ПРАВИЛА ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА
гаражно-строительного кооператива «Электрозаводец»
1. Общее положение
1.1. Настоящие Правила устанавливают основные требования внутреннего распорядка ГСК "Электрозаводец-1"
1.2. Настоящие Правила распространяются и являются обязательными для всех членов ГСК, временных членов ГСК и собственников гаражных боксов, не являющихся членами ГСК.
1.3. Не реже одного раза в год производится перерегистрация членов ГСК.
1.4. Члены ГСК предоставляют сведения, необходимые для проведения перерегистрации членов ГСК, организации Общих собраний членов ГСК. Перечень предоставляемых сведений принимается Правлением ГСК и обязателен для исполнения всеми членами ГСК, временными членами ГСК, собственниками гаражных боксов, не являющихся членами ГСК и третьими лицами.
1.5. Оплата эксплуатационных и иных взносов осуществляется строго в установленные Уставом и (или) принятые Общим собранием сроки. За нарушение сроков оплаты Правление ГСК вправе ограничить въезд/выезд с территории ГСК до полного погашения задолженности членом ГСК.
1.6. Правом владения гаражным боксом и пользованием услугами, предоставляемыми Кооперативом, может быть лицо, состоящее членом ГСК, имеющее членскую книжку и свидетельство о праве собственности на гаражный бокс, исполняющее требования Устава ГСК и уплачивающее в установленный общим собранием членов ГСК срок эксплуатационные, целевые и иные взносы.
1.7. Контроль за исполнением данных Правил возлагается на Правление ГСК, Председателя Правления ГСК.
2. Контрольно-пропускной режим и организация охраны территории ГСК
2.1. Вход и въезд на территорию ГСК производится по пропускам установленного образца.
2.2. Вход лиц, не являющихся членами ГСК, может быть допущен только в сопровождении членов ГСК и собственников гаражных боксов не являющихся членами ГСК.
2.3. Въезд легкового автотранспорта, не принадлежащего членам ГСК, как исключение, может быть разрешен Председателем ГСК или комендантом на строго ограниченное время с обязательным занесением сведений о въезжающем транспорте в журнал.
2.4. Допуск автомобилей, не принадлежащих членам ГСК и собственникам гаражных боксов, не являющихся членами ГСК, для производства ремонта их на территории ГСК запрещен.
2.5. Выполнение требований сотрудников охраны по поддержанию порядка на территории гаража является обязательным для всех членов ГСК и собственников гаражных боксов не являющихся членами ГСК.
3. Содержание территории ГСК
3.1. Подъезды к воротам/шлагбауму на территорию ГСК, как изнутри, так и снаружи, а также все проезды по территории должны быть всегда свободными для движения машин.
3.2. Запрещается перекрывать проезды, в том числе и возле своих гаражей, путем выброса ТБО, хранения строительных материалов и другого имущества.
3.3. Каждый член ГСК, временный член ГСК и собственник гаражных боксов не являющийся членом ГСК обязан производить уборку возле своего гаража и поддерживать чистоту и порядок на всей территории ГСК.
4. Запрещается
На территории гаражного ГСК запрещается:
4.1. Устройство в гаражах мастерских, в том числе и по ремонту автомобилей с использованием различного станочного оборудования, а также газо-электросварочных аппаратов и электрокомпрессоров без согласования с председателем кооператива.
4.2. Использовать мощности подводных электросетей в обход электросчетчика. Для пользования внутренним электроосвещением каждый член ГСК и собственник гаражных боксов, не являющийся членом ГСК, обязан установить в гараже электросчетчик.
4.3. Бросать на территории ГСК и на прилегающей территории отработанные материалы, строительный и бытовой мусор, а так же его сжигание.
4.4. Курение на территории гаража в неустановленных местах – штраф 500руб. Курение на территории гаража допускается в специально отведенном месте возле помещения сторожей.
4.5. Сливать на территории ГСК отработанные нефтепродукты и иные технические жидкости.
4.6. Пользоваться открытым огнем.
4.7. Хранить в гараже легко воспламеняющие жидкости, мебель.
4.8. Без согласования, самостоятельно переделывать электропроводку и устранять неисправности электросети, распределительных щитов, распределительных коробок.
4.9. Перекрывать или складировать на проезжей части посторонние предметы и перекрывать проездные пути автотранспортом. Категорически запрещается оставлять машины и иной транспорт в проездах.
4.10. Находиться на территории в состоянии сильного алкогольного, наркотического опьянения.
4.11. Производить сварочные работы в отсутствие предусмотренных по техники безопасности лиц и при наличии дополнительных огнетушителей и вне зоны ТО.
4.12. Использовать отопительные приборы, радиаторы, тепловые пушки в гараже.
5. Обязанности
Владелец гаражного бокса обязан:
5.1. Добросовестно выполнять настоящие ПРАВИЛА. За невыполнение ПРАВИЛ Правление ГСК имеет право:
а) наложить штраф до 5000 руб.;
б) ограничить передвижение по территории ГСК на авто / мото транспорте.
5.2. Беречь общественное имущество.
5.3. Содержать свой гаражный бокс и прилегающую территорию в чистоте и порядке.
5.4. Хранить в гараже только авто / мото транспорт, запасные части и / или комплектующие к нему.
5.5. При производстве работ, при эксплуатации гаражного бокса соблюдать правила техники безопасности, пожарной безопасности, правила дорожного движения и санитарии.
5.6. Соблюдать пропускной режим, установленный на КПП.
а) за утрату пропуска или членской книжки взимается штраф – 500 руб.;
б) въездные ворота/шлагбаум закрываются в период времени с 24.00 до 6.00.
5.7. Не допускать без согласования с Правлением ГСК и надзорными службами города капитальных и иных переделок строительной части гаражного бокс.
5.8. При передвижении на территории ГСК не превышать скорость движения 5 км/ч.
5.9. Участвовать во всех общественных мероприятиях, организуемым гаражным кооперативом.
5.10. Эксплуатационные взносы вносить в кассу ГСК наличным платежом в соответствии с Постановлением о взносах на текущий год до 10 числа следующего за прошедшим кварталом месяца или в начале текущего года/квартала.
5.11. Подавать сведения по показаниям электросчетчика в бухгалтерию за год/квартал.
6. Права
Член ГСК, временный член ГСК и собственник гаражных боксов не являющийся членом ГСК имеет Право:
6.1. Знакомиться с основополагающими документами ГСК: Устав ГСК, уставные/учредительные/регистрационные документы (при их наличии), Правила Внутреннего распорядка, в присутствии Председателя Правления ГСК и/или его заместителя с обязательной отметкой об ознакомлении в соответствующем журнале.
6.2. Пользоваться инвентарем (кроме пожарного) ГСК.
6.3. Арендовать свой гараж другому лицу, имеющему авто / мото транспорт (оформляется заявление на выдачу пропуска установленного образца).
ВЫПИСКА ИЗ ПРАВИЛ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РФ ППБ-01-93.
12. Объекты транспорта.
12.1. Автомобильный транспорт.
12.1.1. Для помещений хранения транспорта в количестве более 25 ед. должен быть разработан план расстановки транспортных средств с описанием очередности и порядка их эвакуации в случае пожара.
12.1.2. Помещения для стоянки и площадки открытого хранения транспортных средств (кроме индивидуального) должны быть оснащены буксирными тросами и штангами из расчета один трос (штанга) на 10 ед. техники.
12.1.3. В помещениях, под навесами и на открытых площадках хранения транспорта ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- устанавливать транспортные средства в количестве, превышающем норму, нарушать план их расстановки, уменьшать расстояние между автомобилями;
- загромождать выездные ворота и проезды;
- производить кузнечные, термические, сварочные, малярные и деревообделочные работы, а также промывку деталей с использованием ЛВЖ (легко возгораемых жидкостей) и ГЖ (горючих жидкостей);
- держать транспортные средства с открытыми горловинами топливных баков, а также при наличии течи горючего и масла;
- заправлять транспортные средства горючим и сливать из них топливо;
- хранить тару из под горючего, а также горючее и масла (кроме гаражей индивидуального транспорта);
- подзаряжать аккумуляторы непосредственно на транспортных средствах;
- подогревать двигатели открытым огнем (костры, факелы, паяльные лампы), пользоваться открытыми источниками огня для освещения;
-устанавливать на общих стоянках транспортные средства для перевозки ЛВЖ и ГЖ, а также ГГ (газовое горючее).
12.1.4. В гаражах индивидуального пользования дополнительно к требованиям пункта 12.1.3. Не разрешается хранить мебель, предметы домашнего обихода из горючих материалов и т. п., а также запас топлива более 20 л и масла 5 л.



