ПРОТОКОЛ № 24

Открытого Заседания Научно-технического совета

от 01.01.2001 года

ПРИСУТСТВОВАЛИ:

Председатель НТС -

Члены НТС: (секретарь НТС), , ,

Всего присутствовало 12 человек.

Кворум имеется.

Повестка дня:

1. Планирование научных и инвестиционных проектов на 2018 год.
Докладчик – начальник УНИ

2.        Обсуждение плана развития (модернизации, реструктуризация) отдельных структурных подразделений университета, связанных с наукой (лаборатории, НОЦ, и т. п.). Докладчик – проректор по науке

3.        Разное

По 1 вопросу «Планирование научных и инвестиционных проектов на 2018 год»

СЛУШАЛИ:

Выступление начальника управления научных исследований
, который выступил с докладом о научных и инвестиционных проектах на 2018 год.

В дискуссии приняли участие все присутствующие. Участниками заседания были заданы уточняющие вопросы, внесены предложения.

ПОСТАНОВИЛИ:

Признать доклад начальника управления научных исследований
о научных и инвестиционных проектах на 2018 год удовлетворительным. Учесть замечания членов НТС при подготовке заявки на создание Инжинирингового центра от РХТУ им. .

По 2 вопросу «Обсуждение плана развития (модернизации, реструктуризация) отдельных структурных подразделений университета, связанных с наукой (лаборатории, НОЦ, и т. п.)»

СЛУШАЛИ:

Проректора по науке об планах создания Центра развития науки, технологий и образования в области обороны и обеспечения безопасности государства при федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Российский химико-технологический университет имени » и целесообразности объединения общих кафедр со специальными (выпускающими) кафедрами.

В дискуссии приняли участие все присутствующие. были сделаны существенные замечания по тексту проекта Положения о создаваемом Центре и внесено предложение о его доработке.

ПОСТАНОВИЛИ:

Представить в течение 1 рабочей недели замечания и предложения по проекту Положения о Центре развития науки, технологий и образования в области обороны и обеспечения безопасности государства при федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Российский химико-технологический университет имени ». Назначить ответственным за доработку проекта Положения .

Представить в течение 1 рабочей недели предложения о включении отдельных общих кафедр в состав факультетов, объединяющих специальные (выпускающие) кафедры или обоснование нецелесообразности таких структурных изменений.

По 3 вопросу «Разное»

СЛУШАЛИ:

Выступление о кандидате на получение гранта Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов наук и докторов наук инженера кафедры химической технологии стекла и ситаллов, к. т.н. Георгия Юрьевича Шахильдяна.

В дискуссии приняли участие все присутствующие. Рассмотрев и обсудив представленные материалы, НТС отмечает:

- кандидатура Георгия Юрьевича Шахильдяна соответствует требованиям к соискателям, изложенным в Извещении о проведении открытого публичного конкурса на соискание гранта Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов наук и докторов наук;

- заявленная тема соответствует одному из приоритетных направлений, определенных в Стратегии научно-технического развития РФ;

Решение принято единогласно.

ПОСТАНОВИЛИ:

Утвердить тему научного исследования и выдвинуть кандидатуру Георгия Юрьевича Шахильдяна на получение гранта Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов наук и докторов наук.

СЛУШАЛИ:

Выступление о заявке на получение гранта Президента Российской Федерации для государственной поддержки ведущих научных школ РФ под руководством чл.-корр. РАН, профессора кафедры ХТОС .

В обсуждении приняли участие все присутствующие. Рассмотрев и обсудив представленные материалы, НТС отмечает:

- проект заявки (руководитель чл.-корр. РАН, профессор кафедры ХТОС ) соответствует требованиям, изложенным в Извещении о проведении открытого публичного конкурса на получение гранта Президента Российской Федерации для государственной поддержки ведущих научных школ РФ;

- заявленная тема (ведущая научная школа «Химия и технология органического синтеза и биологически активных веществ») соответствует одному из приоритетных направлений, определенных в Стратегии научно-технического развития РФ;

Решение принято единогласно.

ПОСТАНОВИЛИ:

Утвердить тему Ведущая научная школа «Химия и технология органического синтеза и биологически активных веществ» и кандидатуру руководителя чл.-корр. РАН, профессора кафедры ХТОС для соискания гранта Президента Российской Федерации для государственной поддержки ведущих научных школ РФ.

СЛУШАЛИ:

Выступление о кандидатуре ассистента кафедры ХТОС Михаила Юрьевича Шарипова на соискание премии Правительства Москвы молодым ученым за 2017 г.

Рассмотрев и обсудив представленные материалы, НТС отмечает:

- кандидатура Михаила Юрьевича Шарипова соответствует требованиям, изложенным в Извещении о проведении конкурса на соискание премий Правительства Москвы молодым ученым за 2017 г;

- кандидатура Михаила Юрьевича Шарипова выдвигается за разработку комплексных препаратов на основе органических пероксидов и тиоцианатов с высокой антибактериальной и фунгицидной активностью для ускоренной предпосевной обработки семян;

Решение принято единогласно.

ПОСТАНОВИЛИ:

Одобрить кандидатуру ассистента кафедры ХТОС Михаила Юрьевича Шарипова и рекомендовать Ученому совету РХТУ им. включить в повестку дня вопрос о выдвижении кандидатуры ассистента кафедры ХТОС Михаила Юрьевича Шарипова на конкурс конкурса на соискание премий Правительства Москвы молодым ученым за 2017 г.

СЛУШАЛИ:

Выступление о научном коллективе в составе ведущего инженера кафедры химии и технологии кристаллов Андрея Владимировича Хомякова и старшего научного сотрудника кафедры химии и технологии кристаллов Елены Николаевны Можевитиной выдвигаемом на соискание премии Правительства Москвы молодым ученым за 2017 г за разработку новых функциональных материалов для технологии охранно-идентификационной маркировки культурных и материальных ценностей Российской Федерации.

Рассмотрев и обсудив представленные материалы, НТС отмечает:

- представляемый научный коллектив соответствует требованиям, изложенным в Извещении о проведении конкурса на соискание премий Правительства Москвы молодым ученым за 2017 г;

- научный коллектив выдвигается за разработку новых функциональных материалов для технологии охранно-идентификационной маркировки культурных и материальных ценностей Российской Федерации;

Решение принято единогласно.

ПОСТАНОВИЛИ:

Одобрить научный коллектив в составе ведущего инженера кафедры химии и технологии кристаллов Андрея Владимировича Хомякова и старшего научного сотрудника кафедры химии и технологии кристаллов Елены Николаевны Можевитиной и рекомендовать Ученому совету РХТУ им. включить в повестку дня вопрос о выдвижении научного коллектива на конкурс конкурса на соискание премий Правительства Москвы молодым ученым за 2017 г.

Председатель НТС                                                        

И. о. секретаря НТС