Основные направления и результаты использования зарегистрированных товарных знаков: используются на товарах народного потребления реализуемых через  торговую сеть Эмитента.

       Факторы риска, связанные с возможностью истечения сроков действия основных для эмитента патентов, лицензий на использование товарных знаков: В связи с отсутствием каких - либо нарушений в деятельности, у Эмитента нет оснований предполагать об отказе ему в продлении ранее выданных лицензий.

4.5. Анализ тенденций развития в сфере основной деятельности эмитента


Розничная торговля на сегодняшний день находится в начальной стадии своего развития, несмотря на серьезную динамику развития розничного бизнеса, торговых площадей по-прежнему не хватает и они расположены в основном в центральном регионе. В связи с этим компании приходиться не только приобретать уже существующие объекты недвижимости, но и включаться в девелоперские проекты на начальных этапах приобретения земли и дальнейшего строительства торговых площадей. Розничная торговля развивается гигантскими темпами и этот период, по прогнозам Компании,  продлится еще довольно долго. Потребность населения в торговых площадях высока, а рынок далек от насыщения. Основным фактором,  влияющим на состояние отрасли является покупательский спрос населения. Эмитент достиг больших результатов на рынке розничной торговли. Об этом свидетельствует его рейтинг, количество магазинов, обороты. Можно смело сказать, что на сегодняшний день, группа компаний «ПЕРЕКРЕСТОК»  занимает лидирующее положение на рынке.

       Эмитент развивается не менее динамично, чем вся отрасль в целом. Развитие наблюдается не только в росте компании, но и в улучшении качества обслуживания, внедрения  в регионы и в росте конкурентоспособности. 

Причины, обосновывающие полученные результаты деятельности (удовлетворительные и неудовлетворительные, по мнению эмитента, результаты):

    высококвалифицированный менеджмент, адаптированный к условиям российского рынка; высокий уровень технологий используемых эмитентом.

Существуют затруднения в развитии, которые связаны с несовершенством рынка недвижимости. Торговых площадей приспособленных к открытию супермаркетов катастрофически не хватает, в связи с чем компании приходится отвлекать средства на инвестиции. 

Факторы и условия, влияющие на деятельность эмитента и результаты такой деятельности.

На деятельность эмитента очень сильно влияют факторы инфляционных ожиданий и нестабильности валютного рынка, которые ведут за собой резкое изменение цен и покупательских возможностей. Также условия жесткой конкуренции, которые подстегивают компанию к более динамичному развитию. И одним из немаловажных факторов является нехватка торговых площадей, которые отвлекают значительные средства на не профильные для компании девелоперские проекты. 

Прогноз в отношении продолжительности действия указанных факторов и условий.

Эти факторы относятся к макроэкономическим значениям, поэтому продолжительность их очень сложно прогнозировать, но компания считает, что ближайшее время будет продолжаться идентичная ситуация на рынке.

Действия, предпринимаемые эмитентом, и действия, которые эмитент планирует предпринять в будущем для эффективного использования данных факторов и условий.

Компания предпринимает активные действия для форсирования развития рынка, такие как диверсификация рисков, агрессивное развитие в регионы, повышение качества обслуживания населения и совершенствование технологий продаж.

Способы, применяемые эмитентом, и способы, которые эмитент планирует использовать в будущем для снижения негативного эффекта факторов и условий, влияющих на деятельность эмитента.

Способы,  которые применяет компания, наиболее эффективны в части прогнозирования риска, тщательная работа с поставщиками, снижение маржи, активное «гроздевое» региональное развитие, использование новейших логистических центров.

Существенные события/факторы, которые могут в наибольшей степени негативно повлиять на возможность получения эмитентом в будущем таких же или более высоких результатов, по сравнению с результатами, полученными за последний отчетный период, а также вероятность наступления таких событий (возникновения факторов).

Существует ряд негативных факторов, в большей степени они связаны с экономической ситуацией в стране, снижение покупательского фактора, повышение оптовых цен поставщиков, скачки курсов валют, вливание капитала и экспансия западными розничными сетями и негативные тенденции, связанные с политикой государства.

Существенные события/факторы, которые могут улучшить результаты деятельности эмитента, и вероятность их наступления, а также продолжительность их действия.

Повышение покупательской способности населения связанные со стабильностью экономики, новые технологии, применяемые в торговле, повышение качества обслуживания, расширение сети в Москве и регионах, увеличение ассортимента.


5. Подробные сведения о лицах, входящих в состав органов управления эмитента, органов эмитента по контролю за его финансово-хозяйственной деятельностью, и краткие сведения о сотрудниках (работниках) эмитента


5.1. Сведения о структуре, о компетенции органов управления эмитента

Сведения о структуре и компетенции органов управления эмитента.

Органами управления Общества являются:

    Общее собрание акционеров; Генеральный директор.

Компетенция общего собрания акционеров (участников) эмитента в соответствии с его уставом (учредительными документами):

К компетенции  Общего  собрания  акционеров  относятся следующие вопросы:

- внесение изменений и дополнений в Устав Общества или утверждение Устава Общества в новой редакции;

- реорганизация Общества;

- ликвидация Общества, назначение ликвидационной комиссии и утверждение промежуточного и окончательного ликвидационных балансов;

- избрание Генерального директора Общества и досрочное прекращение его полномочий;

- определение количества, номинальной стоимости, категории (типа) объявленных акций и прав, предоставляемых этими акциями;

- увеличение уставного капитала Общества путем увеличения номинальной стоимости акций или путем размещения дополнительных акций в случаях, предусмотренных настоящим Уставом, а также в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах»;

- уменьшение уставного капитала Общества путем уменьшения номинальной стоимости акций путем приобретения Обществом части акций в целях сокращения их общего количества, а также путем погашения приобретенных или выкупленных Обществом акций;

- избрание членов ревизионной комиссии Общества и досрочное прекращение их полномочий;

- утверждение аудитора Общества;

- утверждение годовых отчетов, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчетов о прибылях и убытках (счетов прибылей и убытков) Общества, а также распределение прибыли, в том числе выплата (объявление) дивидендов, и убытков Общества по результатам финансового года;

- определение порядка ведения Общего собрания акционеров;

- дробление и консолидация акций;

- принятие решений об одобрении сделок в случаях, предусмотренных статьей 83 Федерального закона "Об акционерных обществах";

- принятие решений об одобрении крупных сделок, в случаях, предусмотренных статьей 79 Федерального закона РФ «Об акционерных обществах»;

- принятие решения о приобретении Обществом размещенных акций в случаях, предусмотренных Федеральным законом «Об акционерных обществах»;

- принятие решения об участии Общества в холдинговых компаниях, финансово-промышленных группах, ассоциациях и иных объединениях коммерческих организаций;

- утверждение внутренних документов, регулирующих деятельность органов Общества.

- определение  размеров вознаграждений и компенсаций членам ревизионной комиссии Общества в период исполнения ими своих обязанностей;

- выплата (объявление) дивидендов по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев финансового года;

- принятие решения о размещении Обществом облигаций и иных эмиссионных ценных бумаг в случаях, предусмотренных Федеральным законом «Об акционерных обществах».

- избрание членов счетной комиссии и досрочное прекращение их полномочий.

- решение иных вопросов, отнесенных к компетенции Общего собрания настоящим Уставом и Федеральным законом "Об акционерных обществах".

- 8.3.23. решение вопросов, отнесенных Законом «Об акционерных обществах» к компетенции совета директоров акционерного общества.

Компетенция единоличного органа эмитента в соответствии с его уставом (учредительными документами): Единоличным исполнительным органом Общества является Генеральный директор. Коллегиальным исполнительным органом Общества до 30.06.2006 г. являлось Правление. Права и  обязанности  Генерального  директора  по осуществлению руководства текущей деятельностью Общества, сроки полномочий и иные вопросы, связанные с деятельностью исполнительных органов Общества определяются Федеральным законом "Об акционерных обществах", иными правовыми актами РФ, настоящим Уставом, Положением об исполнительных органах Общества и договором, заключаемым с Обществом. К компетенции исполнительного органа Общества относятся все вопросы руководства текущей деятельностью Общества, за исключением вопросов, отнесенных к компетенции Общего собрания акционеров. Генеральный директор организуют выполнение решений Общего собрания акционеров.

К компетенции Генерального директора Общества относятся следующие вопросы:

Единоличный исполнительный орган на основании Устава без доверенности действует от имени Общества,  в том числе:

- осуществляет оперативное руководство деятельностью Общества;

- имеет право первой подписи финансовых документов;

- самостоятельно распоряжается имуществом Общества (в том числе совершает сделки), в пределах предусмотренных законодательством РФ, если иное не предусмотрено Уставом, решением Общего собрания акционеров;

- представляет интересы Общества, как в РФ, так и за ее пределами;

- утверждает штаты, издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками Общества, если иное не предусмотрено действующим законодательством, Уставом, решениями Общего собрания акционеров;

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20