ТОВАР, ФИРМА, ИЗДЕРЖКИ, БОГАТСТВО (определения)

Товаръ –1. имущество, добро, достаток, пожитки, нажитое; походный военный обозъ Мстиславъ же зая товара много, золота и серебра, и челяди и копiй, и скота.

Запасы торговые, вещи, назначенные у купца въ продажу, все чем торгует, промышляет кто-либо. # Этот товаръ нам не рука. Товаромъ лавка красится. Темный товаръ - запретный. У вас товаръ (невеста), у насъ купецъ (жених). Товаръ товаромъ, а тара даромъ. Не товаромъ Богъ кормитъ, а купцамъ (покупателемъ)

(В. Даль)

Товар – 1. Продукт труда изготовленный для обмена, продажа. # потребительная стоимость товара (создаваемая конкретным трудом). Товары народного потребления (все товары бытового назначения).

2. Вообще-то, что является предметом продажи, торговли.

( «Словарь русского языка»)

Товар – продукт труда, произведенный для продажи на рынке. Товар обладает двумя свойствами: полезностью и стоимостью. Полезность – способность удовлетворять какую-либо человеческую потребность. Полезными являются и многие вещи, не произведенные трудом (дикорастущие плоды, вода в источниках и др.). В отличие от них полезность товара представляет собой общественную полезность, поступающую в потребление через рыночную куплю-продажу.

(, )

Фирма-[Firma, изъ. Итал.]-имя товарного дома.

(В. Даль)

Фирма-1.торговое или промышленное предприятие, производственное объединение.

2.перен. внешний вид, прикрытие, предлог для чего-нибудь (устар.)

( «Словарь русского языка»)

Фирма-субъект рыночной эк-ки, который производит любые виды товаров и услуг. (.)

Издержки – израсходованная на что - ни будь сумма, затраты. Производство (затраты на изготовление продукта, спец). Судебные (затраты на судопроизводство).

( «Словарь русского языка»)

Издержки – издержать, издерживать что тратить, расходовать, потреблять, изводить на что-либо, быть издерживаему, потребляться; издерживать свое, всё, что есть, или много, истрачиваться. # все деньги издержались (издержаны, потрачены). Я издержался (истратился, издержал многонько денегъ).

(В. Даль)

Богатство - Обилие материальных ценностей, денег. # народные богатства.

( «Словарь русского языка»)

Богатство – множество, обилiе, изобилiе, избыток, излишество. Достаток, достоянie, состоянiе, достаточность, зажиточность, предметы составляющие имущество человека, и самый быть, состоянiе зажиточного.

(В. Даль)

Богатство – в масштабе общества представляет собой совокупность полезных благ, накопленных обществом за весь период его производственной деятельности. Эта совокупность включает:

    а) производственные основные фонды (активная часть – машины и оборудование, пассивная – здания и сооружения); б) непроизводственные основные фонды (жилые дома, а также здания и оборудование учреждений образования, здравоохранения, культуры и т. д.); в) материальные оборотные средства (сырье, материалы, полуфабрикаты, топливо, энергия); г) личное имущество населения (потребительские товары длительного пользования).

(, )