Общество с ограниченной ответственностью

«Юникс»





Проект внесения изменений

в Правила землепользования и застройки Козловского сельского поселения Белинского района Пензенской области

1. ТЕКСТОВАЯ ЧАСТЬ.

Введение.        3

Глава 1. Обоснование внесения изменений        3

Глава 2. Внесение изменений в утверждаемую часть        4

Глава 3. Порядок согласования и утверждения проекта изменений в Правила землепользования и застройки        6



ГРАФИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ.
Карта градостроительного зонирования территории Козловского сельсовета Белинского района Пензенской области  М 1:25000 Карта градостроительного зонирования территории  с. Козловка Козловского сельсовета Белинского района. М 1:10000 Карта градостроительного зонирования территории с. Пичевка Козловского сельсовета Белинского района. М 1:10000

1. ТЕКСТОВАЯ ЧАСТЬ

Введение.

Заказчиком на разработку проекта внесения изменений в Правила Землепользования и застройки территории является Администрация Козловского сельсовета Белинского района  Пензенской области. Правила Землепользования и застройки территории Козловского сельсовета Белинского района Пензенской области разработан ООО "Альянс" и утвержден Решением Комитета местного самоуправления Козловского сельсовета.

Глава 1. Обоснование внесения изменений

Необходимость внесения изменений в Правила землепользования и застройки территории  Козловского  сельсовета была вызвана следующими причинами, произошедшими в градостроительной ситуации:

    Согласно гидрометеорологических наблюдений по мониторингу паводков за последние годы, на территории Белинского района и Распоряжению Правительства Пензенской области от 01.01.2001г. «Об утверждении реестра населенных пунктов, попадающих в зоны затопления (подтопления), вызванные различными гидрологическими и гидродинамическими явлениями и процессами на территории Пензенской области» определены зоны возможного затопления (подтопления) территорий поселений. Для отражения в генеральном плане данной ситуации предусматривается установка зоны возможного затопления (подтопления).

Глава 2. Внесение изменений в утверждаемую часть

Вносятся следующие изменения (дополнения) в Графическую часть Правил землепользования и застройки территории Плесского сельсовета:

Карта градостроительного зонирования территории Козловского сельсовета Белинского района Масштаб 1:25000 – нанесение зоны возможного затопления (подтопления). Карта градостроительного зонирования территории с. Козловка Козловского сельсовета Белинского района. Масштаб 1:10000 – нанесение зоны возможного затопления (подтопления). Карта градостроительного зонирования территории с Пичевка Козловского сельсовета Белинского района. Масштаб 1:10000 – нанесение зона возможного затопления (подтопления).

Внести следующие изменения (дополнения) в Текстовую часть Правил землепользования и застройки территории Козловского сельсовета:

Статья 32. «Описание ограничений по экологическим и санитарно-эпидемиологическим условиям».

(дополнить) пунктом «Зоны возможного затопления (подтопления)»:

В зонах возможного затопления и подтопления, а именно в зонах, подверженных паводкам и примыкающим к ним территориям ограничивается строительство (реконструкция) жилых домов и иных объектов капитального строительства.

Для защиты от подтопления предусматривается обваловывание защищаемых территорий путем ограждения их защитными дамбами и сплошная подсыпка участков до не затапливаемых отметок территорий нового строительства.

В случае невозможности защиты населения, проживающего на затапливаемых территориях, строительством инженерных сооружений, защита населения должна осуществляться заблаговременным оповещением и эвакуацией.

Глава 3. Порядок согласования и утверждения проекта изменений в Правила землепользования и застройки

Порядок проведения публичных слушаний по  вопросам землепользования и застройки на территории Козловского сельсовета Белинского района Пензенской области.

Публичные слушания проводятся в случаях:

- внесения изменений в Правила землепользования и застройки;

- предоставления  разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка или объекта капитального строительства;

- предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства, реконструкции объектов капитального строительства;

- подготовки документации по планировке территории по инициативе Администрации Козловского сельсовета либо на основании предложений физических или юридических лиц по подготовке документации по планировке территорий.

- установления (прекращения) публичных сервитутов.

Публичные слушания проводятся комиссией по разработке правил землепользования и застройки на основании решения главы Козловского сельсовета.

Решение, Комиссии содержит:

- день, время, место проведения публичных слушаний;

- рассматриваемый вопрос – об утверждении проекта правил землепользования и застройки или внесения изменений в настоящие правила, о предоставлении разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, либо о предоставлении разрешений на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства, реконструкции объектов капитального строительства, либо указание на разработанный проект планировки или проект межевания территории, либо об установлении (прекращении) публичного сервитута;

- место и срок проведения экспозиции;

- председательствующий на публичных слушаниях;

- секретарь публичных слушаний.

Решение Главы Козловского сельсовета о проведении общественных слушаний публикуется в печатных средствах массовой информации, доводится до сведения населения по радио, телевидению.

Продолжительность публичных слушаний:

- при предоставлении разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства, реконструкции объектов капитального строительства и при установлении (прекращении) публичного сервитута - не более одного месяца с момента опубликования решения о проведении публичных слушаний до момента опубликования заключения о результатах публичных слушаний;

- при подготовке проектов планировки территории как отдельных зон и проектов планировки в их составе с проектами межевания территории для размещения объектов капитального строительства местного значения - от одного до трёх месяцев с момента опубликования решения  о  проведении  публичных  слушаний  до  момента опубликования заключения о результатах публичных слушаний;

- при подготовке проекта изменений в Правила землепользования и застройки – от двух до четырёх месяцев с момента опубликования проекта изменений в Правила до момента опубликования заключения о результатах публичных слушаний.

В случае подготовки изменений в правила землепользования и застройки в части внесения изменений в градостроительный регламент, установленный для конкретной территориальной зоны, публичные слушания по внесению изменений в правила землепользования и застройки проводятся в границах территориальной зоны, для которой установлен такой градостроительный регламент. В этих случаях срок проведения публичных слушаний не может быть более чем один месяц.

Конкретный срок проведения публичных слушаний (продолжительность экспозиции и продолжительность публичных слушаний) определяет Комиссия.

В целях соблюдения прав человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешённый вид использования и по вопросу предоставления разрешений на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства, реконструкции объектов капитального строительства, проводятся с участием граждан, проживающих в пределах территориальной зоны, в границах которой расположен земельный участок или объект капитального строительства, применительно к которым запрашивается разрешение. В случае, если условно разрешённый вид использования земельного участка или объекта капитального строительства или отклонение от предельных параметров разрешённого строительства, реконструкции объектов капитального строительства может оказать негативное воздействие на окружающую среду, публичные слушания проводятся с участием правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, подверженных риску такого негативного воздействия.

Комиссия направляет решение о проведении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешённый вид использования (по вопросу предоставления разрешений на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства, реконструкции объектов капитального строительства) правообладателям земельных участков, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается данное разрешение, правообладателям объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, имеющих общие границы с земельным участком, применительно, к которому запрашивается данное разрешение, и правообладателям помещений, являющихся частью объекта капитального строительства, применительно к которому запрашивается данное разрешение. Указанное решение направляется не позднее чем через десять дней со дня поступления заявления застройщика о предоставлении разрешения на условно разрешённый вид использования (о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешённого использования земельного участка или объекта капитального строительства), либо со дня поступления заявления о предоставлении земельного участка для строительства.

В целях соблюдения прав человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства публичные слушания по проекту планировки территории как отдельных зон и проектов планировки в их составе с проектами межевания территории проводятся с участием граждан, проживающих на территории, применительно к которой осуществляется подготовка проекта планировки или проекта  межевания, правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных на указанной территории, лиц, законные интересы, которых могут быть нарушены в связи с реализацией таких проектов.

В случае если внесение изменений в Правила землепользования и застройки связано с размещением или реконструкцией отдельного объекта капитального строительства, публичные слушания по внесению изменений в Правила проводятся в границах территории, планируемой для размещения или реконструкции такого объекта, и в границах устанавливаемой для такого объекта зоны с особыми условиями использования территорий. При этом Комиссия направляет решение о проведении публичных слушаний по проекту изменений в Правила землепользования и застройки правообладателям земельных участков, имеющих общую границу с земельным участком, на котором планируется осуществить размещение или реконструкцию отдельного объекта капитального строительства, правообладателям зданий, строений, сооружений, расположенных на земельных участках, имеющих общую границу с указанным земельным участком, и правообладателям помещений в таком объекте, а также правообладателям объектов капитального строительства, расположенных в границах зон с особыми условиями использования территорий. Указанное решение направляется в срок, не позднее чем через пятнадцать дней со дня принятия главой сельсовета решения о проведении публичных слушаний по проекту изменений в Правила землепользования и застройки.

Заинтересованные лица вправе письменно представить в Комиссию свои замечания и предложения, касающиеся рассматриваемого вопроса, для включения их в протокол публичных слушаний. Замечания и предложения могут направляться в Комиссию со дня принятия решения о проведении публичных слушаний до подписания протокола публичных слушаний.

По любому из рассматриваемых на публичных слушаниях вопросов Комиссия вправе организовать экспозицию, иллюстрирующую предмет публичных слушаний.

При рассмотрении на публичных слушаниях проекта планировки территории как отдельных зон и проектов планировки в их составе с проектами межевания, а также в случаях, если рассматриваемый вопрос касается внесения изменений в карту градостроительного зонирования, организация экспозиции является обязательной.

Экспозиция организуется не позднее, чем через 3 дня с момента принятия решения о проведении публичных слушаний, в месте проведения публичных слушаний и длится до подписания протокола публичных слушаний.

Публичные слушания представляют собой собрание заинтересованных лиц и других граждан, в том числе представителей органов власти.

Данное собрание может проводиться с перерывами в течение нескольких дней.

Непосредственно перед началом собрания, указанного в предыдущей части, производится поимённая регистрация участников публичных слушаний, за исключением представителей органов власти и застройщика.

По каждому из рассматриваемых вопросов производится голосование. В голосовании принимают участие только зарегистрированные участники публичных слушаний. Голосование производится после окончания обсуждения рассматриваемых вопросов в момент, определяемый председательствующим.

Результаты проведения публичных слушаний считаются положительными, если по рассматриваемому вопросу «за» проголосовало более половины зарегистрированных участников публичных слушаний, присутствующих на момент голосования.

Результаты проведения публичных слушаний считаются отрицательными, если по рассматриваемому вопросу «против» проголосовало более половины зарегистрированных участников публичных слушаний, присутствующих на момент голосования.

В ходе публичных слушаний секретарём ведётся протокол публичных слушаний, который содержит:

- день, время, место проведения публичных слушаний;

- присутствующие на публичных слушаниях (в том числе председательствующий и секретарь);

- сущность рассматриваемого вопроса (в соответствии с частью 1 настоящей статьи);

- состав демонстрационных материалов (в том числе графических);

- мнения, комментарии, замечания и предложения (поимённо) по поводу рассматриваемого вопроса;

- письменные замечания и предложения заинтересованных лиц, представленные в Комиссию согласно части 8 настоящей статьи;

- результаты голосования по рассматриваемому вопросу;

- общие выводы публичных слушаний (формулируются председательствующим).

Протокол публичных слушаний составляется в одном экземпляре. При предоставлении разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка или объекта капитального строительства и при предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства, реконструкции объектов капитального строительства, протокол публичных слушаний составляется в двух экземплярах; один экземпляр остаётся у Комиссии, другой выдаётся застройщику. Оба экземпляра протокола прошиваются, и заверяются председательствующим с указанием количества прошитых листов. Протокол подписывается председательствующим, представителями органов власти, первыми тремя зарегистрированными участниками публичных слушаний, секретарём.

Не позднее следующего дня с момента составления протокола публичных слушаний, Комиссия готовит заключение о результатах публичных слушаний, которое содержит:

- день, время, место составления заключения;

- сущность рассмотренного на публичных слушаниях вопроса;

- указание на опубликование решения о проведении публичных слушаний (источник, дата опубликования), а также на информирование общественности другими способами;

- перечень письменных замечаний и предложений заинтересованных лиц, представленных в Комиссию согласно части 8 настоящей статьи;

- указание на организацию экспозиции, состав демонстрируемых материалов;

- срок проведения экспозиции;

- день (дни), время, место проведения публичных слушаний;

- результаты голосования по рассматриваемому вопросу;

- общие выводы публичных слушаний.

Заключение о результатах публичных слушаний оформляется согласно части 13 настоящей статьи и подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов с учетом положения части 4 настоящей статьи.

Расходы, связанные с организацией и проведением публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешённый вид использования, а также по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства, реконструкции объектов капитального строительства, несёт застройщик (заявитель); по вопросу об установлении (прекращении) публичного сервитута - инициатор установления (прекращения) публичного сервитута.