правила
ПОЛЬЗОВАНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ БАНКОВСКИМИ СЕЙФАМИ КЛИЕНТАМИ БАНКА «РЕСО КРЕДИТ» (ОАО)
1. ПОНЯТИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
· АБС – автоматизированная банковская система, используемая в Банке.
· Сотрудник Банка – сотрудник Отдела обслуживания клиентов;
· Анкета Клиента – анкета, предусмотренная Правилами внутреннего контроля в целях противодействия легализации отмыванию доходов полученных преступным путем и финансированию терроризма Банка.
· Договор - Договор аренды индивидуального банковского сейфа, по которому Банк предоставляет Клиенту индивидуальный банковский сейф во временное возмездное пользование;
· Договор с определенными условиями доступа – трехсторонний Договор аренды индивидуального банковского сейфа, по которому Банк предоставляет Клиенту-1 и Клиенту-2 индивидуальный банковский сейф во временное возмездное пользование;
· НДС – налог на добавленную стоимость;
· Сейфовая ячейка – индивидуальный банковский сейф устойчивый к взлому, огнестойкий запирающийся шкаф, подлежащий передаче Клиенту Банка во временное возмездное пользование на основании Договора;
· Клиент – арендатор (физическое лицо) или уполномоченное им лицо, имеющее право доступа к сейфовой ячейке, заключивший Договор или Договор с определенными условиями доступа;
· Индивидуальный ключ – ключ от замка сейфовой ячейки, находящийся у Клиента.
· Мастер-ключ – ключ от замка сейфовой ячейки, находящийся у сотрудника Банка, используемый для разблокировки замка сейфовой ячейки;
· Кассета – кейс, находящийся непосредственно в сейфовой ячейке, служащий для компактного хранения ценностей Клиента;
· Хранилище ценностей клиентов – устойчивое к взлому помещение Банка, в котором располагаются индивидуальные банковские сейфы для хранения ценностей и документов Клиентов;
· Элементы сейфовой ячейки – части, составляющие сейфовую ячейку (корпус, дверца, замок, кассета (при ее наличии));
· Карточка посещений – карточка посещений Хранилища ценностей клиентов;
· Предмет вложения – ценности, документы или другие предметы, помещенные в сейфовую ячейку на хранение.
2. ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ
2.1. Банк предоставляет Клиенту в аренду Сейфовую ячейку и обеспечивает возможность помещения Клиентом или его представителем предмета вложения в Сейфовую ячейку и его изъятия оттуда в рабочее время Банка.
2.2. Сейфовые ячейки располагаются в Хранилище ценностей клиентов, оборудованном в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
2.3. Организованная Банком система доступа в Хранилище ценностей клиентов обеспечивает такие условия хранения ценностей, при которых доступ посторонних лиц к Сейфовой ячейке, без ведома Клиента, невозможен, за исключением случаев, предусмотренных условиями Договора и законодательством Российской Федерации.
2.4. Сейфовая ячейка используется исключительно для хранения наличных денег, в том числе иностранной валюты, ценных бумаг, драгоценностей, документов и других ценных вещей. Не допускается хранение опасных, быстровоспламеняющихся предметов, наркотических средств, оружия, взрывчатых, ядовитых, радиоактивных, токсичных и отравляющих веществ, предметов, требующих особых условий хранения (специальный температурный режим, освещенность, влажность), продуктов питания.
2.5. В день обращения Клиента для оформления аренды Сейфовой ячейки Банк и Клиент заключают Договор, Клиент перечисляет арендную плату в соответствии с Тарифами Банка и условиями Договора.
2.6. После внесения арендной платы Клиент вправе требовать от Банка предоставления доступа к арендуемой Сейфовой ячейке.
2.7. Клиент вправе арендовать любое количество свободных Сейфовых ячеек, имеющихся в Хранилище ценностей клиентов.
2.8. Для помещения на хранение предмета вложения Клиент получает индивидуальный ключ, кассету (при наличие) и принимает сейф, т. е. убеждается в том, что элементы Сейфовой ячейки и ключ находятся в исправном состоянии и могут быть использованы по назначению, а также отсутствуют какие-либо посторонние предметы в сейфовой ячейке.
2.9. Каждая Сейфовая ячейка имеет механический замок, который открывается одновременно двумя ключами (индивидуальным ключом Клиента и Мастер-ключом Банка). Каждый индивидуальный банковский сейф может быть открыт только своей парой ключей, что исключает возможность открытия индивидуального банковского сейфа в отсутствие Клиента.
2.10. Закрывает Сейфовую ячейку Клиент самостоятельно индивидуальным ключом.
2.11. Время открытия и время закрытия Сейфовой ячейки фиксируются в Карточке посещения Хранилища ценностей клиентов.
2.12. Опись содержимого Сейфовой ячейки Банком не составляется.
2.13. Изготовление дубликатов индивидуальных ключей запрещено.
2.14. Клиенту запрещается сдавать Сейфовую ячейку в субаренду.
2.15. Время нахождения Клиента в Хранилище ценностей Клиентов не должно превышать 15 минут.
2.16. Для более длительной работы с предметом вложения Клиент может воспользоваться свободной переговорной.
2.17. Клиент может предоставить право пользования Сейфовой ячейкой другому лицу на основании нотариально удостоверенной доверенности. В случае если Клиентом выдана разовая доверенность, она оформляется в одном экземпляре и остается в Банке. В остальных случаях в Банк предоставляется нотариально удостоверенные оригинал доверенности и нотариально удостоверенная копия доверенности. При этом в Банке остается нотариально удостоверенная копия доверенности, а оригинал представляется доверенным лицом при каждом посещении Хранилища ценностей клиентов.
2.18. При необходимости замены/ремонта ключа или другого элемента Сейфовой ячейки Клиент обращается в Банк и оформляет заявление в свободной форме на имя руководителя Банка.
2.19. По результатам рассмотрения заявления Клиента Банк связывается с Клиентом по телефону или иным каналам связи, которые указаны в заявлении Клиента, и сообщает о дате и времени вскрытия Сейфовой ячейки.
2.20. В случае порчи элементов Сейфовой ячейки по вине Клиента, Банк взимает штраф в размере, определенном в Тарифах Банка.
2.21. Вскрытие Сейфовой ячейки производится в присутствии Клиента.
2.22. При вскрытии сейфовой ячейки Клиент изымает кассету с ценностями, которую не открывает, и в таком же виде помещает в Сейфовую ячейку после проведения работ по замене элемента Сейфовой ячейки. По итогам вскрытия составляется соответствующий акт, который подписывается Клиентом и уполномоченным сотрудником Банка.
2.23. В случае невозможности продолжения аренды данной Сейфовой ячейки, Клиенту может быть предложена равнозначная Сейфовая ячейка при её наличии или Сейфовая ячейка другого размера с корректировкой оплаты и оформлением соответствующего дополнительного соглашения к Договору.
2.24. Предмет вложения, находящийся в Сейфовой ячейке, может быть арестован или изъят в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ.
2.25. Банк не несет ответственности за ущерб, причиненный в результате наложения ареста или обращения взыскания на предмет вложения Клиента, находящийся в Сейфовой ячейке.
2.26. При расторжении или окончании срока действия Договора Клиент предъявляет Банку Сейфовую ячейку для подтверждения отсутствия каких-либо предметов в ней и кассете, передает ключ от Сейфовой ячейки, Сотрудник Банка убеждается в отсутствии механических повреждений Сейфовой ячейки и кассеты, в исправности замка (ключом открывается и закрывается механический замок).
2.27. Иные права и обязанности, а также ответственность Банка и Клиента определены в Договоре.
Ознакомлен: ______________________________________________________
(подпись, фамилия, имя, отчество Клиента, дата подписания)



