Негосударственный Пенсионный Фонд
"ЕВРАЗИЯ-ПЛЮС"
(Информация для руководителей учреждений образования)
Сегодня практически всем ясно, что в рамках существующей пенсионной системы пенсионеры могут только учиться выживать и лишь самых молодых и бесшабашных не беспокоит вопрос о будущей пенсии.
Пенсионная реформа - важная составная часть осуществляемых в нашей стране социально-экономических преобразований. Проведение этой реформы вызвано не только требованиями рыночной экономики, но и состоянием глубокого кризиса, в котором по разным причинам оказалась ныне действующая пенсионная система.
Одним из приоритетных направлений пенсионной реформы провозглашено становление и развитие профессиональных пенсионных систем. В частности, на основании рекомендаций Госсовета и поручения Президента РФ в «Концепцию модернизации российского образования на период до 2010г.» вошло создание отраслевой пенсионной системы работников образования.
Негосударственный пенсионный фонд "Евразия-Плюс" создан Министерством образования РФ и Профсоюзом работников народного образования и науки РФ (Гос. лицензия № 000) с целью решения задачи улучшения материального благополучия работников образования после выхода на пенсию.
Надежность Фонда обеспечивается его учредителями и финансовыми партнерами. Совокупный вклад учредителей Фонда составляет 7,5 млн. рублей. Расчетно-кассовое обслуживание Фонда осуществляет Внешэкономбанк и Внешторгбанк – одни из наиболее надежных банков РФ.
На российском рынке негосударственных пенсионных фондов "Евразия-Плюс" - единственный, созданный для обслуживания работников образования и членов их семей. Применяемые им пенсионные схемы адаптированы с учетом специфики учреждений образования как потенциальных вкладчиков Фонда.
Вкладчиком Фонда может быть юридическое или физическое лицо, являющееся стороной пенсионного договора и перечисляющее пенсионные взносы в Фонд. В свою очередь, участник фонда - это физическое лицо, которому в силу заключенного между вкладчиком и фондом пенсионного договора должны производиться выплаты негосударственных пенсий. Участник может выступать вкладчиком в свою пользу.
Работа с корпоративными вкладчиками может строиться по схеме с солидарной ответственностью на основании договора, в соответствии с которым учреждение вносит на свой пенсионный счет взносы.
При этом пенсионная программа учреждения реализуется по правилам, определяемым им самим, по сути, его внутренним "пенсионным законом". Учреждение дает поручение фонду производить своим работникам (участникам), достигшим пенсионного возраста, ежемесячные пенсионные выплаты в размере, определяемом учреждением, а фонд выполняет эти поручения в согласованном с учреждением режиме, осуществляя выплаты через банковскую сеть.
Учреждение вправе в рамках ресурсов своего пенсионного счета индексировать пенсии в соответствии с внутренним "пенсионным законодательством".
Учреждение имеет право распределять (полностью или частично) накопленные на его счете средства на именные счета конкретных физических лиц.
Схема с солидарной ответственностью в соответствии с действующим законодательством является для учреждения оптимальной по налоговым отчислениям: пенсионные взносы в НПФ в объеме до 12% от фонда оплаты труда включаются в расходы учреждения на оплату труда и уменьшает налоговую базу налога на прибыль (п.16 ст.255 Налогового кодекса РФ) и не подлежат взиманию единого социального налога.
Вкладчики и участники фонда наделены широкими правами. Так, например, вкладчик имеет право требовать от фонда исполнения обязательств по договору в полном объёме, представлять перед фондом свои интересы и интересы своих участников, обжаловать действия фонда, требовать от него перевода выкупных сумм в другой фонд. Участник фонда может добиваться исполнения обязательств в соответствии с условиями пенсионного договора, получать пенсию при возникновении пенсионного основания, получать в фонде информацию о состоянии своего именного пенсионного счета и т. д.
Учет всех поступающих средств, пенсионных взносов и начисленной части инвестиционного дохода, выплату пенсий фонд осуществляет на пенсионных счетах.
Направления вложений активов Фонда выбираются таким образом, чтобы надежно защитить средства его участников от инфляционных процессов.
Гибкая система взносов позволяет, делая систематически незначительные отчисления, накопить к выходу на пенсию значительную сумму средств.
Средства участников Фонда инвестируются и приносят доход, который зачисляется на именные счета не только в период накопления, но и в период выплат пенсии.
Заключая договор Вкладчика с НПФ «Евразия-Плюс» у Вас появляется возможность:
- выбрать приемлемую для Вашего учреждения пенсионную схему;
- обеспечить своим работникам дополнительные пенсионные выплаты по возрасту, за выслугу лет, по инвалидности помимо государственных.
Заключение договора о негосударственном пенсионном обеспечении позволит Вам оптимизировать налогообложение, одновременно решая социальные и кадровые вопросы: вопросы закрепления кадров, материального стимулирования своих сотрудников.
Будущее всегда оказывается ближе, чем кажется. Но будущее неотделимо от настоящего еще и потому, что оно формируется в настоящем.
Фонд предлагает своим партнерам последние достижения в технологии негосударственного пенсионного обеспечения. Дополнительная пенсия перестает быть просто страховым накоплением, а становится неотъемлемой частью обеспечения жизни в не самые простые периоды жизни пожилого человека или в случае потери трудоспособности.
Контактные телефоны: (0, ;
e-mail: *****@***ru



