ФОРМА

ДОГОВОР № ___________________

на техническое обслуживание воздушных судов в аэропорту Ижевск

Удмуртская Республика,

Завьяловский район, Аэропорт «_____»____________20__г.

Открытое акционерное общество «Ижавиа», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора , действующего на основании Устава, с одной стороны, и __________________________________именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице_________________________________________, действующего на основании _________________, с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства по техническому обслуживанию (далее ТО) в а/п Ижевск воздушных судов Заказчика Ту-134, Як-42, Ан-24, Ан-26, Ан-26-100 (далее ВС) согласно регламентов технического обслуживания (далее РО) по типам ВС и в соответствии со сферой деятельности АТБ ОАО «Ижавиа».

1.2. За выполнение Исполнителем работ Заказчик производит оплату в соответствии с Разделом 4 настоящего Договора.

2. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящий Договор заключен в соответствии с «Основными требованиями к содержанию, порядку заключения и организационному обеспечению договоров на техническое обслуживание ВС», введенными в действие распоряжением Департамента Воздушного Транспорта Министерства Транспорта России от 17.09.1993г. № ДВ 1.50-51, и полностью им соответствует и относится по классификации к категории «Г».

2.2. В соответствии с настоящим Договором, работы выполняются на указанных выше типах ВС, принадлежащих Заказчику и осуществляющего регулярные и чартерные полеты в аэропорт Ижевск, а также использующих аэропорт в качестве запасного.

2.3. Объем работ по настоящему Договору и требования к уровню основных показателей его реализации определяются планами полетов (расписанием воздушного движения) и установленными качественными характеристиками его обеспечения по типу ВС, являющегося объектом договора.

2.4. Выполнение работ по настоящему Договору производится в соответствии с действующими регламентами ТО, технологическими указаниями и другой эксплуатационной документацией по типу ВС, с учетом изменений и дополнений к ним, как поступивших к моменту заключения договора, так и поступающих в процессе его действия.

Перечень регламентов и работ по ТО по типам ВС, представлен в Приложении № 1 к настоящему Договору.

2.5. Дополнительно к составу работ, являющихся предметом договора и определенных требований нормативно-технической документации в п. 2.4., Исполнитель в рамках настоящего Договора выполняет дополнительные работы (предоставляет услуги), перечень которых представлен в Приложении № 2 к настоящему Договору.

2.6. После выполнения технического обслуживания составляется карта-наряд, которая подписывается полномочными представителями Заказчика и АТБ (ИАС) Исполнителя.

2.7. При выполнении Заказчиком заказных (чартерных) рейсов с ИТП, включенным в задание на полет, Исполнитель производит работы только по встрече и обеспечению вылета, уборке ВС и дополнительные работы по заявке Заказчика.

2.8. Разрешения на вылет ВС после ТО, включая вылет с неисправностями, входящими в перечни допустимых, оформляются Исполнителем в соответствии с «Наставлением по технической эксплуатации и ремонту авиационной техники в гражданской авиации (НТЭРАТ ГА-93)». При обнаружении неисправностей, не входящих в перечни допустимых, решение о вылете принимается руководством АТБ (ИАС) Заказчика.

2.9. Оперативное взаимодействие сторон при осуществлении работ по договору в части определения очередности подготовки рейсов, использования спецавтотранспорта и т. п. осуществляется по согласованию сторон через производственно-диспетчерскую службу аэропорта (далее ПДС) Исполнителя.

2.10. Формирование возвратно-обменного фонда запасных частей и комплектующих изделий производит Заказчик. При этом Заказчик самостоятельно определяет и формирует минимальный размер возвратно-обменного фонда запасных частей и комплектующих изделий, передаваемых инженерно-авиационной службе (далее ИАС).

2.11. Если при выполнении работ на ВС Заказчика устанавливаются агрегаты (изделия) из возвратно-обменного фонда (далее ВОФ) Исполнителя и оно не возвращено в сроки, оговоренные в п. 3.2.6. настоящего Договора, Исполнитель производит начисление арендной платы за использование агрегатов (изделий) из расчета:

- за первые 10 (десять) дней 0,5% от отпускной цены нового изделия завода-изготовителя на день оплаты за каждый день просрочки;

- за последующие 20 (двадцать) дней – 1% за каждый день;

- за последующие дни – 5% за каждый день.

При возврате Заказчиком агрегатов (изделий), установленных Исполнителем из ВОФ, в срок более 30-ти суток, его стоимость оплачивается в 2-х кратном размере стоимости нового агрегата (изделия) завода-изготовителя на день оплаты.

Датой возврата агрегатов (изделий) ВОФ Исполнителю считается дата сдачи агрегата (изделия) на грузовой склад Исполнителя в исправном виде.

2.12. Заказчик до возврата Исполнителю агрегатов (изделий), установленных из фондов последнего, несет ответственность за их исправное состояние и сохранность. В течение всего периода возмездного использования, паспорта на агрегаты (изделия) хранятся у Исполнителя.

3. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И ПРАВА СТОРОН

3.1. Исполнитель обязуется:

3.1.1. В полном объеме, своевременно и качественно выполнять весь обязательный комплекс работ, предусмотренный регламентом ТО ВС, и дополнительных работ (услуг) в соответствии с разделом 2 данного договора.

3.1.2. Принимать, совместно с Заказчиком, необходимые меры по вводу в строй ВС после повреждения или в связи с отсутствием комплектующих изделий, агрегатов, узлов и запасных частей.

3.1.3. Своевременно предоставлять Заказчику информацию о всех случаях повреждений ВС, силовых установок на земле, инцидентах, авиационных и чрезвычайных происшествиях, произошедших на аэродроме Ижевск и в районе ответственности Аэропорта.

3.1.4. Предоставлять возможность уполномоченным лицам Заказчика осуществлять контроль за выполнением персоналом Исполнителя правил и норм обеспечения безопасности полетов, порядка оперативного ТО ВС и сроков выполнения работ.

3.1.5. Предоставлять Заказчику первичные документы по каждому рейсу, подписанные полномочными представителями Заказчика и Исполнителя, на все выполненные Исполнителем регламентные формы при оперативном ТО ВС и оказанные Исполнителем дополнительные услуги по ТО ВС.

3.1.6. Иметь в наличии действующие сертификаты на выполнение работ (услуг) по настоящему Договору.

3.2. Заказчик обязуется:

3.2.1. Своевременно предоставлять Исполнителю оперативную информацию об изменениях в расписании движения и плане полетов.

Соблюдать установленные требования по эксплуатации авиатехники.

3.2.2. Обеспечивать своевременную передачу Исполнителю информации с борта ВС о неисправностях, обнаруженных в полете.

3.2.3. При устранении сложных и трудоемких неисправностей направлять, по просьбе Исполнителя, свой ИТС для ввода воздушного судна в строй, а также высылать необходимые запасные части и агрегаты.

3.2.4. При необходимости замены средств объективного контроля (далее СОК) для отправки на расшифровку предоставлять запасные носители информации для установки на ВС взамен снимаемых на расшифровку.

3.2.5. Производить оплату за выполненные работы в соответствии с условиями настоящего Договора (раздел 4), а так же обеспечить своевременное подписание и возврат в адрес Исполнителя актов выполненных работ, актов сверки расчетов и иных документов, связанных с выполнением работ по ТО ВС.

3.2.6. В случае использования агрегатов (изделий) из фонда Исполнителя, Заказчик возвращает соответствующие агрегаты (изделия) в пятидневный срок, а при низкой частоте рейсов – следующим рейсом, но не позднее 30 дней с момента установки агрегата (изделия) на ВС Заказчика.

3.3. Исполнитель имеет право:

3.3.1. Не принимать ВС на ТО при нарушении их владельцами установленных требований по эксплуатации авиационной техники.

В указанных случаях все необходимые вопросы решаются по согласованию уполномоченными представителями сторон.

3.3.2. При устранении сложных и трудоемких неисправностей на ВС привлекать для ввода самолета в строй ИТС Заказчика.

3.3.3. Установить в оперативном порядке очередность подготовки ВС к вылету в случаях сбойной ситуации при массовых задержках рейсов.

3.4. Заказчик имеет право:

3.4.1. Контролировать соблюдение порядка технического обслуживания ВС и сроков выполнения работ.

4. ОПЛАТА РАБОТ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1. Стоимость технического обслуживания определяется исходя из утвержденных в установленном порядке тарифной ставки 1 нормо-часа и нормативной трудоемкости (количества нормо-часов) технического обслуживания по типам ВС.

Техническое обслуживание ВС, буксировка ВС, внутренняя уборка ВС, обслуживание санузлов и другие работы по ТО ВС указанные в Приложении № 2, а также использование оборудования Исполнителя, оплачиваются по соответствующим тарифам и ценам из действующего у Исполнителя Прейскуранта аэропортовых сборов, тарифов и цен.

При выполнении работ по техническому обслуживанию ВС, не учтенных тарифами, эти работы (услуги) оплачиваются исходя из трудоемкости работ и утвержденной тарифной ставки 1 нормо-часа, либо в соответствии с калькуляцией Исполнителя.

Действующая тарифная ставка 1 нормо-часа технического обслуживания и нормативная трудоемкость по регламентным видам ТО указаны в Прейскуранте аэропортовых сборов, тарифов и цен. Прейскурант аэропортовых сборов, тарифов и цен опубликован на официальном сайте ОАО «Ижавиа» (www. izhavia. su).

4.2. Для проведения расчетов за техническое обслуживание ВС в аэропорту Ижевск по каждому вылетающему (прилетающему) ВС на основании карты-наряда и «Акта о выполнении дополнительного обслуживания в аэропорту Ижевск» (Приложение № 3) производится оформление общего акта за выполненные работы (услуги) по наземному, аэропортовому и техническому обслуживанию по форме «С». Акт по форме «С» заверяется представителем Исполнителя и уполномоченным Заказчиком лицом, имеющим право подписи на актах по форме «С», действующим на основании доверенности.

В случае отсутствия надлежащим образом оформленной доверенности, уполномоченным представителем Заказчика на подписание акта по форме «С» и других первичных документов признаются члены ВС Заказчика.

Стороны пришли к соглашению, что акт по форме «С» должен быть подписан представителем или уполномоченным лицом Заказчика до вылета ВС из аэропорта г. Ижевск.

Уклонение (отказ) Заказчика до вылета ВС от подписи акта по форме «С» фиксируется Исполнителем дополнительным Актом о нарушении условий договора с отметкой об этом в самом акте по форме «С».

При отсутствии подписи уполномоченного Заказчиком лица на акте по форме «С» Исполнитель вправе задержать вылет ВС Заказчика до момента подписания уполномоченным лицом Заказчика либо членом экипажа акта, без предъявления претензий Исполнителю.

4.3. Обслуживание рейсов производится только по 100% предоплате (путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя), производимой Заказчиком накануне месяца, исходя из планируемого количества рейсов на данный месяц. При этом Заказчик подтверждает по факсимильной связи факт оплаты копией платежного поручения, заверенной печатью банка. Оплата производится в рублях РФ.

Окончательный расчет за обслуживание рейсов производится Заказчиком в течение 5 (пяти) календарных дней с момента получения счета-фактуры, выписанного Исполнителем.

4.4. Ежеквартально Исполнитель предоставляет Заказчику акт сверки расчетов. Акт сверки расчетов подписывается Заказчиком в течение 10 (десяти) дней со дня его получения и направляется Исполнителю. В случае не возврата акта сверки расчетов Исполнителю в указанный срок, акт сверки расчетов считается принятым в редакции Исполнителя.

4.5. В случае нарушения Заказчиком сроков и порядка оплаты Исполнитель имеет право в одностороннем порядке приостановить действие договора по предоставлению работ (услуг) до полного погашения задолженности Заказчиком, письменно оповестив его об этом (РД, письмо, отправленное по факсимильной связи). При этом любые убытки Заказчика, связанные с односторонним отказом в предоставлении работ (услуг), Исполнителем не возмещаются.

4.6. При однократном нарушении Заказчиком условий настоящего Договора Исполнитель имеет право в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора, о чём Заказчик уведомляется в письменном виде не менее чем за 10 (десять) дней до предполагаемой даты расторжения договора. При этом любые убытки Заказчика, связанные с односторонним расторжением договора, Исполнителем не возмещаются.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору в соответствии с действующим законодательством РФ и условиями настоящего Договора.

5.2. Убытки, понесенные одной из сторон в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения условий договора, возмещаются виновной стороной в соответствии с действующим законодательством РФ.

5.3. В случае возвращения Заказчиком установленных агрегатов (изделий) в нерабочем состоянии, восстановление их работоспособности производится за счет средств Заказчика.

6. ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

6.1. Стороны освобождаются от ответственности в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, выходящих из-под контроля сторон. К форс-мажорным обстоятельствам относятся: военные действия на территории одной из сторон, объявления чрезвычайного положения, государственные решения регулирующего, конфискационного и запретного характера, стихийные бедствия, объявленные органами исполнительной власти блокады, закрытие территорий из-за эпидемий, массовых беспорядков и т. п. При наступлении форс-мажорных обстоятельств стороны незамедлительно извещают об этом друг друга и согласовывают решение об исполнении Договора в дальнейшем.

7. ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ, ДОПОЛНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

7.1. В случае несоблюдения одной из сторон условий Договора, другая сторона имеет право на пересмотр договора или на его расторжение в одностороннем порядке.

7.2. Договор, может быть расторгнут досрочно по инициативе одной из сторон, либо по обоюдному согласию. При этом сторона, расторгающая настоящий Договор, предупреждает письменно другую сторону не менее чем за 30 (тридцать) календарных дней до даты расторжения, за исключением случаев когда иной срок установлен в настоящем Договоре.

7.3. Изменения и дополнения вносятся в Договор по согласованию сторон в форме дополнительного соглашения.

8. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

8.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания сторонами и действует по «______» ______________ 20__года, а в части взаиморасчетов, до полного исполнения обязательств сторонами.

8.2. Если за месяц до истечения срока действия настоящего договора ни одна из сторон не изъявила письменного желания расторгнуть его, то настоящий Договор считается автоматически пролонгированным на следующий календарный год.

8.3. Настоящий Договор подписан в 2-х экземплярах, по одному для каждой из сторон, с Приложениями № 1,2,3 являющимися неотъемлемыми частями настоящего Договора.

9. РАССМОТРЕНИЕ СПОРОВ

9.1. Все споры или разногласия, возникающие между сторонами по настоящему Договору или в связи с ним, разрешаются путем переговоров между сторонами.

В случае если стороны не пришли к соглашению путем переговоров, споры передаются на рассмотрение в Арбитражный суд по месту нахождения ответчика.

9.2. До передачи спора в Арбитражный суд сторонами должен быть соблюден претензионный порядок его урегулирования. Сторона, получившая претензию, обязана рассмотреть ее в течение 15 (пятнадцати) календарных дней с момента получения.

10. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ.

10.1 Стороны настоящим установили, что все условия настоящего Договора сторонами согласованы и являются для сторон существенными.

11.РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

11.1 Исполнитель : ОАО «Ижавиа»

Почтовый адрес: 426015, Удмуртская Республика, г. Ижевск, Аэропорт

Юридический адрес: 427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, Аэропорт

р/с № 40702810420000004756 в АКБ «ИЖКОМБАНК» (ОАО)

кор. счет 30101810900000000871 БИК 049401871
код ОКОНХ 51300, код ОКПО 01130845,

ИНН 1808204247, КПП 180801001

телефон: (3412) 31-16-75,факс 78-05-43

11.2. Заказчик:

12. ПОДПИСИ СТОРОН

ИСПОЛНИТЕЛЬ: ЗАКАЗЧИК:

Генеральный директор _____________________________

ОАО «Ижавиа» _____________________________

__________________ ______________________________

Приложение № 1

к договору № ______________________

от «____»_______________20___г.

Перечень регламентов и работ по ТО по типам ВС, принимаемых к выполнению

1.  Действующие РТО:

Тип

Год выпуска

Утвержден

Введен в действие

1.

Ту-134

2004

17.05.2004

20.05.2004 Ук. № 24.9-139ГА

2.

Як-42

1984

03.09.1984

03.09.1984 420000 ЛУ-РО

3.

Ан-24,26,26-100

2006

20.04.2006

06.05.2006 Ук. № 5.2.5-496ГА

2. Работы по ТО ВС, предусмотренные РТО, принимаемые для выполнения ИСПОЛНИТЕЛЕМ:

Ту-134-ВС, ОС, ОВ, А1,А2, Б;

Як-42- А, Б, В, Г, Д, Е, Ж;

Ан-24, 26, 26-100 - ВС, ОС, ОВ, А1,А2, Б

ИСПОЛНИТЕЛЬ: ЗАКАЗЧИК:

Генеральный директор _____________________________

ОАО «Ижавиа» ______________________________

________________ ______________________________

Приложение № 2

к договору № ____________________

от «___»___________20___г.

Перечень дополнительных работ и услуг, предоставляемых исполнителем в соответствии с договором.

Исполнитель обязуется дополнительно к работам, указанным в п. 2.5. выполнять:

- устранение замечаний экипажа и дефектов, выявленных при ТО ВС;

- замену агрегатов (изделий) на ВС Ту-134, Ан-24, Ан-26, Ан-26-100;

- обслуживание аккумуляторов ВС Ту-134, Ан-24, Ан-26, Ан-26-100;

- удаление наземного обледенения ВС Ту-134, Ан-24, Ан-26, Ан-26-100;

- слив топлива по причинам, не зависящим от Исполнителя;

- снятие и отправка на расшифровку СОК по требованию Заказчика ВС Ту-134, Ан-24, Ан-26, Ан-26-100;

- техническое обслуживание фильтров ВС Ту-134, Ан-24, Ан-26, Ан-26-100;

- техническое обслуживание колес и тормозов ВС Ту-134, Ан-24, Ан-26, Ан-26-100;

- расследование инцидентов и АП в соответствии с ПРАПИ-98;

- обеспечение агрегатами (изделиями) из ВОФ Исполнителя при наличии резерва;

- диагностика и неразрушающий контроль ВС Ту-134, Ан-24, Ан-26, Ан-26-100;

- другие работы по ТО ВС в соответствии с действующими нормативными документами в области ГА.

ИСПОЛНИТЕЛЬ: ЗАКАЗЧИК:

Генеральный директор _____________________________

ОАО «Ижавиа» ______________________________

_________________ ______________________________

Приложение № 3

к договору № ____________________

от «___»___________20___г.

АКТ

О выполнении дополнительных работ

в аэропорту Ижевск.

1. № рейса _____

2. Тип и номер ВС

3. Владелец ВС

4. Фамилия командира ВС

№ п/п

Наименование дополнительных работ и перечень предоставляемых материалов, запасных частей, спецтехники

Затрачено

Подпись представителя а/п: Выполнение дополнительных

работ подтверждаю

________________________ ________________________

(подпись КВС)

«__»______________20__г. «__»_____________20__г.