Акт от 01.01.2001 г.
по результатам соблюдения требований Федерального закона -ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее - Закон ) в управлении по учету и распределению жилой площади мэрии города Магадана.
Контрольный орган: Комитет по финансам мэрии города Магадана (далее - Комитет).
Основание проведения проверки: план контрольных мероприятий Комитета, решение о проведении плановой камеральной проверки -03/121.
Субъект проверки: управление по учету и распределению жилой площади мэрии города Магадана (далее - Управление).
Адрес местоположения субъекта проверки: 685000, город Магадан, ул. Горького, дом 16.
Цель проверки: соблюдение требований к обоснованию и обоснованности закупок; соблюдение правил нормирования в сфере закупок;
обоснование начальной (максимальной) цены контракта.
Срок проведения проверки: с 07.02.2017 по 16.02.2017.
Проверяемый период: 2017 год.
Проверка проведена выборочным методом.
В ходе проверки установлено следующее.
В форме обоснования закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при формировании и утверждении плана закупок (далее - ф. Обоснование закупок) не заполнены:
- графа 4 «Наименование государственной программы или программы объекта Российской Федерации, муниципальной программы (в том числе целевой программы, ведомственной целевой программы, иного документа стратегического и программно-целевого планирования) в случае, если закупка планируется в рамках указанной программы» по строкам 1,3,4;
- графа 7 «Полное наименование, дата принятия и номер утвержденных в соответствии со статьей 19 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» нормативных правовых (правовых) актов, устанавливающих требования к отдельным видам товаров, работ и услуг (в том числе предельные цены товаров, работ и услуг) и (или) к определению нормативных затрат на обеспечение функций, полномочий государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами, муниципальных органов, в том числе подведомственных указанным органам казенных учреждений, или указание на отсутствие такого акта для соответствующего объекта и (или) соответствующих объектов закупки».
В форме плана закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъектов Российской Федерации и муниципальных нужд на 2017 финансовый год и на плановый период 2018 и 2019 годов не заполнена графа 4 «Ожидаемый результат реализации мероприятия государственной программы Российской Федерации (муниципальной программы)» по строкам 3,5.
Кроме того, согласно представленным пояснениям в плане закупок по строке 2 в объем финансового обеспечения на осуществление капитального ремонта жилых помещений муниципального жилого фонда включены:
- 1 422,581 тыс. рублей кредиторская задолженность по ремонту жилых помещений за 2016 год;
- 9 598,707 тыс. рублей сумма заключенных в 2016 году муниципальных контрактов, фактическое исполнение и оплата которых приходится на 2017 год.
Всего по графе 7 объем финансового обеспечения по строке 2 в плане закупок составляет 15 985,000 тыс. рублей, что на 266,877 тыс. рублей больше суммы указанной в пояснениях Управления.
В закупки по приобретению товаров, работ, услуг на сумму, не превышающую 100 тыс. рублей (строка 4) включена кредиторская задолженность в размере 72;467 тыс. рублей и сумма кассовых выплат (ВР 244) 2017 года в размере 45,564 тыс. рублей.
В закупки по приобретению товаров, работ, услуг на сумму, не превышающую 100 тыс. рублей (строка 5) включена кредиторская задолженность в размере 7,370 тыс. рублей (ВР 242).
В представленной к проверке форме обоснования закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при формировании и утверждении плана-графика закупок по строке 115 «Товары, работы или услуги на сумму, не превышающую 100 тыс. рублей (в случае заключения контракта в соответствии с п.4 ч. 1 ст. 93 Федерального закона )» в графе 5 «Наименование метода определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)» указан метод сопоставимых рыночных цен (анализ рынка), однако способ обоснования выбора метода для данной закупки не требуется.
Правовой акт, утверждающий нормативные затраты на обеспечение функций Управления отсутствует.



