Географическим рынком сбыта продукции ОАО "Севертрубопроводстрой" в 2010г. являются:
Ямало-Ненецкий автономный округ – объем продаж 1803, 683 тыс. руб. Красноярский край – объем продаж 494 615,578 тыс. руб.Планы будущей деятельности ОАО "Севертрубопроводстрой"
Расширение спектра оказываемых услуг с одновременным увеличением доли на рынке. Увеличение прибыли за счет увеличения количества реализованной продукции, услуг потребителям, привлечение которых будет осуществляться различными способами, в том числе более низкой, чем у конкурентов ценой, предоставлением льгот. Постоянное обновление производственных мощностей, исключение как такового понятия морального износа оборудования. Привлечение средств для возможности работать с финансовыми активами.
Изменение отраслевой и видовой деятельности предприятие не планирует.
РАЗДЕЛ III
КАЧЕСТВО СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ
за 2010 год
В 2010 году проводило работы на следующих объектах строительства:
- Обустройство Ванкорской группы месторождений. Обустройство площадки куста скважин № 000;
- Строительство магистральный нефтепровода «Ванкорское месторождение НПС Пурпе 79-95км»;
- Строительство магистрального нефтепровода «Ванкорское месторождение - НПС Пурпе», НПС-1 (Площадка печей подогрева нефти);
- Обустройство Ванкорского месторождения. Система сбора Север. Промысловые трубопроводы.
СВАРОЧНЫЕ РАБОТЫ.
Сварено линейной части 3759 стыков (+2867м) стыков, проконтролировано неразрушающими методами 3759 стыков контролерами трубопроводов Ду 32, 38, 57, 89, 114, 159, 219, 325, 406, 426, 530, 720, 820 в том числе:
- ручной электродуговой сваркой (РЭД) – 3759 стыков (+2867м. - металлоконструкции);
По результатам контроля забраковано:
1. На вырез - 3 стыка, из них:
- 3 стыка - ручная электродуговая сварка.
что составило 0,08 % от всех сваренных стыков;
2. На ремонт - 29 стыков, из них:
- 29 стыков - ручная электродуговая сварка;
что составило 0,77 % от всех сваренных стыков.
Все забракованные стыки отремонтированы, проконтролированы и признаны годными.
Оценка качества сварочных работ составила при уровне качества 4,9 балла - «отлично».
Дополнительно сварено и проконтролировано допускных и аттестационных 112 стыков.
Контроль качества сварочных работ выполнялся визуально, радиографическим методом,
с использованием источников ионизирующего излучения Иридий-192,акустическим методом,
с использованием ультразвуковых дефектоскопов ЕРОСН–III, ЕРОСН-IV, УЗД-А1212 Мастер.
Радиометрический и дозиметрический контроль за радиационной обстановкой при радиографическом контроле в СККС СМУ-60 проводился согласно Плана работы службы радиационной безопасности на 2010 год.
ИЗОЛЯЦИОННО-УКЛАДОЧНЫЕ И БАЛЛАСТИРОВОЧНЫЕ РАБОТЫ.
Изоляция сварных стыков трубопроводов производилась термоусаживающимися
манжетами (ТУМ) фирм «Тиал». В качестве теплоизоляции применялась пенополиуретановая скорлупа ППУ, пенополистирольная скорлупа ППС, минераловатные маты, маты прошивные из супертонкого стекловолокна, сталь оцинкованная-080С. В качестве антикоррозийной изоляции применялась грунтовка ХС-010, ГФ-017, ГФ-021, эмаль ХВ-785, ХВ-124.
В качестве гидроизоляции использовались: Мастика битумно-резиновая «МБР-65».
Всего заизолировано:
- термоусаживающимися манжетами «Тиал» - 530 - 8 ст.;
820 - 20 ст.;
1020 - 21 ст.;
- пенополистирольной скорлупой ППС («Пеноплекс-45») - 9,15м3 ;
- ППУ -26 п/м;
- прошивными матами - 32,39 м3;
- минераловатными матами - 95,73 м3;
- оцинкованной сталью 080-С – 298 м2;
- антикоррозийной грунтовкой ХС-010, ГФ-017, ГФ-021 - 8505 м2;
- антикоррозийной эмалью ХВ-785,ХВ-124 - 228 м2;
- мастикой битумно-резиновой «МБР-65» - 1532 м2;
Все выявленные дефекты при проведении контроля качества изоляционно-укладочных
и балластировочных работ устранялись в процессе работы, сданы технадзору заказчика
с первого предъявления. Оценка качества изоляционно-укладочных и балластировочных работ
за 2009 год – «отлично».
Качество изоляционного покрытия проверялось визуально, сплошность – искровыми дефектоскопами «Холидей детектор» РНD 2-40; прилипаемость – адгезиметром; толщина нанесенного покрытия – толщиномером покрытия.
ЗЕМЛЯНЫЕ РАБОТЫ.
Земляные работы выполнялись силами СМУ-60 и СУПР-2, согласно графика производства работ. Контроль качества земляных работ осуществляли линейные ИТР СУПР-2, контрольные мастера СККС СМУ-60, специалист строительной лаборатории, а также представители технадзора заказчика. Выявленные дефекты земляных работ были устранены в процессе работы.
КОНТРОЛЬ
В основе управления качеством строительства лежит охват всех сторон деятельности
, включая производственный и инспекционный контроль с последующим анализом мероприятий по устранению и недопущению выявленных замечаний, в том числе госинспекторов и технического надзора.
Производственный контроль охватывает входной, операционный, приемочный, лабораторный, геодезический, который осуществляют производители работ СУПР-2 и СМУ-60, сотрудники службы контроля качества строительства СМУ-60. В службе контроля качества имеется спецавтотранспорт, стационарные лаборатории, оснащенные всем необходимым контрольным оборудованием и средствами измерений.
Инспекторский контроль, с целью правильности и полноты выполнения производственного контроля, осуществляет центральная служба контроля качества строительства (ЦСККС).
СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА
С 2001 года в разработана, документирована, внедрена и поддерживается в рабочем состоянии система менеджмента качества (СМК) в соответствии с требованиями стандартов ДИН ЕН ИСО 9001:2008 и ГОСТ Р ИСО 9001-2001. С данного периода Фирма прошла несколько успешных сертификационных аудитов.
19.05.2010 г. Фирмой был получен сертификат соответствия о внедрении и применении СМК в областях строительства объектов нефтегазового комплекса и их инфраструктур, выданный органом сертификации TUV CERT TUV Thuringen e. V.
Руководство Фирмы планирует свою деятельность, путем установления Целей в области качества, которые полностью согласовываются с заявленной Политикой в области качества, направленной на повышение результативности и эффективности СМК.
Применение СМК обеспечивает управление организационной, коммерческой и технической деятельностью Фирмы в области качества и гарантирует выполнение требований Заказчиков в полном объеме, с высоким качеством и в установленные сроки.
Фирма осуществляет свою деятельность в соответствии с требованиями Руководства по качеству, действующими методологическими, контрольными и рабочими инструкциями СМК, где определяются ответственность руководства и исполнителей за качество продукции и процессов ее производства, что регламентирует порядок обеспечения качества строительства объектов нефтегазового комплекса и их инфраструктур.
Областью применения СМК является весь жизненный цикл продукции и все ключевые процессы Фирмы, направленные на удовлетворение потребностей и ожиданий Заказчика.
Объектами управления СМК является продукция (строительно-монтажные работы при сооружении и проведении капитальных работ объектов нефтегазового комплекса и транспортное строительство), ключевые процессы и отношения с Заказчиком.
Фирма определила процессы, необходимые для СМК, их последовательность, взаимосвязь и взаимодействие, а также идентифицировала критерии и методы, необходимые для реализации и управления этими процессами и осуществляет их постоянный мониторинг, измерение и анализ.
Фирма строит свою производственную деятельность в виде ряда строительных проектов, выполняемых своими подразделениями.
В Фирме доводятся до сведения всего персонала, требования и ожидания Заказчиков продукции, а также законодательные и обязательные требования к продукции, выпускаемой Фирмой. Регулярно анализируется деятельность Фирмы со стороны руководства, планируются и определяются потребности в обеспечении необходимыми ресурсами. Для выполнения производственных планов разрабатываются графики подготовки производства, производится его технологическая подготовка, материально-техническое обеспечение и набор персонала.
Вся деятельность Фирмы ориентирована на Заказчика, для этого: устанавливаются и выполняются все требования и ожидания Заказчиков, постоянно совершенствуются методы измерения и проводится мониторинг удовлетворенности Заказчиков.
Руководство Фирмы, осуществляет ежегодный анализ систематического оценивания пригодности, адекватности, результативности и эффективности СМК, с учетом Политики и Целей в области качества и постоянного ее улучшения.
Результативность СМК обеспечивается посредством вовлечения в эту деятельность персонала Фирмы, путем: планирования постоянной подготовки и карьерного роста; установления ответственности и полномочий; признания и поощрения заслуг; постоянного анализа потребностей сотрудников и поддержание мотивации персонала к творческому труду.
Фирма определяет, обеспечивает и поддерживает в рабочем состоянии инфраструктуру, необходимую для создания продукции, обеспечения требуемого объема работ и достижения соответствующего уровня качества продукции.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 |



