в) В состав дополнительно входят: 1 врач, 1 массажист и 1 официальный руководитель команды.

25. Шахматы:

а) В состав команды дополнительно входит не менее одного колясочника или лиц приравненных к ним, 1 женщина.

26: Тхеквондо:

а. К участию в личных видах программы спортивных соревнований допускаются спортсмены не моложе 15 лет.

б. Команда субъекта Российской Федерации обязана иметь одного врача и двоих сопровождающих.

27

3. Заявки на участие

3.1. Общие сведения по заявкам на участие

1. Предварительные заявки (Приложение ) должны быть направлены в за 25 дней по адресу указанному ниже.

2. Именные заявки (Приложение ) должны быть представлены в Мандатную комиссию за день до начала соревнований.

3. Заявки на участие в соревнованиях представляются в ГСК в день приезда. По прибытии на место проведения соревнований в мандатную комиссию представляются следующие документы на каждого спортсмена:

- техническая заявка (Приложение );

- копии справок ВТЭК;

- паспорт гражданина Российской Федерации.

- зачетная классификационная книжка

- страховка на каждого участника соревнований

3.2. Сведения по дисциплинам

1. Академическая гребля:

а) Заявки направляются в ФГСР до 1 июля 2011г. по факсу (4

б) Заявки должны быть представлены в Мандатную комиссию за день до начала соревнований.

2. Бадминтон

а) Заявки на участие в соревнованиях, подписанные руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта или регионального отделения спортивной федерации (спортивного клуба), с указанием количества спортсменов, отдельно - количество сидячих спортсменов, и сопровождающих лиц, а также с информацией о приезде команды, должны быть направлены до 09 августа 2011 года по следующему телефону в Москве: тел/ .

3. Баскетбол на колясках:

а) Предварительная заявка с указанием общего количества команды и количества спортсменов, информация о прибытии команды, направляется в Федерацию физической культуры и спорта инвалидов в г. Москве по тел. факс (4.

28

4. Бочча:

а) Предварительные заявки, подписанные руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта, должны быть направлены: по конт. телефон 8-, 0-45, emlina57@mail.ru.

5. Велоспорт-шоссе, Велоспорт-трек:

а) Предварительные заявки должны быть направлены, по следующему электронному адресу: chunosov@list.ru ,

6. Волейбол сидя:

а) Предварительные заявки (Приложение ) на участие в Чемпионате с указанием количественного состава команды (спортсменов и тренеров) должны быть направлены по email: aleksmay@list.ru.

7. Горнолыжный спорт:

а) Предварительные заяви (Приложение ) на участие в соревнованиях, должны быть направлены по email: nazariki@mail.ru.

8. Дартс:

а) Предварительные заявки (Приложение ) и подтверждения об участии сообщаются в ФГУ ЦСП Москва, комн. 311 или по тел. (4, а также - ДЮСАШ или ФОСКИ «Феникс». Тел./Степановой Зинаиде Кирилловне.

9. Керлинг на колясках:

а) Предварительные заяви на участие в соревнованиях, с указанием количества спортсменов и тренеров должны быть направлены на email: v_shevch@mail.ru.

29

10. Конный спорт:

а) Предварительные заявки на участие в чемпионате с указанием количества спортсменов, их ФИО, возраста, мед. диагноза, профиля и классификации, лошади спортсмена, а также Уровня и езд в которых он будет выступать и сопровождающих лиц, а так же информация о приезде, должны быть направлены в РБОО «Московский конноспортивный клуб инвалидов», тел. факс (4

11. Легкая атлетика:

а) Предварительные заявки на участие в соревнованиях (Приложение ), подписанные руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта и/или регионального отделения спортивной федерации (спортивного клуба), с указанием количества спортсменов, отдельно - количество сидячих спортсменов, и сопровождающих лиц, а также с информацией о приезде команды, должны быть направлены по следующему телефону/факсу в Москве: 495 или 495 или по электронному адресу: oleg_kostuchenko@mail.ru; doletskiy@rossport.ru.

12. Лыжные гонки и биатлон:

а) Предварительные заявки на участие в соревнованиях (Приложение ), подписанные руководителем органа исполнительной власти субъекта РФ в области физической культуры и спорта и/или регионального отделения спортивной федерации (спортивного клуба), с указанием количества спортсменов, отдельно - количество сидячих спортсменов, и сопровождающих лиц, а также с информацией о приезде команды, должны быть направлены по следующему телефону/факсу в Сыктывкаре: (82).

13. Парусный спорт:

а) Предварительные заявки на участие подаются в Ассоциацию: Москва, Лужнецкая наб., дом 8, каб. 446, 448 (

14. Пауэрлифтинг:

а) Предварительные заявки (Приложение ) на участие в соревнованиях с указанием количества спортсменов, отдельно – количество спортсменов-колясочников, и сопровождающих лиц, а также с информацией о приезде

30

команды должны быть направлены. по следующему электронному адресу: Kd1975@yandex.ru .

15. Плавание:

а) Предварительные заяви на участие в соревнованиях (Приложение

№ 1), с указанием количества спортсменов и тренеров должны быть направлены до начала соревнований по e-mail: dush2@mail.ru

Тел./

16. Пулевая стрельба:

а) Предварительные заявки (Приложение ) и подтверждения об участии направляются в Отдел спорта инвалидов ФГУ ЦСП сборных команд России по адресу: 105064 Москва, , комн.311 или по тел/факсу (4и в г. Орел в НОУ ОО УСЦ РОСТО (ДОСААФ) по т/ф (48

17. Спортивное ориентирование:

а) Предварительные заявки (Приложение ) на участие в соревнованиях с указанием количества спортсменов, отдельно – количество спортсменов-колясочников, и сопровождающих лиц, а также с информацией о приезде команды должны быть направлены по следующим электронным адресам: kobzarev@mail.ru и .

18. Стрельба из лука:

а) Предварительные заявки (Приложение ) и подтверждения об участии направляются в Отдел спорта инвалидов ФГУ ЦСП , комн.311.

19. Танцы на колясках:

а) Предварительные заявки (Приложение ) на участие в соревнованиях, подписанные руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта и/или регионального отделения спортивной федерации (спортивного клуба), с указанием количества спортсменов, отдельно - количество сидячих спортсменов, и сопровождающих лиц, а также с информацией о приезде команды, должны быть направлены по следующему телефону/факсу (4или по электронной почте по адресу: mailbox@wdr.ru.

31

20. Теннис на колясках:

а) Предварительные заявки (Приложение ) на участие в чемпионате с указанием количества спортсменов и сопровождающих лиц и информация о приезде, должны быть направлены по телефонам: 8 (9

21. Фехтование:

а) Предварительные заявки (Приложение ) на участие в чемпионате с указанием количества спортсменов и сопровождающих лиц, а так же информация о приезде, должны быть направлены в Оргкомитет не позднее, 5 апреля 2011 г. Контактное лицо:

тел.: +7 916 , электронный адрес: dubkova.elena@mail.ru.

22. Футбол ампутантов:

а) Для подтверждения участия команды в Чемпионате России по футболу ампутантов ее официальные представители подают в ФФИР заявку (форма №1) в двух экземплярах, заверенную врачом команды. Подтверждение об участии команды в Чемпионате России необходимо прислать Москва, Товарищеский переулок, д. 20, стр.1, ФФИР или по тел/факсу (4

23. Хоккей-следж:

а) Для подтверждения участия команды во всероссийских соревнованиях по хоккею-следж ее официальные представители подают заявку (форма №1) в двух экземплярах, заверенную врачом команды. Подтверждение об участии команды в Чемпионате России необходимо прислать по адресу: ПКР - Москва Тургеневская площадь д.2 этаж 6, по электронной почте: *****@***ru или по факсу: 1-97. Заявки, поданные после этого срока рассматриваться не будут.

24. Шахматы, шашки:

а) Предварительные заявки (Приложение ) на участие в соревнованиях, с указанием количества спортсменов и тренеров должны быть направлены по Тел: 4-31 e-mail: gerasimova74@mail.ru.

32

4. Условия подведения итогов

4.1. Общие сведения по условиям подведения итогов

а) Спортивные соревнования проводятся по олимпийской системе.

б) В личных видах программы спортивных соревнований победители определяются согласно правил соревнований.

в) В командных видах программы спортивных соревнований победители определяются согласно правил соревнований.

г) Среди субъектов Российской Федерации командный зачет подводится по количеству завоеванных золотых, серебряных и бронзовых медалей спортсменами сборных команд субъектов Российской Федерации. Если две и более команд завоевали одинаковое количество золотых медалей, то результат должен быть определен по завоеванным серебряным, а в случае равенства по завоеванным бронзовым медалям

д) Если в отдельной категории участвовало менее 4 спортсменов, то награждается только победитель соревнований.

В зависимости от количества участников, прибывших на соревнования, ГСК имеет право внести изменения в формулу проведения соревнований, согласованную с представителями команд.

Итоговые протоколы соревнований и отчет на бумажном и электронном (на ГМД или СД) носителях представляются Федерацией с ПОДА в Департамент государственной политики в сфере физической культуры и спорта Минспорттуризма России и ФГУ «ЦСП» в течение 10 дней окончания соревнования.

4.2. Сведения по дисциплинам по условиям подведения итогов

1. Армспорт:

а. Победитель в весовой категории определяется по наибольшей сумме набранных очков.

б. Система зачета: 1 место – 25 очков, 2 место – 17 очков, 3 место – 9 очков, 4 место – 5 очков, 5 место – 3 очка, 6 место – 2 очка.

в. При подсчете командного зачета учитывается один лучший результат в каждой весовой категории без учета пола.

33

2. Баскетбол на колясках:

а) За победу команде присуждается 2 очка, за поражение 1 очко. В случае равенство очков у двух и более команд преимущество отдается команде, по лучшему соотношению очков, набранных во встречах между ними. Учитываются игры первого и второго круга.

б) В командных видах программы спортивных соревнований победители определяются по набранным очкам, и финальному матчу.

3. Бочча:

а) Протесты подаются в судейскую коллегию в письменном виде не позднее 15 минут после окончания соревнований.

4. Волейбол сидя:

а) Формула проведения Чемпионата России и количество игр определяется Оргкомитетом и ГСК на совещании с представителями команд в зависимости от количества участвующих команд.

б) Игры проводятся по правилам, утвержденным WOVD. Все партии играются «тай-брейк» (4 партии до 25 очков, 5-я партия – до 15 очков). Побеждает команда, набравшая разницу в 2 и более очков. В каждой игре в составе команды имеет право находиться игрок «либеро», предварительно заявленный в судейском протоколе. Игрок «либеро» имеет право выходить неограниченное количество раз на замену на заднюю линию, но не имеет права подавать подачу, атаковать, делать передачу атакующему игроку, находясь на передней линии. Касание сетки мячом при выполнении подачи не считается ошибкой, запрещается касаться верхнего края сетки командам находящихся на игровой площадке. В случае равенства побед и поражений двух и более команд, победитель определяется по соотношению выигранных и проигранных партий всех игр, сыгранных командами.

в) При проведении соревнований с регламентом 2-3 игры в день перерыв между играми должен быть не менее одного часа.

г) Протесты принимаются только от представителей команд не позднее 30 минут после завершения игры.

34

5. Горнолыжный спорт:

а) Победитель и призеры соревнований Чемпионата в личном зачете определяются в соответствии с занятыми в отдельных дисциплинах местами в объединенных классах отдельно среди мужчин и женщин, с использованием международной системы гандикапа (применение коэффициентов, уравнивающих возможности спортсменов разных классов).

б) При условии участия в классе не менее восьми спортсменов мужчин или шести женщин победители и призеры определяются в каждом классе отдельно среди мужчин и женщин.

в) Командный зачет определяется по таблице:

1 место – 30 очков

5 место – 10 очков

2 место – 25 очков

6 место – 7 очков

3 место – 30 очков

7 место – 4 очка

4 место – 15 очков

8 место – 1 очко

Очки в командный зачет начисляются при условии успешного завершения соревнования (без дисквалификации).

6. Дартс:

а) Чемпионат России проводятся по Правилам соревнований по спортивной игре дартс, утвержденных Федерацией Дартса Росси.

Личное первенство определяется во всех играх среди мужчин, женщин – раздельно. Подсчет очков и определение занятого места производится в соответствии с действующими Правилами.

б) В одиночном разряде – прямой старт и окончание удвоением.

в) Игровой формат в игре «Крикет» - 1 сет х лега, игровой формат парный разряд и одиночный разряд – 1 сет х 3 лега до финала. Эти игры проводятся по олимпийской системе. В финале игровой формат игры одиночный разряд – 5 сетов х 3 лега, игровой формат игры парный разряд – 3 сета х 3 лега.

г) Игры «Большой Раунд» и «Сектор 20» являются также квалификационными для игр «Крикет» и одиночный разряд.

д) Организаторы соревнований оставляют за собой право изменения игрового формата и программы соревнований в зависимости от количества участников.

е) Общекомандное первенство определяется по наибольшей сумме баллов, набранных во всех играх всеми членами команды.

35

Игры «Большой Раунд» и «Сектор 20»

1 место - кол-во участвующих + 5 балла

2 место - кол-во участвующих + 3 балла

3 место - кол-во участвующих + 1 балл

. . . и т. д.

предпоследнее место - 2 балла

последнее место - 1 балл

Игры «Крикет», одиночный разряд

1 место - 22 баллов 3 - 4 место - 13 баллов место - 5 баллов

3место - 1 балл

2 место - 17 баллов 5 - 8 место - 10 балловместо - 3 балла

7. Керлинг на колясках:

а) За победу команде присуждается 2 очка, за поражение 1 очко, за неявку 0 очков. В случае равенства очков у двух и более команд преимущество отдается команде, по лучшему соотношению очков набранных во встречах между ними. В случае равенства этого показателя, проводятся тестовые броски между этими командами.

8. Конный спорт:

а) Подсчет результатов командного первенства: суммируются результаты (в процентах) по двум ездам (командной и личной). Результат в командном чемпионате определяется по сумме двух лучших всадников одной команды.

б) Победители и призеры соревнований в личном зачете определяются в каждом уровне обязательной программы и в КЮРе по процентному соотношению результатов спортсменов полученных ими за выступление, если их число не менее 4-х в одном уровне. Допускается объединение меньшего количества спортсменов из разных уровней для определения победителя по процентам.

в) К Чемпионату Европы допускаются спортсмены показавшие результат в командном и личном тесте не менее 60% и занять 1-3 место.

9. Настольный теннис:

а) Командные, одиночные соревнования проводятся в объединенных: 1-5, 6-8 и 9-10 классах.

б) Командные соревнования проводятся по системе Кубка «Корбийона».

в) Состав команды – 2 спортсмена (спортсменки).

36

г) Абсолютное первенство проводится в объединенном 6 – 10 классе по системе с прямым выбыванием после первого поражения с определением 1 - 3 места.

д) Командные и одиночные соревнования на первом этапе проводятся в подгруппах, где встречи проходят по круговой системе. Далее по два победителя из группы выходят в финальную часть соревнований, которые проводится по системе с прямым выбыванием после первого поражения с определением 1 - 3 места.

е) Каждая встреча проводится на большинство из 5 партий.

ж) По итогам командных и личных соревнований на чемпионате России определяется общекомандный зачет среди субъектов Российской Федерации.

з) Победитель в общекомандном зачете – сборный коллектив субъекта Российской Федерации - определяется по наибольшей сумме очков, начисленных за места, занятыми всеми спортсменами субъекта Российской

и. Федерации, за исключением соревнований в абсолютном первенстве по таблице № 3, Приложение 1.

10. Парусный спорт:

а) Соревнования считаются состоявшимися при условии проведения не менее 5 гонок.

б) Победители определяются в соответствии с Приложением А правил парусных гонок.

11. Пауэрлифтинг:

а) В чемпионате России личные места определяются по наибольшему поднятому весу в каждой весовой категории. При подведении командного зачёта среди субъектов Российской Федерации очки начисляются при условии выполнения квалификационного норматива:

Мужчины. Весовые категории:

48,0 кг-75,0 60,0 кг-102,5 82,5 кг-125,0

52,0 кг-90,0 67,5 кг-105,0 90,0 кг-135,0

56,0 кг-100,0 75,0 кг-110,0 100,0 кг-140,0

+100,0 кг-140,0

Женщины. Весовые категории:

40,0 кг-40,0 52,0 кг-50,0 67,5 кг-62,5

44,0 кг-42,5 56,0 кг-55,0 75,0 кг-65,0

48,0 кг-45,0 60,0 кг-60,0 82,5 кг-67,0

+82,5 кг-70,0

37

б) Командный зачёт, подводится среди субъектов Российской Федерации и определяется по сумме очков, набранных шестью участниками одной сборной команды в соответствии с занятыми местами: 1-е место - 12 очков; 2-е место - 9 очков; 3-е место - 8 очков; 4-е место - 7 очков; 5-е место - 6 очков; 6-е место - 5 очков; 7-е место - 4 очка; 8-е место - 3 очка; 9-е место - 2 очка, за каждое последующее по 1 очку отдельно по мужчинам и женщинам. В случае равенства количества очков у двух или более команд преимущество получает команда, имеющая большее количество первых, вторых, и т. д. мест.

12. Плавание:

а) Каждый участник имеет право стартовать в неограниченном количестве видах программы, но в командный зачёт входят три лучших результата. Участнику, имеющему справку ВТЭК, но не подходящему в результате классификации к S10 и SB9, организаторами, может быть разрешено участие в соревнованиях, только к его окончательному результату прибавляется 5% времени от его первоначального результата. (Например: Дистанция 50м в/ст.- результат 30 сек.+5%= 31.5сек. окончательный результат). Результат оценивается по ЕВСК «обычного» плавания. (ВсеРоссийской Федерации плавания).

б) Очки начисляются спортсменам и командам, занявшим первые 8 мест по таблице:

1 место - 30 очков

5 место – 10 очков

2 место - 25 очков

6 место - 7 очков

3 место - 20 очков

7 место - 4 очка

4 место - 15 очков

8 место - 1 очко

При установлении: рекорда Мира – очки умножаются на 8; рекорда Европы – на 4; рекорда России – на 2.

в) Соревнования проводятся без предварительных заплывов.

В эстафетном плавании допускается формирование команд Федеральных округов. В этом случае очки, заработанные командой делятся на 4 и распределяются по субъектом Российской Федерации, чьи спортсмены выступали в команде Федерального Округа. Количество команд от Федерального округа не более одной.

г) На Чемпионате определяются сильнейшие команды среди субъектов Российской Федерации. Командный зачет определяется по сумме очков, набранной участниками в индивидуальных видах программы и эстафетах.

38

13. Пулевая стрельба:

а) Соревнования во всех упражнениях проводятся с финалами. Финалисты определяются по итогам квалификационного раунда. Победители в каждом упражнении определяются по сумме квалификационного раунда и финальной серии.

б) В упражнении В-3 соревнования проводятся среди мужчин и женщин раздельно.

в) Общекомандное первенство определяется по наибольшей сумме баллов, набранных всеми участниками команды, начисляемых в каждом упражнении:

1 место - 15 баллов 3 место - 9 баллов 5 место- 4 балла 7 место - 2 балла

2 место - 12 баллов 4 место - 6 баллов 6 место- 3 балла 8 место - 1 балл

14. Стрельба из лука:

а) В дисциплинах КД -1, КД -2, КД -3 разыгрывается 8 комплектов медалей, в 4 классах инвалидности ARW – 1,2,3,4, (муж, жен).

б) Общекомандное первенство определяется по наибольшей сумме баллов, набранных всеми членами команды, начисляемых в личном первенстве:

1 место - 15 баллов 3 место - 9 баллов 5 место- 4 балла 7 место - 2 балла

2 место 12 баллов 4 место - 6 баллов 6 место- 3 балла 8 место - 1 балл

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6