«УТВЕРЖДАЮ»

Благочинный Няганского благочиния

«31 » августа 2016 г.

ПОЛОЖЕНИЕ

I отборочного этапа

Всероссийского молодежного фестиваля

военно-патриотической песни «Димитриевская суббота»,

проводимого по Няганскому благочинию

8 октября 2016 года

I. Цели и задачи I отборочного этапа

-  консолидация усилий государственных органов власти и общественных организаций в сфере патриотического воспитания;

-  внедрение современных форм духовно-нравственного воспитания молодежи;

-  воспитание потребности молодежи к формированию гражданско-патриотического отношения к Родине, ее истории, культуре, традициям;

-  сохранение памяти о воинах, погибших при защите Отечества;

-  выявление и развитие творческого потенциала молодежи;

II. Сроки и место проведения I отборочного этапа

I-ый отборочный этап Фестиваля проводится 8 октября 2016 года в 12:00 часов в ГДК «Западный» по адресу: г. Нягань, ул. 30 лет Победы, д. 13.

III. Организаторы I-го отборочного этапа

3.1. Няганское благочиние Югорской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат).

3.2. Муниципальное автономное учреждение культуры муниципального образования город Нягань «Городской культурный центр «Планета».

IV. Условия проведения I отборочного этапа

4.1. Возраст участников Фестиваля:

- в номинации «Вокальные группы» и «Вокально-инструментальные ансамбли» (далее по тексту – ВИА) конкурс проводится в одной возрастной категории от 14 до 30 лет;

- в номинациях «Исполнители песен» и «Авторы-исполнители» конкурс проводится по трем возрастным категориям:

первая 14 - 17 лет;

вторая 18 - 24 года;

третья 25 - 30 лет.

4.2. Полный возраст участников определяется на момент проведения отборочного этапа. Возраст участников может быть проверен по документам представителем оргкомитета Фестиваля. Участники, чей возраст не соответствует возрастной категории, указанной в положении, могут принять участие в отборочном этапе (по согласованию с оргкомитетом) только вне конкурса.

4.3. Конкурсной программой предусмотрено участие в одной из номинаций:

1)  исполнители песен;

2)  авторы-исполнители;

3)  вокально-инструментальные ансамбли («живой звук»);

4)  вокальные группы.

Примечание:

- в номинации «вокально-инструментальные ансамбли» допускаются ансамбли, в составе которых играют в «живом» плане не менее 3-х музыкантов-инструменталистов. В случае если участники предлагают другой вариант, то жюри вправе перевести эти коллективы в другие номинации;

- к участию в конкурсе в номинациях «Исполнители песен» и «Авторы-исполнители» допускается не более двух участников ансамбля, также выступающего в номинациях «Вокальные группы» или «ВИА».

4.4. Все участники исполняют в конкурсной программе две песни военно-патриотической тематики (желательно разнохарактерные).

Допускается исполнение одной песни на русском языке, второй – на национальном языке. В этом случае исполнитель обязан предоставить в жюри текст песни на национальном языке с переводом на русский язык.

4.5. Все участники предоставляют в оргкомитет тексты исполняемых в конкурсной программе песен в напечатанном виде с указанием фамилии и имени исполнителя (коллектива) песни, региона, авторов музыки и слов.

4.6. Очередность выступления в номинациях определяется оргкомитетом Фестиваля. Регламент одного выступления: две песни, общая продолжительность которых не более 10 минут. В случае превышения указанного времени жюри имеет право остановить фонограмму.

4.7. Конкурсную программу участники исполняют под собственный аккомпанемент, а'cappella (без инструментального сопровождения), в сопровождении концертмейстера, инструментальной группы или используя фонограмму «минус один» (кроме ВИА).

Примечание:

- фонограммы должны быть представлены звукорежиссеру до начала мероприятия (!) в формате МР-3 (CD или флэш-карта).

4.8. Допустимо наличие «бэк-вокала» в виде гармонической поддержки, предварительно записанной в фонограмме «минус один» или исполняемой «вживую». Не разрешается прием «дабл-трек» (дублирование партии солиста в виде единственного подголоска).

4.9. Участники Фестиваля во время выступления могут использовать художественные выразительные средства (хореографию, театрализованную постановку, фото-, видео-инсталляцию).

4.10. Литературно-музыкальные композиции в конкурсной программе не рассматриваются.

4.11. В каждой номинации всем участникам необходимо предоставить в оргкомитет отпечатанные тексты исполняемых песен с указанием авторов слов и музыки.

4.12. Для участия в I отборочном этапе Фестиваля необходимо в срок до 29 сентября 2016 года направить заявку по форме согласно приложению № 1 на электронный адрес: *****@***ru или по После подачи заявки необходимо перезвонить по телефону (34672) 5-10-56 и убедиться, что ваша заявка принята. Просьба к руководителям коллективов, учесть рекомендации, представленные в приложении № 2.

V. Жюри и награждение победителей

5.1. Состав жюри утверждается оргкомитетом.

5.2. Жюри определяет победителей по следующим критериям:

-  соответствие теме Фестиваля;

-  исполнительный уровень;

-  зрелищность;

-  нравственно-эстетическое содержание песен.

5.3. По итогам I отборочного этапа в каждой возрастной группе и в каждой номинации определяется Лауреат и Дипломанты I и II степеней, которые награждаются дипломами.

Примечание:

-  жюри имеет право не присуждать званий в номинациях, где число заявок, заявленных в конкурсе, менее трех. В остальных случаях жюри обязано определить победителей.

VI. Расходы по участию в I отборочном этапе

Расходы по командированию участников в отборочном этапе по благочинию (проживание, питание, оплата проезда к месту проведения Фестиваля и обратно) несут командирующие стороны.

VII Заявки на участие в II-ом отборочном этапе, проводимом

в г. Югорске Югорской Епархией:

К участию во II-ом отборочном этапе по Епархии приглашаются Лауреаты I-го отборочного этапа.

Примечание: В случае возникновения ситуации, когда жюри не представляется возможным отдать первое место кому-либо из участников, ввиду их равного выступления, жюри путём голосования определяет победителя. В этом случае жюри имеет право направить на Епархиальный этап фестиваля обоих участников.

Заявки на участие во II-ом отборочном этапе, проводимом по Епархии принимаются не позднее 11 октября 2016 года по тел./факсу (после пятого гудка) 8 (34675) 2-40-33; телефон ответственного лица за проведение Отборочного этапа по Югорской епархии – председатель Отдела по делам молодежи диакон Алексия Полянцев – 8922-503-05-48.

К заявкам в обязательном порядке прикладываются отпечатанные тексты песен с указанием автора слов и музыки, а также копия диплома Лауреата, копия Протокола, в котором отражено решение жюри о направлении данного Лауреата для участия во II-ом отборочном этапе.

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

ЗАЯВКА

на участие в I отборочном этапе Всероссийского молодежного фестиваля военно-патриотической песни «Димитриевская суббота»

г._______________________

1.  Название коллектива (количественный состав, Ф. И.О. исполнителя, возраст)_____________________________________________________________________

2.  Полное наименование учреждения, от которого выступает коллектив _____________________________________________________________________________

3.  Паспортные данные участника, ИНН, адрес (если коллектив, то руководителя коллектива)_______________________________________________________________________________________________________________________________________________

4.  Ф. И.О. руководителя коллектива _____________________________________________________________________________

5.  Адрес, контактные телефоны _____________________________________________________________________________

6.  Номинация _____________________________________________________________________________

7.  Возрастная категория _____________________________________________________________________________

8.  Программа выступления (наименование произведения, авторы слов и музыки, а также предоставить отпечатанные текст песен) _____________________________________________________________________________

9.  Продолжительность выступления _____________________________________________________________________________

10.  Необходимые технические средства _____________________________________________________________________________

Подпись ______________________________

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2

Фестиваль военно-патриотической песни «Дмитриевская суббота» проводится с 2001 года, с целью сохранения исторического и культурного наследия русского народа, сохранение памяти о воинах, погибших при защите Отечества. Это прекрасная возможность для укрепления в людях чувства любви к Родине, традиций православной культуры, возрождения национального самосознания.

Традиция проведения Димитриевской родительской субботы уходит в далекое прошлое. День особого поминовения всех солдат, погибших за русскую землю, повелел установить князь Дмитрий Донской в 1380 году после битвы на Куликовом поле. Поминовение стало проводиться по благословению Молитвенника земли Русской преподобного Сергия Радонежского, которого наше воинство считает своим небесным покровителем. Поминовение это имеет высокий духовный смысл – нет любви выше той, чем «если кто душу и жизнь положит за други своя, за Отечество».

Для того чтобы с уважением отнестись к духовному смыслу этого фестиваля все участники должны быть в соответствующей одежде, т. е. женщина должна быть в женском платье, желательно без декольте и глубоких разрезов. Одежда должна соответствовать репертуару. Все участники должны находится в концертном костюме до общего фото и награждения.

Основные порталы (построено редакторами)

Домашний очаг

ДомДачаСадоводствоДетиАктивность ребенкаИгрыКрасотаЖенщины(Беременность)СемьяХобби
Здоровье: • АнатомияБолезниВредные привычкиДиагностикаНародная медицинаПервая помощьПитаниеФармацевтика
История: СССРИстория РоссииРоссийская Империя
Окружающий мир: Животный мирДомашние животныеНасекомыеРастенияПриродаКатаклизмыКосмосКлиматСтихийные бедствия

Справочная информация

ДокументыЗаконыИзвещенияУтверждения документовДоговораЗапросы предложенийТехнические заданияПланы развитияДокументоведениеАналитикаМероприятияКонкурсыИтогиАдминистрации городовПриказыКонтрактыВыполнение работПротоколы рассмотрения заявокАукционыПроектыПротоколыБюджетные организации
МуниципалитетыРайоныОбразованияПрограммы
Отчеты: • по упоминаниямДокументная базаЦенные бумаги
Положения: • Финансовые документы
Постановления: • Рубрикатор по темамФинансыгорода Российской Федерациирегионыпо точным датам
Регламенты
Термины: • Научная терминологияФинансоваяЭкономическая
Время: • Даты2015 год2016 год
Документы в финансовой сферев инвестиционнойФинансовые документы - программы

Техника

АвиацияАвтоВычислительная техникаОборудование(Электрооборудование)РадиоТехнологии(Аудио-видео)(Компьютеры)

Общество

БезопасностьГражданские права и свободыИскусство(Музыка)Культура(Этика)Мировые именаПолитика(Геополитика)(Идеологические конфликты)ВластьЗаговоры и переворотыГражданская позицияМиграцияРелигии и верования(Конфессии)ХристианствоМифологияРазвлеченияМасс МедиаСпорт (Боевые искусства)ТранспортТуризм
Войны и конфликты: АрмияВоенная техникаЗвания и награды

Образование и наука

Наука: Контрольные работыНаучно-технический прогрессПедагогикаРабочие программыФакультетыМетодические рекомендацииШколаПрофессиональное образованиеМотивация учащихся
Предметы: БиологияГеографияГеологияИсторияЛитератураЛитературные жанрыЛитературные героиМатематикаМедицинаМузыкаПравоЖилищное правоЗемельное правоУголовное правоКодексыПсихология (Логика) • Русский языкСоциологияФизикаФилологияФилософияХимияЮриспруденция

Мир

Регионы: АзияАмерикаАфрикаЕвропаПрибалтикаЕвропейская политикаОкеанияГорода мира
Россия: • МоскваКавказ
Регионы РоссииПрограммы регионовЭкономика

Бизнес и финансы

Бизнес: • БанкиБогатство и благосостояниеКоррупция(Преступность)МаркетингМенеджментИнвестицииЦенные бумаги: • УправлениеОткрытые акционерные обществаПроектыДокументыЦенные бумаги - контрольЦенные бумаги - оценкиОблигацииДолгиВалютаНедвижимость(Аренда)ПрофессииРаботаТорговляУслугиФинансыСтрахованиеБюджетФинансовые услугиКредитыКомпанииГосударственные предприятияЭкономикаМакроэкономикаМикроэкономикаНалогиАудит
Промышленность: • МеталлургияНефтьСельское хозяйствоЭнергетика
СтроительствоАрхитектураИнтерьерПолы и перекрытияПроцесс строительстваСтроительные материалыТеплоизоляцияЭкстерьерОрганизация и управление производством