ДОГОВОР №

на  теплоснабжение

г. Лосино-Петровский, Московской области  «____» ____________ 2013 г.

  Муниципальное предприятие «Лосино-Петровский Комплекс ТеплоВодоСнабжение», именуемое далее «Ресурсоснабжающая  организация» или «РСО», , действующего на основании Устава с одной стороны и, _______________________________________________________________ городского округа Лосино-Петровский,  именуемое в дальнейшем “Абонент”, в лице ________________________________, действующего  на основании Устава, с  другой стороны, совместно именуемые «Стороны»,

1 .Предмет договора

1.1. РСО отпускает, а Абонент принимает тепловую энергию (отопление) на условиях и в порядке установленных настоящим договором. Поставка тепловой энергии осуществляется по адресу: Московская область, г. о. Лосино-Петровский, улица  Первомайская д.3»А».

1.2. РСО и Абонент руководствуются настоящим Договором теплоснабжения, Федеральным законом «О теплоснабжении» от 01.01.2001 года , иными законами и подзаконными актами действующими на территории РФ, а также решениями и постановлениями Администрации городского округа Лосино-Петровский Московской обалсти.

2. Количество и качество тепловой энергии

2.1. При установке прибора контроля и учета отпускаемой тепловой энергии,  принятых в эксплуатацию в соответствии с  Правилами учета тепловой энергии и теплосетей, учет производится по показаниям приборов учета. При отсутствии приборов учета тепловой энергии учет производится расчетным путем (по расчетным тепловым нагрузкам согласно Методике).

2.2. Количество подаваемой тепловой энергии Абоненту может меняться в зависимости от фактических перерывов в теплоснабжении.

2.3. В период ограничения подачи газа РСО подача тепловой энергии Абоненту может быть снижена до уровня не ниже аварийной и технологической брони.

2.4. На срок проведения плановых ремонтов оборудования и сетей  РСО подача тепловой энергии Абоненту может быть прекращена.        

2.5. Качество подаваемой РСО тепловой энергии должно соответствовать установленному температурному графику теплового источника с отклонением среднесуточной температуры не более чем на ± 3% «Правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок», утв. Минэнерго России  г.

3. Обязанности и права ресурсоснабжающей организации

3.1. Ресурсоснабжающая организация обязана:

3.1.1.Снабжать Абонента тепловой энергией в необходимом количестве и надлежащего качества, согласно температурного графика, с нагрузками, указанными в приложении №2;

3.1.2. Заблаговременно, не позднее чем за 10 дней, уведомлять Абонента о плановых перерывах в подаче тепловой энергии и незамедлительно, об аварийных отключениях для проведения ремонтных работ;

3.1.3. Направлять своего представителя для участия в оформлении актов о фактах (или причинах) нарушения договорных обязательств по качеству тепловой энергии и режиму ее отпуска.

3.2. Ресурсоснабжающая организация вправе:

3.2.1. Ограничивать и/или прекращать подачу тепловой энергии в соответствии с действующим законодательством, а также в случаях:

- неоплаты платежного документа за тепловую энергию в течение 3 месяцев;

- невыполнения п. 4.1.4, 4.1.5, 4.1.6, 4.1.7 настоящего договора;

- неудовлетворительного состояния оборудования, внутренних и наружных инженерных сетей Абонента, угрожающего аварией;

- несанкционированного забора Абонентом теплоносителя из теплоснабжающей сети и отопительного оборудования;

- за допущение утечек и загрязнение теплоносителя;

- недопущения Абонентом представителя РСО для осмотра теплоиспользующих установок.

3.2.2. Отключить теплоснабжение Абонента для ликвидации аварийной ситуации на оборудовании и сетях Ресурсоснабжающей организации.

3.2.3. Не производить пуск тепла Абоненту в здания, не подготовленные к отопительному сезону, согласно п.4.1.2.1. настоящего договора.

3.2.4. В любое время обследовать системы теплопотребления Абонента, выдавать предписания об устранении обнаруженных недостатков в системе теплопотребления и его обслуживании.

3.2.5. Предъявлять штрафные санкции в размере, установленном настоящим договором, в случае нарушения Абонентом п. 4.1.7., 4.1.8. настоящего договора.

3.2.6. Принимать любые из указанных мер по отношению к субабонентам, подключенным к сетям Абонента без согласования с РСО.

3.2.7. При невыполнении Абонентом (субабонентами) мероприятий, предусмотренных настоящим договором для нормального теплоснабжения,  РСО не несет материальную ответственность за убытки, причиненные вследствие затопления и/или запаривания объектов Абонента.

4. Обязанности и права абонента

4.1. Абонент обязан:

4.1.1. Своевременно оплачивать услуги по поставке тепловой энергии путем перечисления денежных средств на расчетный счет РСО не позднее 10 (десятого) числа месяца, следующего за оплачиваемым, на основании выставленного счета.

4.1.2. Обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность эксплуатируемых тепловых сетей Абонента в соответствии с действующей нормативно-технической документацией, соблюдать установленный режим потребления тепловой энергии:

4.1.2.1. Ежегодно до начала отопительного сезона своими силами и средствами привести в готовность к эксплуатации системы теплоснабжения, находящихся на балансе Абонента, организовать работы по гидравлической опрессовке, гидропневматической промывке.

4.1.2.2. Производить техническое обслуживание тепловых систем своим обученным и аттестованным персоналом, или заключить договор на техническое обслуживание со специализированной организацией или с РСО.

4.1.2.3. Проводить ремонт, наладку и поверку приборов учета и автоматики и гарантировать их нормальную работу.

4.1.3. Не производить действия, которые могут повлечь нарушения в нормальной работе тепловых сетей, их повреждения, или препятствующие ремонту. Замену дросселирующих устройств в тепловых узлах зданий производить по согласованию и в присутствии представителей РСО средствами Абонента.

4.1.4. Обеспечивать  представителям РСО беспрепятственный доступ к системам теплопотребления в любое время для осуществления контрольных функций (проверки приборов учета, состояния инженерных сетей Абонента и т. д.).

4.1.5. Выполнять предписания РСО в установленные сроки, об устранении выявленных при обследованиях нарушений и недоработки во внутреннем тепловом оборудовании Абонента.

4.1.6. Соблюдать режим потребления тепловой энергии:

4.1.7. Не допускать утечки и отбора сетевой воды, теплоносителя или его загрязнения;        

4.1.8. Своевременно производить включение (отключение) теплопотребляющих установок от тепловой сети, при начале (окончании) отопительного сезона.

4.1.9. Письменно, не более чем в течение 3 (трех) календарных дней, извещать РСО об изменении исходных данных, используемых для определения тепловых нагрузок, об изменение реквизитов.

4.1.10. В аварийных случаях оперативно отключать от сети поврежденный участок, а также обеспечивать его срочный ремонт своими силами и средствами.

4.1.11. Своевременно осуществлять оформление документации, полученной у РСО и осуществлять возврат такой документации, оформленный надлежащим образом акт оказанных услуг, либо письменный мотивированный отказ от подписания акта направляется Абонентом в РСО в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента получения акта.

4.1.12. После установки приборов учета:

4.1.12.1. Вести учет количества потребляемого тепла с записью показаний приборов;

4.1.12.2. Немедленно извещать РСО о неисправности приборов учета;

4.1.12.3. Производить поверку приборов учета в сроки, установленные законодательством;

4.1.12.4. Представлять в РСО до первого числа месяца следующего за расчетным, ежемесячный отчет в виде компьютерной распечатки с посуточным расходом тепловой энергии.

4.1.13. При прекращении своей деятельности сообщить письменно в РСО (не позднее, чем за 30 дней) о расторжении договора теплоснабжения и произвести полный расчет за тепловую энергию, после чего договор теплоснабжения считается расторгнутым;

4.1.14. Самостоятельно получать ежемесячно до 10 (десятого) числа месяца следующего за расчетным месяцем в абонентском отделе РСО документы, необходимые для оплаты оказанных услуг (счета, счета-фактуры, акты оказанных услуг и пр.).

4.2. Абонент вправе:

4.2.1. Пользоваться системами коммунального теплоснабжения в соответствии с условиями настоящего договора.

4.2.2. Получать технические условия на присоединение к системе коммунального теплоснабжения и/или на изменение тепловой нагрузки, рассчитанной в соответствии с приложением № 2.

5. Граница раздела сетей и оборудования

5.1. Ответственность за эксплуатацию тепловых сетей и оборудования фиксируется в акте разграничения эксплуатационной ответственности сторон в соответствии с Приложением №1.

5.2. Внутренние тепловые сети находятся в эксплуатации Абонента.

6. Порядок учета и расчета тепловой энергии

6.1. Учет отпущенной тепловой энергии производится расчетным методом и указ в Приложении № 2

6.1.1. При наличии приборов учета тепловой энергии, на основании показаний приборов учета, установленных на границах раздела (эксплуатационной ответственности) тепловых сетей и тепловых пунктах Абонента.

6.2. Данные показаний прибора учета представляются Абонентом в РСО не позднее первого числа месяца, следующего за расчетным.

6.3. При выходе из строя узла учета время выхода фиксируется соответствующей записью в журнале с немедленным (не более чем в течение суток) уведомлением об этом РСО и оформляется Протоколом, в котором указываются данные показаний приборов узла учета на момент их выхода из строя.

6.4.При выходе из строя приборов узла учета:

6.4.1. Ведение учета тепловой энергии осуществляется на основании показаний прибора, взятых за предшествующие выходу из строя 3 суток с корректировкой по фактической температуре наружного воздуха на период перерасчета;

6.4.2. При несвоевременном сообщении Абонентом о нарушении режима и условий работы узла учета и о выходе его из строя, узел учета считается вышедшим из строя с момента его последней проверки теплоснабжающей организацией. В этом случае количество тепловой энергии, масса (объем) теплоносителя и значения его параметров определяются РСО на основании расчетных тепловых нагрузок, указанных в Договоре и показаний приборов узла учета источника теплоты.

Узел учета тепловой энергии считается вышедшим из строя в случаях:

- несанкционированного вмешательства в работу узла учета;

- механического повреждения приборов и элементов узла учета;

- нарушений пломб на оборудовании узла учета, линий электрических передач;

- нарушений пломб на задвижках обводных линий;

- истечения срока действия поверки узла учета;

- врезок в трубопроводы, не предусмотренные проектом узла учета.        

6.5. Потери сетевой воды (теплоносителя) в связи с утечкой (при авариях, несанкционированных сливах, водоразборе), выявленные и оформленные актами, возмещаются Абонентом по тарифу на химподготовленную воду из расчета пропускной способности, подводящего трубопровода при круглосуточном его действии, за весь период со дня начала утечки при скорости движения воды до 1,2 литра в секунду.

6.6. Перерасчет за недопоставку тепловой энергии или поставку тепловой энергии ненадлежащего качества производится на основании двухсторонних актов, представленных не позднее 1-го числа следующего за расчетным месяцем.

6.7. При самовольном присоединении потребителем теплопотребляющих установок к тепловой сети РСО, количество циркулирующего теплоносителя определяется по пропускной способности, подводящего трубопровода при  круглосуточном его действии, за весь период со дня начала фактического использования при скорости движения воды до 1,2 литра в секунду. Если дату начала фактического использования достоверно установить невозможно, то расчет количества тепловой энергии и теплоносителя  производится со дня начала отопительного периода.

7. Оплата тепловой энергии и порядок расчетов

7.1. Ориентировочная (плановая) сумма оплаты по настоящему договору составляет  _________________
  (  )  рубля ___________ копеек,  в. т.ч. НДС 18%  _____________  рублей.

7.2. При утверждении новых тарифов, тарифы принимаются Сторонами к расчетам по договору со дня их утверждении Министерством экономики. О введении новых тарифов РСО уведомляет Абонента.

7.3. Расчеты по настоящему договору производятся в безналичном порядке до 10 (десятого) числа месяца, следующего  за расчетным месяцем на основании платежных документов (счетов, счетов-фактур и акта оказанных услуг) предъявляемых РСО Абоненту.

7.4. В платежных документах в графе «назначение платежа» Абонентом указывается номер и дата заключения договора на теплоснабжение, период, за который производится оплата и назначение платежа. При нарушении требований заполнения платежных документов, денежные средства засчитываются РСО в счет оплаты имеющейся задолженности Абонента.

7.5. Неполучение Абонентом платежных документов, за оказанные услуги не является основанием для неоплаты.

7.6. Оплата теплоносителя по п.6.6. и 6.7, а так же услуг по п. 12.1 договора производится дополнительно Абонентом на основании счета.

8. Ответственность сторон

8.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору теплоснабжения, сторона, нарушившая обязательство, обязана возместить причиненный реальный ущерб.

8.1.1. В случае неисполнения п. 7.3. Абонент несёт ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

8.2. В случае введения ограничения или отключения Абонента за неуплату, РСО не несет материальной ответственности за последствия, вызванные ограничением или отключением тепловой энергии.

8.3. РСО не несет ответственность за перерывы в подаче, прекращение или ограничение подачи тепловой энергии в случае принятия неотложных мер по предотвращению или ликвидации аварии в системе РСО.

8.4. РСО  не несет ответственность за снижение параметров теплоносителя и ограничение подачи тепловой энергии, вызванное длительным похолоданием, при котором температура наружного воздуха держится более 48 часов ниже на 3°С и более расчетной температуры, используемой для определения максимальной часовой нагрузки (-28°С).

8.5. При невыполнении Абонентом своих обязательств РСО не несет ответ­ственность за качество теплоснабжения объектов Абонента.

8.6. Абонент несет ответственность за представленную для расчетов информацию.

8.7. РСО не несет ответственность за снижение параметров теплоносителя и ограничение подачи тепловой энергии при применении к Абоненту мер ответст­венности, предусмотренных действующим законодательством за нарушение сроков оплаты теп­ловой энергии.

8.8. Все споры по  настоящему договору разрешаются в  соответствии с действующим законодательством.

9. Форс-мажорные обстоятельства

9.1. Стороны освобождаются от всех или части взятых на себя обязательств, в случае возникновения непредвиденных независящих от воли обстоятельств (форс-мажорные обстоятельства).

9.2. Сторона, ссылающаяся на форс-мажорные обстоятельства, обязана незамедлительно информировать другую сторону о наступлении подобных обстоятельств в письменной форме. В этом случае по требованию любой из сторон может быть создана комиссия для определения возможности дальнейшего выполнения договора.

10. Изменение и расторжение договора

10.1. Изменение и расторжение договора осуществляется в соответствии со статьями 450-453, 546, 523 ГК РФ и условиями настоящего договора.

10.2. Вносимые в настоящий договор изменения рассматриваются сторонами в месячный срок и оформляются дополнительными соглашениям, оформленными в письменной форме, в двух экземплярах, по одному экземпляру для каждой из сторон.

10.3. Стороны, заключившие настоящий договор, имеют право его расторгнуть, письменно предупредив об этом другую сторону не менее чем 30 (тридцать) календарных дней.

10.4. Расторжение договора или прекращение его действия по каким-либо причинам не освобождает Абонента от необходимости погашения задолженности

11. Срок действия договора

11.1. Настоящий договор вступает в действие с даты его подписания и распространяется на отношения Сторон, возникших до его подписания с 01 января  2013 года и действует до 31 декабря 2013 года, а по расчетам - до полного выполнения сторонами своих обязательств.

11.2. Разногласия по условиям договора теплоснабжения рассматриваются в соответствии со ст. 445 ГК РФ.

12. Прочие условия

12.1. Внеплановые отключения и подключения объектов Абонента за неуплату, как с установкой пломб, так и с установкой заглушек, а также внеплановые отключения и подключения по просьбе самого Абонента, кроме случаев, связанных с началом и окончанием отопительного сезона и приемки, подготовленных к отопительному сезону объектов, оплачиваются согласно подготовленной РСО сметы и акта, подписанных Сторонами.

12.2. Для постоянной связи и согласовании технических вопросов стороны выделяют своих ответственных о представителей:

от Абонента_______________________________________________________________________

от РСО – (тел.-49-07).

13. Заключительные положения

13.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах для каждой из сторон, имеющую одинаковую юридическую силу.

13.2. Неотъемлемой частью настоящего договора являются следующие приложения:

Приложение Акт раздела границ эксплуатационной ответственности.

Приложение Ориентировочный расчет потребления тепловой энергии (отопление) с максимальными расчетными тепловыми нагрузками.

14. Реквизиты и подписи сторон



       Ресурсоснабжающая  организация

Абонент


МП «ЛП КТВС»



Юридический адрес: 141150 Московская область г. о. Лосино-Петровский ул. Горького д.24А

Юридический адрес:

Фактический  адрес: 141150 Московская область г. о. Лосино-Петровский ул. Горького д.24А

Фактический  адрес:

Тел:8-496-567-49-07

Тел:

ИНН

КПП

Расч.  счет: 407 028 108 404 800 039 65

Расч. счет:

Банк: Сбербанк России . Москва

Отделение 1-го ГТУ Банка России г. Москва


Кор. счет:  301 018 104 000 000 002 25

л/с

БИК

ОГРН

Директор





М. П.  М. П.

Согласовано:

Гл. инженер                  

Тех. директор  Мигдал  П. И. 

ПТО 

ПЭО   

Абон. отдел