В связи со сложностью планируемых работ необходимо наличие у исполнителя не менее трех сертифицированных специалистов по предлагаемым серверам и системам хранения данных. Подрядчик должен провести все сопутствующие монтажные и пуско-наладочные работы вычислительной ИТ-инфраструктуры, описанной в разделе 1 данного технического задания, в объеме:
Поставщик должен выполнять требования, связанные с планированием и мониторингом хода оказания услуг, а именно:
1.1. Поставщик должен подготовить в формате, определяемом Заказчиком, и согласовать с Заказчиком детальный план-график реализации контракта.
1.2. В соответствии с определяемым Заказчиком графиком и/или по специальному запросу Заказчика, Поставщик должен предоставлять Заказчику информацию о ходе оказания услуг по выполнению контракта. Формат предоставления указанной информации определяется Заказчиком.
1.3. Поставщик должен своевременно выявлять и информировать Заказчика о наличии проблем и рисков, угрожающих срыву сроков реализации контракта или представляющих иные угрозы для успешной реализации контракта. Формат и регулярность предоставления информации об указанных проблемах и рисках определяет Заказчик. В обязанности Поставщика должна входить выработка предложений для Заказчика по принятию конкретных мер, которые позволят избежать выявленных проблем и рисков, или снизить их негативное влияние на выполнение контракта.
1.4. Поставщик должен принимать участие в совещаниях, посвященных вопросам управления реализацией услуг по контракту. Поставщик должен определить ответственного за реализацию оказание услуг по контракту со своей стороны, а также его заместителя.
1.5. По запросу Заказчика Поставщик должен предоставлять иную дополнительную необходимую Заказчику информацию о ходе оказания услуг по контракту.
Разработка эксплуатационной документации:
2.1. Разработать план расположения телекоммуникационных шкафов в серверном помещении заказчика;
2.2. Разработать структурную схему коммуникаций;
2.3. Разработать план размещения оборудования по шкафам с учетом веса, потребляемой мощности и тепловыделения;
2.4. Создать инвентаризационную ведомость;
2.5. Разработать таблицу маркировки оборудования;
2.6. Создать кабельный журнал информационной сети;
2.7. Создать кабельный журнал электрической сети;
2.8. Разработать базовые инструкции по эксплуатации оборудования (включение, отключение, замена компонентов, описание значений индикаторов состояния оборудования);
2.9. Сформировать требования для подключения новых телекоммуникационных шкафов к существующей системе электроснабжения у заказчика;
2.10. Сформировать требования для подключения новых телекоммуникационных шкафов к системе кондиционирования серверного помещения;
2.11. Сформировать требования для подключения нового вычислительного оборудования к существующей корпоративной сети передачи данных заказчика.
Монтажные и пуско-наладочные работы:
3.1. Произвести сборку и монтаж оборудования в телекоммуникационных шкафах, согласно плану размещения;
3.2. Произвести коммутация оборудования, согласно структурной схеме;
3.3. Произвести подключение оборудования к электроснабжению (внутри телекоммуникационного шкафа);
3.4. Произвести включение, инициализацию и первичную настройку всего вычислительного оборудования;
3.5. Произвести маркировку оборудования.
Настройка информационной сети и системного ПО:
4.1. Разработать таблицы VLAN, подсетей и IP-адресов;
4.2. Разработать инсталляционный профиль конфигурации SAN;
4.3. Разработать инсталляционный профиль конфигурации СХД;
4.4. Разработать инсталляционный профиль конфигурации вычислительного кластера и подсистемы виртуализации;
4.5. Произвести настройку и отладку информационной сети;
4.6. Сконфигурировать оборудования, согласно разработанным профилям конфигураций;
4.7. Установить и настроить системное ПО и ПО виртуализации:
- установка и настройка гипервизоров на серверы-лезвия; установка и настройка управляющего ПО системы виртуализации, настройка системы обновления ПО системы виртуализации, при необходимости, обновление ПО до последних доступных версий; создание отказоустойчивого кластера по технологии High Availability; установка ПО интеграции системы виртуализации с комплексом хранения данных; настройка функционала аварийного переключения виртуальных машин в случае отказа серверного оборудования демонстрация специалисту Заказчика способов создания, настройки и управления виртуальными машинами и всего сопутствующего функционала.
4.8. Настроить подсистему резервного копирования средствами, предоставленные заказчиком.
Примечание:
- все необходимые дистрибутивы и лицензии операционных систем, ПО виртуализации, ПО защиты подсистемы виртуализации, ПО резервного копирования – предоставляются заказчиком;
- охрана труда, допуски на объект для выполнения работ и все сопутствующие смежные работы – полностью организовываются заказчиком.
После окончания всех работ по пунктам 2 и 3 настоящего раздела, подрядчик должен передать заказчику всю эксплуатационную документацию, описанной в пункте 1 и документацию, создаваемую в процессе выполнения пункта 3.
После проведения всех монтажных работ должен быть подписан акт о приемке вычислительной инфраструктуры в готовом виде от исполнителя к заказчику.
Проведение предварительных испытаний
На данном этапе необходимо провести:
разработку, согласование и утверждение программы и методики предварительных испытаний;
испытание информационной инфраструктуры на работоспособность и соответствие техническому заданию в соответствии с программой и методикой предварительных испытаний;
устранение неисправностей и внесение изменений в эксплуатационную документацию в соответствии с протоколами испытаний;
подписание акта о приемке информационной инфраструктуры в эксплуатацию.
Передача информационной инфраструктуры в промышленную эксплуатацию завершается согласованием и передачей Заказчику комплекта эксплуатационной документации, проведением заключительных испытаний.
Заключительные испытания производятся на основании программы и методики испытаний. Результаты испытаний оформляются протоколом.
Обучение специалистов заказчика.
Подрядчик должен организовать фирменное обучение у вендора, для 4-х специалистов заказчика, по работе с оборудованием, описанном в разделе 1 данного технического задания, в объеме:
- система хранения данных (тип 1) – не менее 3-х дней;
- модульная ленточная библиотека (тип 1) – не менее 3-х дней;
- вычислительный кластер (тип 1) – не менее 3-х дней;
- SAN-коммутатор (тип 1) – не менее 3-х дней;
- Сервер (тип 1) – не менее 3-х дней.
После проведения обучения, подрядчик должен произвести подключение рабочих мест специалистов заказчика к консолям управления выше озвученной вычислительной ИТ-инфраструктуры.
Обоснование начальной (максимальной) цены контракта
№ п/п | Наименование товара | Цена товара (руб.)/источники информации о ценах | Начальная (максимальная) цена контракта, (руб.) | |
Поставщик 1 (б/н, б/д) | Поставщик 2 (б/н, б/д) | |||
1. | Поставка программно-аппаратного комплекса для дооснащения и развития информационной инфраструктуры Новосибирской области | 50 000 000,00 | 51 000 000,00 | 50 000 000,00 |
Начальная (максимальная) цена контракта 50 000 000, 00 руб. определена по минимальному значению вышеуказанных данных.


|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 |



