Миссия органов местного самоуправления.
Вурнарский район является динамично развивающимся. Задачи, стоящие перед районом в долгосрочной перспективе, имеют, прежде всего, чисто экономический характер и связаны с созданием на территории Вурнарского района условий для достойной жизни и деятельности населения.
Только население, живущее в достойной среде обитания, соответствующей современным цивилизованным стандартам, может обеспечить экономическое процветание общества и социальную стабильность и с уверенностью смотреть в будущее. Граждане должны свободно чувствовать себя в условиях всеобщей информатизации общества, воспринимать и осваивать новейшие достижения науки и техники, стремиться жить в соответствии с общечеловеческими гуманистическими и духовными ценностями, традициями.
В условиях развивающейся глобализации, когда открытость границ, доступность информации и прогрессирующая мобильность населения повышают требования ко всем сторонам жизни жителей района как в социальном плане (качество жизни), так и в экономическом (конкурентоспособность), необходимо создать такие условия, чтобы молодые, активные, образованные граждане стремились жить и работать в районе, на чувашской земле. Только такой имидж района – «место для жизни трудолюбивых людей, стремящихся к новым знаниям» – позволит раскрыть его миссию большинству жителей, продемонстрирует положительные отличия, являющиеся источником устойчивых конкурентных преимуществ, обеспечивающих лидерство района на современном рынке.
Таким образом, Стратегия определяет миссию следующим образом – содействие превращению Вурнарского района в инновационный, конкурентоспособный, процветающий и удобный для жителей район, в котором у каждого есть выбор в достижении поставленных целей, с растущей экономикой, обеспечивающей постоянный рост качества жизни.
Этапы реализации стратегических направлений социально-экономического развития Вурнарского района до 2020 года
На первом этапе (до 2015 года) поиск и определение эффективных собственников и улучшение управления, что позволит повысить эффективность действующих предприятий, привлечь инвестиции и провести модернизацию, повысить конкурентоспособность продукции и выйти на новые рынки сбыта
Второй этап (до 2020 года) – улучшения уровня и качества жизни. Повышение материального благосостояния населения, повышение обеспеченности населения основными видами качественных услуг.



