Кандидат, избирательное объединение вправе в любое время прекратить полномочия своего уполномоченного представителя по финансовым вопросам, письменно известив его об этом и представив письменное заявление в соответствующую избирательную комиссию. Копии указанных документов о прекращении полномочий уполномоченного представителя по финансовым вопросам направляются также в филиал Сбербанка России, в котором кандидат, избирательное объединение открыли специальный избирательный счет для формирования своего избирательного фонда.

Регистрация вновь назначенного уполномоченного представителя по финансовым вопросам кандидата, избирательного объединения осуществляется в установленном порядке.

1.6. Открытие специального избирательного счета кандидата осуществляется незамедлительно (в день обращения) после представления в филиал Сбербанка России следующих документов:

разрешения соответствующей избирательной комиссии на открытие данному кандидату специального избирательного счета по форме, приведенной в приложении 1 к настоящему Порядку, в котором указываются наименование и реквизиты филиала Сбербанка России;

паспорта лица, открывающего специальный счет фонда (кандидата или его уполномоченного представителя по финансовым вопросам), или документа, заменяющего паспорт гражданина;

карточки с образцами подписей лиц, имеющих право распоряжаться счетом. Подписи в карточке вправе заверить назначенное в установленном порядке уполномоченное лицо филиала Сбербанка России.

В случае если специальный избирательный счет избирательного фонда кандидата открывается уполномоченным представителем по финансовым вопросам кандидата дополнительно представляются:

нотариально удостоверенная доверенность уполномоченного представителя по финансовым вопросам кандидата;

заверенная копия постановления (решения) соответствующей избирательной комиссии о регистрации уполномоченного представителя по финансовым вопросам кандидата.

1.7. Специальный избирательный счет избирательного объединения открывает уполномоченный представитель по финансовым вопросам избирательного объединения. Открытие специального избирательного счета избирательного объединения осуществляется незамедлительно после представления в филиал Сбербанка России:

разрешения соответствующей избирательной комиссии на открытие специального избирательного счета по форме, приведенной в приложении 1 к настоящему Порядку, в которой указываются наименование и реквизиты филиала Сбербанка России;

паспорта гражданина, уполномоченного представителя по финансовым вопросам избирательного объединения либо документа, заменяющего паспорт гражданина;

нотариально удостоверенной доверенности уполномоченного представителя по финансовым вопросам избирательного объединения;

карточки с образцами подписей и оттиска печати, используемой избирательным объединением для целей избирательной кампании;

заверенной копии решения уполномоченного органа избирательного объединения о печати, используемой избирательным объединением для целей избирательной кампании;

заверенной копии постановления (решения) соответствующей избирательной комиссии о регистрации уполномоченных представителей по финансовым вопросам избирательного объединения.

Карточка с образцами подписей и оттиска печати форма по ОКУД 0401026 оформляется и заверяется в порядке, установленном Банком России.

1.8. Выдвинутый по одномандатному (многомандатному), единому избирательному округу кандидат, принимающий участие в нескольких избирательных кампаниях в соответствии с требованиями Федерального закона, обязан открыть специальный избирательный счет в каждом избирательном округе и письменно уведомить каждую соответствующую избирательную комиссию о выдвижении его одновременно в нескольких избирательных округах на разных выборах.

1.9. Если полномочия окружной избирательной комиссии возложены на избирательную комиссию муниципального образования, документы, связанные с открытием и закрытием специального избирательного счета кандидата, представляются в избирательную комиссию муниципального образования.

1.10. Кандидат, избирательное объединение сообщают в соответствующую избирательную комиссию, по форме приведенной в приложении 2 к настоящему Порядку, реквизиты открытого специального избирательного счета в течение трех дней со дня его открытия.

1.11. Кандидат, избирательное объединение вправе открыть только один специальный избирательный счет в соответствующем избирательном округе.

1.12. Утратил силу.

1.13. В случае изменения избирательным объединением избирательного округа кандидату в порядке, установленном Федеральным законом, после открытия специального избирательного счета кандидат обязан:

до представления в избирательную комиссию данного избирательного округа итогового финансового отчета возвратить остатки денежных средств с этого счета гражданам и юридическим лицам, осуществившим пожертвования (перечисления) в избирательный фонд, пропорционально вложенным ими средствам за вычетом расходов на пересылку;

представить итоговый финансовый отчет о поступлении и расходовании средств избирательного фонда в соответствующую избирательную комиссию, а копию итогового финансового отчета – в соответствующую избирательную комиссию нового избирательного округа для получения разрешения на открытие специального избирательного счета;

открыть специальный избирательный счет в новом избирательном округе в соответствии с настоящим Порядком.

1.14. Плата за услуги по открытию специального избирательного счета и проведению операций по этому счету не взимается. За пользование денежными средствами, находящимися на специальном избирательном счете, проценты банком не начисляются и не уплачиваются. Все средства зачисляются на специальный избирательный счет в валюте Российской Федерации.

2. Ведение специального избирательного счета

2.1. Добровольное пожертвование гражданина Российской Федерации в избирательный фонд вносится лично гражданином на специальный избирательный счет через отделение связи или кредитную организацию из собственных средств по предъявлению паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина. При внесении собственных средств гражданин указывает в платежном документе следующие сведения о себе: фамилию, имя и отчество, дату рождения, адрес места жительства, серию и номер паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, сведения о гражданстве.

Платежные поручения на перечисление денежных средств, внесенных гражданами на специальный избирательный счет, заполняются кредитными организациями в соответствии с требованиями нормативных актов Банка России, регулирующих порядок осуществления безналичных расчетов. При этом в поле «Назначение платежа» платежного поручения кредитная организация переносит сведения, указанные гражданином в документе.

При переводе денежных средств в целях пожертвований физическим лицом со своего банковского счета, кредитной организацией по распоряжению физического лица без открытия банковского счета информация в распоряжении указывается в порядке, предусмотренном Положением Банка России от 19 июня 2012 года «О правилах осуществления перевода денежных средств», с учетом следующих положений письма Банка России от 24 октября 2012 года : в реквизите «Назначение платежа» распоряжения указываются слово «пожертвование», адрес места жительства физического лица (в случае, если он не указан в реквизите «Плательщик»), дата рождения, серия и номер паспорта или заменяющего его документа, информация о гражданстве физического лица.

2.2. Добровольное пожертвование юридического лица в избирательный фонд осуществляется в безналичном порядке путем перечисления средств на специальный избирательный счет.

При переводе денежных средств в целях пожертвований юридическим лицом информация в распоряжении указывается в порядке, предусмотренном Положением Банка России от 19 июня 2012 года «О правилах осуществления перевода денежных средств», с учетом следующих положений письма Банка России от 24 октября 2012 года : в реквизите «Назначение платежа» распоряжения указываются слово «пожертвование», дата регистрации юридического лица, отметка об отсутствии ограничений, предусмотренная пунктом 6 статьи 58 Федерального закона.

2.3. При составлении распоряжения о переводе денежных средств в целях пожертвований в реквизите «Назначение платежа» рекомендуются сокращения:

пожертвование - пожертв.;

паспорт - П.;

удостоверение личности - У.;

военный билет - Вб.;

информация о гражданстве Российской Федерации - Россия;

при указании отметки об отсутствии ограничений, предусмотренной законодательством Российской Федерации о выборах и референдумах, а также законодательством Российской Федерации, регулирующим деятельность политических партий, - отс. огр.,

даты могут указываться в формате «ДД. ММ. ГГГГ».

2.4. Собственные средства кандидата в созданный им избирательный фонд вносятся кандидатом, либо уполномоченным представителем по финансовым вопросам кандидата по предъявлению паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, при этом в платежном документе наряду со сведениями, указанными в пункте 2.1 настоящего Порядка, дополнительно указывается: «Собственные средства».

2.5. Избирательное объединение, выдвинувшее кандидата, список кандидатов перечисляет собственные средства в избирательный фонд кандидата в установленном законодательством порядке. При этом в платежном документе наряду со сведениями, указанными в пункте 2.2 настоящего Порядка, дополнительно указывается: «Средства объединения».

2.6. Операции по специальным избирательным счетам осуществляются в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации, нормативными актами Банка России, настоящим Порядком и на основании договора банковского счета.

2.7. Добровольные пожертвования граждан и юридических лиц перечисляются (зачисляются) на специальный избирательный счет отделениями связи или кредитными организациями не позднее следующего операционного дня после получения соответствующего платежного (расчетного) документа. При этом общий срок осуществления безналичного платежа не должен превышать два операционных дня в пределах Ставропольского края.

2.8. Кандидат, избирательное объединение вправе возвратить жертвователю любое пожертвование в избирательный фонд, за исключением пожертвования, внесенного анонимным жертвователем. Если пожертвование внесено гражданином или юридическим лицом, не имеющим права осуществлять такое пожертвование, либо если пожертвование внесено с нарушением требований, установленных Федеральным законом, либо если пожертвование внесено в размере, превышающем установленный Законом края максимальный размер такого пожертвования, оно подлежит возврату жертвователю в полном объеме или подлежит возврату та его часть, которая превышает установленный Законом края максимальный размер пожертвования, с указанием причины возврата. Пожертвование, внесенное анонимным жертвователем, подлежит перечислению в доход соответствующего бюджета. Возврат пожертвований, а также перечисление пожертвований в доход соответствующего бюджета осуществляются кандидатом, избирательным объединением в десятидневный срок со дня поступления пожертвований в соответствующий избирательный фонд.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5