ПРОТОКОЛ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

по рассмотрению проекта Правил землепользования и застройки

Объединенного сельского поселения Егорлыкского района

Ростовской области

10.04.2012

х. Объединенный


Место проведения публичных слушаний – Ростовская область, Егорлыкский район, х. Объединенный, Объединенный СДК.

Дата и время проведения публичных слушаний – 10.04.2012, 17-00.

Комиссия в составе:

- заместитель Главы Администрации Егорлыкского района по вопросам муниципального хозяйства и строительства, председатель комиссии


- начальник отдела – главный архитектор, заместитель председателя комиссии


- главный специалист по территориальному развитию и информационным системам обеспечения градостроительной деятельности – заместитель начальника отдела строительства, архитектуры и территориального развития, секретарь комиссии


- заместитель Главы Администрации, начальник отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды


- начальник отдела имущественных отношений Администрации Егорлыкского района


- начальник отдела по делам ГО и ЧС Администрации Егорлыкского района


- заведующий финансовым отделом Администрации Егорлыкского района


- заведующий отделом культуры Администрации Егорлыкского района


-Глава Объединенного сельского поселения


Приглашенные:

Заведующая группой градостроительства -

Жители и руководители предприятий Объединенного сельского поселения Егорлыкского района Ростовской области – 22 человека.

Повестка дня:

Обсуждение представленного проекта Правил землепользования и застройки Объединенного сельского поселения Егорлыкского района Ростовской области, разработанного согласно Муниципального контракта .

Регламент встречи:

Вступительное слово – до 3-х минут; Доклад – до 15 минут; Информация – 10 минут; Вопросы, ответы на вопросы – 30-40 минут.

С вступительным словом по рассматриваемому проекту выступил Глава Объединенного сельского поселения , огласив тему, перечень вопросов, выносимых на публичное слушание. Проинформировал о порядке выступлений на слушании, представил ведущего и секретаря, известил о регламенте основного доклада и выступлений, порядок приема письменных и устных замечаний, предложений, вопросов.

отметил, что публичные слушания проводятся в соответствии с Градостроительным кодексом РФ -ФЗ, Решением Собрания депутатов Егорлыкского района «О принятии Положения о публичных слушаниях на территории Егорлыкского района по вопросам градостроительной деятельности»,  постановлением Администрации Егорлыкского района от  30.01.2012 № 53 «О внесении изменений в постановление Администрации Егорлыкского района «О проведении публичных слушаний по проекту Правил землепользования и застройки сельских поселений Егорлыкского района Ростовской области».

В соответствии с повесткой дня выступали:

Слово для доклада предоставлено заведующей группой градостроительства - Иосипенко Екатерине Леонидовне:

Правила землепользования и застройки Объединенного сельского поселения Егорлыкского района Ростовской области (далее – Правила) являются документом градостроительного зонирования Объединенного сельского поселения, принятым в соответствии с Градостроительным, Земельным кодексами Российской Федерации, федеральными и областными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Ростовской области, а также с учетом положений иных актов и документов, определяющих основные направления социально-экономического и градостроительного развития территории муниципального образования, охраны культурного наследия, окружающей среды и рационального использования природных ресурсов. Предметом регулирования Правил являются отношения по вопросам землепользования и застройки на территориях муниципальных образований, установление границ территориальных зон, градостроительных регламентов. Правила землепользования и застройки выполнены на основании проекта генерального плана Объединенного сельского поселения.

Для целей регулирования застройки в соответствии с настоящими Правилами установлены следующие территориальные зоны:

1) Ж-1 Зона жилой застройки первого типа. Выделена для обеспечения правовых условий строительства и реконструкции объектов капитального строительства на территориях застроенных, либо подлежащих застройке преимущественно индивидуальными жилыми домами и сопутствующими видами использования – объектами социально-культурного и бытового назначения.

2) ОД Общественно-деловая зона. Выделена для обеспечения правовых условий строительства и реконструкции преимущественно объектами делового, административного и общественного назначения.

3) ОС Зона размещения объектов социального назначения. Выделена для обеспечения правовых условий строительства и реконструкции объектов социального назначения (здравоохранения, образования, культуры, физкультуры и спорта).

4) П-1 Производственно-коммунальная зона первого типа. Выделена для обеспечения правовых условий строительства и реконструкции производственных и коммунальных объектов, имеющих санитарную зону 50м и менее.

5) П-2 Производственно-коммунальная зона второго типа. Выделена для обеспечения правовых условий строительства и реконструкции производственных и коммунальных объектов, имеющих санитарную зону 100м и более.

6) ИТ Зона инженерной и транспортной инфраструктуры. Выделена для обеспечения правовых условий строительства и реконструкции объектов капитального строительства на территориях занятых сооружениями инженерной и транспортной инфраструктуры, в том числе и линейными объектами.

7) Р-1 Зона общественных парков, скверов, бульваров.  Выделена для обеспечения правовых условий градостроительной деятельности на территориях, отнесенным к озелененным территориям общего пользования.

8) Р-2 Зона размещения объектов спорта и туризма. Выделена для обеспечения правовых условий градостроительной деятельности на территориях, занятых крупными спортивными сооружениями плоскостного типа, объектами предназначенными для отдыха и туризма.

9) Р-3 Зона пляжей. Выделена для обеспечения правовых условий градостроительной деятельности на территориях, расположенных в пляжных зонах.

10) С-1 Зона зеленых насаждений специального назначения. Выделена для обеспечения правовых условий градостроительной деятельности на территориях, используемых для организации зеленых насаждений защитного назначения, прилегающих к объектам производственного, коммунального назначения, объектам инженерной и транспортной инфраструктуры.

11) С-2 Зона кладбищ. Выделена для обеспечения правовых условий градостроительной деятельности на территориях, предназначенных для размещения кладбищ.

12) С-3 Зона режимных объектов. Выделена для обеспечения правовых условий градостроительной деятельности на территориях режимных объектов Министерства обороны, чрезвычайных ситуаций и иных ведомств, определяемых по целевому назначению.

13) СХ-1 Зона сельскохозяйственного использования. Выделена для обеспечения правовых условий строительства и реконструкции объектов капитального строительства на территориях, занятых сельскохозяйственными угодьями и занятых объектами сельскохозяйственного назначения и предназначенными для ведения сельского хозяйства.

14) СХ-2 Зона садоводства и дачного хозяйства. Выделена для обеспечения правовых условий строительства и реконструкции объектов капитального строительства на территориях застроенных, либо подлежащих занятию объектами, предназначенными для ведения дачного хозяйства, садоводства, личного подсобного хозяйства.

Границы территориальных зон определяются на основе генерального плана в соответствии с требованиями статьи 34 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Для территории муниципального образования установлены следующие зоны с особыми условиями использования территории:

1) зоны, выделенные для обеспечения правового режима охраны и эксплуатации объектов культурного наследия Российской Федерации;

2) санитарно-защитные зоны;

3) санитарные разрывы от автозаправочных станций;

4) санитарные разрывы от высоковольтных линий электропередач;

5) санитарные разрывы от магистральных газопроводов до элементов застройки;

6) водоохранные зоны;

7) прибрежные зоны;

8) санитарные разрывы от железной дороги до жилой застройки;

9) придорожные полосы автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.

На картах границ зон с особыми условиями использования территорий могут быть отображены границы иных зон, выделяемых в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Режим градостроительной деятельности в пределах указанных зон определяется законодательством Российской Федерации, Ростовской области, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Градостроительным регламентом определяется правовой режим земельных участков, равно как и всего, что находится над и под поверхностью земельных участков и используется в процессе их застройки и последующей эксплуатации объектов капитального строительства. Градостроительные регламенты в настоящих Правилах устанавливаются для всей территории Объединенного сельского поселения. Действие градостроительных регламентов не распространяется на земельные участки, указанные в части 4 статьи 36 Градостроительного кодекса Российской Федерации. Градостроительные регламенты действуют в пределах территориальных зон и распространяются в равной мере на все расположенные в одной и той же территориальной зоне земельные участки, объекты капитального строительства, независимо от форм собственности.

В ходе проведения публичных слушаний по проекту Правил землепользования и застройки Объединенного сельского поселения Егорлыкского района Ростовской области отмечено:

1.:

Проектом генерального плана какая-либо территория определена, как территория для развития жилищного или промышленного строительства, а в проекте Правил землепользования и застройки, эта территория отнесена к соответствующей зоне. Немаловажным фактом является то, что проектом охвачена вся территория сельского поселения. Это очень важно, так как для устойчивого, сбалансированного развития сельского поселения необходим равнозначный подход ко всей территории. Невозможно обеспечить права и законные интересы физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства без документа градостроительного зонирования.

В ходе встречи участниками публичных слушаний были заданы следующие уточняющие вопросы:

1. :

Опубликован ли демонстрационный материал, в средствах массовой информации?

Ответ :

Основные положения о территориальном планировании Объединенного сельского поселения Егорлыкского района Ростовской области, территориальные зоны для Объединенного сельского поселения, градостроительные регламенты, карта границ территориальных зон и карта границ с особыми условиями использования территории Объединенного сельского поселения М 1:25000, карты территориальных зон х. Объединенный, х. Терновский, х. Новая деревня, х. Дудукалов, х. Калмыков в М 1:5000 опубликованы специальном выпуске газеты «Заря» № 000-253 17.12.2011 и размещены на официальном сайте Администрации Егорлыкского района в сети «Интернет».

2.:

Зонирование территории сельского поселения заложено в проекте генерального плана, а дальнейшее развитие нашло в правилах землепользования и застройки. Мы видим, что на картах градостроительного зонирования вся территория сельского поселения поделена на зоны, в каждой из которой действуют определенные регламенты, какие документы мы будем рассматривать в дальнейшем?

Ответ :

Дальнейший этап реализации генерального плана - это проекты детальной планировки и проекты межевания территории сельского поселения. В первую очередь необходимы проекты планировки будущих кварталов малоэтажной застройки.

3. :

Какие градостроительные регламенты устанавливаются на территории с размещением памятников архитектуры и объектов культурного наследия?

Ответ :

Согласно части 4 статьи 36 Градостроительного кодекса РФ действие градостроительного регламента не распространяется на земельные участки:

1) в границах территорий памятников и ансамблей, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также в границах территорий памятников или ансамблей, которые являются вновь выявленными объектами культурного наследия и решения о режиме содержания, параметрах реставрации, консервации, воссоздания, ремонта и приспособлении которых принимаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об охране объектов культурного наследия;

2) в границах территорий общего пользования;

3) предназначенные для размещения линейных объектов и (или) занятые линейными объектами;

4) предоставленные для добычи полезных ископаемых.


В связи с тем, что повестка дня исчерпана и у участников публичных слушаний вопросов по существу нет, встреча была завершена.


Председатель

Секретарь

________________

_______________