«УТВЕРЖДАЮ»
КОМАНДИР ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ 62695
контр-адмирал
С. РЕКИШ
«___» сентября 2016 г.
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении открытого турнира по хоккею с шайбой
на «Кубок Командующего Подводными Силами Тихоокеанского флота».
Настоящее Положение является руководящим документом турнира по хоккею с шайбой среди любительских команд Камчатского края на «Кубок Командующего Подводными Силами Тихоокеанского флота», в 2016 г.
1. ЦЕЛИ ТУРНИРА:
- проведение традиционного турнира по хоккею с шайбой среди любительских команд Камчатского края на «Кубок Командующего Подводными Силами Тихоокеанского флота»;
- определение победителя и призёров традиционного турнира по хоккею с шайбой среди любительских команд Камчатского края на «Кубок Командующего Подводными Силами Тихоокеанского флота» - 2016 года (далее по тексту – Турнир).
2. ЗАДАЧИ ТУРНИРА:
- популяризация и развитие массового любительского хоккея с шайбой в Камчатском крае;
- привлечение населения Камчатского края и военнослужащих к регулярным занятиям физической культурой и спортом;
- пропаганда здорового образа жизни;
- повышение спортивного мастерства участников соревнований.
3. РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ СОРЕВНОВАНИЙ.
КОНТАКТЫ ОРГАНГИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА:
3.1. Организатором Турнира является командование войсковой части 62695 (Подводные силе ТОФ). Непосредственное руководство проведения соревнований осуществляет Организационный комитет Турнира, в состав которого входит: помощник командира войсковой части 62695 по физической подготовке и спорту майор , депутат Думы Вилючинского городского округа , директор Спортивно-оздоровительного комплекса города Вилючинск .
3.2. Организацию медицинского обеспечения осуществляет флагманский врач войсковой части 62695 майор медицинской службы .
3.3. Контакты Организационного комитета:
- – 8-914-627-36-51;
- – 8-909-837-00-83;
- – 8-909-836-22-77;
- Главный судья Турнира – – 8-961-960-07-32.
4. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
Соревнования проводятся с 15.10.16 г. по 20.11.16 года в ледовом комплексе «Айсберг» согласно расписания игр. Собрание организационного комитета с участием представителей всех команд, участвующих в турнире, состоится 29 сентября 2016 года в 19.00 в ДОФ-2 (базовый матросский клуб) на территории войсковой части 62695 г. Вилючинск, район «Рыбачий». Сбор представителей команд, для участия в организационном собрании, 29 сентября в 18.30 на КПП-1 Административно-хозяйственной территории войсковой части 62695. На выше указанном собрании будет проведена жеребьёвка турнира, приём заявок от команд на участие в турнире и сбор вступительных взносов команд.
5. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ:
5.1. В соревнованиях принимают участие команды г. Вилючинска, а также приглашенные команды г. Петропавловска-Камчатского, г. Елизово, как указано ниже:
1. «Океан» - г. Вилючинск;
2. «Айсберг» - г. Вилючинск;
3. «Атом» - г. Вилючинск;
4. «Айсберг-Ветеран» - г. Вилючинск;
5. «Динамо» - г. Петропавловск-Камчатский;
6. «Пограничник северо-востока» (ПСВ) - г. Петропавловск-Камчатский;
7. «Пограничник северо-востока-2» (ПСВ-2) - г. Петропавловск-Камчатский;
8. «Пожарная охрана» - г. Петропавловск-Камчатский;
9. «Вулкан» - г. Петропавловск-Камчатский;
10. «Русский двор» - г. Петропавловск-Камчатский;
11. «Адмирал» - г. Петропавловск-Камчатский;
12. «Авиатор» - г. Елизово;
13. «Звезда» - г. Елизово;
14. «Гейзер» - г. Петропавловск-Камчатский.
5.2. Состав команды определяется не более 22 человек (20 полевых игроков и 2 вратаря).
5.3. Каждая команда-участница Турнира должна иметь:
- Название;
- Два комплекта (светлый и тёмный) игровых маек, с обязательным нанесёнными на них номеров;
- Капитана;
- Двух ассистентов капитана.
6. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ТУРНИРА:
6.1. Все матчи Турнира проводятся по Правилам ИИХФ, за исключением:
· запрещено применение «прямых силовых приемов» (правило 601 «ПРАВИЛ ИИХФ»). На игрока, нарушившего данное правило, должен быть наложен малый штраф, или большой штраф плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф, или матч-штраф за «неправильную атаку соперника».
· игрок, на которого был наложен дисциплинарный штраф до конца игры или матч-штраф автоматически пропускает следующую игру своей команды.
6.2. Учитывая не стандартные размеры ледовой арены комплекса «Айсберг», все игры Турнира будут проводиться в формате одновременного нахождения на поле от каждой команды четырёх полевых игроков и вратаря.
6.3. Для участия в Турнире команде-участнице необходимо:
- оформить и предоставить в Организационный комитет Турнира Заявку на участие (Приложение к настоящему Положению);
7. ОРГАНИЗАЦИЯ ПОДАЧИ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В ТУРНИРЕ И
ОТНОШЕНИЙ НА ПРОПУСКА:
7.1. Заявки команд на участие в турнире, установленной формы (Приложение ), необходимо предоставить в организационный комитет турнира на организационном собрании с участием представителей всех команд, которое состоится 29 сентября 2015 г.
7.2. Заявка команды-участницы подписывается капитаном команды и врачом.
7.3. Количество хоккеистов в Заявке команды на участие в Турнире не должно превышать 22 человека (20 полевых игроков и 2 вратаря).
7.4. В Заявке команды на участие в турнире указывается:
- Фамилия, Имя, Отчество игрока;
- Дата рождения игрока;
- Амплуа игрока;
- Указывается капитан команды и его два ассистента;
- Игрок, поданный в Заявке команды на участие в турнире, должен собственноручно расписаться в заявочном листе;
- Контактные телефоны капитана и ассистентов капитана.
- Заявка подписывается медицинским сотрудником.
7.5. Не допускается участие в турнире игроков, не указанных в заявке команд участвующих в турнире.
7.6. В турнире не могут принять участие игроки любых других команд, не участвующих в турнире.
7.7. После подачи заявки не допускается переход заявленных за одну команду игроков в другую команду. В случае выявления подобных фактов или наличии в заявке команды на данный турнир игрока другой команды («легионеров»), игроков привлечённых из других регионов страны, команда, за которую выступает не заявленный официальным путём игрок или игрок другой команды (региона), дисквалифицируется и отстраняется от участия в турнире.
8. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ИГР СОРЕВНОВАНИЯ:
8.1. При проведении игр Турнира капитан команды или его ассистент обязаны за 10 минут до начала игры заполнить официальный протокол матча, указав в нём поимённый состав команды на предстоящую игру с указанием игровых номеров и амплуа хоккеистов и передать его судейской бригаде матча. Если в указанное время капитан (ассистент) не заполнит официальный протокол матча, он лишается права вступать в игру до момента передачи судейской бригаде указанных сведений. Право выйти на лед капитан (ассистент) получает только после разрешения главного судьи матча.
8.2. После окончания матча представители играющих команд (капитан команды или его ассистент) обязаны проверить правильность заполнения официального протокола матча и завизировать его.
8.3. До начала матча все хоккеисты играющих команд обязаны участвовать в приветствии. После окончания матча все хоккеисты игравших команд обязаны участвовать в послематчевом рукопожатии.
8.4. Все матчи на Турнире состоят из трёх периодов, каждый из которых длится по 20 минут чистого времени, и двух 10-ти минутных перерывов между периодами. Перед каждой игрой и после второго периода производится заливка льда, во время первого перерыва заливочная машина осуществляет чистку льда без её заливки.
8.5. В случае неявки команды на матч Турнира команде засчитывается техническое поражение со счетом 0:5, а команде, с которой она должна играть присуждается победа со счетом 5:0. При этом, данный счет не учитывается в общем количестве заброшенных и пропущенных шайб.
8.6. Во всех играх турнира все матчи играются до победы. В случае завершения игры с ничейным результатом, игра будет продолжаться в дополнительном периоде, продолжительностью пять минут чистого времени до первой заброшенной шайбы, без заливки льда. При этом, дополнительный период проводится в формате нахождения в поле трёх полевых игроков и вратаря в каждой команде. В случае если в дополнительном периоде игрок одной из команд наказывается дисциплинарным штрафом, оштрафованный игрок не удаляется, а данной команде назначается штрафной бросок (буллит). Если буллит в дополнительном периоде реализован, то игра заканчивается. Если в течение дополнительного периода взятие ворот не произошло, победитель будет определён в серии штрафных бросков (по 3 штрафных бросков). Если и они не выявляют победителя, штрафные броски продолжаются до первой заброшенной шайбы.
8.7. Турнир проводится в три этапа:
- 1 Этап – отборочные матчи в группах;
- 2 Этап – четвертьфиналы; полуфиналы;
- 3 Этап – финальная часть турнира (игра за третье место, финал).
8.8. Отборочные матчи в предварительной части турнира проводятся в двух группах - по семь команд в каждой группе по круговой системе. Состав подгрупп определяется жеребьёвкой. В четвертьфинальную часть турнира выходят по четыре команды из каждой группы, занявшие 1, 2, 3 и 4 места в своих группах.
8.9. В четвертьфиналах игры проводятся по следующей схеме:
- Команда, занявшая 1 место в группе «А» играет с командой, занявшей 4 место в группе «Б»;
- Команда, занявшая 2 место в группе «А» играет с командой, занявшей 3 место в группе «Б»;
- Команда, занявшая 1 место в группе «Б» играет с командой, занявшей 4 место в группе «А»;
- Команда, занявшая 2 место в группе «Б» играет с командой, занявшей 3 место в группе «А».
В полуфиналах игры проводятся по следующей схеме:
- 1 полуфинал – победитель игры 1«А»-4«Б» с победителем игры 2«Б»-3«А»;
- 2 полуфинал – победитель игры 1«Б»-4«А» с победителем игры 2«А»-3«Б».
Команды, проигравшие в полуфиналах, встречаются между собой в игре за третье место. Команды, победившие в полуфинале, встречаются между собой в игре за первое место турнира.
9. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ:
9.1 Определение победителей в предварительной части турнира (игры в подгруппах):
Победителем в игре на предварительном этапе турнира, объявляется команда, забросившая наибольшее количество шайб и ей присуждается три очка в турнирной таблице предварительной части турнира. В случае победы команды в не основное время игры, команде присуждается два очка в турнирной таблице предварительного этапа турнира (см. п.8.6). Команде, проигравшей в не основное время матча, присуждается одно очко в турнирной таблице.
Победители на предварительном этапе турнира определяются по наибольшему количеству набранных очков. В случае равенства очков у двух или более команд в подгруппе, преимущество получает команда:
- победившая в личной встрече между этими командами;
- имеющая лучшую разницу забитых и пропущенных шайб во всех матчах (при этом, количество шайб, присуждённых команде в результате технической победы, в данном случае не учитывается);
- имеющая наибольшее количество забитых шайб во всех матчах;
- имеющая наибольшее число побед во всех матчах;
- имеющая наименьшее количество штрафных минут во всех матчах.
9.2. Определение победителей финальной части турнира (четвертьфинал, полуфиналы, игра за третье место, финал):
Финальная часть турнира проводятся по олимпийской системе (по системе плей офф, на выбывание).
10. ОРГАНИЗАЦИЯ СУДЕЙСТВА НА ТУРНИРЕ:
Организация судейства матчей турнира и непосредственное руководство судейскими бригадами, обеспечивающими игры турнира, возлагаются на Главного судью турнира Фирсова Ивана Юрьевича.
Судейство всех матчей Турнира осуществляться судейской бригадой в составе:
· два арбитра в поле в обязательном порядке (один из них назначается главным судьёй игры) и один судья-секретарь на протоколе игры и времени.
Назначение судей на матчи Турнира осуществляет Главный судья Турнира по своему усмотрению или в соответствии с расписанием судейства игр Турнира.
Контроль качества судейства в течение всего турнира осуществляет Оргкомитет.
Просьбы представителей хоккейных команд о замене назначенных арбитров или о назначении конкретных судей на матч не принимаются.
11. НАГРАЖДЕНИЕ:
11.1. Команда-победитель награждается переходящим кубком и памятным кубком за первое место, дипломом, медалями и денежным призом.
11.2. Команды, занявшие второе и третье место, награждаются памятными кубками, дипломом и медалями и денежным призом.
11.3. Учреждены награждения в номинациях:
- Лучший нападающий турнира;
- Лучший защитник турнира;
- Лучший вратарь турнира;
- Лучший снайпер турнира;
- Приз за волю к победе;
- Приз ветерану Камчатского хоккея;
- Приз самому молодому игроку турнира-будущему чемпиону;
- Приз лучшей судейской бригаде;
- Приз лучшему болельщику (группе болельщиков);
- Команды-участники награждаются памятными дипломами. Участники соревнований награждаются памятными вымпелами.
22.09.16 г.
Помощник командира в/ч 62695 по физической подготовке и спорту майор А. Виниченко |
Приложение .
В организационный комитет турнира
на «Кубок Командующего Подводными Силами ТОФ»
ЗАЯВКА
на участие в турнире по хоккею с шайбой,
на «Кубок Командующего Подводными Силами ТОФ» 2016 год.
Название команды – «________________»
Адрес: Камчатский край, г. __________________________________________.
Капитан: ___________________________________тел.____________________.
Ассистент: _________________________________тел._____________________,
Список игроков команды:
№ п/п | Фамилия | Имя | Отчество | Амплуа | Дата рождения | Роспись игрока |
1. | ||||||
2. | ||||||
3. | ||||||
4. | ||||||
5. | ||||||
6. | ||||||
7. | ||||||
8. | ||||||
9. | ||||||
10. | ||||||
11. | ||||||
12. | ||||||
13. | ||||||
14. | ||||||
15. | ||||||
16. | ||||||
17. | ||||||
18. | ||||||
19. | ||||||
20. | ||||||
21. | ||||||
22. |
Игроки к соревнованиям допущены, здоровы. Врач ______________
Капитан команды___________________________________________




