- не допуска к итоговому контролю (экзамену);
- получения отметки «неудовлетворительно» в период промежуточной аттестации;
- неявки на итоговый контроль (экзамен) по неуважительной причине;
а также студенты, не набравшие минимальный уровень переводного балла (GPA).
12.2 Повторное посещение занятий по соответствующим дисциплинам осуществляется на платной основе. Стоимость повторного посещения занятий определяется в зависимости от количества аудиторных часов по дисциплине.
12.3 Студент обязан начать повторное посещение занятий по соответствующим дисциплинам непосредственно после произведения оплаты.
12.4 Обладатели образовательных грантов, набравшие переводной балл и переведенные на следующий курс обучения, но имеющие академические задолженности, не лишаются образовательного гранта.
12.5 Ликвидация академической задолженности по дисциплине путем повторного посещения занятий осуществляется в период зимнего и/или летнего семестра.
12.6 Студент, оставшийся на повторное посещение занятий по дисциплине, в течение 2 рабочих дней после окончания экзаменационной сессии должен:
a) написать заявление на имя декана факультета. Заявление визируют:
- декан факультета (заместитель декана);
- начальник отдела планирования учебного процесса, который указывает количество аудиторных часов по дисциплинам повторного посещения занятий;
- заведующие кафедрами, на которых проводится повторное изучение дисциплин;
- бухгалтер, который определяет сумму к оплате за повторное изучение дисциплин.
b) произвести оплату за повторное посещение занятий по дисциплине. Оригинал квитанции необходимо представить в деканат.
12.7 Студент должен посещать все виды учебных занятий, предусмотренных рабочим учебным планом по данной дисциплине.
12.8 После ликвидации академической задолженности, студент подает заявление на имя начальника отдела офис-регистратора о выдаче индивидуальной экзаменационной ведомости с получением виз преподавателя - «Прошел повторное посещение, допущен к итоговому контролю» и декана - «Ходатайствую».
12.9 Если студент, оставленный на повторное посещение не выполняет индивидуальный календарно-тематический план (пропуски 1/4 занятий повторного посещения; текущий уровень знаний менее 50%), он не допускается к сдаче итогового контроля по дисциплине.
12.10 Повторное посещение занятий допускается не более одного раза по одной и той же дисциплине.
12.11 Студент, не сдавший итоговый контроль после повторного посещения занятий по дисциплине, отчисляется из Университета.
12.12 Обладатель образовательного гранта, не сдавший итоговый контроль после повторного посещения занятий по дисциплине, остается на повторный курс, теряя образовательный грант.
12.13 Если студент имеет академическую задолженность по дисциплине которая является пререквизитом для изучения дисциплин следующего года (курса) обучения, то данный студент не переводится на следующий курс и оставляется на повторный курс обучения.
13 поощрения за успехи в учебе и общественной работе
13.1 За успехи в учебе, активное участие в научно-исследовательской работе и общественной жизни Университета для обучающихся устанавливаются меры морального и материального поощрения:
· объявление благодарности;
· награждение грамотой, Почётной грамотой Университета;
· награждение ценным подарком;
· занесение на Доску почета Университета.
13.2 Поощрение объявляется приказом ректора на основании представления декана факультета по согласованию с проректором по образовательной деятельности. Выписка из приказа о поощрении хранится в личном деле обучающегося.
14 ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛЬНЫМИ И ИНФОРМАЦИОННЫМИ СРЕДСТВАМ. БИБЛИОТЕКА
14.1 Миссия библиотеки - библиотечное, библиографическое и информационное обеспечение жизнедеятельности учебных, научных, воспитательных программ МУА путем предоставления свободного и полного доступа к научно-медицинской литературе и иной документации профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников, студентов Университета.
14.2 Библиотека располагает учебниками, газетами, журналами, научно-медицинской литературой, иностранной литературой, литературой по смежным специальностям, фондом неопубликованных материалов (диссертации, авторефераты), художественной литературой. Весь фонд библиотеки отражен в алфавитном, предметном, и систематическом каталогах. Имеется электронный каталог, который расширяет возможности поиска необходимой информации по различным параметрам: автору, теме, названию, шифру, номеру документа. Доступ к каталогу может быть осуществлен также на сайте Университета.
14.3 Пользователям предлагаются дополнительные услуги: проведение патентно-информационного поиска и поиска по фонду диссертаций, индексирование статей, составление библиографических списков и тематических подборок различных документов, а также другие услуги.
14.4 Основные фонды библиотеки находятся в корпусе университета (), где расположены: абонемент учебной литературы, научной литературы, зал периодических изданий, читальные залы, справочно-библиографический отдел.
14.5 Студенты записываются в библиотеку на основании приказа о зачислении в Университет.
14.5.1 Для получения литературы читатель обязан предъявить читательский билет.
14.5.2 Читательский билет является единственным документом, дающий право пользования книжным фондом библиотеки.
14.5.3 Право пользования библиотекой предоставляется студентам, аспирантам, докторантам, профессорско-преподавательскому составу, научным работникам, сотрудникам ВУЗа.
14.5.4 Учебная литература выдается на семестр, учебный год или цикл в соответствии с учебными планами и программами. Студенты сдают учебники после каждого семестра и по мере окончания пройденных предметов.
14.5.5 При получении книг, других произведений печати и иных материалов студент должен тщательно просмотреть издания и в случае обнаружения каких - либо дефектов сообщить об этом библиотекарю, который обязан сделать на них соответствующие пометки.
14.5.6 Студент обязан бережно относится к книгам, другим произведениям печати и иным материалам, полученным из фонда библиотеки; возвращать их в установленные сроки; не делать в них никаких пометок, подчеркиваний; не вырывать и не загибать страниц.
14.5.7 Утерянные или испорченные книги, другие произведения печати и иные материалы из фонда библиотеки обязаны заменить их соответственно такими же произведениями печати и материалами признанными библиотекой равноценными. Стоимость испорченных и утраченных изданий определяется с учетом рыночной стоимости (Закон «О культуре РК», 1997, ст. 23).
14.5.8 Лица, причинившие ущерб библиотечному фонду, несут материальную, уголовную или иную ответственность в соответствии законодательством РК.
14.5.9 Студенты после окончания университета или при отчислении обязаны подписать обходной лист.
15 ответственность за нарушение правил внутреннего распорядка
15.1 За невыполнение учебных планов, обязанностей обучающегося, предусмотренных Уставом Университета, за нарушение настоящих Правил, за невыполнение договорных обязательств, за нарушение Правил проживания в общежитии и совершение правонарушений и преступлений к обучающимся могут применяться следующие дисциплинарные взыскания с занесением в личное дело:
·замечание;
·выговор;
·расторжение Договора найма жилого помещения;
·отчисление из Университета.
15.2 Дисциплинарное взыскание в виде замечания, выговора и расторжения Договора найма жилого помещения налагается решением дисциплинарного совета.
15.3 Дисциплинарное взыскание в виде отчисления из Университета оформляется приказом ректора.
Основанием для применения дисциплинарного взыскания является решение дисциплинарного совета Университета, к которому прилагается:
- объяснение обучающегося, совершившего дисциплинарный проступок; - выписка из протокола собрания дисциплинарного совета;
- и при необходимости иные документы.
Отказ обучающегося от дачи объяснения не является препятствием для применения взыскания и оформляется актом с указанием присутствующих при этом членов дисциплинарного совета.
15.4 При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть проступка, обстоятельства, при которых он совершен, и поведение обучающегося. За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.
15.5 В целях воспитательного воздействия приказ о применении дисциплинарного взыскания должен быть оглашен среди обучающихся, а также доводится до сведения родителей обучающегося.
15.6 Решение о наложении дисциплинарного взыскания объявляется деканом факультета обучающемуся под роспись в десятидневный срок.
15.7 Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения дисциплинарного проступка, не считая времени болезни обучающегося и (или) нахождения его на каникулах. Не допускается отчисление обучающихся во время их болезни, каникул, академического отпуска или отпуска по беременности и родам.
Днем обнаружения дисциплинарного проступка считается день, когда о дисциплинарном проступке стало известно декану или работнику деканата.
Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения дисциплинарного проступка;
15.8 Обучающемуся, повторно потерявшему студенческий билет или зачетную книжку (кроме уважительных, документально подтвержденных случаев) объявляется выговор с занесением в личное дело и выдается дубликат.
15.9 Обучающийся может быть отчислен из Университета:
1) по собственному желанию;
2) за нарушение условий Договора на оказание платных образовательных услуг и Договора о безвозмездном оказании образовательных услуг;
3) за нарушение Правил проживания в общежитии;
4) за нарушение Приказа № 000, от 01.01.2001 «О запрете курения и распития спиртных напитков»;
5) за подделку документов;
6) совершение преступных деяний, предусмотренных административным и уголовным законодательством;
7) по состоянию здоровья (по заключению ВКК);
8) в связи со смертью студента;
9) отчисление в связи с переводом в другой ВУЗ.
Приложение 1
Лист согласования
№ п/п | Должность | Ф. И.О. | Дата согласования | Подпись |
1 | Проректор по образовательной деятельности |
| ||
2 | Проректор по научной и клинической деятельности |
| ||
3 | Проректор по воспитательной деятельности и связям с общественностью |
| ||
4 | Начальник управления кадровой работы и правового обоспечения |
| ||
5 | Начальник отдела менеджмента качества и стратегического планирования | |||
6 | Начальник юридического отдела | С | ||
7 | Декан по делам молодежи |
| ||
8 | ||||
9 | ||||
10 | ||||
11 | ||||
Приложение 2
Лист ознакомления
№ п/п | Должность | Ф. И.О. | Дата согласования | Подпись |
| ||||
| ||||
| ||||
| ||||
| ||||
| ||||
| ||||
| ||||
| ||||
| ||||
| ||||
| ||||
| ||||
|
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 |



