-  Код товара ТН ВЭД;

-  Единица измерения товара;

-  Количество товара;

-  Стоимость товара (работы);

-  Код валюты;

-  Курс валюты;

-  Транспортный (товаросопроводительный) документ (его номр и дата);

-  Счет-фактура номер;

-  Счет-фактура дата.

№ по порядку генерируется программой и означает номер строки в таблице товаров.

Внимание! Параметры товара рекомендуется вводить в той последовательности (сверху вниз), в которой они представлены на экранной форме.

Дата принятия на учет товара является базовым показателем записи и должна быть введена первой (прежде остальных параметров).

Внимание! При вводе даты рекомендуется использовать встроенный календарь. Использование встроенного календаря уменьшает вероятность ошибки и гарантирует правильность формата ввода.

Наименование товара вводится с клавиатуры.

Внимание! Код товара ТН ВЭД обычно выбирается из выпадающего списка. На него установлены следующие условия:

-  Если товар относится к льготируемой группе по НДС (с ненулевой ставкой), тогда код ТН ВЭД обязательно вносится из выпадающего в поле списка справочника льготных ставок НДС.

-  Если товар не льготируется по НДС, но подлежит обложению акцизными платежами, тогда код ТН ВЭД вносится в поле вручную (с клавиатуры).

-  Если же товар не льготируется по НДС и не облагается акцизными платежами, тогда код ТН ВЭД не вводится (поле остается пустым).

Примечание. Если код ТН ВЭД внесен в соответствующее поле из справочника льготных ставок НДС, тогда ставка НДС в разделе "Сведения об НДС" проставляется автоматически (из справочника) и используется в исчислении суммы налогов НДС.

Единица измерения товара вводится путем выбора из выпадающего списка справочника единиц измерения.

Количество товара вводится с клавиатуры.

Стоимость товара (работы) вводится с клавиатуры.

Код валюты выбирается из выпадающего списка справочника кодов валют.

Внимание! Курс валюты формируется следующим образом. В справочнике "Курс валют" каждая запись состоит из полей: дата, код валюты, курс валюты. Поэтому при выборе из справочника курс валюты однозначно определяется датой и кодом. Если в справочнике есть запись, соответствующая введенной дате и коду, то курс автоматически помещается в поле "Курс валюты" и используется при вычислениях соответствующих сумм. Если же курс валюты на соответствующую дату в справочнике отсутствует, тогда пользователь вводит курс в поле с клавиатуры, и при сохранении записи о товаре этот курс автоматически записывается в справочник.

Транспортный (товаросопроводительный) документ вводятся следующим образом.

Чтобы добавить номер и дату товаросопроводительного документа нажмите на кнопку D:\Vrshln\PayerWeb\Maps\clip0046.png, откроется форма:

D:\Vrshln\PayerWeb\Maps\clip0059.png

Введите сюда номер и дату транспортного (товаросопроводительного) документа и нажмите кнопку D:\Vrshln\PayerWeb\Maps\clip0050.png.

Поля Счет-фактура номер и Счет-фактура дата вводятся вручную с клавиатуры.

Данные раздела "Сведения об акцизах" вносятся в одном из следующих режимов (в зависимости от типа ставки):

-  Твердая (специфическая);

-  Адвалорная;

-  Льгота;

-  Уплаченная в бюджет другого органа;

-  Отсутствует.

В случае уплаты акцизов по твердой (специфической) ставке структура данных для ввода имеет вид:

D:\Vrshln\PayerWeb\Maps\clip0060.png

Налоговая база акцизов, ставка налога акцизов вводятся плательщиком.

Сумма налогов акцизов исчисляется автоматически, исходя из введенных выше данных.

В режиме "Адвалорная" плательщик вводит с клавиатуры ставку налога в процентах. Налоговая база акцизов в этом случае исчисляется, как и сумма налогов акцизов, автоматически.

В режиме "Льгота" указывается только налоговая база акцизов:

D:\Vrshln\PayerWeb\Maps\clip0061.png

В случае уплаты акцизов в бюджет другого органа указывается только уплаченная сумма налогов акцизов:

D:\Vrshln\PayerWeb\Maps\clip0062.png

Если акцизные платежи не предусмотрены, тогда выбирается режим "Отсутствует", не предполагающий ввода дополнительных данных.

D:\Vrshln\PayerWeb\Maps\clip0063.png

После заполнения данных об акцизах формируется раздел "Сведения об НДС".

D:\Vrshln\PayerWeb\Maps\clip0141.png

Внимание! Если товар освобождается от уплаты НДС, то необходимо активизировать опцию "Льгота". При этом ставка налога НДС не формируется, а сумма налогов НДС приравнивается к нулю.

Налоговая база НДС формируется автоматически на основании предыдущих сведений о товаре.

Внимание! Ставка налога НДС автоматически подставляется из справочника льготных ставок НДС, если товар льготируется и ранее внесен код ТН ВЭД. В остальных случаях ставка НДС вносится вручную, либо не вносится в случае освобождения (см. выше).

Сумма налога НДС исчисляется автоматически, исходя из налоговой базы и ставки.

Внимание! Все количественные параметры товаров автоматически округляются в соответствии с правилами округления, установленными МНС.

После формирования сведений о товаре необходимо сохранить набранные данные нажатием кнопки D:\Vrshln\PayerWeb\Maps\clip0050.png, расположенной в верхней части экранной формы "Товар". Введенные сведения о товаре занесутся в таблицу товаров отдельной строкой.

В случае отказа от сохранения - кнопка D:\Vrshln\PayerWeb\Maps\clip0065.png.

Если Вам потребуется отредактировать имеющуюся товарную запись, выберите ее и нажмите кнопку D:\Vrshln\PayerWeb\Maps\clip0047.png. Откроется экранная форма "Товар" с заполненными полями выбранной записи и измените требуемое поле (или поля), а затем сохраните изменения.

Чтобы удалить лишнюю строку с товарной записью, выделите ее и нажмите кнопку D:\Vrshln\PayerWeb\Maps\clip0048.png. Откроется форма:

D:\Vrshln\PayerWeb\Maps\clip0066.png

Для подтверждения удаления нажмите кнопку D:\Vrshln\PayerWeb\Maps\clip0054.png, для отмены удаления - кнопку D:\Vrshln\PayerWeb\Maps\clip0055.png.

Внимание! Справочники АРМ "Плательщик ЕАЭС (Web)" вызываются кнопкой D:\Vrshln\PayerWeb\Maps\clip0022.png при формировании товарной строки (т. е. на экранной форме "Товар"). Работа со справочниками в этом режиме полностью соответствует действиям пункта «Справочники" основного меню АРМ "Плательщик ЕАЭС (Web)".

4.1.3. Формирование сведений 3 раздела

После того как Вы сформировали сведения первого раздела заявления, в случае необходимости следует приступить к созданию данных третьего раздела.

Внимание! Сведения раздела 3 формируются при необходимости в соответствии с законодательством. Если данные по разделу 3 не были внесены плательщиком при создании и редактировании Заявления, то раздел 3 на печать не выводится и соответствующие ему страницы программой не формируются.

Третий раздел заявления находится на отдельной закладке экранной формы "Заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов". Перейдите на закладку "Раздел 3". Общий вид этой закладки следующий:

D:\Vrshln\PayerWeb\Maps\clip0067.png

Нажмите кнопку D:\Vrshln\PayerWeb\Maps\clip0044.png и Вы попадете на рабочую панель формирования раздела:

D:\Vrshln\PayerWeb\Maps\clip0068.png

В разделе 3 формируются данные о продавце и покупателе. Формирование данных осуществляется теми же способами, что и ввод сведений раздела 1.

Внимание! Если данные раздела 3 не формировались, либо какие-то данные вносились ошибочно, то рекомендуется (для очистки полей) воспользоваться кнопкой D:\Vrshln\PayerWeb\Maps\clip0069.png, расположенной вверху раздела.

Ввод данных о продавце.

Внимание! В отличие от раздела 1 в разделе 3 путем щелчка левой клавиши мыши по соответствующему наименованию обязательно указывают вид продавца:

-  Продавец;

-  Комитент;

-  Доверитель;

-  Принципал.

D:\Vrshln\PayerWeb\Maps\clip0070.png

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7