Регламент

проведения Конкурса эссе «Монархия: история и современность» историческим факультетом

Чувашского государственного педагогического университета

им. для школьников для школьников и студентов

1. Общие положения

1.1. Настоящий Регламент регулирует порядок проведения Конкурса исторического факультета Чувашского государственного педагогического университета им. для школьников и студентов «История дома Романовых» (далее – Конкурс).

1.2. Регламент разработан на основе Положения о Конкурсе эссе «Монархия: история и современность», проводимого историческим факультетом Чувашского государственного педагогического университета им.  для школьников и студентов.

1.3 Конкурс проводится с 14 января по 18 февраля 2013 г. и состоит из одного тура, проводимого в заочной форме с применением дистанционных образовательных технологий.

1.4. В Конкурсе на добровольной основе принимают участие лица, обучающиеся в 9–11 классах общеобразовательных учреждений и в учреждениях среднего и высшего профессионального образования.

1.5. Взимание платы за участие в Конкурсе не осуществляется.

1.6. Вся официальная информация о Конкурсе размещается в Интернете на сайте исторического факультета ФГБОУ ВПО «Чувашский государственный педагогический университет им. » (далее – ИФ ЧГПУ им. ), по адресу http://hist. chgpu. *****/.

2. Порядок проведения Конкурса

2.1. Конкурс проводится в заочной форме с применением дистанционных образовательных технологий.

2.2. Конкурсное задание размещается на сайте ИФ ЧГПУ им. .

2.3. Эссе отправляется вместе с заявкой на адрес электронной почты.

2.4. Эссе должно поступить до 24 часов 18 февраля 2013 года (по московскому времени);

2.5. От каждого участника принимается только одна работа. Дополнения к уже отправленному эссе и исправления в нем не допускаются.

2.6. К оформлению работы участника предъявляются следующие требования:

Работа должна быть подготовлена в текстовом редакторе Microsoft Word, в формате *.doc или *.rtf. Поля (верхнее, нижнее, правое и левое) – 20 мм, шрифт – Times New Roman, кегль 14, выравнивание по ширине, междустрочный интервал – одинарный (1,0), абзацный отступ – 1,25 см. Объем работы не должен превышать трех листов. На листах ответов запрещается указывать фамилию, имя, отчество участника. Название файла должно включать фамилию участника и его инициалы. (Пример: Иванов ).

2.7. В течение двух дней после получения Оргкомитетом эссе на адрес электронной почты участника высылается подтверждение о приеме работы к участию в Конкурсе.

2.8. Отдельным файлом в адрес Оргкомитета Конкурса высылается заявка. В ней указывается следующая информация об участнике Конкурса: фамилия, имя, отчество (полностью); год рождения; полное название учебного заведения, в котором обучается участник Конкурса; класс (курс); адрес электронной почты; контактный телефон участника.

2.9. Работы участников Конкурса не рецензируются и не возвращаются.

2.10. Проверка работ участников осуществляется жюри, формируемым Оргкомитетом Конкурса из состава профессорско-преподавательского состава ИФ ЧГПУ им. .

2.11. Апелляции по результатам Конкурса не принимаются.

3. Подведение итогов Конкурса

3.1. После проведения проверки работ участников Оргкомитет Конкурса составляет списки победителей и призеров Конкурса и оформляет свое решение протоколом.

3.2. Информация о победителях и призерах Конкурса размещается на сайте ИФ ЧГПУ им.  не позднее 27 февраля 2013 года.

3.3. На адрес электронной почты участников Конкурса, ставших победителями и призерами, не позднее 27 февраля 2013 года направляется информация о дате и времени вручения дипломов.

3.4. Вручение дипломов победителей и призеров Конкурса осуществляется непосредственно на историческом факультете ЧГПУ им. . Информация о дате, месте и времени проведения торжественного награждения размещается на сайте ИФ ЧГПУ им. .