Приложение 2

к приказу Департамента финансов Орловской области

от 14 июня 2016 года № 000

МЕТОДИКА

планирования бюджетных ассигнований на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов

1.  Методика планирования бюджетных ассигнований на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов (далее – Методика) определяет алгоритм работы главных распорядителей бюджетных средств (далее – ГРБС) и Департамента финансов Орловской области (далее – Департамент) в программном комплексе «Хранилище-КС» (далее – «Хранилище»).

2.  Распределение предельных расчетных объемов бюджетных ассигнований, доведенных до ГРБС Департаментом, производится по таблицам обоснования бюджетных ассигнований (далее – ОБАС) по формам в соответствии с приложениями 1 – 22 к Порядку планирования бюджетных ассигнований на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов (далее – Порядок) в «Хранилище». Бюджетные ассигнования в «Хранилище» заполняются в рублях. Распределение предельных расчетных объемов бюджетных ассигнований производится ГРБС.

3.  ОБАС заполняются в разрезе кодов ведомства, раздела, подраздела, целевой статьи, вида расходов, операции сектора государственного управления (далее – КОСГУ), дополнительной классификации, региональной классификации, кода реестра расходных обязательств.

4.  Создание и заполнение таблиц «ОБАС» производится в соответствии с инструкцией по вводу ОБАС размещенной в «Хранилище» во вкладке «Инструкция».

5.  Столбцы «Отчет за 2015 год» необходимо заполнить в приведении их к бюджетной классификации в части целевых статей, установленных Департаментом.

6.  Приложение 1 к Порядку заполняется по фонду оплаты труда казенных учреждений Орловской области по окладам, за исключением иных выплат, входящих в денежное содержание по показателям, применяемым при расчете фонда оплаты труда по КОСГУ 211, при этом, в графе «Количество выплат (месяцы)» проставляется количество соответствующих выплат в год.

7.  Приложение 2 Порядку заполняется по фонду оплаты труда государственных органов, органов государственной власти по окладам, за исключением иных выплат, входящих в денежное содержание по показателям, применяемым при расчете фонда оплаты труда по КОСГУ 211 в разрезе заработной платы работников, замещающих государственные должности Орловской области, заработной платы государственных гражданских служащих и заработной платы работников, не являющихся государственными гражданскими служащими.

8.  При заполнении приложения 6 к Порядку указывается наименование выплат и их объем в соответствующем финансовом году.

Для командировочных расходов в графе «Ставка для расчета» на соответствующий год проставляется размер суточных выплат на одного человека в сутки (расходов на проживание или расходов на проезд соответственно), в графе в графе «Количество человек получающих выплату» на соответствующий год проставляется количество человек планируемых к поездке в командировку, в графе «Количество дней (месяцев) выплат» на соответствующий год проставляется среднее количество дней командировок (для оплаты суточных и проживания) на одного человека.

Для расходов на санаторно-курортное обеспечение в графе «Ставка для расчета» на соответствующий год проставляется размер выплаты на одного сотрудника по каждой категории, в графе в графе «Количество человек получающих выплату» на соответствующий год проставляется количество человек планируемых к получению соответствующих выплат по категориям, в графе «Количество дней (месяцев) выплат» на соответствующий год 1.

Для расходов на выплату страховых сумм по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья государственных гражданских служащих в графе «Ставка для расчета» на соответствующий год проставляется размер выплаты на одного сотрудника по каждой категории, в графе в графе «Количество человек получающих выплату» на соответствующий год проставляется количество человек планируемых к получению соответствующих выплат по категориям, в графе «Количество дней (месяцев) выплат» на соответствующий год 1.

Для расходов на выплату ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет (ежемесячного пособия на ребенка, компенсационная выплата женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет) в графе «Ставка для расчета» на соответствующий год проставляется размер выплаты на одного сотрудника по каждой категории, в графе в графе «Количество человек получающих выплату» на соответствующий год проставляется количество человек планируемых к получению соответствующих выплат по категориям, в графе «Количество дней (месяцев) выплат» на соответствующий год 1.

9.  При заполнении приложения 7 к Порядку в качестве базы для расчета указывается годовой объем по КОСГУ 211 и 212 (в части выплат, по которым производится начисление на оплату труда) раздельно по оплате труда по полной ставке и по ставке с применением регрессивного налогообложения. ставка в виде коэффициента проставляется в соответствующем столбце.

10.  Заполнение приложения 8 к Порядку производится в разрезе целевых статей по виду расходов 244 по КОСГУ – 220, 290, 300 в одной расчетной таблице для каждого вида расходов с детализацией по подстатьям КОСГУ. Код дополнительной классификации при заполнении ОБАС за счет целевых безвозмездных поступлений выбирается из соответствующего справочника.

Расчет показателя объема на 2017 год производится путем умножения графы «Количество» на графу «Цена (стоимость, объем)» и 12 месяцев.

При невозможности заполнить графу «Количество» она не заполняется, проставляется только объем предполагаемых расходов в месяц в графе «Цена (стоимость, объем)».

11.  Заполнение приложения 9 к Порядку производится по видам расходов 300 в расшифровке по КОСГУ и дополнительной классификации, указанной в расчетной таблице. Код дополнительной классификации при заполнении ОБАС за счет целевых безвозмездных поступлений выбирается из соответствующего справочника.

12.  При заполнении приложения 13 к Порядку указывается объем соответствующего межбюджетного трансферта местным бюджетам, бюджету Территориального фонда обязательного медицинского страхования, а также федеральному бюджету по виду расходов 500, с расшифровкой в таблице по кодам дополнительной классификации.

13.  Заполнение приложений 15, 17, 18 к Порядку производится
с заполнением расчетной таблицы по каждому типу учреждений. В таблице по установленным показателям проставляются соответствующие дополнительные коды классификации. Приложение 15 заполняется по видам расходов 611, 621 КОСГУ 241, приложение 17 – по видам расходов 612, 613, 622 КОСГУ 241, приложение 18 – по виду расходов 630 КОСГУ 241, 242.

14.  Алгоритм заполнения приложения 16, на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов, предоставляемого в соответствии с подпунктом 2 пункта 6.1 Порядка составления проекта областного бюджета, приведен в приложении к Методике.

15.  При заполнении приложения 19 к Порядку производится по виду расходов 720 КОСГУ 231 раздельно по показателям, определенным
в расчетной таблице

16.  При заполнении приложения 20 к Порядку производится по виду расходов 810 КОСГУ 241, 242 раздельно по видам субсидий.

17.  При заполнении приложения 21 к Порядку распределение бюджетных ассигнований производиться по виду расходов 800
по КОСГУ 290 с расшифровкой по показателям, определенным в расчетной таблице.

18.  При заполнении приложения 22 к Порядку указывается наименование объекта предлагаемого к включению в межведомственную инвестиционную программу в соответствующем году, КОСГУ
и дополнительную классификацию по планируемым бюджетным ассигнованиям, направление предполагаемых расходов, срок начала и срок окончания работ по объекту.

19.  Для определения нераспределенного остатка, доведенных предельных расчетных ассигнований по ГРБС необходимо сформировать отчет «Контроль остатков (ГРБС)» во вкладке «Отчетность».

20.  В соответствии с подпунктами 2 – 5 пункта 6.1 Порядка составления проекта областного бюджета к документу «ОБАС» необходимо прикрепить соответствующие информационные материалы.

21.  Процесс прикрепления файла отражен в инструкции по прикреплению документов, размещенной в «Хранилище» во вкладке «Инструкция».

22.  Государственные гражданские служащие Орловской области, замещающие должности государственной гражданской службы Орловской области в Департаменте, проверяют «ОБАС» на соответствие бюджетных ассигнований кодам классификации расходов, структуре расходов по КОСГУ, заполнения всех столбцов и показателей, наличие прикрепленных файлов в соответствии с пунктом 6.1 Порядка составления проекта областного бюджета. При соответствии «ОБАС» указанным параметрам проставляется статус документа «Утверждено», при не соответствии хотя бы одного из параметров проставляется статус «На доработку». В примечании отражается информация о причинах возврата на доработку. При проставлении статуса «Утверждено» блокируется возможность редактирования документа и информацию можно только просматривать.