3.19 Проведение работ на действующих стояках отопления, горячего и холодного водоснабжения допускается только по предварительному согласованию и под контролем специалистов эксплуатирующей организации. Заявка на отключение стояков должна быть принята диспетчером объекта за 24 часа до начала производства работ. Время отключения стояков отопления, горячего и холодного водоснабжения не должно превышать 3 часов, при этом отключение стояков отопления в отопительный период производится при С.°температуре наружного воздуха не ниже минус 5 градусов.
3.20 Проведение газо - и электросварочных работ допускается только силами аттестованного персонала с оформлением наряда, согласованного с Управляющим и зарегистрированного в журнале. Проведение газо - и пожароопасных работ в выходные и праздничные дни, а также в рабочие дни позже 16-00 часов не допускается. Хранение газовых баллонов и легковоспламеняющихся жидкостей в количестве, превышающем потребность одной рабочей смены, в переустраиваемых квартирах запрещается.
3.21 Запрещается сливать в системы канализации жидкие отходы, содержащие остатки цемента, гипса, асбеста, мела и иных веществ, способных вызвать засорение систем.
Такие отходы подлежат сбору в специальные емкости, обезвоживанию и вывозу в порядке, предусмотренном для вывоза строительного мусора.
3.22 Установка наружных блоков кондиционеров допускается в местах, предусмотренных проектом и техническими условиями на переустройство квартиры (помещения).
3.23 Предусмотреть отвод конденсата от внешних блоков сплит-систем во избежание солевых отложений на фасаде здания.
3.24 Демонтаж, перенос из проектного положения и отключение датчиков пожарной сигнализации без согласования с Управляющим запрещается.
3.25 Не допускается совместная прокладка слаботочных кабельных сетей в общих закладных с сетями электроснабжения и освещения.
3.26 Не допускается складирование материалов и оборудования:
- на разгрузочных площадках и в лифтовых холлах на срок более 3 часов;
- на путях эвакуации, в местах общего пользования, на газонах, отмостках и аварийных проездах, кроме специальных разгрузочных площадок, согласованных с Управляющим.
3.27 Не допускается складирование строительного мусора в переустраиваемых помещениях (квартирах) в количествах, превышающих пожарные нормы.
3.28 Уборку маршрута транспортировки материалов, оборудования, мебели и мусора осуществляет персонал Подрядчика, ведущего работы в переустраиваемом помещении (квартире).
4 Приемка выполненных работ и ввод помещений в эксплуатацию.
4.1 Завершение работ в переустраиваемой квартире (помещении) оформляется актом комиссии по приемке квартиры (помещения) в эксплуатацию. В состав комиссии включаются представители нанимателя, собственника помещения, подрядной организации, Управляющего, надзорных органов (по усмотрению нанимателя, собственника).
4.2 Один экземпляр акта с приложением комплекта исполнительной проектной документации, актов скрытых работ и копий лицензий организаций, выполнивших ремонтно-строительные работы, а также сертификатов на установленное оборудование и примененные строительные материалы передается Управляющему.
4.3 Ввод в эксплуатацию и включение электроснабжения переустроенной квартиры по постоянной схеме производится после приемки электроустановки инспектором Госэнергонадзора с оформлением соответствующего акта-допуска по распоряжению, выдаваемому Управляющим после получения от нанимателя, собственника копии акта-допуска и документов, указанных в пункте 4.2. настоящего Регламента.
5 Ответственность нанимателей, собственников помещений (квартир)
и подрядчиков работ по переустройству помещений.
5.1 При нарушении настоящего Регламента нанимателями, собственниками или подрядной организацией, ведущей работы в переустраиваемом помещении (квартире), Управляющий обязан составить акт по факту нарушения с участием нанимателя, собственника, представителей подрядной организации, а также представителей соседних (в том числе не смежных) с ним помещений.
5.2 Акт является основанием для привлечения нанимателя, собственника к ответственности, в том числе с передачей материалов на рассмотрение государственных надзорных органов и жилищной инспекции. Отказ от подписания акта нанимателем, собственником переустраиваемого помещения или представителем подрядной организацией, ведущей работы в помещении (квартире), не освобождает нанимателя, собственника от ответственности за последствия нарушений, зафиксированных в акте.
5.3 Наниматель, собственник переустраиваемого помещения в случае причинения им или подрядной организацией, ведущей работы в его помещении (квартире), вреда в ходе проведения ремонтно-строительных или иных работ домовладению или имуществу третьих лиц, обязан полностью возместить причиненный ущерб.
5.4 Наниматель, собственник, самовольно переустроивший помещение, обязан за свой счёт восстановить помещение до первоначального положения.
5.5 При нарушении настоящего Регламента, зафиксированного соответствующими актами, Управляющий обязан известить о случившемся правление ТСЖ и до выяснения обстоятельств имеет право:
- приостановить ведение работ по переустройству помещений (квартир);
- ограничить (запретить) допуск на территорию домовладения персонала подрядной организацией, ведущей работы в помещении (квартире);
- до устранения нанимателями, собственниками квартир выявленных нарушений допуск персонала Подрядчиков производится в переустраиваемые квартиры (помещения) в количествах, необходимых исключительно для выполнения предписания;
- в случае доказанного факта нарушения наложить на ответственного представителя собственника или лицо, непосредственно совершившее нарушение, денежный штраф в соответствии с тарифами, указанными в Приложении 5.
5.6 В случае нарушений, создающих угрозу пожара, противоправных и хулиганских действий, представляющих опасность для жизни и здоровья людей, сотрудники службы безопасности обязаны немедленно выдворять с территории домовладения работников подрядных организаций, ведущей работы в помещениях (квартирах), с немедленным извещением нанимателей, собственников и составлением соответствующего акта.
Приложения к настоящему регламенту (составная часть регламента):
1. Форма заявления на имя председателя правления ТСЖ о проведении работ по переустройству квартиры (помещения) с указанием сроков их начала и ориентировочного окончания.
2. Обоснование и расчет целевого взноса на период ремонтно-строительных работ
3. Доверенность собственника помещения на лицо, представляющее интересы собственника по всем вопросам, связанным с переустройством помещения.
4. Перечень видов нарушений настоящего регламента и установленных за это штрафных санкций.
|
____________________________________
от собственника квартиры № __________,
____________________________________
(фамилия)
___________________________________ ,
(имя, отчество)
контактный телефон: ( ) ____________
e-mail: ______________________________
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу разрешить проведение ремонтно-строительных работ в квартире № ____, принадлежащей мне на праве собственности и организовать доступ в вышеназванное помещение лиц, ответственных за производство работ в соответствии со следующим списком:
1. _________________________________________________________________________ ,
(фамилия, имя, отчество, профиль деятельности в ходе выполнения работ)
2. _________________________________________________________________________ ,
(фамилия, имя, отчество, профиль деятельности в ходе выполнения работ)
3. _________________________________________________________________________ .
(фамилия, имя, отчество, профиль деятельности в ходе выполнения работ)
Дата начала работ: « _____ » _______________________ 200 ___ г.
Предполагаемая дата завершения работ: « _____ » _______________________ 200 ___ г.
Прошу учесть данные сведения при расчете целевого взноса на период проведения ремонтно-строительных работ.
С требованиями Регламента проведения ремонтно-строительных работ по переоборудованию и перепланировке (переустройству) помещений в жилом комплексе «Семерочка» ознакомлен и обязуюсь его выполнять. Своевременный вывоз строительного мусора будет обеспечен мною самостоятельно и за мой счет. Мера моей ответственности за обеспечение условий комфортного проживания на территории ТСЖ «Семерочка» мне разъяснена. В случае нанесения ущерба общему имуществу собственников по вине лиц, ответственных за производство работ в моей квартире, прошу предоставить мне калькуляцию величины требуемой денежной компенсации.
« _____ » _______________________ 20 ___ г.
Собственник квартиры № _____ в доме,
расположенном по адресу:
6 _________________________
(фамилия, инициалы)
|
ОБОСНОВАНИЕ И РАСЧЕТ ЦЕЛЕВОГО ВЗНОСА
на период проведения ремонтно-строительных работ
В настоящий перечень внесены обязательные компенсационные платежи в адрес ТСЖ «Семерочка», направляемые на обеспечения комплекса услуг, оказываемых силами эксплуатирующей организации собственникам помещений, осуществляющим ремонтно-строительные работы.
Затраты на оказание данных услуг не учитываются в составе обязательных платежей членов ТСЖ за содержание и ремонт общего имущества и подлежат дополнительной авансовой оплате (в статусе целевого взноса) на каждый 4-х месячный период проведения ремонтно-строительных работ в помещении, принадлежащим собственнику.
Компенсационный тариф утверждается решением правления ТСЖ.
Величина платежа по каждому виду услуг зависит от общей площади помещения собственника.
Получаемые средства подлежат расходованию исключительно на цели, указанные в графе «Назначение целевого взноса» в соответствии с графиком мероприятий по текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома.
Назначение целевого взноса | Компенсационный тариф (руб. за 1 м2 общей площади) | Характер платежа |
Компенсация затрат на проведение дополнительной уборки мест общего пользования (придомового пандуса, входных групп, лифтовых кабин и межквартирных холлов) | 3. 00 | авансовый, единовременный, за каждые 4-е месяца проведения работ по переустройству помещения |
Авансовый платеж за дополнительное обслуживание лифтового оборудования (обновление обшивки кабин грузового лифта, компенсация преждевременного износа электронных и механических узлов) | 0. 50 | |
Авансовый платеж за постстроительный косметический ремонт мест общего пользования | 2. 50 | |
Компенсация затрат на осуществление технического надзора за соблюдением регламента ремонтно - строительных работ | 5. 00 | |
Компенсация затрат на организацию пропускного контроля рабочих бригад | 2. 00 |
|
______________________________________
ДОВЕРЕННОСТЬ НА ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
ИНТЕРЕСОВ СОБСТВЕННИКА
город Владивосток « _____ » ______________________ 20___ г.
Я, __________________________________________________________________________ ,
(фамилия, имя, отчество собственника помещения)
паспортные данные: серия____ , номер________ , документ выдан «___» ______ _____ г.
____________________________________________________________________________ ,
(кем выдан)
зарегистрированный по адресу:_________________________________________________ ,
____________________________________________________________________________ ,
доверяю ______________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
(наименование и реквизиты юридического лица или паспортные данные физического лица)
быть моим представителем при организации и выполнении работ по переустройству квартиры, принадлежащего мне на правах собственности; подписывать от моего имени необходимые заявления и акты; предоставлять надлежащие сведения, требуемые для проведения ремонтно-строительных работ; получать предназначенные для меня документы и информационные материалы.
Срок действия настоящей доверенности: _________________________________________________.
Доверенность дана без права передоверения указанных полномочий другим лицам.
Образец подписи доверенного лица: _____________________________________________________ .
Полномочия и подпись доверенного лица удостоверяю.
_____________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество собственника – доверителя и его подпись)
|
ПЕРЕЧЕНЬ ВИДОВ НАРУШЕНИЙ НАСТОЯЩЕГО РЕГЛАМЕНТА
И УСТАНОВЛЕННЫХ ЗА ЭТО ШТРАФНЫХ САНКЦИЙ
Вид нарушения | Размер штрафа (руб.) |
Проведение шумовых работ в неустановленное регламентом время | 2 000 |
Несанкционированный проход представителей ремонтно-строительных бригад в технические и служебные помещения жилого комплекса | 1 000 |
Проведение работ по реконструкции, переоборудованию и перепланировке квартиры без проекта, согласованного с уполномоченными органами и эксплуатирующей организацией, в том числе отступления от согласованного проекта | 10 000 |
Загрязнение, складирование мусора и посторонних предметов в лифтовых и межквартирных холлах и лестничных проемов | 5 000 |
Отсутствие влажной тряпки перед входом в ремонтируемую квартиру | 1 000 |
Открывание дверей и окон в ремонтируемых квартирах в ходе проведения ремонтных работ | 1 000 |
Проживание рабочих ремонтно-строительных бригад в переустраиваемых квартирах (помещениях), а также нахождение на территории домовладения после 20-00 часов | 2 000 с каждого нарушителя |
Распитие спиртных напитков и нахождение в нетрезвом виде на территории дома и переустраиваемых (ремонтируемых) квартирах и местах общего пользования | 5 000 и удаление с территории жилого комплекса |
Нарушение целостности монолитных элементов силового каркаса здания, устройство в них проемов, ниш, штроб, затрагивающих арматуру или глубиной более 20 мм. для прокладки трубопроводов и электропроводки | 10 000 |
Проведение работ, приводящих к протечкам, образованию трещин и разрушений в смежных помещениях | 10 000 |
Проведение работ на действующих стояках отопления, горячего и холодного водоснабжения без предварительного согласования и контроля специалистов эксплуатирующей организации | 10 000 |
Проведение газо - и электросварочных работ без предварительного согласования и оформления соответствующего наряда, согласованного с управляющим эксплуатирующей организации | 10 000 |
Хранение газовых баллонов и легковоспламеняющихся жидкостей в количестве, превышающем потребности одной рабочей смены | 10 000 |
Слив в систему канализации жидких отходов, содержащих остатки цемента, гипса, асбеста, мела и иных веществ и предметов, способных вызвать засор систем | 10 000 |
Устройство теплых полов в квартирах от системы ГВС или систем отопления. | 10 000 |
Самовольное подключение к общедомовым инженерным коммуникациям | 10 000 |
Нарушение целостности вентиляционных коробов | 10 000 |
Вандализм и умышленная порча общего имущества | 10 000 |
Наложение штрафных санкций по любому из видов нарушения не освобождает от обязанности полностью восстановить испорченное имущество или первоначальный вид конструкций.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 |



