ПРОЕКТНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ

на строительство односекционного 17-этажного монолитно-кирпичного жилого дома со встроенными нежилыми помещениями по адресу: Московская область, г. Железнодорожный, микрорайон «Ольгино», корпус 17, размещена 26.01.2010 г. в сети «Интернет» на сайте по адресу: http://*****/projectdoc_olg17.doc с изменениями и дополнениями от 01.01.2001г.

Информация о застройщике:

1.

Фирменное наименование Застройщика:

Общество с ограниченной ответственностью плюс»

2.

Место нахождения: Московская область,

Почтовый адрес: Московская область,

Юридический адрес: Московская область,

3.

Режим работы Застройщика: Ежедневно с 8 00 до 18 00 Обеденный перерыв: с 13 00 до 14 00 , Выходные дни: суббота, воскресенье

4.

Государственная регистрация:

, Свидетельство о государственной регистрации юридического лица серия 50 № от 01.01.2001г. выдано Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №20 по Московской области, в соответствии с Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» проведена перерегистрация ООО, свидетельство от 01.01.2001 г. за ГРН .

5.

Учредитель (участник) Застройщика:

- 100%

6.

Информация о проектах строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, в которых принимал участие Застройщик в течение трех лет, предшествующих опубликованию настоящей проектной декларации:

14-17-ти этажный 6-секционный жилой дом на 322 квартиры строительной серии 111М, расположенный по адресу: Срок ввода Дома в эксплуатацию по проектной документации и Контракту до 30.09.2008г. По факту Дом введен в эксплуатацию досрочно - разрешение на ввод Дома в эксплуатацию получено 26.09.2008г.

17-ти этажный 4-х секционный жилой дом на 275 квартир по индивидуальному проекту, расположенный по адресу: Срок ввода Дома в эксплуатацию по проектной документации и Контракту до 31.12.2009г. По факту Дом введен в эксплуатацию досрочно - разрешение на ввод объекта в эксплуатацию получено 12.11.2009г.

5-ти секционный этажный жилой дом на 272 квартиры строительной серии 111М, расположенный по адресу: г. Железнодорожный, микр-он Ольгино, корпус 60. Срок ввода Дома в эксплуатацию по проектной документации и Контракту до 31.12.2010г.

7.

Вид лицензируемой деятельности: не требуется в соответствии с действующим законодательством РФ.

8.

Величина собственных денежных средств Застройщика:

Деятельность основана на целевом финансировании строительства.

9.

Финансовый результат текущего года (прибыль)

48 108 тыс. рублей.

10.

11.

Размер кредиторской задолженности (текущая):

Размер дебиторской задолженности (текущая):

40 406 тыс. рублей.

46 191 тыс. рублей.

Информация о проекте строительства:

1.

Цель проекта строительства: Удовлетворение жилищной потребности граждан, развитие социальной инфраструктуры микрорайона. Проект разработан на односекционный 17-этажный монолитно-кирпичный жилой дом на 128 квартир. Планировочными решениями предусмотрено размещение одно-, двух-, трехкомнатных квартир. В состав жилого дома входят встроенные нежилые помещения.

2.

Этапы и сроки реализации проекта: Строительство в один этап. Сроки строительства гг.

3.

Результаты государственной экспертизы проектной документации: Экспертное заключение № Э-З, утвержденное УГЭ ГУ МО «Мособлэкспертиза» 05.04.2007 г.

4.

Разрешение на строительство: Разрешение на строительство № RU , выдано Администрацией городского округа Железнодорожный Московской области 20.01.2010 года, сроком действия до 31.12.2011 года.

5.

Права Застройщика на земельный участок:

05.10.2009 года заключен Договор передачи прав и обязанностей по договору аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности № 000 от 01.01.2001г. в редакции Дополнительного соглашения № 1 от 01.01.2001 г. (зарегистрирован в УФРС по МО 09.11.2009г. за №/032/).

24.11.2009 года заключено Дополнительное соглашение № 2 к Договору аренды земельного участка № 000 от 01.01.2001года (зарегистрировано в УФРС по МО 11.12.2009 г. за ) со сроком действия до 31.12.2011 года.

Собственник земельного участка: Государственная собственность.

Местоположение и кадастровый номер участка: Земельный участок с кадастровым номеромрасположен в северо-западной части центрального района г. Железнодорожный, в микрорайоне «Ольгино». Данный земельный участок граничит с севера – ул. Жилгородок, ориентир - существующее здание колледжа, с юга – существующая жилая застройка, с востока – новые проектируемые жилые дома, с запада – ул. Граничная.

Площадь земельного участка: 0,31 га

Элементы благоустройства: Площадки для игр детей и отдыха взрослых, спортивная площадка, площадка для парковки автомобилей, территория, свободная от застройки, озеленяется посадкой декоративных деревьев и кустарников.

6.

Местоположение строящегося многоквартирного дома: Жилой дом расположен в Московской области, в г. Железнодорожный, в микрорайоне «Ольгино», корпус 17 (адрес строительный).

Описание жилого дома: односекционный 17-ти этажный 128-и квартирный монолитно-кирпичный жилой дом со встроенными нежилыми помещениями на безригельном каркасе по индивидуальному проекту, расположенный в северо-западной части микрорайона «Ольгино» города Железнодорожный. Первый и цокольный этажи дома – нежилые помещения. Высота жилых этажей от пола до потолка - 2,75 м. Общая площадь жилого дома – 8 412,42 кв. м., в том числе общая площадь квартир с учетом лоджий – 7 698,63 кв. м., в том числе встроенные нежилые помещения (офисы), полезной площадью 713,79 кв. м.

Фундаменты – монолитная железобетонная плита толщиной 700 мм. Из бетона кл. В25

Несущий остов жилого дома – монолитный железобетонный безригельный каркас с наружными кирпичными стенами трехслойной конструкции – наружный слой из глиняного кирпича, внутренний слой из ячеистых газобетонных блоков и средний слой – утеплитель. Общая толщина наружных стен 520 мм.

Колонны – монолитные железобетонные из бетона кл. В25.

Внутренние стены – из ячеистых газобетонных блоков толщиной 200 мм.

Перекрытия - монолитные железобетонные толщиной 180мм из бетона кл. В25.

Внутренние стены и перегородки из ячеистых газобетонных блоков толщиной 200 и 75 мм. и

кирпичные толщиной 65 мм.

Лестничные площадки – монолитные, железобетонные из бетона кл. В25, марши – сборные железобетонные заводской готовности.

Плиты лоджий – монолитные железобетонные из бетона кл. В25.

Шахты лифта – монолитные железобетонные из бетона кл. В25.

Лестнично-лифтовые узлы – из монолитного железобетона толщиной 200 мм. из бетона кл. В25

Наружная отделка стен, парапет и ограждения лоджий – лицевой керамический кирпич.

Окна и балконные двери со стеклопакетами.

Остекление лоджий – одинарной конструкции.

Внутренняя отделка квартир не предусмотрена.

Кровля – из 3-х слоев кровельного материала, крыша - плоская.

Водосток – внутренний.

Технологические решения:

В каждой квартире имеется просторный холл, в двухкомнатных и трехкомнатных квартирах дополнительно предусмотрен гостевой санузел. В однокомнатных квартирах санузел совмещенный.

В цокольном этаже жилого дома предусмотрено расположение встроенного ИТП.

В доме запроектировано 2 лифта: пассажирский (грузоподъемностью 400 кг) и грузопассажирский (грузоподъемностью 630 кг).

Входная зона в подъезд включает в себя двойной тамбур, ведущий в лифтовой холл, комнату для консьержки.

Проектом предусмотрены мероприятия для маломобильных групп населения.

Система мусороудаления – мусоропровод со стволом из нержавеющей стали. Ствол мусоропровода оборудован системой прочистки, промывки, дезинфекции, а так же системой автоматического пожаротушения.

Внутренние сети холодного и горячего водоснабжения, подводка к санприборам – из полимерных труб.

Система отопления для жилой части – вертикальная однотрубная с верхней разводкой подающей магистрали. Узел учета тепловой энергии расположен в ИТП и оснащен приборами учета и контроля. В качестве отопительных приборов приняты конвекторы «Универсал ТБ».

Вентиляция жилых помещений – приточно-вытяжная с естественным побуждением.

Электроснабжение – от существующей РТП-5030. Дом оборудован электрощитовой, электронными счетчиками. Для мест общего пользования применяются энергоэкономичные люминесцентные светильники в антивандальном исполнении. В квартирах установлены тепловые датчики, включающие систему дымоудаления, дымозащиту и поэтажные клапаны.

Телефонизация жилого дома предусматривается от АТС города. Радиофикация от существующих городских радиотрансляционных сетей. Телевидение предусматривается от антенн коллективного пользования, установленных на крыше здания.

7.

Количество в составе строящегося многоквартирного дома самостоятельных частей (квартир и иных объектов недвижимости), передаваемых участникам долевого строительства после получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию:

Квартиры – 128. В квартирах: штукатурка, отделка стен и потолков, стяжка, чистые полы - не предусматриваются; межкомнатные двери, электроплита, унитазы, ванны, раковина, мойка – не устанавливаются. В квартирах выполняются сантехнические работы, в том числе по установке приборов отопления, счетчиков холодной и горячей воды; электромонтажные работы с установкой розеток и выключателей. В квартирах устанавливаются окна и балконные двери со стеклопакетами, остекление лоджий – одинарной конструкции.

Нежилые помещения: 4 офиса, 1- фитнес-центр, 1-салон-красоты. В нежилых помещениях внутренняя отделка (штукатурка стен, потолков), стяжка, чистые полы - не предусматриваются; межкомнатные двери, унитазы, ванны, раковина, мойка – не устанавливаются. В нежилых помещениях выполняются сантехнические работы, в том числе по установке приборов отопления, счетчиков холодной и горячей воды; электромонтажные работы. В нежилых помещениях устанавливаются окна и балконные двери со стеклопакетами, остекление лоджий – одинарной конструкции. Установка вводного устройства.

8.

О функциональном назначении нежилых помещений в многоквартирном доме, не входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме: Цокольный и первый этажи здания нежилые. Полезная площадь нежилых помещений – 713,79 кв. м. В цокольном этаже предусматривается размещение фитнес-центра и офиса № 4; на 1 этаже жилого дома запроектировано устройство салона красоты, офисов №1, №2, №3.

9.

Общее имущество, которое будет находиться в общей долевой собственности участников долевого строительства после получения разрешения на ввод в эксплуатацию дома: лестничные площадки, лестницы, подъездные коридоры, крыльцо, крыша, вентканалы, помещение водомерных узлов и насосов, помещение тепловых узлов, входной вестибюль, электрощитовая, мусорокамера, помещение для консьержки, коллективная телевизионная антенна, этажные электрические счетчики, земельный участок, парковка, элементы благоустройства.

10.

Предполагаемый срок получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию: 31.года.

Орган, уполномоченный в соответствии с действующим законодательством о градостроительной деятельности на выдачу разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: Администрация городского округа Железнодорожный.

11.

Перечень органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций, представители которых участвуют в приемке многоквартирного дома: Администрация городского округа Железнодорожный, Управление по технологическому и экологическому надзору ФСЭТАН по Московской области, Управление гражданской защиты по городу Железнодорожный, 23-й территориальный отдел ГУ ГАСН, Комитет архитектуры и градостроительства Администрации городского округа Железнодорожный, Управление государственной противопожарной службы МЧС России Московской области, МУП «Водоканал», МУП «Теплосеть», (Генподрядчик), плюс» (Инвестор-Застройщик), (ген. пректировщик), «Роспотребнадзор».

12.

О возможных финансовых и прочих рисках при осуществлении проекта строительства: повышение цен на строительные материалы, повышение цен на подрядные и субподрядные работы, экономический и ипотечный кризис.

13.

Перечень организаций, осуществляющих основные строительно-монтажные и другие работы (подрядчиков): , , Центр», .

14.

Планируемая стоимость строительства: ориентировочный объем инвестиций – 402 рублей.

15.

Способы обеспечения исполнения обязательств: залог в порядке, предусмотренном статьямиЗакона от 01.01.2001 г. «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Генеральный директор

плюс» __________________ /О./