V. ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

на оказание услуг по техническому обслуживанию и диспетчеризации лифтов


ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ. Предмет запроса котировок: оказание услуг по техническому обслуживанию и диспетчеризации лифтов Место оказания услуг: Московская обл., Сергиево-Посадский р-он, г. п. Краснозаводск. Сроки (периоды) оказания услуг:

начало: с момента заключения договора

окончание: 31.12.2016 г.

Все способы оказания услуг и технические решения Исполнителя должны соответствовать требованиям строительных норм и правил, нормативных актов и документов, действующего законодательства Российской Федерации. Исполнитель обязан назначить лиц, ответственных за организацию и безопасное проведение работ. Требования к работам:

Подрядчик должен иметь разрешительные документы на право осуществления деятельности, предусмотренной документацией запроса котировок, устанавливаемые в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, являющихся предметом закупки.

В подтверждение наличия разрешительных документов подрядчик в составе заявки представляет:

- лицензию и/или свидетельство о допуске к определенному виду или видам работ;

или

- соответствующий договор с организацией, имеющей лицензию и/или свидетельство о допуске к определенному виду или видам работ, с приложением такой лицензии и/или свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ.

Общие требования:

Подрядчик обязан на период действия договора обеспечить ремонт, техническое обслуживание и аварийно-техническое обслуживание 19 (девятнадцати) лифтов.

Подрядчик также выполнят техническое обслуживание, наладку и ремонт системы мониторинга и 2-х сторонней переговорной связи в лифтах.

Проводит осмотры лифтов согласно «Техническому регламенту о безопасности лифтов».

Обеспечивает выполнение работ по системе планово-предупредительных ремонтов лифтового оборудования согласно: «Техническому регламенту о безопасности лифтов»; Национальных стандартов, введенных для обеспечения требований технического регламента; «Правил устройства и безопасной эксплуатации платформ подъемных для инвалидов» ПБ 10-403-01 п. 23.1 (г, з) и «Правил устройства и безопасной эксплуатации эскалаторов» ПБ 10-77-94 п.12.18.

Ежемесячно не позднее 15-го числа каждого месяца предоставлять на согласование Заказчику графики проведения технического обслуживания на следующий месяц.

В день проведения ТО Подрядчик обязан согласовывать время проведения ТО с соответствующими службами Заказчика.

Приемку выполненных работ по ТО и ремонту производит полномочный представитель Заказчика.

Подрядчик принимает участие в проверках, проводимых инспекцией Ростехнадзора и специалистами инженерных центров.

Подрядчик обязан своевременно выполнять мероприятия по подготовке к оценке соответствия лифтов в период эксплуатации согласно п.5 ГОСТ Р 53783-2010.

Подрядчик обеспечивает выполнение мероприятий по подготовке лифтов к техническому освидетельствованию.

Подрядчик устраняет выявленные при техническом освидетельствовании замечания по ремонту, регулировке узлов деталей лифтового оборудования без дополнительной платы.

Подрядчик обеспечивает надежную и безопасную работу лифтового оборудования в соответствии с действующими нормами и правилами.

Подрядчик обеспечивает круглосуточное дежурство ремонтного и диспетчерского персонала, в количестве достаточном для бесперебойной работы лифтового оборудования. Порядок должен учитывать удаленность обслуживаемых лифтов друг от друга и содержать необходимое количество оперативного ремонтного персонала и аварийно-восстановительных бригад обеспечивающих круглосуточное дежурство на участке.

Подрядчик назначает: лиц, ответственных за организацию работ по техническому обслуживанию и ремонту лифтов; лиц по надзору; электромехаников, ответственных за исправное состояние лифтов и соответствие «Техническому регламенту о безопасности лифтов»; обученных и аттестованных работников для обслуживания и ремонта лифтового оборудования.

Подрядчик обеспечивает, при необходимости, приезд аварийно-ремонтной бригады.

Подрядчик заказывает и хранит запасные части на лифтовое оборудование на своих складах.

Подрядчик использует только оригинальные запасные части, рекомендованные заводом-изготовителем.

При необходимости и по согласованию с Заказчиком Подрядчик производит замену вышедших из строя запасных частей. В каждом случае Подрядчик производит замену необходимых запасных частей, включая крупногабаритные детали (редуктора, КВШ, тяговые канаты и т. д.) за свой счет и в срок не более суток.

Подрядчик приобретает и оплачивает необходимые для техобслуживания смазочные и чистящие материалы за свой счет.

Все необходимое оборудование, инструменты, приборы, приспособления для выполнения обязанностей по настоящему договору обеспечивается Подрядчиком за свой счет.

Подрядчик осуществляет утилизацию отработанных масел, ветоши и других отработанных расходных материалов, образовывающихся в процессе ремонта и ТО за свой счет.

Брак, допущенный по вине Подрядчика, исправляется им за свой счет.

В случае остановки пассажирского лифта по причине неисправности с пассажирами в кабине Подрядчик обеспечивает высвобождение людей не позднее чем через 30 минут после получения информации о неисправности от диспетчера.

Подрядчик проводит ремонт оборудования, не требующего замены вышедших из строя деталей, не позднее 3 часов с момента уведомления диспетчера.

Максимальный простой лифтового оборудования по причине отсутствия запасных частей не должен составлять более 24 часов, за исключением узлов и деталей, требующих специального изготовления.

Подрядчик производит ремонт системы мониторинга не позднее 3-х часов с момента поступления заявки от диспетчера.

Подрядчик обеспечивает сохранность паспортов лифтового оборудования, а также своевременное внесение необходимых изменений в паспорта лифтового оборудования и другую техническую и организационную документацию.

Подрядчик обеспечивает хранение и учет выдачи ключей от помещений и электрических шкафов, в которых размещено оборудование.

Подрядчик обеспечивает проведение работ квалифицированным обученным и аттестованным персоналом.

Определение видов работ

Техническое обслуживание включает в себя выполнение объема работ, включенных в план технического обслуживания, составленного на основании инструкций по эксплуатации лифтового оборудования и выполняемых согласно графику, утвержденному Заказчиком.

Аварийно-техническое обслуживание лифтов предусматривает проведение работ по безопасной эвакуации пассажиров из кабин остановившихся лифтов, и по восстановлению работоспособности остановившихся лифтов.

Ремонтные работы включают в себя выполнение непосредственно ремонтных работ лифтового оборудования и устранение неисправностей по заявках Заказчика в объеме и сроки, согласованные Сторонами.

Время реагирования.

Подрядчик должен иметь ввиду, что время реагирования определяется как время, которое требуется ему для прибытия на место после получения сообщения о поломке/сбое.

Подрядчик должен выполнить плановый показатель реагирования на каждую поломку/сбой 10 минут с момента получения информации от диспетчера.

Время простоя.

Время простоя оборудования по причине отсутствия запасных частей не должен составить более 24 часов.

Подрядчик должен выполнить плановый показатель осуществления и завершения ремонта оборудования, не требующего замены запасных частей, в течение 3 часов.

Профилактическое техническое обслуживание.

Подрядчик должен обеспечить проведение профилактического технического обслуживания в объеме и сроках установленных технической документацией и утвержденными графиками ППР.

Обеспечение запасными частями.

Подрядчик обязан иметь для немедленной поставки адекватный запас частей, требуемых для текущего обслуживания и ремонта оборудования.

Гарантия.

Подрядчик предоставляет гарантию на вновь установленные запасные части 12 месяцев.

Подрядчик несет гарантийные обязательства на выполненные работы в сроки, определенные графиком ППР.

Затраты, связанные с некачественным выполнением ТО, повлекшим за собой поломку оборудования, ложатся на подрядчика.

Указанная гарантия не распространяется на случаи преднамеренного повреждения оборудования.

Особые условия.

Подрядчик производит работы в соответствии с существующими требованиями по охране труда.

Подрядчик в процессе своей деятельности несет ответственность за причинение вреда здоровью и имуществу третьих лиц.

Ответственность Подрядчика.

Подрядчик несет ответственность за техническое состояние оборудования, своевременное выполнение мероприятий по подготовке к оценке соответствия лифтов в период эксплуатации согласно п. 5 ГОСТ Р 53783-2010, своевременную эвакуацию пассажиров из кабин неисправных лифтов и платформ подъемных для инвалидов, организацию работ по техническому обслуживанию, по аварийно-техническому обслуживанию и ремонт лифтового оборудования.

В случае несоблюдения временных факторов реагирования, высвобождения пассажиров, все иски и претензии, предъявленные Заказчику, связанные с несвоевременной эвакуацией пассажиров будут отнесены на счет Подрядчика.

Порядок сдачи и приемки результатов работ (услуг):

Приемка оказанных услуг осуществляется Заказчиком по окончанию текущего периода. Оформляется итоговый акт Подрядчиком. Итоговый акт составляется по результатам ведомственных проверок.

Заказчик осуществляет в течение всего периода действия Договора контроль качества выполнения Подрядчиком работ по Договору.

Контроль выполнения Подрядчиком, принятых на себя обязательств по Договору, осуществляется Заказчиком путем проведения ежедневных проверок. Качество и объем выполнения работ Подрядчиком, определяется на основании визуального осмотра. Результаты проверок оформляются двухсторонними актами подписанными представителями Заказчика и Подрядчика, в которых, отражаются выявленные замечания, сроки устранения выявленных замечаний (срок устранения не более суток). Подрядчик принимает меры по устранению указанных замечаний в сроки, указанные в акте.

В случае неоднократного некачественного и несвоевременного выполнения работ по Договору Подрядчиком, Заказчик принимает неотложные меры для устранения недостатков с привлечением 3-ей стороны. Обязанности по оплате 3-ей стороне за работу по устранению недостатков возлагаются на Подрядчика.

Адресный список лифтов г. п. Краснозаводск


п\п

Улица

Номер дома

Количество лифтов

1

50 лет Октября

3

17

2

40 лет Победы

7

2

ИТОГО

19



Требования к оказанию услуг. Качество (ГОСТ, СНиП, технические регламенты, сертификаты используемых материалов) Требования к качеству работ:

Выполнение работ, технология и методы их производства на объекте должны осуществляться в строгом  соответствии с действующими нормативно-правовыми документами – государственными стандартами (ГОСТ), строительными нормами и правилами (СНиП), санитарными нормами и правилами (СанПиН), московскими городскими строительными нормами (МГСН), территориальными сметными нормами (ТСН), определяющими нормы и правила строительных работ и предмета Договора, включая:

- Технический регламент Таможенного союза «Безопасность лифтов» TP ТС 011/2011, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 01.01.2001 г.;

- ГОСТ Р 51631-2008 «Лифты пассажирские Технические требования доступности, включая доступность для инвалидов и других маломобильных групп населения»;

- ГОСТ Р 52624-2006 «Лифты пассажирские. Требования вандалозащищенности»;

- ГОСТ Р 52626-2006 «Лифты. Методология оценки и повышения безопасности лифтов, находящихся в эксплуатации»;

- ГОСТ Р 53387-2009 «Лифты, эскалаторы и пассажирские конвейеры Методология анализа и снижения риска»;

- ГОСТ Р 53780-2010 «Лифты Общие требования безопасности к устройству и установке»;

- ГОСТ Р 53781-2010 «Лифты Правила и методы исследований (испытаний) и измерений при сертификации лифтов. Правила отбора образцов»;

- ГОСТ Р 53782-2010 «Лифты Правила и методы оценки соответствия лифтов при вводе в эксплуатацию»;

- ГОСТ Р 53783-2010 «Лифты Правила и методы оценки соответствия лифтов в период эксплуатации»;

- ГОСТ Р 55964-2014 «Лифты. Общие требования безопасности при эксплуатации»;

- «Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей», введенные в действие приказом № 6 Минэнерго РФ от 01.01.2001г. и зарегистрированные в Минюсте РФ 22.01.2003 за № 000;

- «Правила устройства электроустановок», утвержденные Минтопэнерго РФ 06.10.1999г.

2.2. Безопасность услуг:

Проведение всех работ должно соответствовать TP ТС 011/2011.

Все работающие должны быть обеспечены спецодеждой (униформой, касками, обувью  и др.) и средствами индивидуальной защиты.

При проведении пожароопасных работ на объекте необходимо руководствоваться «Правилами пожарной безопасности в РФ».

Работа с электрическими приборами (техникой) должна производиться только с соответствующей разрешительной документацией и лицами, имеющими удостоверение, подтверждающее допуск к этим работам.

Исполнитель обязан соблюдать требования к безопасности выполняемых работ и результатов работ в соответствии со следующими документами:

- СНиП 12-03-2001 «Безопасность труда в строительстве» Часть 1.Общие требования;

- СНиП 12-04-2002 «Безопасность труда в строительстве» Часть 2.Строительное производство;

- СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений»;

- «Правила пожарной безопасности в РФ».