11.7. Минимальные размеры взносов в компенсационные фонды Ассоциации устанавливаются Градостроительным кодексом РФ.
11.8. Компенсационный фонд Ассоциации формируется за счет взносов членов Ассоциации. Минимально необходимые требования к размеру взносов членов Ассоциации устанавливаются действующим законодательством Российской Федерации. Минимальный размер компенсационного фонда Ассоциации определяется с учетом требований законодательства Российской Федерации к количеству ее членов и минимальному размеру взносов каждого члена. Фактический размер компенсационного фонда Ассоциации определяется с учетом фактического числа ее членов и фактического размера взносов в компенсационный фонда каждого члена, установленного внутренними документами Ассоциации.
11.9. Средства компенсационного фонда возмещения вреда и компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств Ассоциации размещаются на специальных банковских счетах, открытых в российских кредитных организациях, соответствующих требованиям, установленным Правительством РФ (со дня установления таких требований). Специальный банковский счет открывается отдельно для размещения средств компенсационного фонда возмещения вреда, средств компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств. В случае необходимости осуществления выплат из средств компенсационных фондов Ассоциации срок возврата средств из указанных активов не должен превышать десять рабочих дней.
11.10. Средства компенсационного фонда возмещения вреда и средства компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств, внесенные на специальные банковские счета, используются на цели и в случаях, которые указаны Градостроительным кодексом РФ.
11.11. Ассоциация вправе привлекать в порядке, установленном законодательством РФ, дополнительные финансовые, в том числе валютные, ресурсы, пожертвования и целевые взносы юридических и физических лиц.
11.12. Ассоциация может иметь в собственности здания, сооружения, жилищный фонд, оборудование, инвентарь, денежные средства в рублях и иностранной валюте, ценные бумаги.
12. РЕОРГАНИЗАЦИЯ И ЛИКВИДАЦИЯ
12.1. Реорганизация и ликвидация Ассоциации осуществляются в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.
12.2. Реорганизация может быть осуществлена в форме слияния, присоединения, разделения, выделения и преобразования.
При реорганизации Ассоциации все документы (управленческие, финансово-хозяйственные, по личному составу и др.) передаются в соответствии с установленными правилами ее правопреемнику.
Ассоциация считается реорганизованной (за исключением реорганизации в форме присоединения) с момента государственной регистрации вновь возникшей организации.
12.3. Ассоциация вправе преобразоваться в фонд или автономную некоммерческую организацию, а также в хозяйственное общество в случаях и в порядке, которые установлены федеральным законом.
При преобразовании Ассоциации к вновь возникшей организации переходят все ее права и обязанности в соответствии с передаточным актом.
12.4 Ликвидация Ассоциации производится по решению Общего собрания, судебных, либо иных уполномоченных органов в соответствии с законодательством Российской Федерации.
12.5. Орган, принявший решение о ликвидации, назначает ликвидационную комиссию (ликвидатора) и устанавливает порядок и сроки ликвидации.
12.6. С момента назначения ликвидационной комиссии (ликвидатора) к ней переходят полномочия по управлению делами.
12.7. Ликвидационная комиссия (ликвидатор) помещает в органах печати публикацию о ликвидации Ассоциации, порядке и сроке заявления требований ее кредиторами.
12.8. По окончании срока для предъявления требований кредиторами ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс. Промежуточный ликвидационный баланс утверждается Общим собранием членов Ассоциации или органом, принявшим решение о ее ликвидации.
12.9. После завершения расчетов с кредиторами ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс, который утверждается Общим собранием членов Ассоциации или органом, принявшим решение о ее ликвидации.
12.9.Имущество Ассоциации, за исключением средств компенсационного фонда, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, подлежит распределению между членами Ассоциации в пределах и размере их имущественных взносов. Оставшееся имущество направляется на цели, для которых Ассоциация была создана или на благотворительные цели.
13. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
13.1. Решение о внесении изменений и дополнений в Устав принимается высшим органом управления в соответствии с Уставом.
13.2. Изменения и дополнения в Устав вступают в законную силу с момента Государственной регистрации.
Примечание
======== Желтым выделены изменения, внесенные в соответствии с Федеральным законом от 03.07.16г., касающиеся необходимости формирования фонда возмещения вреда, фонда обеспечения договорных обязательств, регионального принципа формирования СРО.
======== Синим выделено конкретизация понятия минимального и фактического размера компенсационного фонда в соответствии с письмом Минрегионразвития от 03.08.12г. /08
|
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 |



