15.  Ответственность Заказчика

15.1.  Заказчик несет ответственность за несвоевременную оплату или необоснованный отказ от оплаты выполненной Работы. При необоснованном полном или частичном отказе от приемки Работ или просрочке платежа против сроков, определенных условиями настоящего Договора п.6.12; 6.35; 6.46; 6.7, Заказчик выплачивает Подрядчику за каждый просроченный день штрафную неустойку в размере 0,1% (ноль целых одна десятая) процента, но не более 10% (десяти) от суммы задержанного платежа.

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

16.  Использование результатов Работы и авторских прав

16.1.  Право на использование результатов Работ и все права на интеллектуальную собственность по настоящему Договору принадлежит Заказчику с даты подписания Акта сдачи-приемки работ. Заказчик владеет, пользуется и распоряжается переданной ему по настоящему Договору документацией по своему усмотрению в соответствии с действующим законодательством и условиями настоящего Договора. Заказчик вправе использовать результат Работ в любых целях, передавать его третьим лицам и разглашать содержащиеся данные по своему усмотрению.

16.2.  Подрядчик может воспользоваться правом использовать результаты Работ по настоящему Договору в рекламных целях для содействия собственной репутации. Указанные материалы Подрядчика не должны содержать конфиденциальную или собственную информацию Заказчика без письменного разрешения последнего.

16.3.  Подрядчик гарантирует освобождение Заказчика от любых претензий и требований в отношении авторских, патентных, регистрационных и других подобных прав, которые могут возникнуть в связи с использованием технической информации и данных, переданных по настоящему Договору, а также гарантирует возмещение всех понесенных и документально подтвержденных расходов Заказчика, связанных с урегулированием претензий третьих лиц в отношении вышеуказанных прав.

17.  Условия конфиденциальности

17.1.  Если иное не будет установлено соглашением Сторон, то конфиденциальными являются все получаемые Заказчиком и Подрядчиком друг от друга в процессе исполнения настоящего Договора сведения, за исключением тех, которые без участия этих Сторон были или будут опубликованы или распространены в иной форме в официальных (служебных) источниках, либо стали или станут известны от третьих лиц без участия Сторон.

17.2.  Стороны не должны без предварительного письменного согласия другой Стороны использовать какие-либо конфиденциальные сведения, кроме как в целях реализации настоящего Договора.

18.  Форс-мажорные обстоятельства

18.1.  Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если указанное неисполнение явилось следствием действия форс-мажорных обстоятельств (обстоятельств непреодолимой силы).

18.2.  Под форс-мажорными обстоятельствами Стороны подразумевают: пожар, наводнение, землетрясение и другие стихийные бедствия, забастовки, войны, военные действия, массовые беспорядки, эпидемии, исключающие или объективно препятствующие исполнению данного Договора.

18.3.  При возникновении форс-мажорных обстоятельств, Стороны производят взаиморасчеты по обязательствам, выполненным на момент наступления форс-мажорных обстоятельств.

18.4.  Сторона, подвергшаяся воздействию форс-мажорных обстоятельств, обязана немедленно в письменном виде уведомить об этом другую Сторону, описав характер форс-мажорных обстоятельств, но не позднее, чем через 10 (десять) календарных дней с даты наступления таких обстоятельств. Несвоевременное уведомление о наступлении форс-мажорных обстоятельств лишает соответствующую Сторону права ссылаться на них в будущем.

18.5.  Возникновение форс-мажорных обстоятельств должно быть подтверждено Торгово-Промышленной Палатой Российской Федерации или иным компетентным органом власти.

18.6.  Срок действия данного Договора автоматически продлевается на период форс-мажора и устранения его последствий.

18.7.  Если какие-либо форс-мажорные обстоятельства будут длиться более 3 (Трех) месяцев, Стороны, подписавшие настоящий Договор, должны провести переговоры с целью принятия решения о продлении сроков исполнения обязательств по настоящему Договору либо о расторжении настоящего Договора.

19.  Урегулирование споров. Арбитраж

19.1.  Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами из настоящего Договора или в связи с ним, регулируются ими путем переговоров с применением претензионного порядка, указанного в Статье 15 настоящего Договора. При этом претензии рассматриваются, и ответ на них направляется в течение 15 (Пятнадцати) календарных дней, следующих за датой их поступления.

19.2.  При не урегулировании споров и разногласий путем переговоров с применением претензионного порядка, они подлежат разрешению в Арбитражном суде Республики Крым.

20.  Изменения или корректировка

20.1.  В любое время Заказчик вправе инициировать внесение изменений, письменно обратившись к Подрядчику с соответствующим предложением. Подрядчик обязан принять и выполнить изменение, если не докажет, что такое изменение негативно скажется на безопасности или функционировании Объекта.

20.2.  Указанные изменения не меняют Договорной цены и сроков завершения Работ, если суммарные дополнительные затраты Подрядчика по всем изменениям не превышают 5 (пяти) процентов стоимости Работ по настоящему Договору. В противном случае Стороны заключат дополнительное соглашение.

21.  Приостановка и Расторжение Договора

21.1.  Заказчик может в любое время полностью или частично приостановить, или возобновить исполнение Работ, направив письменное указание Подрядчику, а Подрядчик обязан в тот же день исполнить данное указание.

21.2.  Период приостановки Работ по указанию Заказчика не является просрочкой. В этом случае срок завершения Работ или этапов Работ по согласованию Сторон должен быть изменён.

21.3.  Заказчик имеет право в соответствии со ст. 450.1. ГК РФ отказаться в одностороннем порядке от выполнения принятых обязательств по Договору, за исключением обязательств по оплате ранее выполненных работ (поставленных товаров, оказанных услуг) без указания каких-либо оснований для такого отказа, направив Подрядчику уведомление о таком отказе. Уведомление составляется в свободной форме и подписывается полномочным представителем Заказчика. Уведомление может быть направлено Заказчиком на свой выбор средствами почтовой, факсимильной связи либо на адрес электронной почты Подрядчика (его представителя), указанный в реквизитах подписанного сторонами Договора. Договор считается прекращенным в порядке одностороннего отказа от Договора (его исполнения) полностью или частично с даты получения Подрядчиком уведомления об отказе от Договора. В случае направления уведомления средствами факсимильной связи либо на адрес электронной почты Подрядчика (его представителя) – дополнительных доказательств получения уведомления Подрядчиком, кроме фиксации Заказчиком факта направления (отметка канцелярии об отправке факсограммы, скриншот страницы исходящего электронного письма), не требуется.

21.4.  Подрядчик вправе отказаться от исполнения настоящего Договора в одностороннем порядке, уведомив об этом Заказчика в письменном виде, в случаях, когда Заказчик:

21.4.1.  Приостановил выполнение Работ на срок более 50 (пятидесяти) календарных дней;

21.4.2.  Задерживает оплату выполненных Работ на срок более 50 (пятидесяти) календарных дней;

21.4.3.  По иным основаниям, предусмотренным Гражданским Кодексом РФ.

21.5.  Уведомление об одностороннем отказе от исполнения настоящего Договора Подрядчику вручается Заказчику за 21 (Двадцать один) календарный день до предполагаемой Даты одностороннего расторжения настоящего Договора. К уведомлению должны быть приложены документы, подтверждающие обстоятельства, являющиеся основанием для отказа Подрядчика от исполнения настоящего Договора. Уведомление о расторжении Договора направляется Заказчику по почте (заказное письмо с уведомлением о вручении) или с использованием другого надежного способа доставки (DHL, FedEx и т. п.) или вручением лично под роспись уполномоченному представителю Заказчика.

21.6.  При расторжении Договора Подрядчик обязан прекратить выполнение Работ и услуг, сдать по Акту сдачи-приёмки выполненную готовую Работу Заказчику и оформить Акт на незавершённые Работы, если таковые имеются. Заказчик обязан принять в установленном Договором порядке выполненные Работы и оплатить их или представить письменный мотивированный отказ.

21.7.  Прекращение или окончание действия настоящего Договора влечет за собой прекращение обязательств Сторон по нему, но не освобождает Стороны от ответственности за его нарушения, если таковые имели место в период действия настоящего Договора.

22.  Особые условия

22.1.  Все изменения и дополнения к настоящему Договору считаются действительными, если они оформлены в письменном виде и подписаны Сторонами.

22.2.  Любая договоренность между Заказчиком и Подрядчиком, влекущая за собой новые обязательства, должна быть письменно подтверждена Сторонами в форме дополнительного соглашения к настоящему Договору.

22.3.  После подписания настоящего Договора все предыдущие письменные и устные соглашения, переговоры, переписка между Сторонами, относящиеся к данному Договору, теряют силу.

22.4.  Если при выполнении Работ обнаруживаются препятствия к надлежащему исполнению настоящего Договора, каждая из Сторон обязана принять все зависящие от нее разумные меры по устранению таких препятствий и соответственно компенсировать нанесенный ущерб другой Стороне.

23.  Вступление Договора в силу и Срок действия Договора

23.1.  Настоящий Договор вступает в силу с даты его подписания обеими Сторонами и действует до 30.04.2017г., а в части взаиморасчетов – до полного их исполнения.

23.2.  Настоящий Договор утрачивает силу после полного выполнения Сторонами обязательств по настоящему Договору.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4