

Для обеспечения информационного обмена с официальным сайтом, необходимо ввести регистрационные данные пользователя, являющегося государственным заказчиком, на ООС в Систему. Для этого следует перейти к вкладке ООС и указать данные для входа в личный кабинет на ООС (логин и пароль, СПЗ проставляется автоматически).
Данная форма также предусматривает возможность ввода контактной информации о пользователе. После ввода необходимых реквизитов, требуется произвести сохранение данных, для этого следует нажать на кнопку [Сохранить].
Настройка банковских реквизитовИнформация о банковских реквизитах учитывается в Системе для внесения обеспечения заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме, а также обеспечения исполнения контрактов. Сведения о банковских реквизитах подгружаются с ООС в автоматизированном режиме. Пользователь также имеет возможность редактирования банковских реквизитов вручную. Для настройки банковских счетов необходимо нажать на кнопку [Редактировать банковские реквизиты]. (Рисунок 19)

Форма редактирования банковских реквизитов (Рисунок 20) предназначена для удаления или добавления данных банковских счетов заказчика. Для того чтобы добавить номер счета, необходимо добавить новую строчку в таблице по кнопке [Добавить строку].
Данные о новом банковском счете формируются на основе реального БИК банка, при вводе несуществующего кода, сохранение данных произведено не будет.

Документ «План-график закупок» предназначен для планирования процедур размещения государственного заказа, где указываются все закупки на предстоящий финансовый год.
Для осуществления в соответствующем финансовом году закупок товаров, работ, услуг заказчик осуществляет в Системе регистрацию плана-графика закупок.
План-график закупок формируется в системе согласно приказу Минэкономразвития и Федерального казначейства РФ 544/18н от 01.01.2001 «Об особенностях размещения на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг планов-графиков размещения заказов на 2014 и 2015 годы».
Для создания документа «План-график закупок» (далее по тексту «План-график») в Системе формируется первичный документ «Лот плана-графика закупок» из которого и будет состоять итоговый документ «План-график» (позиции Плана-графика формируются автоматически).
Для создания документа «Лот плана-графика закупок» необходимо перейти к списку документов «Лот плана-графика закупок» в фильтр Создание нового и нажать на кнопку [Создать]. При этом откроется форма редактирования документа «Лот плана-графика закупок» (Рисунок 21). Документ состоит из Справочников (ОКПД, ОКВЭД, КОСГУ, Ед. изм. и т. д.), полей с возможностью выбора даты (Срок размещения, Срок исполнения) и полей для ввода текстовой информации (Минимально необходимые требования и т. д.).

Все поля, выделенные красным цветом – обязательные для заполнения. В первую очередь необходимо заполнить шапку документа, где расположены поля для указания:
- Срока размещения закупки (месяц, год); Срока исполнения контракта (месяц, год); Наименования предмета контракта (ввести вручную); Способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя); Финансового года (на который формируется текущий план-график).
Поля: Начальная (максимальная) цена контракта, Дата создания, Дата публикации, Номер позиции, Заказчик, Тип сведений - заполняются автоматически.
Вкладка «Товары, работы, услуги» содержит информацию о закупках, которые требуется закупить. Здесь указывается Количество (Общее, текущий год), цену за единицу продукции, стоимость, код ОКПД (выбрать из справочника), код ОКВЭД (выбрать из справочника), указать единицу измерения (выбрать из справочника), и Код БК (выбрать из справочника) (Рисунок 21).
Если невозможно определить объемы поставки, то в поле Количество необходимо указывать количество, равное «1,00».
Во вкладке «Минимально необходимые требования». Вносится информация об установленных минимальных необходимых требованиях к предмету контракта, информация об обязательном общественном обсуждении закупок (номер и дата протокола вводятся вручную), указываются дополнительные требования к участникам закупки, указать преимущества, запреты на допуск товаров, работ, услуг (Рисунок 22).

Вкладка «Условия закупки» отражает информацию об установленных размерах обеспечения исполнения контракта, обеспечения заявки и размера аванса (Рисунок 23).

Вкладка «Поэтапное исполнение» заполняется в случае, если контрактом предусмотрено поэтапное исполнение, указываются сроки отдельных этапов, если это периодичная поставка товаров, выполнения работ, оказания услуг (Рисунок 24).

Как только документ «Лот плана-графика закупок» будет заполнен и успешно сохранен, он автоматически попадет в состав документа «План-график» Если лот заполняется первично, то будет создан новый документ «План-график».
Документ «План-график» утверждается заказчиком, для этого необходимо отправить документ на Маршрут (пункт2.3.2). Лоты, входящие в состав Плана-графика, автоматически переводятся в состояние Утверждены, параллельно с документом «План-график».
В документе «План-график» предоставляется возможность генерации аналитической информации. Заказчик самостоятельно выбирает реквизиты, которые будут отражены в отчете и поля для группировки значений. Для установки параметров отбора, необходимо нажать на кнопку [Сумма] (Рисунок25), при этом появится форма, которая отражает общее количество строк и общую сумму документа «План-график». Для указания параметров отчета и группировки данных, необходимо нажать на кнопку
[Настройка] (Рисунок26).


Для установки основных реквизитов отчета, необходимо отметить требуемые поля флагом «
», если необходимо сгруппировать значения и вычислить итоговую сумму по определенному параметру, следует установить флаг «
» (устанавливается двойным щелчком мыши) (Рисунок 27).

После установки параметров, требуемых для вывода аналитической информации, необходимо нажать на кнопку [Выполнить] (Рисунок 27), при этом будет сформирован отчет, с возможностью выгрузки в формате MS Excel (Рисунок 28).

Для отправки документа на Маршрут текущей модели бизнес - процесса, требуется выделить документ и нажать кнопку [Отправить по маршруту] (Рисунок 29), при этом необходимо указать действие, которое необходимо совершить (например, отправить документ на доработку или перевести на след этап согласования») и нажать на кнопку [ОК] (Рисунок 30).


Для просмотра смены состояния и информации о прошедших и текущих этапах обработки документа следует выделить документ и нажать на кнопку [История прохождения документа по маршруту]. При этом откроется протокол, содержащий следующие сведения (Рисунок 31):
- Дата обработки документа; Этап обработки документа; Статус документа; Текущий исполнитель; Подразделение; Номер документа; Комментарий, который указывается при изменении состояния документа; Наименование корреспондента - пользователя, который инициировал изменение состояния.

Для просмотра модели маршрута бизнес-процесса и текущего состояния документа на маршруте необходимо его выделить и нажать на кнопку [Показать на маршруте] (Рисунок 32), при этом откроется форма, демонстрирующая блок-схему текущей модели бизнес-процесса.

Для повторного размещения несостоявшихся процедур размещения заказа необходимо высвободить средства, зарезервированные на финансирование этого лота, для этого необходимо перейти к Реестру лотов в состояние Несостоявшихся лотов, выделить документ и нажать кнопку [Высвободить средства по лоту]. При высвобождении средств, связь заявки на закупку с лотом в «Плане-графике» удаляется, таким образом можно внести изменения по требуемой строчке документа «Лот плана-графика закупок». Для изменения параметров лота необходимо сформировать изменения к «Лоту плана-графика закупок» (пунктОшибка! Источник ссылки не найден.). В измененном документе «Лота плана – графика закупок» можно отредактировать сумму: необходимо двойным щелчком открыть поле Сумма для редактирования и скорректировать значение. Изменив сумму строки «Плана-графика» по несостоявшемуся лоту, ее можно связать с вновь созданной заявкой на закупку.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 |



