Порожние цистерны после слива должны соответствовать ГОСТу 1510-84 «Нефть и нефтепродукты. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение». Покупатель возвращает порожние цистерны в технически исправном и коммерчески пригодном состоянии по полным перевозочным документам на станцию отправления, указанную в первой железнодорожной накладной, оформленной на гружёный рейс, либо на иную станцию по усмотрению Поставщика.
5.3.7. Покупатель должен письменно (факсимильной или электронной связью) проинформировать Поставщика о причинах, препятствующих выгрузке цистерн и/или отправке порожних цистерн на станцию отправления, указанную в первой железнодорожной накладной, оформленной на гружёный рейс, или на другую станцию, указанную Поставщиком, в течение 1 (одного) рабочего дня с момента возникновения этих причин.
5.3.8. В случае, если в перевозочных документах не указана дата нормативного срока доставки Товара, она принимается в соответствии с Правилами исчисления сроков доставки грузов железнодорожным транспортом, утвержденными Приказом МПС России от 01.01.2001 №27.
5.3.9. Порядок поставки Товара в Калининградскую область согласовывается Сторонами дополнительно в соответствующем Приложении к настоящему договору. До согласования указанного порядка Поставщик имеет право не производить поставку в Калининградскую область.
5.3.10. Покупатель обязуется не производить без согласования с Поставщиком переадресовку железнодорожных цистерн и не предоставлять их третьим лицам, в том числе не осуществлять отправку порожних железнодорожных цистерн в адрес третьих лиц.
6. Качество и количество
6.1. Наименование, качество и количество Товара, поставляемого по Договору, определяется в соответствующем Приложении к настоящему Договору.
6.2 Количество Товара, поставляемого Покупателю, определяется объемно – массовым методом, в тех же единицах измерения, которые указаны в транспортной накладной или ином транспортном документе.
6.3. Качество Товара должно соответствовать действующим на территории Российской Федерации ГОСТ (ОСТ, ТУ, другим нормативно – техническим документам) и подтверждаться паспортом качества, выданным Производителем на резервуар (емкость), из которого производилась погрузка Товара в цистерны.
6.4. Фактическое качество поставленного Товара, подтверждается паспортом качества, выданным Производителем на резервуар (ёмкость), из которого производился налив.
7. Приёмка товара по качеству и количеству
7.1. Товар считается поставленным Поставщиком и принятым Покупателем по качеству в соответствии с условиями настоящего Договора и Приложений к нему, согласно паспорту качества, оформленному Производителем.
Приемка Товара по качеству должна производиться в соответствии с Инструкцией о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству, утвержденной Постановлением Госарбитража СССР 25.04.66 № П-7 (в редакции Постановлений Госарбитража СССР от 29.12.73 № 81, от 14.11.74 № 98).
Покупатель вправе предъявить требование по качеству, если факт несоответствия качества Товара подтвержден независимой экспертной организацией, аккредитованной Росаккредитацией РФ.
Требования по качеству Товара должны быть предъявлены Покупателем в течение 20-ти дней от даты поставки Товара.
7.2. При несоблюдении Покупателем требований пункта 7.1 настоящего Договора, Поставщик считается надлежащим образом исполнившим свои обязательства в части качества поставленного Товара по настоящему Договору и соответствующему Приложению и вправе не удовлетворять требования Покупателя, основанные на несоответствии качества Товара условиям настоящего Договора и соответствующего Приложения к нему.
7.3. Товар считается поставленным Поставщиком и принятым Покупателем по количеству в соответствии с условиями настоящего Договора и Приложений к нему, согласно данным, отраженным в соответствующей железнодорожной накладной или ином документе, указанном в соответствующем Приложении к настоящему Договору.
При поставке Товара на условиях франко-резервуар производителя/получателя, оформляемой соответствующим актом, Покупатель не вправе заявлять требования по количеству Товара.
Приемка Товара по количеству должна производиться в соответствии с Инструкцией о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству, утвержденной Постановлением Госарбитража СССР 15.06.65 № П-6 (в редакции Постановлений Госарбитража СССР от 29.12.73 № 81, от 14.11.74 № 98).
Покупатель вправе предъявить требование по количеству, если факт несоответствия количества Товара на станции назначения подтвержден независимой экспертной организацией, аккредитованной Росаккредитацией РФ и согласованной с Поставщиком.
Количество переданного Товара при его приемке должно определяться теми же способами/методами и в тех же единицах измерения, которые указаны в товаро-сопроводительных документах.
В случае, когда Покупатель не имеет возможности осуществить приемку Товара теми же способами/методами и в тех же единицах измерения, которые указаны в сопроводительных документах, Товар считается принятым Покупателем в количестве, указанном в сопроводительных документах.
Покупатель имеет право предъявить претензии по количеству Товара только в случае, если разница между замерами, произведенными независимой экспертной организацией, и количеством, указанным в соответствующей железнодорожной накладной, превышает допустимую погрешность метода измерений массы Товара в размере 0,65% (погрешность измерений в одной цистерне) и нормы естественной убыли, утвержденные Приказом Министерства энергетики РФ и Министерства транспорта РФ г. «Об утверждении норм естественной убыли нефти и нефтепродуктов при перевозке железнодорожным, автомобильным, водным видами транспорта и в смешанном железнодорожно-водном сообщении» (в случае его отмены, иным принятым в установленном порядке действующим нормативным правовым актом).
Претензия по количеству Товара может быть предъявлена Покупателем только в отношении разницы между замерами, произведенными независимой экспертной организацией, и количеством, указанным в соответствующей железнодорожной накладной, уменьшенной на допустимую погрешность метода измерений массы Товара в размере 0,65% (погрешность измерений в одной цистерне) и на нормы естественной убыли.
Требования по количеству Товара должны быть предъявлены Покупателем в течение 20-ти дней от даты поставки Товара.
В случае проведения замеров при отгрузке Товара независимой экспертной организацией, которые подтверждают соответствие количества поставленного Товара, количеству, указанному в железнодорожной накладной, Покупатель не вправе заявлять требования по количеству Товара.
Поставщик вправе привлекать в пункте налива Производителя независимые экспертные организации для проведения замеров по количеству Товара. Оплата услуг независимой экспертной организации в пункте налива Производителя возлагается на Поставщика.
7.4. При несоблюдении Покупателем требований пункта 7.3 настоящего Договора Поставщик считается надлежащим образом исполнившим свои обязательства в части количества поставленного Товара по настоящему Договору и соответствующему Приложению. В этом случае Поставщик вправе не удовлетворять требования Покупателя по количеству Товара.
7.5. Количество переданного Покупателю при отгрузке железнодорожным транспортом Товара наливом определяется путем взвешивания на железнодорожных весах Производителя.
При отсутствии у Производителя железнодорожных весов, определение количества передаваемого Покупателю Товара (за исключением грузов, для которых данный метод не предусмотрен Уставом железнодорожного транспорта РФ) может производиться Поставщиком самостоятельно или через третьих лиц объемно–массовым методом.
Вне зависимости от способа/метода определения количества Товара использованного Поставщиком при его отгрузке железнодорожным транспортом, самостоятельно или через третьих лиц, количество поставленного Покупателю Товара определяется Поставщиком по количеству, указанному в железнодорожных накладных, которое считается окончательным и обязательным для Сторон.
7.6. В случае прибытия на станцию назначения железнодорожных цистерн (вагонов) с признаками неисправности, повреждения или замены запорно-пломбировочных устройств (ЗПУ) и/или технически неисправных, повреждённых железнодорожных цистерн (вагонов), а равно при обнаружении Покупателем (грузополучателем) любых признаков, свидетельствующих о возможном доступе к грузу во время перевозки, претензии по утрате, недостаче и/или повреждению (порче) поставленного Покупателю Товара предъявляются Покупателем (грузополучателем) перевозчику самостоятельно.
7.7. Одновременно с направлением Покупателем в адрес Поставщика претензии по количеству и/или качеству, копия данной претензии, направляется Покупателем грузоотправителю Товара.
7.8. Оплата услуг независимой экспертной организации возлагается на Покупателя.
Порядок расчетов
8.1. Сроки оплаты за поставляемый по настоящему Договору Товар согласовываются Сторонами по каждой партии Товара отдельно и отражаются в соответствующем Приложении.
8.2. Покупатель производит оплату Товара путем перечисления платежным поручением денежных средств на расчетный счет Поставщика или по иным банковским реквизитам, указанным в реквизитном письме Поставщика в адрес Покупателя, подписанным уполномоченными лицами и скреплённом печатью. Датой оплаты Товара и Услуг считается дата поступления денежных средств на расчетный счет Поставщика или на счёт указанный в реквизитном письме Поставщика.
Покупатель обязан письменно уведомить Поставщика об осуществлении платежа в двухдневный срок с момента списания денежных средств со счета Покупателя, с приложением копии платежного поручения и других документов, согласно избранной Сторонами форме расчетов.
8.3. Стороны могут согласовать порядок оплаты Товара путем подписания соглашения о зачете встречных однородных требований, что должно быть зафиксировано в соответствующем Приложении.
8.4. В случае согласования Сторонами в Приложении условия о предоплате Товара, Поставщик осуществляет поставку Товара только после получения всей суммы предоплаты за Товар.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 |



