящая заявка дополняется следующими документами, включая неотъемлемые приложения:

1. Коммерческое предложение (форма 2) — на ____ л;

2.  

____________________________________

(подпись, М. П.)

___________________________________

(фамилия, имя, отчество подписавшего, должность

Приложение 1 к письму о подаче оферты.


Каждый участник открытого запроса предложений должен представить коммерческое предложение в форме сметного расчета стоимости СМР в текущих ценах, рассчитанных на основе методических и нормативных документов, предусмотренных сметно-нормативно базой ценообразования в строительстве (действующие сборники ТЕР, ФЕР, ГЭСН на текущий момент) по Краснодарскому Краю и в соответствии с действующим законодательством.

Приложение 1 к письму о подаче оферты от «____»_____________ г. №__________

п/п

Сроки выполнения (год и месяц начала выполнения договора — год и месяц фактического или планируемого окончания выполнения договора, для незавершенных договоров — процент выполнения)

Заказчик
(наименование, адрес, контактное лицо с указанием должности, контактные телефоны)

Описание договора
(объем и состав работ, описание основных условий договора)

Сумма договора, рублей

Сведения о рекламациях по перечисленным договорам

1.

2.

3.

ИТОГО за полный год [указать год]

х

2.

3.

4.

ИТОГО за завершившийся отчетный период текущего года [указать, в зависимости от обстоятельств, «I квартал … года», «I—II кварталы … года» и т. д.]

х

____________________________________

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3