2.8. Субсидии не предоставляются претендентам:
являющимся кредитными организациями, страховыми организациями (за исключением потребительских кооперативов), инвестиционными фондами, негосударственными пенсионными фондами, профессиональными участниками рынка ценных бумаг, ломбардами;
являющимся участниками соглашений о разделе продукции;
осуществляющим предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса;
являющимся в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле, нерезидентами Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международными договорами Российской Федерации;
осуществляющим производство и (или) реализацию подакцизных товаров, а также добычу и реализацию полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых;
в отношении которых ранее было принято решение об оказании аналогичной поддержки и сроки ее оказания не истекли;
если с момента признания их допустившими нарушение порядка и условий оказания поддержки прошло менее чем 3 года.
2.9. Субсидии не предоставляются претендентам для возмещения процентов, начисленных и уплаченных по просроченной ссудной задолженности, и несвоевременно уплаченных лизинговых платежей.
2.10. В рамках организации работы по приему заявки на получение субсидии (далее - заявка) министерство осуществляет взаимодействие с многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - МФЦ).
Взаимодействие между министерством и МФЦ осуществляется в соответствии с заключенным между ними соглашением.
2.11. Информация о периоде приема заявок размещается министерством не позднее чем за 10 рабочих дней до даты начала приема заявок на официальных сайтах министерства (www. mineconomikiro. ru) и Правительства Ростовской области (www. donland. ru) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
2.12. Для рассмотрения вопроса о предоставлении субсидии претендент представляет в министерство или МФЦ заявку, включающую следующие документы:
2.12.1. Заявление на предоставление субсидии субъекту малого и среднего предпринимательства на возмещение части лизинговых платежей, в том числе первоначального взноса, по форме согласно приложению № 1 к настоящему Положению.
2.12.2. Справку с указанием среднесписочной численности и обязательством ее сохранения на период субсидирования по договору, среднего уровня заработной платы работников и об отсутствии просроченной задолженности по заработной плате по состоянию на 1-е число месяца,
в котором подана заявка на предоставление субсидии, подписанную СМСП
(при наличии работников).
2.12.3. Копию договора финансовой аренды (лизинга), заверенную лизингодателем, с приложением графика погашения лизинговых платежей.
Если заявка подается на субсидию по лизинговым платежам,
то предоставляется график погашения лизинговых платежей с указанием части лизинговых платежей на покрытие дохода лизингодателя, заверенный лизингодателем.
2.12.4. Копию акта приема-передачи имущества, полученного лизингополучателем по договору финансовой аренды (лизинга), заверенную лизингополучателем.
2.12.5. Документы (выписка из расчетного счета банка, платежные поручения), подтверждающие уплату первоначального взноса и лизинговых платежей за финансовый год подачи заявки, заверенные банком.
Если договор финансовой аренды (лизинга) заключен ранее года,
в котором подается заявка, то лизингополучатель представляет справку, заверенную лизингодателем, о сумме произведенных им лизинговых платежей по состоянию на 1 января года, в котором подана заявка, а также об отсутствии задолженности по уплате лизинговых платежей по договору финансовой аренды (лизинга).
2.12.6. Расчет-обоснование на получение субсидии, предоставляемой субъекту малого и среднего предпринимательства на возмещение части лизинговых платежей, в том числе первоначального взноса, по форме согласно приложению № 2 к настоящему Положению.
2.12.7. Расчет суммы субсидии по лизинговым платежам по форме согласно приложению № 2 к настоящему Положению в случае подачи заявки на возмещение части лизинговых платежей.
2.13. Заявка представляется в 1 экземпляре.
2.13. Претендент несет административную ответственность в соответствии с областным законодательством за предоставление органам государственной власти Ростовской области и (или) должностным лицам органов государственной власти Ростовской области заведомо ложной информации.
2.14. Министерство или МФЦ (в случае подачи заявки через МФЦ) с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия направляет в уполномоченные органы запросы о предоставлении:
сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц или Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей;
сведений об отсутствии у получателей субсидий задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, в том числе в бюджеты государственных внебюджетных фондов, срок исполнения по которым наступил в соответствии с законодательством Российской Федерации (за исключением задолженности, по которой оформлены в установленном порядке соглашения о реструктуризации, соблюдаются графики погашения задолженности и своевременно осуществляются текущие платежи).
При отсутствии технической возможности использования системы межведомственного электронного взаимодействия межведомственное информационное взаимодействие может осуществляться почтовым отправлением, курьером или в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.
2.15. Претендент вправе по собственной инициативе представить в министерство или МФЦ (в случае если документы подаются в МФЦ) документы, предусмотренные пунктом 2.14 настоящего раздела, при этом указанные документы предоставляются по состоянию не ранее последней отчетной даты. В указанном случае межведомственные запросы министерством или МФЦ не направляются.
2.16. Заявка представляется в 1 экземпляре.
Заявка в день ее поступления регистрируется министерством в журнале регистрации заявок (далее - журнал) с присвоением ей входящего номера и даты поступления. Присвоение порядкового номера осуществляется в порядке поступления заявок.
Форма журнала утверждается министерством.
2.17. В течение 3 рабочих дней со дня регистрации заявки в журнале министерство направляет сканированный образ заявки в отраслевые органы исполнительной власти Ростовской области (далее – отраслевой орган власти) для подготовки в пределах компетенции заключения о соответствии приобретаемого в лизинг основного средства виду деятельности претендента (далее – заключение), которое оформляется в течение 7 рабочих дней.
2.18. Министерство выносит заявку вместе с полученным от отраслевых органов власти заключением на очередное заседание рабочей группы по оказанию финансовой поддержки в форме предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства (далее – рабочая группа). Состав рабочей группы утверждается министерством.
2.19. Рассмотрение заявок проводится рабочей группой не позднее 30 рабочих дней со дня регистрации заявки. Рабочая группа принимает решения, если на заседании присутствует не менее двух третей от установленного числа ее членов. В случае равенства голосов голос руководителя рабочей группы является решающим.
2.20. Для отбора претендентов рабочая группа использует следующие критерии:
рост средней заработной платы работников по сравнению с годом, предшествующим получению субсидии (при наличии работников);
расчетная сумма налоговых и иных обязательных платежей в консолидированный бюджет Ростовской области в год получения субсидии превышает сумму субсидии.
2.21. По итогам рассмотрения заявки комиссия принимает решение о предоставлении либо об отказе в предоставлении субсидии.
Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:
несоответствие претендента условиям, целям получения субсидии и несоблюдение установленного действующим законодательством порядка предоставления субсидии;
несоответствие заявителя критериям отбора;
несоответствие представленных документов требованиям, указанным в пункте 2.12 настоящего Положения;
непредставление (представление не в полном объеме) документов, указанных в пункте 2.12 настоящего Положения;
недостоверность представленной претендентом информации;
несоответствие направлений расходов претендента, указанных в смете расходов, целям предоставления субсидии;
отсутствие в представленных документах подписей, печатей (при наличии), дат, несоответствие форм представленных документов формам документов, установленным действующим законодательством;
наличие в представленных документах исправлений, технических ошибок.
Под техническими ошибками в целях настоящего Положения признаются описки, опечатки, арифметические ошибки, приведшие к несоответствию сведений, которые были внесены в документы, сведениям в документах, на основании которых вносились сведения.
2.22. Предоставление субсидии осуществляется на основании решения рабочей группы в порядке очередности регистрации заявок.
2.23. По результатам заседания рабочей группы оформляется протокол. Протокол подписывается руководителем и членами рабочей группы в течение
2 рабочих дней.
2.24. В течение 5 рабочих дней со дня принятия рабочей группой решения министерство направляет субъектам малого и среднего предпринимательства в письменном виде уведомление о предоставлении субсидии или об отказе в предоставлении субсидии (с указанием причины отказа).
2.25. В случае принятия решения о предоставлении субсидии информация о претенденте вносится в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства – получателей поддержки, который оформляется в соответствии с действующим законодательством.
2.26. Распределение субсидий между заемщиками осуществляется в пределах лимитов бюджетных ассигнований, предусмотренных в текущем финансовом году.
В случае превышения заявленных к возмещению сумм субсидий над суммами лимитов бюджетных ассигнований заявка, зарегистрированная в журнале под очередным порядковым номером, которая не может быть принята к финансированию в полном объеме, при наличии письменного согласия заявителя финансируется в пределах остатка бюджетных средств.
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 |



