Договор подряда № ___
на выполнение работ по ремонту дорожного покрытия с асфальтированием прилегающей территории административного здания и ДО № 000/01367 Мурманского отделения № 000 по адресу: Мурманская обл., 2.
г. Мурманск __________
(дата цифрами)
Открытое акционерное общество «Сбербанк России», именуемый в дальнейшем “Заказчик”, в лице заместителя управляющего Мурманским отделением № 000 России» Капустина Леонида Ивановича, действующего на основании Устава России», Положения о филиале Открытого акционерного общества «Сбербанк России» – Мурманское отделение и доверенности №01-2/3-418 от 01.01.2001г.., с одной стороны, с одной стороны, и (организационно правовая форма юридического лица/ наименование индивидуального предпринимателя) (свидетельство (номер и название свидетельства), выданное (указывается дата выдачи и кем выдано соответствующее свидетельство), именуемое в дальнейшем “Подрядчик”, в лице (указывается должность исполнительного органа и Ф. И.О. для юридических лиц), действующего на основании (указывается документ на основании которого действует исполнительный орган), с другой стороны, далее совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор подряда о нижеследующем:
1.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Подрядчик по поручению Заказчика обязуется в установленный Договором срок выполнить работы по ремонту дорожного с асфальтированием прилегающей территории административного здания и ДО № 000/01367 Мурманского отделения № 000 России» по адресу: Мурманская обл., 2 (далее Объект), и сдать их результат Заказчику.
1.2. Подрядчик обязуется выполнить работы за свой риск, собственными силами (или силами привлеченных субподрядных организаций) в соответствии с условиями Договора, а Заказчик обязуется принять и оплатить их результат.
2. СТОИМОСТЬ РАБОТ
2.1. Стоимость Работ по Договору согласно локальной смете (Приложение №____), сводке затрат (Приложение №___) (прописывается при наличии сводки затрат), составляет (указывается сумма цифрами) (сумма прописью) рублей (количество копеек цифрами) копеек, в том числе НДС 18% в сумме (сумма НДС цифрами) (сумма НДС прописью) рублей (количество копеек цифрами) копеек. В том случае если цена по договору НДС не облагается необходимо прописать – без НДС на основании каких статей Налогового кодекса.
3.СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ
3.1. Сроки выполнения Работ определены Сторонами:
Начало Работ: ____________201_г.
Окончание Работ: _________ 201_ г.
3.2. На момент подписания Договора дата окончания Работ является исходной для определения имущественных санкций в случаях нарушения сроков выполнения работ.
4. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ РАБОТ
Оплата выполненных Подрядчиком работ производится Заказчиком в следующем порядке:
4.1. Заказчик в течение 10 рабочих дней с даты получения счета, выставленного Подрядчиком, при наличии, подписанного Сторонами Договора, перечисляет аванс в размере __ % (указывается не более 50%) от стоимости Договора, что составляет (указывается сумма прописью) рублей (количество копеек цифрами) копеек в том числе НДС 18% в сумме (сумма НДС цифрами) (сумма НДС прописью) рублей (количество копеек цифрами) копеек . В том случае если цена по договору НДС не облагается необходимо прописать – без НДС и на основании каких статей Налогового кодекса.
(Пункт 4.1 прописывается в договоре при необходимости, при наличии авансирования).
4.2. Промежуточные расчеты по оплате работ осуществляются Заказчиком платежными поручениями за фактически выполненные Подрядчиком объемы работ в течение пяти банковских дней со дня подписания Сторонами Актов о приемке выполненных работ формы КС-2 и справок формы КС-3 по предоставлению Подрядчиком счетов на оплату выполненных работ, которые служат основанием для оплаты. При подписании Актов формы КС-2 и справок формы КС-3 Подрядчик представляет счета-фактуры на материалы и изделия, указанные в актах по ценам поставщиков. (п.4.2 прописывается при необходимости)
4.3. Окончательный (первое слово прописывается при наличии п.4.1 и 4.2) расчет за выполненные работы производится Заказчиком не позднее десяти банковских дней с момента получения счета и счета-фактуры от Подрядчика, при наличии подписанных Сторонами актов формы № КС-2 и Справок о стоимости выполненных работ и затрат № КС-3, акта сдачи-приемки выполненных работ. Заказчик вправе задержать оплату выполненных работ Подрядчику при не устранении выявленных ранее дефектов в работе, представленной к оплате, причинении ущерба Заказчику.
Обязательства по оплате за выполненные работы считаются исполненными в день списания денежных средств со счета Заказчика на расчетный счет Подрядчика указанный в разделе (номер раздела в договоре) «Реквизиты сторон».
4.4. Счета-фактуры представляются Подрядчиком в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН ПО ДОГОВОРУ
5.1. Стороны обязуются:
5.1.1. Действовать в обоюдных интересах.
5.1.2. При выполнении работ принимать во внимание рекомендации, предлагаемые друг другу по предмету настоящего Договора подряда.
5.1.3. В случае невозможности выполнить принятые на себя обязательства в полном объеме или частично, а также в установленный срок, стороны сообщают друг другу об этом в письменной форме для принятия совместного решения.
5.2. Заказчик обязуется:
5.2.1. Произвести оплату по обязательствам в соответствии с разделом 2 настоящего Договора подряда. Обязанность по оплате полностью либо частично услуг по настоящему договору считается исполненной Заказчиком в день списания денежных средств со счета Заказчика на расчетный счет Подрядчика, указанный в разделе (номер раздела, где указаны реквизиты Подрядчика) настоящего договора.
5.2.2. Осуществлять технический надзор за производством и качеством работ в строгом соответствии с Положением о заказчике-застройщике и техническом надзоре, Строительными нормами и правилами (СНиП), Техническими условиями (ТУ) и другими нормативными документами, действующими на момент подписания Договора подряда.
5.2.3. Обеспечить беспрепятственную работу Подрядчика на объектах.
5.3. Права Заказчика (прописывается при наличии п.4.1 и 4.2) :
5.3.1. Заказчик имеет право осуществлять контроль за целевым расходованием средств, перечисляемых Заказчиком Подрядчику.
5.3.2. В случае обнаружения Заказчиком нецелевого расходования Подрядчиком перечисляемых средств Заказчик имеет право приостановить выплату очередных платежей, письменно уведомив об этом Подрядчика и запросив объяснение причин выявленных нарушений. Не позднее 5-ти рабочих дней со дня получения данного уведомления от Заказчика Подрядчик обязан подтвердить документально устранение выявленных нарушений.
5.4. Подрядчик обязуется:
5.4.1. Представить Заказчику разработанную на основании дефектной ведомости сметную документацию на выполнение соответствующих работ.
5.4.2. Приступить к работам на Объекте в срок, оговоренный разделом 3 настоящего Договора подряда.
5.4.3. Произвести работы согласно утвержденной сметной документации, строительным нормам и правилам (СНиП).
5.4.4. Законченные работы сдать приемочной комиссии в сроки согласно разделу 3 настоящего договора подряда с подписанием соответствующих актов приемки.
5.4.5. Обеспечить качество строительных и отделочных материалов, используемых на объекте, соответствие с требованиями строительными нормами и правилами (СНиП), техническими условиями (ТУ).
5.4.6. При выполнении работ Подрядчик несет ответственность за соблюдение правил по технике безопасности, охране труда и противопожарной безопасности в реконструируемых помещениях. При возникновении несчастных случаев, по вине Подрядчика, с персоналом Подрядчика, Заказчика и сторонних лиц, вся полнота ответственности по настоящему Договору подряда ложится на Подрядчика, в том числе по уплате сумм по всем претензиям, требованиям и судебным искам, всякого рода расходов, связанных с несчастными случаями, и при несчастных случаях со смертельным исходом. Подрядчик гарантирует освобождение Заказчика от любой ответственности в связи с несчастными случаями, возникшими по вине Подрядчика в процессе выполнения работ по Договору подряда, как в отношении персонала Подрядчика, Заказчика, так и сторонних лиц.
5.4.7. Обеспечить до сдачи объектов в эксплуатацию окончательную уборку и вывозку мусора.
5.4.8. Актировать скрытые работы, за (указывается количество дней) суток до начала выполнения следующего этапа работ уведомлять Заказчика о приемке скрытых работ
5.4.9. К моменту сдачи объекта в эксплуатацию Подрядчик обязан предоставить полный комплект исполнительной документации.
5.4.10. При осуществлении работ соблюдать требования закона и иных правовых актов об охране окружающей среды. Подрядчик несет ответственность за соблюдение этих требований.
5.4.11. Подрядчик имеет право выполнить и сдать ремонтные работы досрочно с согласия Заказчика.
5.4.12. Риск случайной гибели или случайного повреждения результата выполненной работы до ее приемки Заказчиком несет Подрядчик.
5.5. Права Подрядчика (прописывается при наличии п.4.1 ) :
5.5.1. В случае несоблюдения Заказчиком п.4.1. настоящего Договора, Подрядчик, по согласованию с Заказчиком, имеет право перенести начало и окончание работ по Договору на период просрочки исполнения соответствующих обязательств.
6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
6.1. В случае нарушения любого срока, предусмотренного условиями Договора, Подрядчик выплачивает Заказчику неустойку в размере 0.05% от стоимости Работ по Договору за каждый день просрочки.
6.2. В случае нарушения сроков оплаты по Договору, Заказчик выплачивает Подрядчику неустойку в размере 0.05% от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки.
6.3. Уплата неустойки не освобождает Сторону, которая нарушила условия Договора, от исполнения своих обязательств по нему.
6.4. Подрядчик обязан безвозмездно исправить по требованию Заказчика все выявленные недостатки, если в процессе выполнения работ были допущены отступления от условий договора подряда, в течение срока согласованного с Заказчиком. В этом случае Сторонами составляется акт с перечнем некачественно выполненных работ с указанием срока их устранения.
6.5. В случае расторжения Договора по взаимной договоренности, Стороны немедленно урегулируют вопрос об общей сумме, на которую они имеют право в связи с фактически выполненной работой. Такая сумма должна быть определена на основе разумной взаимосогласованной Сторонами сметы объема выполненных работ в процентном отношении к объему работ, подлежащих выполнению согласно Договору подряда, принимая во внимание платежи, полученные Подрядчиком от Заказчика до даты расторжения Договора подряда.
6.6. В случае, если при расторжения Договора подряда по инициативе Подрядчика или Заказчика одна из сторон задерживает расчет с другой стороной, то виновная сторона уплачивает неустойку в размере 0.05% от неоплаченной суммы за каждый день просрочки.
6.7. Подрядчик отвечает за качество предоставленного расходного материала, инвентаря, оборудования по правилам об ответственности продавца за товары ненадлежащего качества.
6.8. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по Договору в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
7.СРОК ДЕЙСТВИЯ И ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА
7.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и действует до полного исполнения ими своих обязательств, в том числе завершения взаиморасчетов.
7.2. В случае нарушения по вине Подрядчика сроков, установленных п. 3.1 настоящего Договора свыше 15 (Пятнадцати) дней Заказчик имеет право в одностороннем внесудебном порядке досрочно расторгнуть настоящий Договор, письменно уведомив об этом Подрядчика с указанием даты расторжения.
7.3. Во всех случаях расторжения Договора Заказчик обязан оплатить фактически выполненные Подрядчиком работы, а Подрядчик обязан передать Заказчику по акту фактически выполненный объем работ.
7.4. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении договорных обязательств, будут решаться путем переговоров и в претензионном порядке между сторонами. При этом срок рассмотрения претензии составляет 10 (десяти) рабочих дней. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров, стороны передают их на рассмотрение в Арбитражный суд Мурманской области.
8. ГАРАНТИИ
8.1. Подрядчик гарантирует нормальную работу Объектов в части выполненных им работ в течение 24 месяцев с момента подписания акта о сдачи Объектов в эксплуатацию при условии нормальной эксплуатации объекта. Срок гарантии на Объекты соответственно продлевается на время, в течение которого имеющиеся дефекты и работы по их устранению не позволяют продолжить нормальную эксплуатацию Объекта. Срок гарантии на приобретаемые инженерные системы и оборудование, входящих в состав объекта, устанавливается в соответствии с паспортами изготовителей оборудования и систем.
8.2. Качество поставляемого оборудования и материалов должно соответствовать стандартам и техническим характеристикам фирмы производителя.
8.3. Если в течение гарантийного периода выявятся скрытые дефекты и недостатки, которые являются следствием ненадлежащего выполнения Подрядчиком принятых на себя обязательств, то Стороны составляют рекламационный акт, где фиксируется наличие дефекта, дата его обнаружения и предполагаемая дата устранения. Подрядчик обязан устранить любой такой дефект своими силами в кратчайшее время и за свой счет.
9. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ
9.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих обязательств по Договору, если оно явилось следствием действия обстоятельств непреодолимой силы, к которым Стороны относят: природные явления, массовые беспорядки, забастовки, вступление в силу законодательных актов, правительственных постановлений и распоряжений государственных органов, прямо или косвенно запрещающих указанные в Договоре виды деятельности, либо препятствующие осуществлению Сторонами своих обязательств. При этом срок исполнения договорных обязательств соразмерно увеличивается на время действия таких обстоятельств.
9.2. Сторона, оказавшаяся не в состоянии выполнить свои обязательства по Договору из-за обстоятельств непреодолимой силы, обязана незамедлительно уведомить другую Сторону о наступлении и прекращении действия таких обстоятельств, и предоставить документы, подтверждающие наличие таких обстоятельств, выданные компетентными органами Российской Федерации.
9.3. Если обстоятельства непреодолимой силы будут действовать свыше одного месяца, Стороны проведут переговоры с целью достижения приемлемого для них решения. Если в течение 15 (пятнадцати) календарных дней с даты начала переговоров такое решение не будет достигнуто, каждая из Сторон имеет право расторгнуть Договор в одностороннем внесудебном порядке, письменно уведомив об этом другую Сторону с указанием даты расторжения. Не позднее 5 (пяти) календарных дней до расторжения Договора Заказчик обязан оплатить фактически выполненные Подрядчиком работы.
10. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ
10.1. Все изменения и дополнения к настоящему Договору оформляются в письменной форме в виде Дополнительного соглашения.
10.2. Все указанные в Договоре приложения являются его неотъемлемой частью.
10.3. При выполнении Договора Стороны руководствуются законодательством Российской Федерации.
10.4. Стороны обязуются не распространять третьим лицам сведения, относящиеся к деловой или коммерческой тайне друг друга, и не использовать полученные сведения для целей, не связанных с исполнением Договора.
10.5. Любое уведомление по Договору дается в письменной форме в виде телекса, факсимильного сообщения, письма по электронной почте или отправляется заказным письмом получателю по его почтовому адресу, указанному в п.13 настоящего Договора. Датой соответствующего уведомления считается дата его получения.
10.6. В случае, если в процессе выполнения работ у Заказчика возникает необходимость выполнить дополнительные объемы работ и эти изменения могут повлиять на увеличение срока и увеличение цены договора подряда, то такие изменения производятся в письменной форме и оформляются дополнительным соглашение к Договору подряда до их осуществления.
10.7. В случае, если затраты Подрядчика при выполнении условий Договора подряда превысят цену Договора подряда, определенную разделом 2, без дополнительных требований со стороны Заказчика, оформленных в виде дополнительных соглашений, то такое превышение оплачивается полностью за счет Подрядчика.
10.8. Для учета влияний условий производства работ при выполнении ремонтных работ в существующих зданиях, на основании п.1 т. 3 Приложения №1 «Методики определения стоимости строительной продукции на территории РФ» согласовываются применение коэффициента 1,15 к нормам затрат труда, оплате труда рабочих, нормам времени и затратам на эксплуатацию машин, включая затраты труда и оплату рабочих, обслуживающих машины (при использовании норм, приведенных в сборниках ТЕР).
10.9. Оплата транспортных расходов за доставку на объект строительных материалов, оборудования, включенных в сметные расчеты по сборниках ССЦ и фактическим ценам поставщиков, (п.4.60. «Методики определения стоимости строительной продукции на территории РФ»). (п.10.9 прописывается при необходимости)
10.10. Договор оформлен в 3 (трех) подлинных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, из которых 2(два) для Заказчика, 1 (один) для Подрядчика.
11. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ
11.1. Если сторона, благодаря исполнению своего обязательства по договору подряда, получила от другой стороны информацию о новых решениях и технических знаниях, в том числе не защищаемых законом, а также сведения, которые могут рассматриваться как коммерческая тайна, сторона, получившая такую информацию, не вправе сообщать ее третьим лицам без согласия другой стороны.
12. ПЕРЕЧЕНЬ ПРИЛОЖЕНИЙ
К настоящему Договору прилагаются и являются его неотъемлемой частью:
Приложение – локальная смета №1
13.АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
Заказчик: Открытое акционерное общество «Сбербанк России»
Москва, ул. Вавилова, д. 19,
Почтовый адрес: Открытое акционерное общество «Сбербанк России» - Мурманское отделение № 000
г. Мурманск, пр. Ленина,37,
; ; кор./сч. в ГРКЦ ГУ Банка России по МО, г. Мурманск; ; ;
Подрядчик: Наименование организационно-правовой формы и название ЮЛ
Юридический адрес:_____________
р/счет №___________ в (наименование банка)
к/счёт № __________________
ИНН ______; КПП ________; БИК _________; ОКПО _______;
ОКОНХ ______; ОГРН __________
Зам. управляющего (должность представителя и наименование
Мурманским отделением № 000 юридического лица)
России»
___________ ( ) ____________ (Ф. И.О. должностного лица)
Ответственный за ведение договора:
Согласовано:
АО
ФО
ОБУиО
ОБ



