- оплату всех выполненных работ на объекте и компенсацию понесенных “Заказчиком-застройщиком” и Подрядчиком затрат на момент приостановления работ на объекте;

- оплату затрат на проведение мероприятий по консервации и охране объекта.

2.3.4. В случае если Подрядчик не приступает своевременно к исполнению работ по контракту, выполняет их с нарушением графика выполнения работ (приложение № 2) или некачественно, либо в одностороннем порядке прекращает исполнение условий контракта без уважительных причин и предупреждения, контракт Государственным заказчиком расторгается в судебном порядке с уведомлением Подрядчика. Государственный заказчик в данном случае оставляет за собой право требования возмещения причиненных убытков.

2.3.5. Выполняет в полном объеме все свои обязательства, предусмотренные в других статьях настоящего контракта.

3. Гарантии качества выполнения работ

3.1. Подрядчик гарантирует:

3.1.1. Качество всех выполненных работ в соответствии с действующими нормами и техническими условиями в течении 24 месяцев с момента подписания акта приемки выполненных работ.

3.1.2. Своевременное устранение недостатков и дефектов, выявленных при приемке работ в период гарантии.

3.2. В случае если Заказчиком-застройщиком будут обнаружены некачественно выполненные работы, то Подрядчик своими силами и за свой счет обязан в согласованный сторонами срок устранить выявленные недостатки.

3.3. При выявлении некачественно выполненных работ (дефектов) составляется акт, подписанный полномочными представителями Подрядчика и Заказчика-застройщика. Для составления акта, фиксирующего дефекты, согласования порядка и сроков их устранения Подрядчик обязан направить своего представителя не позднее 5-ти дней со дня получения от Заказчика-застройщика письменного извещения.

4. Сроки выполнения работ

4.1. Работы, предусмотренные настоящим контрактом, выполняются Подрядчиком в следующие сроки:

Начало – с момента заключения государственного контракта.

Окончание -        10 декабря 2010 г. Подрядчик имеет право выполнить работы досрочно.

5. Порядок приемки работ

5.1. Подрядчик обязан в письменной форме известить Заказчика-застройщика о выполнении работ.

5.2. Сдача результатов работ Подрядчиком и приемка их Заказчиком-застройщиком производится в соответствии с гражданским законодательством и оформляется Актом сдачи-приемки выполненных работ, подписываемым обеими сторонами, а при выполнении скрытых работ – Актом на скрытые работы. Заказчик-застройщик обязуется подписать Акт сдачи-приемки выполненных работ в течение 3-х (трех) рабочих дней с момента получения соответствующего Акта (КС-2, КС-3) в случае отсутствия недостатков результатов выполненных работ.

В случае выявления несоответствия результатов выполненных работ условиям настоящего контракта Заказчик-застройщик незамедлительно уведомляет об этом Подрядчика, составляет Акт устранения недостатков с указанием сроков их исправлений и направляет его Подрядчику.

Подрядчик обязан в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня получения указанного Акта устранить выявленные недостатки за свой счет.

5.3. Государственный заказчик вправе предъявить требования, связанные с ненадлежащим качеством результата работы, также в случаях, если недостатки были выявлены после истечения сроков, указанных  в Контракте.

5.4. Датой выполнения работ считается дата подписания Сторонами акта сдачи-приемки выполненных работ или акта устранения недостатков.

6. Цена и порядок расчетов

6.1.  Цена контракта составляет _____________________ рублей, в том числе НДС (18%) в размере ______________________ рублей.

6.2. Цена контракта на период действия настоящего государственного контракта является фиксированной и изменению не подлежит.

6.3. Цена государственного контракта на выполнение работ по завершению строительства очистных сооружений определена на весь срок выполнения таких работ исходя из их цены в течение соответствующего года планируемого периода исполнения контракта.

6.4. Цена работ, указанная в контракте, включает в себя все издержки, в т. ч. стоимость транспортировки, разгрузки и других расходов, связанных с доставкой материалов к месту доставки,  включая расходы на уплату таможенных пошлин, налогов, сборов и других обязательных платежей в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.5. Оплата производится путем перечисления денежных средств на расчетный счет «Подрядчика» на основании документов, подтверждающих выполнение работ, а именно: на основании подписанных «Заказчиком застройщиком» актов о приемке выполненных работ (Форма № КС-2) на основании выставленной подрядчиком счет-фактуры и справки о стоимости выполненных работ и затрат (Форма № КС-3).

Перечисление средств на расчетный счет «Подрядчика» производится  «Государственным заказчиком» с лицевого счета, открытого в Управлении Федерального казначейства по Приморскому краю в течение 7 банковских дней, со дня получения документов на оплату, при наличии средств на счете «Государственного заказчика». Сроком исполнения обязательств «Государственным заказчиком» по оплате считается дата зачисления денежных средств на расчетный счет «Подрядчика».

6.6. Окончательный расчет по контракту осуществляется в течении 7 банковских дней после подписания Сторонами Акта сдачи-приемки выполненных работ, оказанных услуг (Приложение 4).

7. Ответственность сторон

За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по  государственному контракту Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и условиями государственного контракта. Подрядчик несет полную материальную ответственность за сохранность оборудования и его технологическую исправность, материалов и инструментов, находящихся в его владении в связи с исполнением настоящего контракта. Подрядчик несет полную материальную ответственность за ущерб, причиненный в процессе производства работ третьим лицам и Государственному заказчику. Стороны освобождаются от ответственности полностью или частично при наступлении обстоятельств непреодолимой силы, о наступлении которых соответствующая сторона должна без промедления уведомить другую сторону.

7.5.“Заказчик-застройщик” несет материальную и иную, предусмотренную действующим законодательством и государственным контрактом ответственность за целевое использование средств, за качественное выполнение подрядных работ по объектам, сроки ввода объекта в эксплуатацию.

7.6.За нарушение Подрядчиком сроков исполнения обязательств (производства работ) по настоящему контракту, Подрядчик выплачивает Государственному заказчику неустойку в размере одной трехсотой действующей на день уплаты неустойки ставки рефинансирования Центрального Банка РФ суммы не выполненных работ за каждый день просрочки. 

8. Порядок разрешения споров

8.1. В случае возникновения каких-либо споров и разногласий в процессе исполнения обязательств по государственному контракту, Стороны обязуются урегулировать их в досудебном (претензионном) порядке. Претензия направляется в письменной форме. Срок рассмотрения претензии – 20 (двадцать) рабочих дней с момента ее получения.

8.2. При не достижении согласия, споры и разногласия решаются в соответствии с  законодательством  Российской  Федерации  в  Арбитражном  суде Приморского края.

9. Обстоятельства непреодолимой силы

9.1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по государственному контракту, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, а именно пожара, наводнения, землетрясения, массовых беспорядков, делающих исполнение государственного контракта невозможным, либо существенно затрудняющих его исполнение.

9.2. Сторона, подвергшаяся действию обстоятельств непреодолимой силы, обязана в течение 5-ти  дней в письменном виде уведомить другую сторону о возникновении таких обстоятельств, их виде, возможной продолжительности действия, а также о том, исполнению каких именно обязанностей они препятствуют, и представить документы, подтверждающие наличие обстоятельств непреодолимой силы, удостоверенные компетентными государственными органами.

10. Прочие условия

10.1. В соответствии с конкурсной документацией устанавливается требование обеспечения исполнения контракта в размере 30 (тридцати) процентов цены контракта.

10.2. В качестве обеспечения исполнения обязательства по настоящему контракту установлено Размер обеспечения  исполнения государственного контракта  - 30%  от начальной (максимальной) цены контракта, указанной в извещении о проведении открытого аукциона, что составляет: 2 536 458 (два миллиона пятьсот тридцать шесть тысяч четыреста пятьдесят восемь рублей) рубля 00 коп.

Форма обеспечения исполнения государственного контракта на усмотрение участника аукциона:

- предоставление безотзывной банковской гарантии,

- договора поручительства или передача заказчику в залог денежных средств, в том числе в форме вклада (депозита), в размере обеспечения исполнения контракта.

Обеспечение исполнения контракта в виде договора страхования не допускается.

Государственный контракт заключается только после предоставления обеспечения исполнения контракта и сметы.

10.3. Расторжение настоящего контракта допускается исключительно по соглашению сторон или решению суда, на основании, предусмотренном гражданским законодательством.

10.4. Все изменения и дополнения к  Государственному контракту оформляются в виде дополнительных соглашений.

10.5. В случае изменения места нахождения или банковских реквизитов Стороны обязаны в пятидневный срок уведомить об этом друг друга.

10.6. Настоящий Государственный контракт составлен в 3 (трех) подлинных экземплярах, один из которых находится у “Государственного заказчика”, второй – у “Заказчика-застройщика” и третий – у “Генерального подрядчика”. Все экземпляры имеют одинаковую юридическую силу.

11. Срок действия Государственного контракта

11.1. Настоящий Государственный контракт вступает в силу с момента его подписания и действует до 25.12.2010 г., а в части расчетов до полного исполнения обязательств по государственному контракту.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3