Проект представляет собой практическое применение комплексного подхода к нефтесервису. Суть "Белой скважины" состоит в том, что в проекте принимают участие все направления, связанные с нефтедобычей, группы компании "Римера". В 2012 году месторождения компании "Томскнефть" и ряда других компаний станут площадкой для адаптации комплексного подхода к удовлетворению клиентских запросов – от подбора и производства оборудования, до его сервисного обслуживания.

Ввиду осложненного фонда скважин на месторождениях томской нефтедобывающей компании, на ОАО "Алнас", входящем в группу компаний "Римера", был разработан специальный тип насосных установок, которые позволяют увеличить срок эксплуатации оборудования. НКТ для работы на скважинах разработаны на ОАО "ПНТЗ"; патрубки, переводники, обратный и сливной клапаны поставит на месторождение ООО "Римера-Сервис" и ОАО "Ижнефтемаш"; ремонтом и обслуживанием оборудования на месторождении займутся предприятия, также входящие в Римеру – НЦТБ и Римера-Сервис.

Установки, используемые в рамках проекта "Белая скважина" были представлены в рамках международной конференции отдельно. Суть нововведения заключается в том, что конструкция данных насосов предполагает использование полимерных материалов. В частности, это касается ступеней "Фортрон", которые наиболее оптимально подходят для добычи нефти в условиях с повышенным содержанием солей в пластовой жидкости. Именно таковы условия нефтедобычи на проекте "Белая скважина". Стоит отметить, что насосы с полимерными рабочими колесами уже успешно прошли приемочный уровень (180 суток) на месторождениях компании "РН-Юганскнефтегаз".

Таким образом, проект "Белая скважина" наиболее показателен как комплексный проект группы компаний "Римера" в части нефтесервиса в России.

Организатором практической конференции ежегодно выступает журнал "Нефтегазовая Вертикаль" совместно с Экспертным Советом по механизированной добыче нефти. В рамках мероприятия представители добывающих подразделений нефтегазовых и сервисных компаний ежегодно подводят итоги работы механизированного фонда скважин за 2011 год. (INFOLine, ИА (по материалам компании) 19.04.12)

Делегация "КазМунайГаза" приняла участие в конференции "Инновационное сотрудничество-выход на новые рынки".

Специалисты компании "КазМунайГаз" приняли участие в конференции "Инновационное сотрудничество-выход на новые рынки", состоявшейся 16 апреля 2012 года в Москве, - сообщает пресс-служба компании.

По данным пресс-службы, форум, в котором приняли участие представители машиностроительной отрасли России и Казахстана, был посвящен перспективным научно-технологическим проектам и разработкам в этой сфере.

Российская Федерация была представлена делегациями Татарстана и Башкортостана, Московской, Ленинградской, Воронежской, Калужской, Пензенской и других областей. В ходе конференции состоялись секции по наиболее актуальным вопросам инновационной деятельности, которые проходили в формате партнерских встреч.

Работу секции "Инновационные технологии в машиностроении" в качестве модератора провел директор департамента развития нефтегазового машиностроения АО НК "КазМунайГаз" Болат Ташметов.

Выступая на форуме, Болат Ташметов отметил: "Развитие нефтегазового машиностроения в Казахстане набирает темпы. Так, за 14 лет в период с 1998-го по сегодняшний день казахстанские предприятия увеличили ассортимент выпускаемого нефтегазового оборудования в 20 раз. Если в 1998 году объем закупок у отечественных производителей машиностроительной продукции составлял сумму в 262 млн. тенге, то в 2011 г. группой компаний КМГ заключено договоров с казахстанскими машиностроительными предприятиями на 33 млрд. тенге. При этом большую часть из 400 наименований продукции составляет оборудование, ранее в стране не производившееся".

Партнеры КМГ, такие как Петропавловский завод тяжелого машиностроения, АО "Мунаймаш", АО "Усть-Каменогорский арматурный завод", АО "Прикаспийский машиностроительный комплекс", завод бесшовных труб "KSP Steel", Западно-Казахстанская машиностроительная компания и другие, выпускают широкий спектр сложного нефтегазового оборудования - специальную технику и подъемные агрегаты для ремонта скважин, штанговые глубинные насосы, насосно-компрессорные трубы, печи подогрева нефти, устьевое оборудование, запорную арматуру, газовые сепараторы; проводят все виды капитальных ремонтов станков-качалок, редукторов, насосов.

Также, "КазМунайГаз" тесно сотрудничает с рядом российских компаний в тех сферах промышленного производства, где традиционно доминируют машиностроители РФ. В частности, дочерние компании КМГ - КазТрансГаз и КазТрансОйл - закупают магистральные трубы Челябинского трубопрокатного завода.

Промышленная группа "Генерация" из Екатеринбурга поставляет на Атырауский нефтеперерабатывающий завод факельные установки. Идет сотрудничество с российскими производителями спецтехники и автотранспорта, такими как "Камаз", "Елаз", Санкт-Петербуржгский тракторный завод, УАЗ.

Российские ученые на форуме в Москве презентовали инновационные разработки в области нефтегазового машиностроения. Доцент МГТУ им. Баумана Б представил технологию, позволяющую увеличить долговечность штангового глубинного насоса.

Генеральный директор ЗАО "Технология маркет" В. Становский рассказал об инновации, которая может быть использовано при изготовлении редукторов станков-качалок нового типа. Российские эксперты предложили способы применения конверсионной ракетной технологии для получения и закачки перегретого водяного пара в скважины с целью повышения нефтеотдачи пластов, а также обеспечения добычи вязкой и высоковязкой нефти и др.

Все представленные инновации, по мнению казахстанских участников конференции, представляют большой интерес для отечественной промышленности.

Участники конференции отметили, что перспективы сотрудничества России и Казахстана в области нефтегазового машиностроения имеют тенденцию роста - этому способствуют исторически сложившиеся партнерские связи, а также создание единого Таможенного союза.

Главный научный сотрудник ЦНИИмаш российского Авиационно-космического агентства, академик Российской академии естественных наук, лауреат государственной премии СССР, доктор технических наук Анатолий Иванович Папуша отметил: "Сегодня вопрос местного содержания в нефтегазовых проектах стал насущным не только для Казахстана, но и для России. В этом отношении опыт АО НК "КазМунайГаз" представляет для нас большой интерес. Кроме того, в Казахстане сегодня созданы необходимые условия для развития новых производств и совместных предприятий. Говоря в целом о развитии нефтегазового машиностроения на территории стран СНГ и в Казахстане, хочется отметить тенденцию к сближению общих целей и задач в этой области. Мы уверены, что настанет тот день, когда машиностроители стран СНГ смогут производить продукцию на экспорт в западные страны" (Курсивъ 20.04.12)

Новости прочих компаний трубной промышленности

Деловая программа "Интерстройэкспо 2012".

18 апреля в рамках деловой программы международного строительного форума "Интерстройэкспо 2012" состоялся круглый стол "Металлопрокат и трубы для строительных объектов Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона", в работе которого приняли участие генеральный директор ООО "Фирма "СЕВЗАПМЕТАЛЛ" С. и директор по коммерции В. Круглый стол собрал более 30 металлургических и металлоторговых компаний. Организовали мероприятие Российский союз поставщиков металлопродукции и бизнес-клуб РСПМ Северо-Запад.

В ходе работы прозвучали выступления президента РСПМ Г., члена президиума координационного совета по строительству при полпредстве Президента в СЗФО Б., руководителя группы развития бизнеса в строительной отрасти ОАО "Северсталь" Шевцова Евгения Георгиевича, генерального директора ООО "Фирма "СЕВЗАПМЕТАЛЛ" С., директора по маркетингу и продажам ЗАО "Ижорский трубный завод" Б., директора направления SANEXT ТД "Санеста-Металл" А., генерального директора ГК "Руструбпром" А., руководителя направления по металлообработке ОАО "ЕВРАЗ Металл Инпром" (филиал г. Санкт-Петербург) , генерального директора ООО "София-металл" С. и начальника отдела развития клиентского бизнеса Софрино банк М.

Генеральный директор ООО "Фирма "Севзапметалл" выступил с докладом на тему "Рынок металла Северо-Западного региона", в котором дал оценку текущего состояния рынка и перспектив его развития. (INFOLine, ИА (по материалам компании) 19.04.12)

Новости трубной промышленности стран ближнего зарубежья

ИНТЕРПАЙП объявляет о назначении операционного директора Днепростали.

В задачи операционного директора будет входить управление производством электросталеплавильного комплекса: начиная от освоения технологий производства, анализа и оптимизации процессов до контроля соблюдения стандартов качества продукции. Под руководством г-на Микьелана Днепросталь будет выходить на проектные объемы производства – 1,32 млн. тонн стальной заготовки в год.

"Днепросталь усиливает свою команду высококлассными специалистами с международным опытом, которые помогут не только эффективно управлять оборудованием, но и способствовать формированию новой культуры производства", – комментирует назначение Геннадий Есаулов, директор Днепростали.

До прихода в ИНТЕРПАЙП Андрэа Микьелан занимал постдиректора завода L'Acciaieria Valsugana S. p.A.(один из бизнесов компании Gruppo Leali, Италия). В его активе опыт ввода в эксплуатацию крупных промышленных объектов и работа в компании Danieli, которая является генподрядчиком строительства Днепростали. Стоимость портфеля реализованных под руководством Андрэа Микьелана проектов составляет 430 млн. евро. (INFOLine, ИА (по материалам компании) 19.04.12)

Харцызский трубный завод закончил 2011 год с прибылью 788 млн гривен.

Входящий в группу "Метинвест" Харцызский трубный завод закончил 2011 год с чистой прибылью 788,018 млн гривен.

В 2011 году предприятие увеличило чистый доход в 2,34 раза, или на 3 558,347 млн до 6 220,069 млн гривен по сравнению с 2010 годом.

Стоимость активов предприятия на конец 2011 года составила 4 327,127 млн гривен, дебиторская задолженность — 2 908,255 млн гривен.

Текущие обязательства — 2 629,874 млн гривен, долгосрочные — 343,551 млн гривен.

Как сообщалось ранее, 2010 год завод закончил с чистой прибылью 171,263 млн гривен, сократив чистый доход на 44,92%, или на 2 170,439 млн гривен до 2 661,722 млн гривен по сравнению с 2009 годом.

Завод является крупнейшим в СНГ производителем труб большого диаметра для магистральных трубопроводов.

ХТЗ входит в состав группы "Метинвест", которая объединяет горно-металлургические активы SCM и большинство горно-металлургических активов компании "Смарт-холдинг", и управляется компанией "Метинвест Холдинг". (НОВОСТИ. 20.04.12)

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6

Основные порталы (построено редакторами)

Домашний очаг

ДомДачаСадоводствоДетиАктивность ребенкаИгрыКрасотаЖенщины(Беременность)СемьяХобби
Здоровье: • АнатомияБолезниВредные привычкиДиагностикаНародная медицинаПервая помощьПитаниеФармацевтика
История: СССРИстория РоссииРоссийская Империя
Окружающий мир: Животный мирДомашние животныеНасекомыеРастенияПриродаКатаклизмыКосмосКлиматСтихийные бедствия

Справочная информация

ДокументыЗаконыИзвещенияУтверждения документовДоговораЗапросы предложенийТехнические заданияПланы развитияДокументоведениеАналитикаМероприятияКонкурсыИтогиАдминистрации городовПриказыКонтрактыВыполнение работПротоколы рассмотрения заявокАукционыПроектыПротоколыБюджетные организации
МуниципалитетыРайоныОбразованияПрограммы
Отчеты: • по упоминаниямДокументная базаЦенные бумаги
Положения: • Финансовые документы
Постановления: • Рубрикатор по темамФинансыгорода Российской Федерациирегионыпо точным датам
Регламенты
Термины: • Научная терминологияФинансоваяЭкономическая
Время: • Даты2015 год2016 год
Документы в финансовой сферев инвестиционнойФинансовые документы - программы

Техника

АвиацияАвтоВычислительная техникаОборудование(Электрооборудование)РадиоТехнологии(Аудио-видео)(Компьютеры)

Общество

БезопасностьГражданские права и свободыИскусство(Музыка)Культура(Этика)Мировые именаПолитика(Геополитика)(Идеологические конфликты)ВластьЗаговоры и переворотыГражданская позицияМиграцияРелигии и верования(Конфессии)ХристианствоМифологияРазвлеченияМасс МедиаСпорт (Боевые искусства)ТранспортТуризм
Войны и конфликты: АрмияВоенная техникаЗвания и награды

Образование и наука

Наука: Контрольные работыНаучно-технический прогрессПедагогикаРабочие программыФакультетыМетодические рекомендацииШколаПрофессиональное образованиеМотивация учащихся
Предметы: БиологияГеографияГеологияИсторияЛитератураЛитературные жанрыЛитературные героиМатематикаМедицинаМузыкаПравоЖилищное правоЗемельное правоУголовное правоКодексыПсихология (Логика) • Русский языкСоциологияФизикаФилологияФилософияХимияЮриспруденция

Мир

Регионы: АзияАмерикаАфрикаЕвропаПрибалтикаЕвропейская политикаОкеанияГорода мира
Россия: • МоскваКавказ
Регионы РоссииПрограммы регионовЭкономика

Бизнес и финансы

Бизнес: • БанкиБогатство и благосостояниеКоррупция(Преступность)МаркетингМенеджментИнвестицииЦенные бумаги: • УправлениеОткрытые акционерные обществаПроектыДокументыЦенные бумаги - контрольЦенные бумаги - оценкиОблигацииДолгиВалютаНедвижимость(Аренда)ПрофессииРаботаТорговляУслугиФинансыСтрахованиеБюджетФинансовые услугиКредитыКомпанииГосударственные предприятияЭкономикаМакроэкономикаМикроэкономикаНалогиАудит
Промышленность: • МеталлургияНефтьСельское хозяйствоЭнергетика
СтроительствоАрхитектураИнтерьерПолы и перекрытияПроцесс строительстваСтроительные материалыТеплоизоляцияЭкстерьерОрганизация и управление производством