УТВЕРЖДАЮ

Президент РОО «МосФГС»

____ апреля 2017 года

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении открытого межрегионального турнира на Кубок

городского поселения Голицыно

по гиревому спорту

1.  Введение

1.1. Открытый межрегиональный турнир на Кубок городского поселения Голицыно по гиревому спорту (далее соревнования) проводится в соответствии с положением о Московских соревнованиях по гиревому спорту на 2017 год.

2. Классификация соревнований

Соревнования лично-командные. Соревнования проводятся по правилам ВсеРоссийской Федерации гиревого спорта, утвержденным приказом Минспорта России г. Соревнования проводятся у мужчин с гирями 32 кг и 24 кг на выбор спортсмена в весовых категориях: до 63 кг, до 68 кг, до 73 кг, до 78 кг, до 85 кг, до 95 кг и свыше 95 кг; у женщин с гирями 24 кг и 16 кг на выбор спортсменки в весовых категориях до 58 кг, до 63 кг, до 68 кг и свыше 68 кг.

Спортсмены с ограниченными возможностями здоровья выступают в произвольном подъеме гирь вне соревновательного регламента. Вес гирь по выбору спортсмена. Регламент времени не менее 3 минут. Вид подъема – жим, швунг, толчок, рывок. Стартовое положение – стоя, сидя, лежа. Поднимать разрешается по желанию одну или две гири любого веса. Необходимо показывать видимую фиксацию в стартовом и конечном положениях.

Цель соревнований:

-  пропаганда здорового образа жизни, приобщение к систематическим занятиям физкультурой и спортом, популяризации гиревого спорта;

-  повышение мастерства участников Соревнований, повышение уровня физической подготовленности;

-  формирование потребности участников Соревнований в повседневных занятиях физической подготовкой и спортом;

-  выявление и отбор сильнейших спортсменов г. Москвы и Московской области для участия во всероссийских соревнованиях.

Соревнования являются одним из этапов отбора для формирования сборных команд Москвы для участия во Всероссийских соревнованиях.

4. Место и сроки проведения соревнований

4.1. Соревнования проводятся 7 мая 2017 г. по адресу Московская область Одинцовский район г. Голицыно ул. Можайское шоссе д. 75., СК ГПИ.

5. Организаторы и проводящие организации

5.1. Общее руководство подготовкой соревнований осуществляет региональная общественная организация «Московская федерация гиревого спорта».

5.2. Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию:

главный судья соревнований – , г. Москва, ВК

главный секретарь соревнований – , г Москва, ВК.

6. Требования к участникам соревнований и условия допуска

6.1. В соревнованиях принимают участие спортсмены не ниже 3 спортивного разряда на основании предварительной заявки, соответствующие следующим требованиям:

все участники должны иметь допуск врача;

к соревнованиям допускаются спортсмены не моложе 16 лет (2001 г. р. и старше).

Разрешается выставлять произвольное количество участников в любых весовых категориях.

7. Программа соревнований

7.1. Гиревое двоеборье у мужчин: толчок двух гирь от груди, рывок одной гири по очереди одной, затем другой рукой. Рывок одной гири по очереди одной, затем другой рукой у женщин. У мужчин результат толчка определяется по количеству подъемов, результат рывка по половине суммы подъемов двух рук.

7.2.

6 мая – прибытие иногородних участников соревнований.

7 мая

8.00 – 10.00 – работа мандатной комиссии, взвешивание участников соревнований

10.00 – 10.30 – формирование потоков выступления спортсменов

10.30 – 10.45 – заседание судейской коллегии

10.45 – 11.00 – торжественное открытие соревнований

11.00 – 16.30 – выступление участников соревнований всех весовых категорий

17.00 – награждение победителей и призеров. Торжественное закрытие соревнований

17.20 – выдача протоколов

8 мая – отъезд иногородних участников соревнований.

8. Условия подведения итогов

8.1. Победитель в каждой весовой категории определяется в соответствии с всероссийскими правилами соревнований по гиревому спорту. Спортсмены, выступающие с гирями весом 32 кг у мужчин и 24 кг у женщин, автоматически квалифицируются выше спортсменов, выступающих с гирями 24 кг у мужчин и 16 кг у женщин. При одинаковом количестве подъемов у нескольких спортсменов преимущество в порядке убывания получает:

– участник, имеющий меньший собственный вес до выступления;

– участник, имеющий меньший собственный вес после выступления;

– участник, выступающий по жеребьевке впереди соперника.

8.2. Командный зачет определяется по наибольшей сумме очков, набранных участниками соревнований (8 лучших результатов среди участников соревнований – мужчин и женщин): 1 место - 20 очков, 2 место - 18 очков, 3 место - 16 очков, 4 место 15 - очков, последующие места на 1 очко меньше.

9. Награждение

9.1. Победители и призеры личных соревнований награждаются кубками, медалями и дипломами соответствующих степеней.

9.2. Команда - победительница в командном зачете награждается кубком и дипломом 1 степени, команды-призеры награждаются кубками и дипломами соответствующих степеней.

9.3. Спортсмены с ограниченными возможностями здоровья награждаются медалями и дипломами.

10. Условия финансирования

10.1. Расходы, связанные с организацией и проведением соревнований несет спортивный комитет ГПИ. Расходы, связанные с командированием команд (проезд в оба конца, питание, размещение участников, тренеров, судей, вызванных в составе команд) несут командирующие организации.

10.2. Спортсмены, претендующие на выполнение спортивных разрядов для присвоения оплачивают стартовые взносы:

с каждого участника-члена РОО «МосФГС» - 400 руб;

с каждого участника, не являющегося членом РОО «МосФГС» - 800 руб.

10.3. Стартовые взносы расходуются на оплату аренды спортсооружений, транспортные и хозяйственные расходы.

11. Обеспечение Безопасности

11.1. Соревнования проводятся на спортивных сооружениях, отвечающих требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей.

11.2. Представители команд несут персональную ответственность за безопасность и поведение участников во время проведения Соревнований, а также за достоверность представленных документов участников.

12. Заявки на участие

12.1. Предварительные заявки и заполненные карточки участников для участия в соревнованиях (см. сайт ВФГС, раздел «Участие в соревнованиях») необходим подать до 3 мая 2017 г. по e-mail: *****@***ru. Телефоны для справок: 8-495-929-55-41, 8-916-842-35-56. Предварительная регистрация ОБЯЗАТЕЛЬНА, данные, указанные в карточках участников, включая весовую категорию, после регистрации изменять нельзя. Спортсмены, не приславшие заполненные карточки участников в установленные сроки, будут допущены к соревнованиям, но с оплатой штрафа 2000 рублей.

12.2. По прибытии в мандатную комиссию представляются следующие документы: именная заявка по установленной форме, заверенная врачом и печатью медицинского учреждения; паспорт каждого участника. Если спортсмен выступает индивидуально, то вместо заявки представляет медицинскую справку о допуске к соревнованиям.

12.3. Спортсмены с ограниченными возможностями здоровья должны указать в предварительной заявке вид упражнения и вес гирь.

Данное положение является официальным вызовом на соревнования.