Договор дарения

г. Липецк  «___»____________________________г.

  Мы, нижеподписавшиеся:

________________________________________________________, дата рождения __________________ г.,

паспорт ________________ выдан ___________________________________________________________, зарегистрирован(а) по адресу:  __________________________________________________________________, именуемый(ая) в дальнейшем «Даритель», с одной стороны, и

________________________________________________________, дата рождения __________________ г.,

паспорт ________________ выдан ___________________________________________________________, зарегистрирован(а) по адресу:  __________________________________________________________________, именуемый(ая) в дальнейшем «Одаряемый», с другой стороны, при совместном упоминании именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

  1. «Даритель» ___________________________________________________, безвозмездно передаёт в собственность «Одаряемому», ________________________________________________________________, квартиру, находящуюся по адресу: ______________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________.

  2. Указанная квартира принадлежит «Дарителю» по праву ___________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

  3. Указанная квартира состоит из ____________ жилой(ых) комнат, имеет общую площадь – ____________________________________________________________________ кв. м., жилую – ___________

___________________________________________________ кв. м.

  4. «Одаряемый» в дар от «Дарителя» указанную квартиру принимает.

  5. «Даритель» гарантирует, что до заключения настоящего Договора указанная квартира не отчуждена, не заложена, в споре, аренде, под запрещением (арестом) не состоит, правами третьих лиц и иными обязательствами не обременена, лиц, временно отсутствующих, но сохраняющих право пользования этой квартирой, не имеется, долгов по налогам и другим платежам не имеет.

  6. «Стороны» заявляют, что они действуют сознательно, добровольно, не вынужденно, на обоюдовыгодных, не кабальных условиях, понимают значение своих действий и не заблуждаются относительно сделки, не лишались и не ограничивались в дееспособности, не страдают заболеваниями, в том числе психическими, лишающими их возможности понимать значение своих действий и руководить ими.

  7. В указанной квартире никто не зарегистрирован.

  8. «Стороны» подтверждают, что им понятны смысл и содержание сделки, её последствия, ответственность, права и обязанности, а также содержание статей ГК РФ: 164 – “Государственная регистрация сделок”, 166-181 – о недействительности сделок, 209 – “Содержание права собственности”, 223 – “Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору”, 288 – “Собственность на жилое помещение”, 292 – “Права членов семьи собственников жилого помещения”, 450 – “Основания изменения и расторжения договора”, 572 – “Договор дарения”, 573 – “Отказ одаряемого принять дар”, 574 – “Форма договора дарения”, 578 – “Отмена дарения”. Требования статей 34, 35 Семейного кодекса и ст. 7 Жилищного кодекса РФ известны и соблюдены.

  9. Настоящий договор и переход права собственности подлежат обязательной регистрации в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

  10. «Одаряемый» приобретает право собственности на вышеуказанную квартиру с момента государственной регистрации настоящего  договора и перехода права собственности, после чего принимает на себя обязанность по уплате налогов на недвижимость, возмещению расходов соразмерно занимаемой площади по ремонту, эксплуатации и содержанию квартиры, дома, его инженерного оборудования и придомовой территории.

  11. С момента государственной регистрации перехода права собственности на квартиру последняя считается переданной от «Дарителя» к «Одаряемому».

  12. Расходы по заключению и регистрации настоящего Договора оплачивает «Даритель» и «Одаряемый».

  13. Настоящий Договор содержит весь объём соглашений между «Сторонами» в отношении его предмета, отменяет и делает недействительными все другие обязательства или представления, которые могли быть приняты или сделаны сторонами, будь то в устной или письменной форме, до заключения настоящего Договора.

  14. Все споры, разногласия или требования, возникающие из настоящего договора или в связи с ним, в том числе касающиеся его исполнения, прекращения или недействительности, а так же иные споры по сделкам (соглашениям, контрактам), заключенным на основании настоящего договора или во исполнение его, подлежат разрешению в постоянно действующем Арбитражном учреждении "Международный и межгосударственный третейский суд Липецкой области при АНО по оказанию правовой помощи гражданам и организациям" в соответствии с его Регламентом стр.2, офис 204, сайт: www. , эл. почта*****@***su. Решение постоянно действующего Арбитражного учреждения будет окончательным, обязательным для сторон и будет ими исполнено в сроки и в порядке, указанном в решении Третейского суда»

Стороны пришли к соглашению, что состав третейского суда будет формироваться путём его назначения в соответствии с Регламентом Арбитражного учреждения. В качестве альтернативной подсудности стороны договорились при возникновении споров разрешать их с использованием третейского суда - ad hoc, выбирая одного арбитра из состава арбитров вышеуказанного Арбитражного учреждения под номерами 1-3, при этом право выбора арбитра принадлежит истцу. Арбитр рассматривает дело единолично. Правилами арбитража при рассмотрении спора третейским судом ad hoc будут правила вышеуказанного Арбитражного учреждения, если иные стороны не установят дополнительным соглашением.

Стороны пришли к соглашению, что компетентным судом к выдаче исполнительного листа на Решение Арбитражного учреждения будет суд по месту нахождения арбитражного учреждения. Стороны пришли к соглашению, что протокол судебного заседания не ведется. С Регламентом Арбитражного учреждения стороны ознакомлены.

«Даритель»

_____________________________________________________________________________________________

«Одаряемый»

_____________________________________________________________________________________