Договор на отпуск/потребление тепловой энергии в горячей воде №
г. Новосибирск «__»_______ 20__ г.
Закрытое акционерное общество «Энергосервис «Чкаловец», именуемое в дальнейшем «Энергоснабжающая организация», , действующего на основании Устава, с одной стороны,
и ________________________ именуемый в дальнейшем «Абонент», с другой стороны, в дальнейшем вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. Предмет договора
1.1. По настоящему договору Энергоснабжающая организация обязуется отпускать Абоненту через присоединенную сеть тепловую энергию в горячей воде по адресу: город Новосибирск, ул. . Абонент обязуется своевременно оплачивать за потребляемую тепловую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления. Обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении тепловых сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением тепловой энергии.
1.2. Границы балансовой принадлежности тепловых сетей и эксплуатационной ответственности сторон за состояние и обслуживание сетей между Энергоснабжающей организацией и Абонентом установлены актом разграничения балансовой принадлежности тепловых сетей и эксплуатационной ответственности сторон – Приложение к настоящему договору.
2.Количество и режим подачи тепловой энергии
2.1. Энергоснабжающая организация отпускает Абоненту тепловую энергию в горячей воде с подключенной тепловой нагрузкой – ___________ Гкал/ч.
2.2. Ориентировочный расчет отпуска теплоэнергии Абоненту с разбивкой по месяцам приведен в Приложении № 1 к настоящему договору.
2.3. Количество тепловой энергии, потребляемой Абонентом, определяется по аттестованным и допущенным к коммерческому использованию узлам учета, а в случае их отсутствия в соответствии с разделом 4 настоящего договора.
2.4 В межотопительный период при проведении ремонтных работ на теплоисточнике и магистральных тепловых сетях Энергоснабжающей организацией, Абонент обязан выполнить необходимый ремонт или реконструкцию внутренних сетей и теплоустановок, подготовив их к эксплуатации в предстоящем отопительном сезоне.
3. Обязанности и права сторон
3.1. Энергоснабжающая организация обязана:
3.3.1. Подавать Абоненту тепловую энергию в количестве, предусмотренном настоящим договором.
3.3.2. По заявке Абонента, изменять в установленном порядке количество отпускаемой тепловой энергии и величину подключенной нагрузки при наличии технической возможности.
3.3.3. Соблюдать режим подачи тепловой энергии, исходя установленной мощности и технических возможностей источника тепла.
3.2. Энергоснабжающая организация имеет право:
3.2.1. Определять начало и окончание отопительного сезона.
3.2.2.Прекращать полностью или ограничивать отпуск тепловой энергии после предупреждения потребителя в случае:
- неоплаты (полной или частичной) за тепловую энергию в установленные договором сроки;
- самопроизвольного подключения к тепловым сетям новых установок или их отдельных частей, а так же других потребителей теплоты;
- самовольного ввода в эксплуатацию систем теплопотребления без участия представителей Энергоснабжающей организации;
- неудовлетворительного состояния систем теплопотребления, угрожающего аварией или создающего угрозу для жизни людей;
- превышения договорных расчетно-часовых нагрузок без согласия Энергоснабжающей организации;
- не допуска представителя Энергоснабжающей организации к системам теплопотребления.
3.3. Абонент обязан:
3.3.1. Не использовать сетевую воду для открытого водоразбора.
3.3.2. Соблюдать договорные величины тепловых нагрузок и условия потребления.
3.3.3. Не допускать без письменного согласия Энергоснабжающей организации дополнительных подключений, монтажа дополнительных теплоустановок, реконструкции систем теплопотребления, замену или изъятие установленных Энергоснабжающей организацией дроссельных шайб до границы раздела.
3.3.4. Обеспечивать беспрепятственный доступ уполномоченного представителя Энергоснабжающей организации в любое время не территорию Абонента;
3.3.5. Своевременно оплачивать потребленную тепловую энергию.
3.3.6. Ремонт, реконструкцию тепловых сетей и ввод в эксплуатацию нового теплопотребляющего оборудования производить с письменного согласия Энергоснабжающей организации.
3.3.7. Для проведения ремонтных работ на тепловых сетях подавать заявку на временное отключение и вызывать представителя Энергоснабжающей организации для опломбирования задвижек и составления двухстороннего акта.
3.3.8. При обнаружении аварийного разрыва трубопроводов немедленно сообщать начальнику оперативной смены источника тепла по тел.-88-31 или в аварийную службу по , 278-85-18 с указанием точного адреса и принять меры с целью недопущения несчастного случая и сохранению ценностей.
3.4. Абонент имеет право:
3.4.1. По согласованию с Энергоснабжающей организацией, отказаться полностью или частично от тепловой нагрузки. Величина снятой нагрузки Абонента поступает в распоряжение Энергоснабжающей организации.
3.4.2. С уполномоченным представителем Энергоснабжающей организации производить отключение сетей и теплоиспользующего оборудования путем образования видимого разрыва на прямом и обратном трубопроводах с одновременным составлением акта.
3.4.3. Проверять правильность расчета начисленных сумм, за потребленную теплоэнергию и заявлять об ошибках Энергоснабжающей организации.
3.4.4. По согласованию с Энергоснабжающей организацией, устанавливать приборы учета на подающий и обратный трубопроводы для расчета за фактически потребленную теплоту. При установке приборов учета составить двухсторонний акт и внести изменения в договор.
4. Учет и расчет отпущенной/потребляемой тепловой энергии
4.1. Учет и расчет отпуска/потребления тепловой энергии за расчетный период определяются в соответствии с «Правилами учета тепловой энергии и теплоносителя», утвержденными Минтопэнерго РФ 12.09.1995г. № Вк-4936.
4.2. При наличии узла учета, 25 (двадцать пятого) числа текущего месяца, Абонент предоставляет в Энергоснабжающую организацию отчет о теплопотреблении за месяц по установленной форме. Наличие факта превышения Абонентом договорных величин теплопотребления фиксировать сторонами в Акте теплопотребления.
4.3. При отсутствии приборов учета или их неисправности, обнаружении поврежденных или отсутствующих пломб и клейм, а также при превышении нормативной погрешности работающих приборов учета, учет количества потребляемой тепловой энергии производить Энергоснабжающей организации по договорной тепловой нагрузке.
4.4. При нарушении Абонентом сроков отчетности и срока очередной поверки приборов учета расчет количества тепловой энергии производится в соответствии с п.4.3.
4.5. При выводе в ремонт приборов учета на срок, не превышающий 15 суток, расчет за потребленную теплоэнергию производить по среднесуточным показаниям приборов учета за последние трое суток (исключая субботу, воскресенье и праздничные дни), и далее свыше 15 суток расчет производить по договорной тепловой нагрузке .
5. Порядок расчетов
5.1. Размер ежемесячной оплаты за тепловую энергию производится по тарифу, установленному решениями органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов или федеральной службой по тарифам согласно Федеральному закону «О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в РФ» и вводятся в сроки, указанные в решениях.
5.2. Со дня введения в действие, тарифы становятся обязательными для Энергоснабжающей организации и для Абонента.
5.3. Абонент осуществляет 100% оплату тепловой энергии до 10 числа следующего месяца за отчетным, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Энергоснабжающей организации, через отделения банка, на основании счет-фактуры выданной Энергоснабжающей организацией.
5.4. Оплата производится Абонентом самостоятельно на расчетный счет Энергоснабжающей организации, указанный в п.10 настоящего договора.
5.5 Оплата считается произведенной только после поступления денежных средств на расчетный счет Энергоснабжающей организации, указанный в п.10 настоящего договора.
5.6 Абонент вправе инициировать проведение сверки расчетов, при этом Абонент уведомляет Энергоснабжающую организацию о проведении сверки расчетов не менее чем за 10 (десять) дней до предполагаемой даты ее проведения. Дальнейшая процедура сверки производится в соответствии с нормами законодательства РФ.
5.7. За самовольное подключение систем теплопотребления (нового оборудования или подключение после ограничения или прекращения договора) или подключение их до приборов учета Энергоснабжающая организация вправе выставить Абоненту штраф в размере 5-кратной стоимости тепловой энергии и ввести ограничение или полное прекращение подачи тепловой энергии на теплоустановки. В каждом случае нарушения представители Энергоснабжающей организации составляют Технический акт.
6. Ответственность сторон
6.1. В случае введения ограничений в подаче тепловой энергии или отключения Абонента за неуплату или по иным допускаемым нормативными актами основаниям, Энергоснабжающая организация не несет ответственности за последствия, вызванные таким ограничением или отключением. Восстановление теплоснабжения производится при полном погашении задолженности.
6.2. Энергоснабжающая организация не несет ответственности перед Абонентом за снижение параметров теплоносителя и недоотпуск тепловой энергии, вызванные:
1) стихийными явлениями;
2) неправильными действиями персонала Абонента или третьих лиц;
3) условиями ограничения или прекращения подачи тепловой энергии, предусмотренными п.3.2.2 настоящего договора.
6.3. Энергоснабжающая организация не несет ответственности перед Абонентом за несоответствие температуры внутри помещения расчетным, если Абонентом не были своевременно проведены мероприятия по подготовке к отопительному периоду.
7. Ограничение или прекращение подачи тепловой энергии
7.1. При неоплате Абонентом одного расчетного периода в срок, установленный настоящим договором, Энергоснабжающая организация вправе прекратить полностью или частично отпуск тепловой энергии Абоненту, после предупреждения.
7.2. При неоплате Абонентом задолженности за потребленную тепловую энергию в течение 5-ти дней со дня предупреждения, предусмотренного п.7.1. договора, Энергоснабжающая организация полностью прекращает подачу Абоненту тепловую энергию.
8.Срок действия договора
8.1. Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до __________ года, а по расчетам - до полного их завершения.
8.2 Договор считается ежегодно продленным, если за месяц до окончания срока действия договора не последует заявлений от одной из сторон об отказе от договора, его пересмотре или заключении нового договора. Если одной из Сторон до окончания срока Договора внесено предложение о заключении нового договора, то отношения Сторон до подписания нового договора регулируются настоящим Договором.
8.3 При отказе от настоящего договора, Абонент в присутствии представителя Энергоснабжающей организации отключает подачу теплоносителя на границе раздела балансовой принадлежности тепловых сетей (Приложение ). Производит видимый разрыв и приваривает заглушки на подающем и обратном трубопроводе, о чем составляет с представителем Энергоснабжающей организации двухсторонний акт.
8.4 При утрате права собственности или иного предусмотренного законом права на объект теплоснабжения Абонент обязан немедленно уведомить об этом Энергоснабжающую организацию, в течение 5 рабочих дней предоставить подтверждающие документы и произвести расчет за потребленную теплоэнергию до дня утраты права собственности. В случае не уведомления или несвоевременного уведомления, а также не предоставления указанных документов, Абонент обязан оплатить Энергоснабжающей организации сумму, равную стоимости отпущенной тепловой энергии согласно договорной нагрузке в соответствии с Приложением № 1 настоящего Договора.
8.5 Энергоснабжающая организация вправе отказаться от исполнения договора в одностороннем порядке в случае прекращения права собственности или иного предусмотренного законом права Абонента на объект теплоснабжения. Договор считается расторгнутым с момента направления Абоненту уведомления об отказе от договора по адресу, указанному в договоре.
8.6. При передаче объекта новому владельцу, Договор, может быть, расторгнут без выполнения условий, указанных п.8.3. в случае одновременного переоформления Договора энергоснабжения на объект с новым владельцем.
9. Прочие условия
9.1. Все споры, которые могут возникнуть из настоящего договора или в связи с ним, подлежат
рассмотрению в соответствии с действующим законодательством РФ.
9.2. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются законодательством РФ и иными нормативными актами.
9.3 Стороны обязуются в пятидневный срок письменно извещать друг друга обо всех изменениях их местонахождения, банковских реквизитов, наименования и пр.
9.4. Все перечисленные в тексте настоящего договора Приложения являются неотъемлемой его частью.
9.5. Расторжение настоящего договора не освобождает от оплаты за отпущенную
тепловую энергию.
9.7. Настоящий договор составлен в двух экземплярах по одному для каждой из Сторон.
9.8. Сторона, не исполнившая требования настоящего договора, несет риск наступления
неблагоприятных последствий.
10. Юридические адреса и расчетные реквизиты Сторон
Абонент | Энергоснабжающая организация |
«Чкаловец» 630051, город Новосибирск, ул. Ползунова, д. 15 , в Дзержинском отделении № 000 СБ РФ (ОАО) | |
______________________ | Директор _______________________ |
М. П. | М. П. |



