5.1.3. Устранить своими силами и за свой счет недостатки, выявленные Заказчиком или организациями в процессе согласования, в разработанной проектной документации.

5.1.4. Гарантировать Заказчику передачу результатов выполненных работ (оказанных услуг) без нарушения исключительных прав других лиц.

5.1.5. По всем вопросам, возникающим в процессе работы, взаимодействовать с Заказчиком с целью достижения взаимовыгодного для Сторон результата.

5.1.6. Предоставить Заказчику свидетельство (СРО) о допуске к работам в области архитектурно-строительного проектирования (подготовки проектной документации).

5.1.7. Обосновывать по требованию Заказчика закладываемые в документацию технические и инженерные решения путем сопоставления эксплуатационных и стоимостных показателей возможных вариантов. В случае сомнения Заказчика в экономической целесообразности применяемых проектных решений Исполнитель обязан предоставить соответствующие расчеты и обоснования, включая расчеты по предлагаемым Заказчиком вариантам.

5.1.8. При необходимости согласовывать проектную документацию в порядке, установленном законодательством, с государственными надзорными органами и иными организациями.

5.1.9. Предъявлять по первому требованию Заказчика соответствующие документы, подтверждающие квалификацию специалистов, привлекаемых для выполнения Работ по Договору.

5.1.10. Уведомлять Заказчика в течение 1 (одного) дня в письменном виде обо всех обстоятельствах, которые могут существенно повлиять на качество, объемы и сроки выполнения Работ для принятия решения о действиях Сторон по дальнейшему исполнению Договора.

5.1.11. Назначить в течение 2 (двух) дней с момента подписания Договора представителя (-ей) Исполнителя, ответственного(-ых) за выполнение Работ по Договору. Информация о представителе (-ях) Исполнителя должна быть представлена Заказчику в письменной форме с подтверждением о вручении информации.

5.2. Исполнитель вправе:

5.2.1. Требовать от Заказчика соблюдения сроков при приемке работ (услуг) по настоящему Договору.

5.2.2. Получать оплату от Заказчика в соответствии с условиями настоящего Договора за выполненные качественно и в срок работы (услуги), предусмотренные настоящим Договором и принятые Заказчиком.

5.3. Не ранее 3 (трех) дней после извещения в письменной форме Заказчика привлекать к разработке Документации субподрядные организации, имеющие соответствующие свидетельства, лицензии, допуски на выполнение работ, выданные в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Договор подряда с субподрядными организациями заключается в объеме не более 30% от общей стоимости Работ по Договору. При этом Исполнитель несет ответственность за качество и сроки выполняемых субподрядчиками Работ.

Виды работ по подготовке проектной документации, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, должны выполняться только индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, имеющими выданные саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к таким видам работ.

5.4. Имеет другие права и обязанности, вытекающие из условий Договора и действующего законодательства.

6. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ДОГОВОРУ

6.1. Размер и способ обеспечения исполнения обязательств Исполнителя по настоящему Договору указаны в Приложении № 4 к настоящему Договору.

Вид (способ) обеспечения исполнения обязательств по договору определен Исполнителем самостоятельно, соответствует условиям и отвечает требованиям, указанным в извещении о проведении электронного аукциона и документации об электронном аукционе.

6.2. В случае если по каким-либо причинам обеспечение исполнения обязательств по Договору перестало быть действительным, закончило свое действие или иным образом перестало обеспечивать исполнение Исполнителем его обязательств по Договору, Исполнитель обязуется в течение 3 (трех) банковских дней с момента, когда соответствующее обеспечение исполнения обязательств по Договору перестало действовать, предоставить Заказчику иное (новое) надлежащее обеспечение исполнения обязательств по Договору на тех же условиях и в том же размере, которые указаны в настоящем Разделе Договора.

Действие указанного пункта не распространяется на случаи, когда Исполнителем предоставлена недостоверная банковская гарантия.

6.3. Обеспечение исполнения обязательств по Договору распространяется на случаи неисполнения или ненадлежащего исполнения Исполнителем обязательств по Договору, неуплаты Исполнителем неустоек (штрафов, пеней), предусмотренных Договором, а также убытков, понесенных Заказчиком в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением Исполнителем своих обязательств по Договору.

При ненадлежащем выполнении Исполнителем своих обязательств по Договору, Заказчик, без согласия Исполнителя, а также без обращения в суд обращает взыскание на денежные средства, полученные Заказчиком в качестве обеспечения исполнения обязательств по Договору, с целью удовлетворения своих требований.

Денежные средства остаются у Заказчика в размере причитающейся ему неустойки за нарушение сроков оказания услуг, а именно в случае нарушения Исполнителем срока начала и срока окончания оказания услуг, предусмотренных Договором, а также за иные нарушения обязательств по Договору, за которые установлена ответственность в виде неустойки.

Заказчик обращает взыскание на всю сумму денежных средств, полученных в качестве обеспечения обязательств по Договору, в том числе на сумму, оставшуюся после удовлетворения требований в соответствии с Договором, если Исполнитель не выполнил предусмотренные Договором работы (услуги) в полном объеме.

6.4. Исполнитель вправе поменять способ обеспечения исполнения обязательств по Договору только по предварительному письменному согласованию с Заказчиком.

Срок действия и размер обеспечения исполнения обязательств по Договору должны соответствовать условиям и требованиям, указанным в извещении о проведении электронного аукциона и документации об электронном аукционе.

В случае продления срока выполнения работ, Исполнитель обязан оформить продление срока действия обеспечения исполнения обязательств по Договору соразмерно увеличению срока выполнения работ.

6.5. Датой предоставления Исполнителем обеспечения исполнения обязательств по настоящему Договору в виде перечисления денежных средств на счет Заказчика признается дата зачисления на указанный Заказчиком расчетный счет денежной суммы, определенной настоящим Договором и/или документацией об электронном аукционе.

7. ПОРЯДОК СДАЧИ И ПРИЕМКИ ОКАЗАННЫХ УСЛУГ

7.1. Исполнитель в срок, установленный в Календарном плане, представляет Заказчику сопроводительным письмом разработанную в соответствии с техническим заданием проектную документацию, сметную документацию, оформленную, согласованную (при необходимости) с положительным заключением проведенной экспертизы в установленном действующим законодательством порядке, по Акту сдачи-приемки разработанной проектной документации - 6 (шесть) экземпляров:

- 3 (трех) экземплярах в электронном виде (текстовая часть – в среде «Word»; раздел сметная документация в формате «АРПС»; Word, Excel, GSFX; графическая часть – в «Portable Document Format» (PDF) и AutoCAD на CD/DVD носителях;

- 3 (трех) экземплярах в бумажном сброшюрованном виде.

7.2. Исполнитель обязан не менее чем за 5 (пять) рабочих дней письменно уведомить Заказчика о завершении работ по Договору и готовности проектной документации к передаче.

7.3. В сопроводительном письме, предоставленном в 2 (двух) экземплярах, Исполнитель указывает: число, месяц, год, наименование передаваемых видов работ (услуг), количество экземпляров. Сопроводительное письмо подписывается Исполнителем. Заказчик проверяет комплектность принимаемой им проектной документации по сопроводительному письму, после чего ставит отметку на сопроводительном письме о получении с указанием даты получения.

7.4. Документация, выполненная Исполнителем с отклонениями от условий Договора, от положений Технического задания, исходной документации, а также в случае несоответствия другим нормативным правовым документам, техническим регламентам, строительным нормам и правилам, типовым технологическим картам, а также в случае несоответствия смет проектным решениям, неверного применения расценок и сметных нормативов, не подлежит приемке и оплате Заказчиком до устранения отклонений.

7.5. Заказчик обязан направить Исполнителю подписанные со своей стороны акты сдачи-приемки разработанной проектной документации по Договору или письменный мотивированный отказ от приемки выполненной работы (оказанной услуги) и подписания акта сдачи-приемки разработанной проектной документации по Договору.

7.6. В случае направления Исполнителю Заказчиком мотивированного отказа от подписания актов сдачи-приемки разработанной проектной документации по Договору, повторная приёмка осуществляется только после устранения Исполнителем всех недостатков в разработанной проектной документации. Письменное уведомление о недостатках должно содержать замечания с указанием конкретных статей (частей, пунктов) Технического задания, законодательства и нормативно-технических документов Российской Федерации.

7.7. Устранение недостатков услуг осуществляется Исполнителем своими силами и за свой счет на основании полученного от Заказчика письменного уведомления о недостатках в срок не более 5 (пяти) рабочих дней после получения такого уведомления, если иной срок не указан в уведомлении Заказчика или дополнительно не согласован Сторонами.

7.8. В случае не устранения Исполнителем в установленный срок выявленных недостатков и отклонений в проектной документации, сметной документации или отказа от внесения исправлений в проектную документацию, сметную документацию Заказчик вправе привлечь других лиц для исправления за соответствующую плату допущенных Исполнителем недостатков и отклонений. Все расходы, связанные с устранением недостатков Документации другими лицами, оплачиваются за счет средств Исполнителя.

7.9. Работы, выполненные Исполнителем без согласования с Заказчиком, считаются выполненными своими силами и за свой счет, то есть без обязательства Заказчика компенсировать возможные затраты Исполнителя.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4